-
[QUOTE=DG-2016;79011133]…на работе (район парка Шевченко) есть вода, на Поскоте есть, еще где-то не помню и воды нет чуть больше суток, а уже вой стоит в городе, как будто неделю сидят, причем все, без исключения.
И вспомнился Николаев, когда кацапье перебило водопровод и воду бедным николаевцам везли из Одессы.[/QUOTE]
В Николаеве быстро дали воду, другой вопрос что она была соленая и только для хоз.нужд. С Одессы волотнеры возили питьевую. Мастер моя маникюра оттуда, рассказывала.
Пишут что на 95% завершено, может и дадут как обещали в 22. На работе в центре не было, брали с резервуара своего.
-
[QUOTE=Стерво4ка;79011723]В Николаеве быстро дали воду, другой вопрос что она была соленая и только для хоз.нужд. С Одессы волотнеры возили питьевую. Мастер моя маникюра оттуда, рассказывала.
Пишут что на 95% завершено, может и дадут как обещали в 22. На работе в центре не было, брали с резервуара своего.[/QUOTE]
Ну да, "горячая линия паники" как всегда работает на опережение. У нас вообще без паники, люди по привычке запаслись заранее, хотя и не критично было.
-
…грюкнул гром и мой старый пёсель как начал дрожать, сначала передние лапы, потом весь и это несмотря на то, что я во дворе была недалеко и кошки рядом, и соседская собачка гавкала. Еле успокоила: он до половины мне на колени лег, а мне пришлось его обнять, пока не успокоился.
Даже не представляю, как выживают Животные в покинутых селах и городках.
Будь прОкляты кацапы на все поколения, пока не исчезнут до последнего. Как те майя.
Я в ночь с понедельника на вторник была, как моя собака.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.06.2025 в 18:17 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Стерво4ка;79011723]В Николаеве быстро дали воду, другой вопрос что она была соленая и только для хоз.нужд. С Одессы волотнеры возили питьевую. .[/QUOTE]
…знаешь, если не подмоешься пару дней - не умрешь, а если пить будет нечего, тогда есть все шансы сдохнуть. Особенно в жару.
Так что я считаю, что тогда Нико испытывал бОльшую проблему, чем мы вчера и позавчера.
-
А кстати, у кого частный дом или дача - все уже себе заготовили молодых виноградных листиков на долму?
Самый сезон, скоро они станут старыми и жёсткими. Разве что на концах лозы ещё останется понемногу подщипывать.
-
[QUOTE=Ванилла;79012728]А кстати, у кого частный дом или дача - все уже себе заготовили молодых виноградных листиков на долму?
Самый сезон, скоро они станут старыми и жёсткими. Разве что на концах лозы ещё останется понемногу подщипывать.[/QUOTE]
Не собирали, никто в семье не ест и не готовит. Голубцы и перцы фаршированные тоже раз в месяц может и поедят.
Меня больше киви беспокоит - уже 4 года ему, разрастается активно, но ничего не дает. Муж говорит надо купить ему пару, а как понять то он или она?)))))
-
…у меня груша 8 лет ни разу даже не цвела и только гнала в рост, пока весной, стоя рядом с ней, я про себя подумала, что в этом году обязательно спилю ее. Только пилу надо купить новую…
С тех пор плодоносит каждый год + -[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.06.2025 в 20:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR]…знаете, что такое мазохизм? Это когда у тебя разгрузочный день (кофе-творожок-водичка), а ты смотришь Мастер-шеф. И пьешь, ****, водичку минеральную.
-
[QUOTE=Стерво4ка;79012767]Меня больше киви беспокоит - уже 4 года ему, разрастается активно, но ничего не дает. Муж говорит надо купить ему пару, а как понять то он или она?)))))[/QUOTE]
Може бути так що треба просто ще одне, а не шукати він/вона.
-
[QUOTE=Стерво4ка;79012767]Не собирали, никто в семье не ест и не готовит. Голубцы и перцы фаршированные тоже раз в месяц может и поедят.
Меня больше киви беспокоит - уже 4 года ему, разрастается активно, но ничего не дает. Муж говорит надо купить ему пару, а как понять то он или она?)))))[/QUOTE]
Киви отличить можно ТОЛЬКО по цветку. что мальчик что девочка имеют цветки, но они хорошо отличаются.
мальчик не дает плоды совсем, поэтому его лучше садить где то в конце огорода, на туалет-сарай, или там где не будет мешать при подрезке.
