-
[QUOTE=useruser;44476231]Отстаивать права и прочее должны те, кто там собирается жить. А те, кто собирается сдавать квартиры, им тоже бегать лампочки вкручивать?[/QUOTE]
Нет конечно, они должны их выкручивать, и по возможности делать все что бы в нашем ЖК жилось хуже. :rzhu_nimagu: Не люблю это выражение, но вы жжете!
-
[QUOTE=Alek;44476720]Нет конечно, они должны их выкручивать, и по возможности делать все что бы в нашем ЖК жилось хуже. :rzhu_nimagu: Не люблю это выражение, но вы жжете![/QUOTE]
О чём вы?
Я объясняю. Должно быть всё нормально настроено. Т.е. приходишь оплачиваешь услуги ЖК, эл-во, воду, отполение. А вкручиванием лампочек, уборкой, охраной и прочим занимаются специально обученные люди. На данный момент эту роль исполняет УК (исполняет по словам тех, кто там живёт плохо). Но! Альтернативы на данный момент нет, так как искать по этажам и квартирам ОСМД, которая вроде бы как есть, но никаких полномочий у неё нет это бред.
-
[QUOTE=Alek;44476469]...Людям создавшим ОСМД нужно сказать Спасибо (!) а не критикой заниматься. Такое ощущение, что для некоторых господ, ук как "отец родной" :).
Сегодня забрал у Родионовны ручки для окон, ощущение такое что именно забрал а не получил ))). Совет: пересчитайте сколько у вас должно их быть, перед тем как идти получать, а то я так понимаю бывают ошибки...[/QUOTE]
100%
P.S.А второй комплект ключей тоже забрали?И шо Родионовне нужно предъявить шоб забрать ключи и ручки?
-
Сегодня подсоединили ЭЭ через щиток, наконец то увидел номинал автомата (50 А), от дешевого китайского производителя IEK, только пожалуйста не пишите что его делают в России ))). Короче, со временем лучше заменить на другой. Очень удивился увидев как соединены провода защитного нуля, просто накинуты на резьбу и скручены, спросил у электриков, ответ: потом гайками прикрутим! И смех и грех. Нашел гаечку и попросил нормально закрепить.
-
[QUOTE=vado;44477072]100%
P.S.А второй комплект ключей тоже забрали?И шо Родионовне нужно предъявить шоб забрать ключи и ручки?[/QUOTE]
Мы показали только копию договора и нам отдали ручки и ключи)) Ключ один остался на доске....у ключницы..
-
[QUOTE=vado;44477072]100%
P.S.А второй комплект ключей тоже забрали?И шо Родионовне нужно предъявить шоб забрать ключи и ручки?[/QUOTE]
Ключи (все) успел забрать до того как они были отданы в ук. Опять же "с боями". На тот момент ручки не давала, мотивируя это тем, что прораб еще не посчитал сколько кому давать :).
Я ничего не предъявлял, она меня раньше видела каждый день, и копии моих доков у нее в папке, с моего появления на стройке лежат.
-
[QUOTE=bellafisher;44477197]Мы показали только копию договора и нам отдали ручки и ключи)) Ключ один остался на доске....у ключницы..[/QUOTE]
Я не оставлял ключ, т.к. двери поменяны. Ну а так, в комплекте есть волшебный ключ который отменяет действие монтажных ключей.
Кстати, при получении ключей вы должны будете подписать бумагу, что все окна и двери целые и без повреждений... Брак в окне заметил давно, но совсем не сразу. Смотрите очень тщательно.
-
Я прекрасно понимаю,что сидеть на печи,жевать пряники и критиковать активистов ОСМД проще простого. Но я говорю совсем о другом,о подходе к делу. Вместо того,чтобы нескольким активистам в свободное от работы и отдыха время месяцами бегать по всем конторам,решая вопросы организации ОСМД, надо было найти профессионального управляющего ОСМД,назначить ему достойную зарплату и пусть он занимается оформлением документов профессионально,а не любительски. А в отношении УК- вот яркий пример,как можно оперативно решать организационные вопросы и хотя они пришли на полгода позже,чем начал организовываться ОСМД,но они уже работают и предоставляют жильцам определенные услуги. И в отношении полемики на ветке, прошу вести ее достойно не обвиняя никого во всех смертных грехах,мы все жильцы этого комплекса и все заинтересованы в наилучшем обслуживании по наименьшим ценам и в возможности контролировать УК. ОСМД уже упустил возможность взятия на баланс комплекса,теперь его задача безболезненно для жильцов взять бразды правления в свои руки.
-
[QUOTE=useruser;44476933]О чём вы?
Я объясняю. Должно быть всё нормально настроено. Т.е. приходишь оплачиваешь услуги ЖК, эл-во, воду, отполение. А вкручиванием лампочек, уборкой, охраной и прочим занимаются специально обученные люди. На данный момент эту роль исполняет УК (исполняет по словам тех, кто там живёт плохо). Но! Альтернативы на данный момент нет, так как искать по этажам и квартирам ОСМД, которая вроде бы как есть, но никаких полномочий у неё нет это бред.[/QUOTE]
С плохим управлением домом, иногда легче самому вкрутить несчастную лампочку, что бы не грохнуться макушкой об стену, зацепившись за кучу мусора которая валяется посреди коридора. Хотя конечно правильным действием будет потребовать от ук надлежащих условий проживания, а не выгребную яму, в котрой мы все будем вынуждены проживать, при этом оплачивая мягко говоря завышенные тарифы, а начальство ук будет плевать на всех с высокой колокольни (терассы) или где то в частном секторе на Фонтане.
