-
[QUOTE=Горгона;37285300][B]Хилари Мантел "Волчий Зал"[/B](Букер 2009)-наверное кто-то уже оставлял отзыв, не помню.
Вот впечатляющая книга, читаю не отрываясь уже 2 день... Я не сильна в истории Англии, не знаю насколько достоверны изложенные здесь события(ну вроде пока все так), но каков стиль-мне очень нравится сдержанность и такая себе концентрированность подачи эмоций, событий.
На 5+!
Может глупость спрошу, но кто-то, возможно нарыскал в инете "Внесите тела"? Ну вдруг...Или еще не появилась книга в сети?[/QUOTE]
если понравился Волчий зал, могу посоветовать цикл романов К. Дж. Сэнсома о той же эпохе царствование Генриха VIII, которое ознаменовалось бунтами, церковной реформацией и многочисленными казнями еретиков и мятежников, как подлинных, так и мнимых. Главный герой - юрист горбун Шардлейк. За него Сэнсом получил различные литературные награды, в т.ч. премию им. Эллис Питерс. О приключениях Шардлейка на Би-Би-Си начаты съемки сериала. Сейчас на русском доступны 4 из 5 романов - читаются прекрасно. Перечень книг такой (в порядке развития событий): Горбун лорда Кромвеля, Темный огонь, Соверен, Седьмая чаша. Пятая книга пока не переведена на русский
-
Всем привет) За последнюю неделю, в поездке, прочла три совершенно разные книги:
[B]Жоржи Амаду "Дона Флор и два ее мужа"[/B]
[QUOTE][I]Роман «Дона Флор и два ее мужа» переносит в солнечную Баию — место действия почти всех произведений писателя. Автор дает широкую панораму баиянской жизни, картину обычаев, нравов условий и условностей, окрашенную колоритом Сальвадора, города, в котором смешались все расы. История двух замужеств доны Флор — основная сюжетная линия романа.
«История о нравственности и любви» — повествование, в котором автор высмеивает мелкую буржуазию, ее неспособность к полнокровной жизни, ее нелепые и смешные предрассудки.[/I][/QUOTE]
Начала читать еще будучи дома в Одессе. А тут у меня выходит только в транспорте читать, маршрутке или такси. И сначала книга мне не пошла. Я уже потом поняла почему: ее категорически нельзя читать в шумном месте, где многое отвлекает. Для нее нужно любимое кресло, мягкий свет, тишина и что-то вкусненькое) И тогда просто ныряешь в эту историю, полностью, не осознавая реальности, находишься там, на солнечных улицах Баии. Совершенно восхитительно! Однако концовка меня смутила, какой-то сюр, мистика. Вроде, как и в тему, но сааамую капельку подпортил общее впечатление. А так... рекомендую!
[B]М.Метлицкая "И шарик вернется"[/B]
[QUOTE][I]Аннотация
В молодости даже самые незначительные неприятности кажутся вселенской трагедией. В зрелости приходит мудрость, и начинаешь понимать, что разочарование обязательно сменится надеждой, а вслед за утратой придет обретение.
Героини нового романа Метлицкой не понаслышке знают, что жизнь не бывает только несчастной или только счастливой. Встречи и бурные романы, предательство и разлуки, рождение детей и потеря близких — их жизнь, кажется, мало отличается от жизни обычных женщин. Но у них есть то, что редко встречается, — настоящая дружба, и они точно знают: все изменится, все перемелется, со всем можно справиться. Главное — чтобы рядом были близкие люди…[/I][/QUOTE]
Всё, мне ее много. Для меня она уже банальна. Это была третья книга ее авторства и, скорее всего, последняя. Мне уже скучно и нудно, прописные истины, "любимчики" в своих же героинях. У кого было хорошо, так же хорошо и закончилось. А вот Шура - девочка для битья, ну что нельзя было какой-то ей там хэппи-енд придумать? Ну фу, короче!
НО меня очень сильно зацепила одна фраза, не знаю ее ли авторства, и только за эти слова, я могу высшую оценку этой писанине поставить. Фраза:[B] у кого не было бабушки, у того не было детства. [/B] Ах, как это верно.
И третья книга [B]"Ночной дурман" Мишель Роуэн[/B]
[QUOTE][I]Желание бурлит в крови…
Джиллиан Конрад никогда не верила в вампиров. Однако именно она стала живым оружием против них. Отчаявшийся ученый напал на нее и вколол сыворотку, являющуюся смертельным ядом для вампиров. Беднягу расстреляли прямо на глазах у Джиллиан, и его секреты умерли вместе с ним.