потому как девочку надо подрезать, и когда их рядом высадить, лиана перепутается, и сложно подрезать.
говорят что цветок дает после 3-4 лет.
у меня пока 3 год, цветов нет, и один саженец только выжил. вот тоже жду цветка.
-
[QUOTE=Стерво4ка;79012767]Не собирали, никто в семье не ест и не готовит. Голубцы и перцы фаршированные тоже раз в месяц может и поедят.
Меня больше киви беспокоит - уже 4 года ему, разрастается активно, но ничего не дает. Муж говорит надо купить ему пару, а как понять то он или она?)))))[/QUOTE]
У нас гранат черти сколько лет не плодоносил. Хотели вырубить, но дали шанс и испробовали еще один метод. И кааак зарлодоносил, что есть уже никто не мог, делали наливку несколько сезонов.
-
[QUOTE=Igrik;79013004]Киви отличить можно ТОЛЬКО по цветку. что мальчик что девочка имеют цветки, но они хорошо отличаются.
мальчик не дает плоды совсем, поэтому его лучше садить где то в конце огорода, на туалет-сарай, или там где не будет мешать при подрезке.
потому как девочку надо подрезать, и когда их рядом высадить, лиана перепутается, и сложно подрезать.
говорят что цветок дает после 3-4 лет.
у меня пока 3 год, цветов нет, и один саженец только выжил. вот тоже жду цветка.[/QUOTE]
Нет цветков, вообще. Оно по арке понемногу разрастается, до этого года два вообще практически не росло.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.06.2025 в 20:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Вот почему стоило мне вчера впервые за месяц заехать помыть машины и второй день дождь? Чувствую себя шаманом, блин :papuan:
-
Вторая половина июня. Здрасти.
Первая половина как на карусели пронеслась.
На что вы тратите деньги в приоритете? Как понять, что ты шопоголик, например, продуктовый, а?
-
[QUOTE=_Глафира_;79014522]Вторая половина июня. Здрасти.
Первая половина как на карусели пронеслась.
На что вы тратите деньги в приоритете? Как понять, что ты шопоголик, например, продуктовый, а?[/QUOTE]
Овощи на салаты, мясо.
Сейчас я холостякую, так в приоритете красная рыба (купила тушку - засолила,запекла), спаржа, паста с креветками. Фрукта - клубника, абрикос. (черешню с вишней жду с Одессы).
-
Овощи/ фрукты сейчас хорошо бюджет опустошают. На неделю только на них больше 1000 уходит.
-
Сорбет клубника-банан - огнище)) Делается - вжик и готово.
-
В этом году цены на фрукты просто огонь ,каждый год хоть что то замораживала ,в этом году хоть бы поесть купить . Клубники много какой то пластмассовой попадается ,вчера на Привозе купила земляничную хоть запах и вкус есть .
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;79014961]Сорбет клубника-банан - огнище)) Делается - вжик и готово.[/QUOTE]
о, прикольно. Добавлю творог и полноценная еда для меня будет.
У всех все нормально после ночи?
Клубнику за все время купила одни раз, остальные меня мои кавалеры закормили со всех сторон) Я бы сама никогда столько бы не съела :laugh: а тут получилось))
Что-то то меня уже укачивает от работ: как с цепи сорвались по задачам и объемам.:dry: Как объяснить начальству, что поставленная цель нереальна, а? и сделать её физически за такие короткие сроки невозможно?:facepalm:
-
[QUOTE=_Глафира_;79015684][B]о, прикольно. [/B]Добавлю творог и полноценная еда для меня будет.
У всех все нормально после ночи?
Клубнику за все время купила одни раз, остальные меня мои кавалеры закормили со всех сторон) Я бы сама никогда столько бы не съела :laugh: а тут получилось))
Что-то то меня уже укачивает от работ: как с цепи сорвались по задачам и объемам.:dry: Как объяснить начальству, что поставленная цель нереальна, а? и сделать её физически за такие короткие сроки невозможно?:facepalm:[/QUOTE]
Очень классно. Шнековая соковыжималка прошла все тест-драйвы идеально))
-
У меня давно соковыжималка шнековая Филипс.Довольна.Соки густые. Томатный классный.
-
[QUOTE=Ленца;79015763]У меня давно соковыжималка шнековая Филипс.Довольна.Соки густые. Томатный классный.[/QUOTE]
Вот, тоже хочу томатный сделать. Пока фруктовые, яблоко-морковка-апельсин - супер, сорбет -шикарно. Сделала много и в морозилку отправила.
-