-
Подло конечно, но думаю могут что то и похуже подгадить. Как в анекдоте про тещу и борщ ))).
расскажите анекдот-не слышал...
-
-
В 6 корпусе подключили свет на постоянку, напряжение 240-245В.
-
Понятно. Нужен стабилизатор. Только вот более менее нормальный стоит 500 + уе.
Электрики сказали что собираются подключать электроподстанцию, может ситуация улучшится? Или они ее будут полгода подключать?
-
[QUOTE=useruser;44476231]Отстаивать права и прочее должны те, кто там собирается жить. А те, кто собирается сдавать квартиры, им тоже бегать лампочки вкручивать?[/QUOTE]
классная у вас логика... а сдавать в доме похожем на выгребную яму и в доме как в сказке значит одно и тоже?
-
Дешевле поставить реле напряжения- отключает напряжения если оно больше или меньше заданых параметров. Оно не сможет выровнять напряжение, но отключит его и у вас не "сгорит" техника , единственный минус включать его нужно вручную, на первое время хватит, а потом и через подстанцию подключат. [QUOTE=Alek;44478889]Понятно. Нужен стабилизатор. Только вот более менее нормальный стоит 500 + уе.
Электрики сказали что собираются подключать электроподстанцию, может ситуация улучшится? Или они ее будут полгода подключать?[/QUOTE]
-
[QUOTE=useruser;44476933]О чём вы?
Я объясняю. Должно быть всё нормально настроено. Т.е. приходишь оплачиваешь услуги ЖК, эл-во, воду, отполение. А вкручиванием лампочек, уборкой, охраной и прочим занимаются специально обученные люди. На данный момент эту роль исполняет УК (исполняет по словам тех, кто там живёт плохо). Но! Альтернативы на данный момент нет, так как искать по этажам и квартирам ОСМД, которая вроде бы как есть, но никаких полномочий у неё нет это бред.[/QUOTE]
Альтернатива есть, вы разве не заметили? ОСМД берет правление в свои руки и мы в шоколаде! Я уж было подумал, что вы из тех кто имеет квартиры под сдачу и им все до одного места, лишь бы арендатор деньги платил. А кто он, что он,.. может он неспокойный и людям жить мешает. Понятно что вы там жить не будете, но хоть какое то участие в жизни дома должно быть.
-
[QUOTE=nick_od1980;44479376]Дешевле поставить реле напряжения- отключает напряжения если оно больше или меньше заданых параметров. Оно не сможет выровнять напряжение, но отключит его и у вас не "сгорит" техника , единственный минус включать его нужно вручную, на первое время хватит, а потом и через подстанцию подключат.[/QUOTE]
В принципе вариант, но я так думаю что пока мы дождемся подстанцию, задолбаемся бегать к нему. Да и с подстанцией думаете не будет гулять туда сюда?
-
[QUOTE=vado;44461022]А мы сегодня получили право собственности на свои бетонометры!:) Всех с наступающим Новым Годом![/QUOTE]
Поздравляю!!!
А сколько ждали звонка со Стикона (2 недели)?
Вам позвонили или Вы сами узнавали о готовности?
-
Я ждал 10 дней. Перезвонили сами и предложили приехать и забрать документы. организовано стиконом - супер!
-
[QUOTE=MaLa-NaTa;44479865]Поздравляю!!!
А сколько ждали звонка со Стикона (2 недели)?
Вам позвонили или Вы сами узнавали о готовности?[/QUOTE]
Спасибо,да ждали 2 недели,поехали сами без звонка.
-
uric и vado спасибо за ответ!
-
[QUOTE=GLinK87;44473067]ОСмд то есть, но не известно когда УК смотает удочки... Кажется мне что без судов угроз и войн они не свалят...[/QUOTE]
Так у них квартиры здесь, я так понял не одна и не две + офисы...
Начнётся подсчёт подписей за ОСМД и за УК.
Или создадут своё осмд. В общем будет борьба.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44482725]Так у них квартиры здесь, я так понял не одна и не две + офисы...
[B]Или создадут своё осмд[/B]. В общем будет борьба.[/QUOTE]
Это как?
-
[QUOTE=Alek;44483409]Это как?[/QUOTE]
"И треснул мир напополам,дымит разлом
И льется кровь,идет война добра со злом..."(с):pleasantry:
-
Для тех, кто пока не хочет подписывать договор с УК, вы можете обратиться к ним с письменным запросом, которым сделаете и себе и остальным только лучше:
[URL]https://docs.google.com/document/d/1KQc7XlIFJ9olBuE7n3BmL6Mg9sSmuF3uhduckzOI0m4/edit?usp=sharing[/URL]
-
[QUOTE=multik;44483710]Для тех, кто пока не хочет подписывать договор с УК, вы можете обратиться к ним с письменным запросом, которым сделаете и себе и остальным только лучше:
[URL]https://docs.google.com/document/d/1KQc7XlIFJ9olBuE7n3BmL6Mg9sSmuF3uhduckzOI0m4/edit?usp=sharing[/URL][/QUOTE]
Супер!!! Я понесу завтра...
