Читаю [B]"Ай гоу ту Хайфа!"[/B] и получаю море удовольствия! Конечно, не образец высокого слога,но позитива и жизнеутверждения хоть отбавляй,как раз то,что доктор прописал:good:
P.S Спасибо Мэричка за рекомендацию!
Вид для печати
Читаю [B]"Ай гоу ту Хайфа!"[/B] и получаю море удовольствия! Конечно, не образец высокого слога,но позитива и жизнеутверждения хоть отбавляй,как раз то,что доктор прописал:good:
P.S Спасибо Мэричка за рекомендацию!
Прочла [B]"Сонечку" Людмилы Улицкой[/B]
Ммм, с автором первое знакомство, хоть отзывов в теме достаточно и многие восторженные. У меня несколько книг Улицкой на Киндле, выбрала самую коротенькую, чисто для знакомства. Кажется, не с того начала.
Да, история очень трогательная, особенно начало, и герои так прописаны - прям видишь их. Но, пардон, что это было во второй половине? А конец? Одна совершенно бестолковая недошкольница - Израиль, ООН, бла-бла-бла; вторая - такая же бестолковая продавщица своих юных прелестей - Париж; старый пердун из области "седина в бороду, бес в ребро" - и на тебе! - мировая слава. Мне не хватило справедливости, ибо чувство справедливости у меня обостренное))))
В общем, эмоции книга вызвала, однозначно, но какие-то брезгливые.
Ох, не с того я начала...
Уже сейчас посмотрела отзывы по сайтам, даже ее горячие поклонники в большинстве своем не в восторге от "Сонечки"
Ищу такое в эл. виде:
[ATTACH=CONFIG]5947919[/ATTACH]
[B]Марсель Пруст "Содом и Гоморра"[/B] - 4-я книга из серии "В поисках утраченного времени" - великолепно, это пока лучшая часть из 4-х прочитанных. Очень понравилась.
[B]Энн Райс "Мемнох-дьявол"[/B] - вампиры не моё, но такая интересная версия "околорелигиозной" темы - просто прелесть. Очень понравилась.
Роберт Ч. Уилсон "Спин" Великолепное фантастическое действо , очень нравится. Рекомендую поклонникам жанра.
[QUOTE=Sirena;37355549]Прочла [B]"Сонечку" Людмилы Улицкой[/B]
Ммм, с автором первое знакомство, хоть отзывов в теме достаточно и многие восторженные. У меня несколько книг Улицкой на Киндле, выбрала самую коротенькую, чисто для знакомства. Кажется, не с того начала.
Да, история очень трогательная, особенно начало, и герои так прописаны - прям видишь их. Но, пардон, что это было во второй половине? А конец? Одна совершенно бестолковая недошкольница - Израиль, ООН, бла-бла-бла; вторая - такая же бестолковая продавщица своих юных прелестей - Париж; старый пердун из области "седина в бороду, бес в ребро" - и на тебе! - мировая слава. Мне не хватило справедливости, ибо чувство справедливости у меня обостренное))))
Уже сейчас посмотрела отзывы по сайтам, даже ее горячие поклонники в большинстве своем не в восторге от "Сонечки"[/QUOTE]
Мое знакомство с Улицкой началось из "Казуса Кукоцкого". Книга очень понравилась и впечатлила, я была в восторге. Начала скупать Улицкую и читать. Ничего, кроме названий не запомнилось, все в одну кучу сбилось.
Так же у меня было с Галиной Щербаковой, " Вам и не снилось" понравилось, остальное так себе.
Вопрос Финкера, для тех кто любит меланхоличный еврейский юмор
[QUOTE=Highter;37369237]Вопрос Финкера, для тех кто любит меланхоличный еврейский юмор[/QUOTE]Пару недель назад прочитал. Юмор тот ещё, и почему он вдруг еврейский, скорее наоборот - антиеврейский насмешка над британскими евреями. Английский юмор.
[QUOTE=Sirena;37355549]Прочла [B]"Сонечку" Людмилы Улицкой[/B]
Уже сейчас посмотрела отзывы по сайтам, даже ее горячие поклонники в большинстве своем не в восторге от "Сонечки"[/QUOTE]
Прочтите ее "Казус Кукоцкого". Вот это вещь. Правда многие ее романы , я бы назвала печально-пессиместичными и не всегда с хорошим концом. Но очень жизненные и интересные.
Прочту :) Закачана.
Сейчас читаю лауреата Нобелевской Премии Имре Кертеса [B]"Без судьбы"[/B]-история 15-летнего вегерского мальчика, прошедшего ужас трех лагерей: Освенцима, Бухенвальда и Цейца и оставшийся живым.
Параллельно начала читать [B]"Другую Болейн"[/B] ( Еще одна из Рода Болейн) Филипы Грегори. Очень легко читается, приятно. Но после фильма перед глазами становятся определенные образы)
[QUOTE=Дорофея;37382200]Сейчас читаю лауреата Нобелевской Премии Имре Кертеса [B]"Без судьбы"[/B]-история 15-летнего вегерского мальчика, прошедшего ужас трех лагерей: Освенцима, Бухенвальда и Цейца и оставшийся живым.