-
[QUOTE=Eros;44483906]Супер!!! Я понесу завтра...[/QUOTE]
только при переносе в ворд вычитай ошибки, т.к. документ готовился прямо в гугл-доке и там опечатки не подчеркиваются
-
[QUOTE=ANATOLIY49;44477539]Я прекрасно понимаю,что сидеть на печи,жевать пряники и критиковать активистов ОСМД проще простого. Но я говорю совсем о другом,о подходе к делу. Вместо того,чтобы нескольким активистам в свободное от работы и отдыха время месяцами бегать по всем конторам,решая вопросы организации ОСМД, надо было найти профессионального управляющего ОСМД,назначить ему достойную зарплату и пусть он занимается оформлением документов профессионально,а не любительски. А в отношении УК- вот яркий пример,как можно оперативно решать организационные вопросы и хотя они пришли на полгода позже,чем начал организовываться ОСМД,но они уже работают и предоставляют жильцам определенные услуги. И в отношении полемики на ветке, прошу вести ее достойно не обвиняя никого во всех смертных грехах,мы все жильцы этого комплекса и все заинтересованы в наилучшем обслуживании по наименьшим ценам и в возможности контролировать УК. ОСМД уже упустил возможность взятия на баланс комплекса,теперь его задача безболезненно для жильцов взять бразды правления в свои руки.[/QUOTE]
НЕ понимаете!!!
Если есть осмд это одно дело - нет его ,тогда это жек.
Какие услуги? какой котёл - его стикон запустил ? о чем вы говорите - персонал - в течении 2 недель весь персонал с сертификацией будет...
Почему то в процессе формирования осмд, ни кого кроме меня не выявило желания или кандидатур в председатели, как то с этим дефицит.
Ук "марсель" оочень далеко не профессионалы, они много ошибок допустили , как в договорах так и в техническом плане, просто у них друзья "стикон" вот и все...
ОСМД не упустил, а не дали - 100 раз оговаривалось как было!
Хватит говорить вообще об осмд - выходим на собрание, сильно активным - пишем заявление о вступлении в осмд и принимаем участие в благоустройстве комплекса - этим не могут заниматься 3 человека.
Спасибо скажите что есть юридический противовес который мы создали перед УК !!! это гемор его создать после того как товарищ "стикон" нам наоформлял 44 собственника, спасибо что не 600, а то бы создавали 10 лет ...
Какие нафиг пряники ? вы в курсе что осмд должно в лице председателя появляться в управлении статистики,налоговой,пенсионном,"нещастни выпадки" , сдавать отчёты, каждая справка стоит денег,и при том при всем еще как бы это с моего личного кармана, и к тому же обзвон людей чего стоит по времени и деньгам, а гос регистратор денег стоит которые заплатил Саша. вот так по копеечке кучу времени и денег встало это осмд , а вы теперь говорите "зачем оно такое неграмотное надо" ... Ни кто пока что не предложил грамотнее кандидатур чем наша компаша из федя коля и маша.
Вроде большинству как то не важно сколько платить за квартиру ,привыкли что везде накручивают не за что... а мне очень важно, я хочу платить за то что я получаю,или потребляю.
З.Ы. Профессиональность приходит с опытом.
Я понимаю ващу позицию, вы тоже как и я желаете всего хорошего, просто вы немного не осведомлены, как все происходит а в частности как передают дом кому и зачем,и для чего нужно осмд и какая разница правления самим или кем то...
==
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого (с)Benjamin Franklin
-
[QUOTE=Eros;44479107]классная у вас логика... а сдавать в доме похожем на выгребную яму и в доме как в сказке значит одно и тоже?[/QUOTE]
А я пока ничего и не сдаю, еще стадия ремонта.
Перечитайте посты - ANATOLIY49 , он тоже самое говорит.
-
[QUOTE=Eros;44483906]Супер!!! Я понесу завтра...[/QUOTE]
и мне распечатай!
-
[QUOTE=vado;44483558]"И треснул мир напополам,дымит разлом
И льется кровь,идет война добра со злом..."(с):pleasantry:[/QUOTE]
Всем выйти из сумрака (ук)!!!:sarcastic:
-
[QUOTE=Alek;44483409]Это как?[/QUOTE]
А шо такое?
-
Парень явно не с Дюковской ))
-
[QUOTE=K.R.B.S;44482725]Так у них квартиры здесь, я так понял не одна и не две + офисы...
Или создадут своё осмд. В общем будет борьба.[/QUOTE]
НЕ создадут! , они свои тех-метры продают по переуступке, так как доп 5% за оформление (менее 3 лет документам 5%налог) это тоже деньги... Если даже надумают право собственности наколотить, то создать осмд при уже 1......0 количестве собственников им будет оочень дорого и долго,а дать денег и уговорить какого то регистратора создать "пустое" осмд,это ваще фигня нам развалить так как оно фиктивное, и наше развалить через суд тоже дорого, так как мы специально каждого подписывали что бы небыло нарушений закона что бы не развалили нас.
Так шо если строишь дом то строй каменный а не из соломы.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44484507]А шо такое?[/QUOTE]
Вопросов к вам больше не имею.
-
[QUOTE=multik;44483710]Для тех, кто пока не хочет подписывать договор с УК, вы можете обратиться к ним с письменным запросом, которым сделаете и себе и остальным только лучше:
[URL]https://docs.google.com/document/d/1KQc7XlIFJ9olBuE7n3BmL6Mg9sSmuF3uhduckzOI0m4/edit?usp=sharing[/URL][/QUOTE]Только так и никак иначе!Хороший ход.Только,не факт что УК ответит...Ещё бы в рамки их поставить, сославшись на закон"Об обращении граждан" .
-
Я тоже понимаю что УК желает вероятно заработать, а тут мы палки в колёса, так ведь не штырь в попу как нам!
Думали вот жаль можем и не заработать на Люксембурге, так и нашу позицию нужно учитывать "блин а нас "...ут"
(для модераторов - имел ввиду "дерут")
-
....человек!,если намерения у тебя хорошие и за тобой пойдут другие... (с) хз кто.
-
[QUOTE=iura2007;44485556]Только так и никак иначе!Хороший ход.Только,не факт что УК ответит...Ещё бы в рамки их поставить, сославшись на закон"Об обращении граждан" .[/QUOTE]
кому не ответят в течении месяца - маякуйте, расскажу как на этом подзаработать ))
-
Шоб мы делали без тебя ))) , а раньше грешил на твою фиктивность))
-
Взял с сайта облэнерго:
"Тарифы на электроэнергию, которые отпускаются населению
на декабрь 2013 года (коп. за 1 кВт*ч):
— за объем, потреблённый до 150 кВт•час электроэнергии в месяц (включительно)- 28,02 коп.
— за объем, потреблённый свыше 150 кВт•час до 800 кВт•час электроэнергии в месяц- 36,48 коп.
Населению, которое проживает в жилых домах (в т.ч. в жилых домах
гостиничного типа и общежитиях), оборудованных в установленном порядке
[B]кухонными электроплитами[/B]:
— за объем, потреблённый до 250 кВт•час- [B]21,54[/B] коп.
— за объем, потреблённый свыше 250 кВт•час до 800 кВт•час - 28,02 коп.
Тариф для юрлиц: 1,24 грн.
Что то я пропустил, как ОСМД на Бреуса платят по тарифу 0,28 грн. если у них тоже нет пока прямых договоров?
-
[QUOTE=Alek;44487224]Взял с сайта облэнерго:
— за объем, потреблённый до 150 кВт•час электроэнергии в месяц (включительно)- 28,02 коп.
— за объем, потреблённый свыше 150 кВт•час до 800 кВт•час электроэнергии в месяц- 36,48 коп.
Что то я пропустил, как ОСМД на Бреуса платят по тарифу 0,28 грн. если у них тоже нет пока прямых договоров?[/QUOTE]
Настя рассказывала что по общему счётчику и раскидывают на все квартиры .
-
[QUOTE=Alek;44487224]Взял с сайта облэнерго:
Что то я пропустил, как ОСМД на Бреуса платят по тарифу 0,28 грн. если у них тоже нет пока прямых договоров?[/QUOTE]
Взято с сайта НКРЭ (крышуют все облэнерго):
[QUOTE]Статтею 22 Закону України "Про об'єднання співвласників багатоквартирних будинків" передбачено, що за наявності технічної можливості проведення поквартирного обліку електропостачання, члени ОСББ, можуть перераховувати кошти безпосередньо на рахунки підприємств, організацій, які надають ці послуги, за відповідними тарифами для кожного виду послуг у порядку, встановленому законом.
Отже, враховуючи вищенаведене для розрахунку за спожиту електричну енергію з енергопостачальною організацією як фізичні особи ("населення"), члени ОСББ мають укласти прямі договори на постачання цієї послуги. В цьому випадку кожен споживач ОСББ, при споживанні до 150 кВт·год. електроенергії на місяць включно має розраховуватися за тарифом I блоку, а за обсяг електроенергії, спожитий понад 150 кВт·год. - за тарифом II блоку.
В той же час цим Законом передбачена можливість укладання договору про користування електричною енергією ОСББ, з енергопостачальною організацією та проведення розрахунків за спожиту електричну енергію (в тому числі і на технічні цілі) за загальним розрахунковим лічильником (тобто як "населений пункт"). В цьому варіанті мешканці ОСББ, мають розраховуватися за весь обсяг спожитої електроенергії за тарифом, як для населеного пункту (рівень тарифу для населеного пункту встановлено на рівні тарифу для II блоку категорії "населення").
Таким чином, на сьогоднішній день згідно з чинним законодавством є дві схеми розрахунків за спожиту електричну енергію для населення, яке проживає у будинках ОСББ: [U]перша схема[/U] - за умови наявності прямого договору з енергопостачальною організацією за показами індивідуального лічильника за тарифами, що встановлені для категорії "населення", [U]друга схема[/U] - за показами загального розрахункового лічильника за тарифами, що встановлені для категорії "населений пункт".