[/QUOTE]
прочитала эти две строчки и аж мороз по коже(((((((
[QUOTE=Дорофея;37382200]
Параллельно начала читать [B]"Другую Болейн"[/B] ( Еще одна из Рода Болейн) Филипы Грегори. Очень легко читается, приятно. Но после фильма перед глазами становятся определенные образы)[/QUOTE]
я все собираюсь посмотреть..но,видимо,лучше сначала почитать)))
[QUOTE=В и К;37378155]Прочтите ее "Казус Кукоцкого". Вот это вещь. Правда многие ее романы , я бы назвала печально-пессиместичными и не всегда с хорошим концом. Но очень жизненные и интересные.[/QUOTE]
Тоже считаю Казус Кукоцкого самым сильным ее романом, хотя люблю все. Все ее книги невероятно тяжелые для меня. Еще я бы очень рекомендовала Даниэль Штайн- переводчик. Вот эти две книги самые любимые!
[QUOTE=Miyazaki;37382339]прочитала эти две строчки и аж мороз по коже((((((([/QUOTE]
Я сейчас больше половины прочла, но не могу сказать, что я в ужасе. Как бы это не звучало странно, но повествование пока очень приятное. В отзывах пишет, что все становится понятно на последних страницах.
А кто-то читал "[B]Тайну Крикли Холла" Джеймса Герберта?[/B] Вопрос скорее любителям ужастиков и мистики. Я такое не читаю, но тут прочла, очень так страшненько, но автор переборщил с садо-мазо, издевательствами и прочим. Еще пару недель наза прочла, а ощущения прям не очень до сих пор.
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000317874/l/32bf/Dzhejms_Gerbert__Tajna_Krikliholla.jpg[/IMG]
[I]Гэйб Калег, опасаясь за душевное состояние жены, которая винит себя в исчезновении их младшего ребенка, снимает дом в тихой провинции, куда и перевозит семью. Несуразный и зловещий особняк мало похож на тихое, уютное жилище - Крикли-холл полон призраков и загадок. Много лет назад, еще во время Второй мировой воины, эти места сильно пострадали от страшного наводнения, а все обитатели Крикли-холла погибли. Только ли стихия лишила их жизни? И чего желают призраки, населяющие таинственный дом?
Новый роман Джеймса Герберта, признанного мастера мистики, соперника самого Стивена Кинга, писателя, книги которого переведены более чем на тридцать языков, впервые на русском языке![/I]
[QUOTE=Дорофея;37385037]А кто-то читал "[B]Тайну Крикли Холла" Джеймса Герберта?[/B] Вопрос скорее любителям ужастиков и мистики. Я такое не читаю, но тут прочла, очень так страшненько, но автор переборщил с садо-мазо, издевательствами и прочим. Еще пару недель наза прочла, а ощущения прям не очень до сих пор.
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000317874/l/32bf/Dzhejms_Gerbert__Tajna_Krikliholla.jpg[/IMG]
[I]Гэйб Калег, опасаясь за душевное состояние жены, которая винит себя в исчезновении их младшего ребенка, снимает дом в тихой провинции, куда и перевозит семью. Несуразный и зловещий особняк мало похож на тихое, уютное жилище - Крикли-холл полон призраков и загадок. Много лет назад, еще во время Второй мировой воины, эти места сильно пострадали от страшного наводнения, а все обитатели Крикли-холла погибли. Только ли стихия лишила их жизни? И чего желают призраки, населяющие таинственный дом?
Новый роман Джеймса Герберта, признанного мастера мистики, соперника самого Стивена Кинга, писателя, книги которого переведены более чем на тридцать языков, впервые на русском языке![/I][/QUOTE]
читать не читал, но мини-сериал, поставленный по книге посмотрел - очень впечатляет, так что книга должна быть интересной
Я мини-сериал начала смотреть, но перестала, может еще потом посмотрю)
[QUOTE=Sirena;37343786]Категорически не согласна. Вы говорите то же самое, что и Рус-Ли, только в форме помягче.
Есть такое понятие как вкусы, вкусовые пристрастия, литературные пристрастия, то, что нравится конкретному человеку. И оно не обязано нравиться или не нравиться еще кому-то. Автор не пошел, точка, даже если у этого автора мировое признание и сто наград. Такое бывает.[/QUOTE]
Рассуждения о вкусах, а уж тем более литературных, считаю дурным тоном, писала совсем о другом. "Идет" книга или нет, по моим наблюдениям, зачастую зависит от нашего внутреннего состояния в конкретный момент. А книгу ТАЛАНТЛИВОГО писателя невозможно выпустить из рук, даже когда читать совсем не хочется. Но это мое мнение, и я не претендую на объективность.
[QUOTE=Дорофея;37385037]А кто-то читал "[B]Тайну Крикли Холла" Джеймса Герберта?[/B] Вопрос скорее любителям ужастиков и мистики. Я такое не читаю, но тут прочла, очень так страшненько, но автор переборщил с садо-мазо, издевательствами и прочим. Еще пару недель наза прочла, а ощущения прям не очень до сих пор.
Новый роман Джеймса Герберта, признанного мастера мистики, соперника самого Стивена Кинга, писателя, книги которого переведены более чем на тридцать языков, впервые на русском языке![/I][/QUOTE]
Я читал. Неплохая книга.