НКРЕ всіляко підтримує право членів ОСББ розраховуватися за електричну енергію за блочними тарифами на електричну енергію, як для "населення" ([U]перша схема[/U]). При цьому загальний будинковий лічильник в таких випадках має використовуватися тільки для складання балансу електричної енергії, що споживається у будинку.
Додатково зазначимо, що відповідно до Закону України "Про електроенергетику" та Правил користування електричною енергією для населення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 26.07.99 N 1357,[B] енергопостачальники, що здійснюють постачання електричної енергії на закріпленій території, не мають права відмовити споживачу, об'єкти якого розташовані на цій території, в укладенні договору про користування електричною енергією.[/B]
Таким чином, з метою вирішення зазначеного питання та недопущення в подальшому порушення прав споживачів в частині застосування тарифів на електричну енергію, Комісія зобов'язуватиме енергопостачальні компанії дотримуватися вимог чинного законодавства та не перешкоджати мешканцям ОСББ в укладанні прямих договорів на користування електричної енергії.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=GLinK87;44487496]Настя рассказывала что по общему счётчику и раскидывают на все квартиры .[/QUOTE]
[QUOTE=multik;44487706]Взято с сайта НКРЭ (крышуют все облэнерго):[/QUOTE]
Понял, спасибо!
-
Запрос в УК должен быть в 2-х экземплярах, на одном они ставят свою печать и подпись о получении, а второй остается у них?
-
-
а на какой оклад скажите вы претендуете? Почитал форум и такое впечатление сложилось что вы нашару работать собрались? И опыт у вас в таких вещах есть????
-
Сейчас 1.30 ночи.Батареи холодные как лед.Ребенок сказал что очень замерз,укутала одеялами и спим,а это все стоит 6 ГР С КВАДРАТА.Люди давайте бороться с УК,сил уже нету.Очень ХОЛОДНО.
-
Посмотрела на градусник,в квартире16 градусов.До утра будет как на улице.
-
[QUOTE=Alek;44488398]Запрос в УК должен быть в 2-х экземплярах, на одном они ставят свою печать и подпись о получении, а второй остается у них?[/QUOTE]
При заносе последнего письма Шаргар сказал, что они работают без печати!!! Так что пока на вашем экземпляре он напишет "Принял" ФИО дату и подпись...
[QUOTE=vikosha80;44489454]Посмотрела на градусник,в квартире16 градусов.До утра будет как на улице.[/QUOTE]
с дымоходов дым не вижу, котлы скорее всего выключены...
-
Каждое утро наблюдаю что котлы выключены,и ночью тоже.
-
[QUOTE=vikosha80;44489454]Посмотрела на градусник,в квартире16 градусов.До утра будет как на улице.[/QUOTE]
на улице ночью было 7 градусов, у тебя в квартире 16 , 16-7=9 ,если учесть что у вас 3 человека с температурой тела 36 ( (из расчета что в среднем человек выделяет 4ква в сутки) -- 4х3=16 кват), то в принципе это вы надышали такую температуру,получается вам должна УК платить за отопление квартиры, так как вы место них это делаете ))))))))))
Не смешно конечно, но дуйки,калориферы ребёнку бы в комнату поставить нужно очень.
-
А в договоре с фби есть хоть слово про то, что они обязуются топить?
В том проекте, который высылался еще сто миллионов лет назад - ни слова о предоставлении услуг по теплоснабжению.
[SPOILER="Оформлення претензій споживачів до виконавців"] 1. У разі порушення виконавцем умов договору споживач має
право викликати його представника для складення та підписання
акта-претензії споживача, в якому зазначаються строки, види,
показники порушень тощо.
2. Представник виконавця повинен з'явитися на виклик
споживача не пізніше строку, визначеного договором.
3. Акт-претензія складається споживачем та представником
виконавця і скріплюється їхніми підписами. У разі неприбуття
представника виконавця в погоджений умовами договору строк або
необґрунтованої відмови від підписання акта-претензії він
вважається дійсним, якщо його підписали не менш як два споживачі.
4. Акт-претензія споживача подається виконавцю, який протягом
трьох робочих днів вирішує питання про перерахунок платежів або
видає письмово споживачу обґрунтовану письмову відмову в
задоволенні його претензій.
5. Спори щодо задоволення претензій споживачів вирішуються в
суді. Споживач має право на досудове вирішення спору шляхом
задоволення пред'явленої претензії.
6. У разі встановлення за результатами аналізу факту
погіршення нормованих показників якості води, витрати споживача,
які він здійснив при оплаті вартості проведення аналізу води,
підлягають компенсації за рахунок виконавця/виробника.
(с) [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1875-15/print1373544530918921"][B]ЗАКОН УКРАЇНИ [/B][B]Про житлово-комунальні послуги[/B][/URL][/SPOILER]
-
есть такой закон который запрещает автономное отопление, ну не ядерное конечно ) ?
-
[QUOTE=GLinK87;44492252]есть такой закон который запрещает автономное отопление, ну не ядерное конечно ) ?[/QUOTE]
ты повторяешься ))
есть такой закон, который запрещает установку индивидуальных котлов в многоквартирных домах
-
[QUOTE=Geneo;44489008]а на какой оклад скажите вы претендуете? Почитал форум и такое впечатление сложилось что вы нашару работать собрались? И опыт у вас в таких вещах есть????[/QUOTE]
меньше чем в ук у них на сегодня 85000 на троих
-
[QUOTE=godlin;44492469]меньше чем в ук у них на сегодня 85000 на троих[/QUOTE]
если честно, не верю, что втроем можно тянуть пять секций
2 котельные - это уже 6 человек операторов со сменой сутки через двое (хотя по-моему должно быть 8)
может именно отсутствие "кочегаров" и является причиной ночных остановок котлов?
-
акт претензию люди подписали на собрании...
-
[IMG]http://i.piccy.info/i9/5241f24a4949b5bfcd80ce73dde5fbad/1388049837/12479/619165/Bezymiannyi.jpg[/IMG]
:)
-
Забрал сёдня у Родионовны ручки и все комплекты ключей,чего и всем желаю.
-
[QUOTE=vado;44494290]Забрал сёдня у Родионовны ручки,все комплекты ключей,чего и всем желаю.[/QUOTE]
а подскажите как это сделать....и где именно находиться "Родионовна"...
-
[QUOTE=GLinK87;44473067]ОСмд то есть, но не известно когда УК смотает удочки... Кажется мне что без судов угроз и войн они не свалят.
Они давали понять что так просто не уйдут, могут на зло котёл выключить, по крайней мере я такое от них слышал.[/QUOTE]
то есть когда грянут морозы от безвыходной ситуации придется все-таки заключать с УК договор на тепло, потому что без контроля дуйки и обогреватели не оставишь, да за свет потом по 1.30 не рассчитаюсь, тем более что счетчики у меня уже опломбировали и отсчет пошел(((
Скажите пожалуйста, хоть кому-нибудь объяснили почему такий тариф на электроэнергию????? Или это временно, чтобы не грелись обогревателями, или уже на постоянку . И что вобще делать ?????
-
[QUOTE=dream_flight;44496244]то есть когда грянут морозы от безвыходной ситуации придется все-таки заключать с УК договор на тепло, потому что без контроля дуйки и обогреватели не оставишь, да за свет потом по 1.30 не рассчитаюсь, тем более что счетчики у меня уже опломбировали и отсчет пошел(((
Скажите пожалуйста, хоть кому-нибудь объяснили почему такий тариф на электроэнергию????? Или это временно, чтобы не грелись обогревателями, или уже на постоянку . И что вобще делать ?????[/QUOTE]
По закону никто не может вас оставить без жку, тепло вам если не подключили, то если считаете нужным подключайте сами... Пломбировкой в Одессе по гос образцу и официально занимаются 3 организации, но они ни каким образом к нам не относятся т.к. ук или ОСМД их сюда не приглашали и тем более не подписывали договор с ними; баланда навешаная у вас и у меня к плобе не относится (и стоит на 7-ом 1 грн), платить за свет потребитель начинает ТОЛЬКО с момента подписания договора на поставку э/э где вписываются текущие показания счетчика и считаются условным нолем при расчете, тариф >1 грн является промышленным и с населения браться не может, т.к. на то есть соотв. закон. Если с вами пытаются провести манипуляции не описаные выше - знайте вас РАЗВОДЯТ!!! Обратитесь в ОСМД вам все подскажут.
-
[QUOTE=Eros;44496541]По закону никто не может вас оставить без жку, тепло вам если не подключили, то если считаете нужным подключайте сами... Пломбировкой в Одессе по гос образцу и официально занимаются 3 организации, но они ни каким образом к нам не относятся т.к. ук или ОСМД их сюда не приглашали и тем более не подписывали договор с ними; баланда навешаная у вас и у меня к плобе не относится (и стоит на 7-ом 1 грн), платить за свет потребитель начинает ТОЛЬКО с момента подписания договора на поставку э/э где вписываются текущие показания счетчика и считаются условным нолем при расчете, тариф >1 грн является промышленным и с населения браться не может, т.к. на то есть соотв. закон. Если с вами пытаются провести манипуляции не описаные выше - знайте вас РАЗВОДЯТ!!! Обратитесь в ОСМД вам все подскажут.[/QUOTE]
Спасибо!!
-
в секции Г поснимали с этажей распределительные щитки - которые давали временное электричество
-
[QUOTE=Берестенко Олег;44495970]а подскажите как это сделать....и где именно находиться "Родионовна"...[/QUOTE]
Эээ,проще спросить у любого работяги:)Она сидит в вагончике возле секции Б,подходите называете строительный номер квартиры,на всякий случай возьмите доки на свою хату,у меня правда Родионовна не спрашивала, знает в лицо.
[QUOTE=Do$;44497359]в секции Г поснимали с этажей распределительные щитки - которые давали временное электричество[/QUOTE]
Я объявление сегодня в своей секции читал шо в связи с тем что Стикон будет подключать квартиры секции ГДЕ к счётчикам лифт 26.12 работать не будет и времянки все поснимают.
-
Ужас, напряжение в сети 250!!!
-
[QUOTE=Eros;44490044]При заносе последнего письма Шаргар сказал, что они работают без печати!!! Так что пока на вашем экземпляре он напишет "Принял" ФИО дату и подпись...[/QUOTE]
А что же они за печать на договорах ставят? Врет однако.
-
Издеваются над людьми!!!
Печати нет... Врет конечно! Скажет потом что видит эту бумажку впервые, а подпись не его.
-
[QUOTE=Do$;44497359]в секции Г поснимали с этажей распределительные щитки - которые давали временное электричество[/QUOTE]
Ха, так заработался, что даже не заметил.:)
-
[QUOTE=scum;44504787]Ужас, напряжение в сети 250!!![/QUOTE]
На шару и 250 нормально :)
-
Я поставил защиту. Надеюсь, защитит
-
[QUOTE=dream_flight;44496244]то есть когда грянут морозы от безвыходной ситуации придется все-таки заключать с УК договор на тепло, потому что без контроля дуйки и обогреватели не оставишь, да за свет потом по 1.30 не рассчитаюсь, тем более что счетчики у меня уже опломбировали и отсчет пошел(((
Скажите пожалуйста, хоть кому-нибудь объяснили почему такий тариф на электроэнергию????? Или это временно, чтобы не грелись обогревателями, или уже на постоянку . И что вобще делать ?????[/QUOTE]
а смысл подключать их отопление, если ночью холодно. от перепадов тем-ры точно плесень полезет.
-
[QUOTE=Any Loti;44506220]а смысл подключать их отопление, если ночью холодно. от перепадов тем-ры точно плесень полезет.[/QUOTE]
Это самообман.
-
Люди скиньте скан печати которую поставили на договоре!!!
-
Что ни у кого договора нету???
-
Не хотят палиться. кинули бы в личку.
-
[QUOTE=multik;44492311]...есть такой закон, который запрещает установку индивидуальных котлов в многоквартирных домах[/QUOTE]
Главное слово забыл [U]газовых[/U] 3куе и уже можно )))
[QUOTE=multik;44493080] если честно, не верю, что втроем можно тянуть пять секций
2 котельные - это уже 6 человек операторов со сменой сутки через двое (хотя по-моему должно быть 8)[/QUOTE]
Вероятно у нас будет один шустрый кочегар, в смену передвигающийся по всем котлам :-) может и не правильно, но осмд требует экономичных и практичных решений.
[QUOTE=multik;44493080]может именно отсутствие "кочегаров" и является причиной ночных остановок котлов? [/QUOTE]
Скорее отсутствие оборотных средств. В современных котлах автоматика, кочегар просто лицезреет процесс. Для остановки нужна веская причина:
1.Понижение давления теплоносителя при прорыве трубы.
2. нет ээнергии ( плата, насос)
3. нет газа.
4. проблемы выхода отработавших газов (оч. маловероятно)
[QUOTE=vikosha80;44489424]Сейчас 1.30 ночи.Батареи холодные как лед.Ребенок сказал что очень замерз,укутала одеялами и спим,а это все стоит 6 ГР С КВАДРАТА.Люди давайте бороться с УК,сил уже нету.Очень ХОЛОДНО.[/QUOTE]
Ставьте масляные обогреватели, они не сжигают кислород (как дуйки). Здоровье ребёнка важнее квт.У нас шикарный (тёплый) ноябрь и декабрь в этом году. Хорошая маслянка обогреет (до -3 за окном) точно.
Если будет такая погода отопление можно заказывать на два месяца в году (январь, февраль)
-
[QUOTE=GLinK87;44473067]...Они давали понять что так просто не уйдут, могут на зло котёл выключить, по крайней мере я такое от них слышал.[/QUOTE]
Сегодня двум стиконовцам сделал замечание прихожу вечером удлинитель обрезан и сворован, который провисел там 1.5 года.
Завтра пойду искать этих енотов.
Я это к тому, что могут повредить котлы, лифты перед уходом и т.д.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44510065]Сегодня двум стиконовцам сделал замечание прихожу вечером удлинитель обрезан и сворован, который провисел там 1.5 года.
Завтра пойду искать этих енотов.
Я это к тому, что могут повредить котлы, лифты перед уходом и т.д.[/QUOTE]
Найдём, Одесса не Москва.
А строители , я уже проверял воруют ручки или что то только перед уходом на другой объект или перед отпуском, что бы не поймали...
Лазил один тут ночью сантехник когда котел делали в "Д" так зайцев мне в глаза напускал своим ярким фонарём,ну я в окно его и обозвал , так он гумнюк вырубил ночью стояк воды мне (((
С ними надо вежливо, а то и нагадить могут у тебя под дверью.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44509729]Главное слово забыл [U]газовых[/U] 3куе и уже можно )))
Вероятно у нас будет один шустрый кочегар, в смену передвигающийся по всем котлам :-) может и не правильно, но осмд требует экономичных и практичных решений.
Скорее отсутствие оборотных средств. В современных котлах автоматика, кочегар просто лицезреет процесс. Для остановки нужна веская причина:
1.Понижение давления теплоносителя при прорыве трубы.
2. нет ээнергии ( плата, насос)
3. нет газа.
4. проблемы выхода отработавших газов (оч. мало вероятно)
Ставьте масляные обогреватели, они не сжигают кислород (как дуйки). Здоровье ребёнка важнее квт.[/QUOTE]
Автоматика понятие растяжимое , ее ведь человек настраивает " с 00.00 до 07.00 не качегарить , вот автоматика и виновата что не работает к примеру ночью,или к примеру днём что бы в систему не более 40 градусов давала.
А вот с током что то нереальное твориться сегодня ,у меня проточник и дуйки дают невероятное тепло и розетки аж греются.
...Мне повезло за 1.5 года ничего не свиснули, даже когда дверей небыло,и даже ни разу не нагадили )
-
Сегодня в офисе стикона делали розыгрыш подарков при покупке хаты, телеки, утюги ,фотики ) Мы утюг выиграли :) )
-
-
Сегодня вечером пришёл домой на реле напряжения было отключение при входном напряжении 251 В (специально такой порог поставил)! Зато батареи потеплели, даже температура поднялась в квартире на 2 градуса! Что-то у нас крайности одни, напряжение то 205 то 251 В, радиаторы холодные вместо раскалённых. А за отопление проплачено за 2 месяца вперед(((
-
Включил IPTV на телеке... лучше бы не включал! стиконет рулит!
-
[QUOTE=GLinK87;44510587]...Сегодня в офисе стикона делали розыгрыш подарков при покупке хаты, телеки, утюги ,фотики ) Мы утюг выиграли :) )[/QUOTE]
Так вот ты куда сегодня спешил:)
-
[QUOTE=GLinK87;44510587]
-
Сегодня в офисе стикона делали розыгрыш подарков при покупке хаты, телеки, утюги ,фотики ) Мы утюг выиграли :) )[/QUOTE]
Поздравляю)))
-
[QUOTE=vado;44511865]Так вот ты куда сегодня спешил:)[/QUOTE]
Это стикон ему взятку дал!:)
-
[QUOTE=GLinK87;44510587]
Сегодня в офисе стикона делали розыгрыш подарков [B]при покупке хаты[/B], телеки, утюги ,фотики ) Мы утюг выиграли :) )[/QUOTE]
Купил все помещения над квартирой?
-
Базар развели :) , товарищу хату, не мне. , ну и естессно пол секции "А" купил.:rzhu_nimagu:,я ж председатель.
-
Соседи по секции Г! Предлагаю собраться в субботу и убрать лестницу. Все-таки Новый год и Рождество скоро. А расчитывать на Васю Пупкина мы не можем. Что скажете? Во сколько собираемся?
-
Вложений: 1
[QUOTE=uric;44517828]Соседи по секции Г! Предлагаю собраться в субботу и убрать лестницу. Все-таки Новый год и Рождество скоро. А расчитывать на Васю Пупкина мы не можем. Что скажете? Во сколько собираемся?[/QUOTE]
[ATTACH]7452913[/ATTACH]
И субботник думаю не помешал бы а то и во дворе свалка.
-
Суббота, воскресенье?[QUOTE=uric;44517828]Соседи по секции Г! Предлагаю собраться в субботу и убрать лестницу. Все-таки Новый год и Рождество скоро. А расчитывать на Васю Пупкина мы не можем. Что скажете? Во сколько собираемся?[/QUOTE]
-
Предлагаю в субботу в часов 13 возле входа в секцию на 1 этаже. Там и определимся и распределимся
[QUOTE=nick_od1980;44518100]Суббота, воскресенье?[/QUOTE]
-
[QUOTE=GLinK87;44517992][ATTACH]7452913[/ATTACH]
[/QUOTE]
Классная фотка, так и просится дренажная трубка для всех кондишенов :)
-
Здравствуйте! Жильцы секции Д, скажите, пожалуйста, залиты ли у вас дырки в квартирах?
В понедельник были у ключницы и нам сказали, что пока цемента нет, но должны привезти к концу недели и все сделать.
Спасибо заранее за ответ!
-
[QUOTE=katr1n;44520277]Здравствуйте! Жильцы секции Д, скажите, пожалуйста, залиты ли у вас дырки в квартирах?
В понедельник были у ключницы и нам сказали, что пока цемента нет, но должны привезти к концу недели и все сделать.
Спасибо заранее за ответ![/QUOTE]
Залиты. Опалубку ставят за 30-50минут заливают за 10 минут.
Подойдите к прорабу, по его команде делается всё быстрее.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44520525]Залиты. Опалубку ставят за 30-50минут заливают за 10 минут.
Подойдите к прорабу, по его команде делается всё быстрее.[/QUOTE]
У Вас случайно нет телефона прораба? Мы звонили сегодня по этому номеру: 0936923626, но он вне зоны.
Вам залили по вашей просьбе или всем ходили заливали в доме? Какой у вас этаж?
-
[QUOTE=katr1n;44521474]У Вас случайно нет телефона прораба? Мы звонили сегодня по этому номеру: 0936923626, но он вне зоны.
Вам залили по вашей просьбе или всем ходили заливали в доме? Какой у вас этаж?[/QUOTE]
Мы сами заливали, это быстрее, чем ловить прораба
-
Хотим поменять входную дверь,секция В,дорогие соседи,подскажите пожалуйста какой размер?
-
У кого-то есть номер телефона Димы с БТИ, который делал замеры квартир для тех. паспорта? Заранее благодарю!