Деклан Рейс — вампир только наполовину, но он всем сердцем ненавидит кровососов. Он знает, что яд, текущий по венам Джиллиан, способен уничтожить всех нежитей. Сыворотка имеет побочный эффект — с ней кровь девушки становится неотразимой для всех вампиров, включая Деклана, чьи вампирские порывы выходят из-под контроля.
Разрываясь между обетом защитить и инстинктивным голодом, Деклан вводит Джиллиан в сумрачный мир борьбы и смерти. Но скоро он понимает: его желание вызвано не просто жаждой крови…[/I][/QUOTE]
Моя слабость - вампирская тематика. Это как раз то, что можно отлично читать и в маршрутке, и в кино - ни от чего не отвлекает, ибо сюжет простенький, можно хоть по диагонали читать.
-
[I]К. Нэвилл "Авантюристка"[/I] - милый, любовный роман на один раз)).
-
Прочитала [COLOR=lightblue](большой по объему, как для рассказа)[/COLOR] рассказ[B] "Волчий перекат" автор Иван Шмелёв.[/B]
[B]Написан в 1913 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] рассказ создает впечатление мельком подсмотренной картинки жизни.
Дивный шмелёвский слог :good: душе русской приятный и отрадный :shine:.
Сюжет же следующий: волею обстоятельств на одном речном пароходе с красивым именем "Чайковский" встретились и провели вместе часть вечера певица (красавица), баритон (брылястый и слегка противненький), судоходный смотритель (нашедший и потерявший любовь). У каждого своя судьба, свои чаяния... Оценку не ставлю, ибо прозу И.Шмелёва обожаю :shine:.
-
Вчера закончила читать Ночной портье, Ирвина Шоу. Как-то я, при прочтении многих его произведений, прошла мимо этой книги. Полнейший и абсолютный восторг!
скажите, читавшие ранее, как вы думаете, если пофантазировать и придумать главному герою дальнейшую жизнь, какой она будет? Обыденной и обыкновенной, или же он сможет как-то обнаружить в себе авантюрную жилку, хоть немого подобную той, которая вела по жизни его погибшего друга?
-
"посланник" уже давно собиралась читать, но все никак... а тут пошел на ура. очень интересная книга про развитие способностей и налаживание гармонии внутри себя, про поиск счастья и магию в жизни :) позитивчик в общем.
-
[QUOTE=T7;36997606]Прочитал недавно последнюю работу Игоря Калинаускаса ""Lift. Поднимите энергию на максимально возможный уровень" теперь рекомендую все свои друзьям обязательно ее прочесть )[/QUOTE]
пасиб за рекомендацию, надо будет тоже прочесть :)
-
прочитала хваленную книгу "прислуга"
с одной стороны, да совсем недавно очень жестко были разделены границы между белыми и черными.
+книга читается быстро
НО, я в шоке от поведения черных - плюнуть в лицо белой, накакать в торт, обзывать про себя постоянно хозяек дурами - это что? любовь к белым? толерантность к белым? как по мне, то через всю книгу прослеживается - "мы черные, наши бабушки/дедушки пахали на белых, поэтому теперь белые нам должны по гроб жизни, уроды". черные травят белых, еще и восхищаются своей ненавистью к белым. тот же расизм
-
[QUOTE=Mavka;37308061]
НО, я в шоке от поведения черных - плюнуть в лицо белой, накакать в торт, обзывать про себя постоянно хозяек дурами - это что? любовь к белым? толерантность к белым? как по мне, то через всю книгу прослеживается - "мы черные, наши бабушки/дедушки пахали на белых, поэтому теперь белые нам должны по гроб жизни, уроды". черные травят белых, еще и восхищаются своей ненавистью к белым. тот же расизм[/QUOTE]
Мне вообще-то чужда тема расовой дискриминации(и вообще,честно говоря,задолбали они с это темой)
но...шо ж вы хотели)))) Каждое действие, вызывает противодействие(не знаю уместно ли тут приводить этот закон)
Над чернокожими долго и нудно издевались,убивали,уничтожали,в последствии просто унижали..Надо быть святым,чтобы у народа не выработалась ненависть в ответ
И как среди белых рабовладельцев и просто граждан))встречался человеческий мусор,так и в черной расе есть свои отбросы(помножьте это на постоянное давление)Но,если "господствующая"белая раса могла свободно выразить свою неприязнь,то в черные,в силу специфики своей работы)))просто какали в торт)))
П.С.вообще чисто случайно прочитала пару книг про Африку(историческую родину-афроамериканцев))))))-разные там племена встречались...много,конечно,ленивых,глупых и наглых аборигенов,но были и достойные люди,даже имевшие такое понятие как честь и т.д.
-
честно говоря, я тоже далека от темы расовой дискриминации
но, как по мне, то книга уж никак не тянет на шедевр - какое-то перечисление кто кому как нагадил. и кто что сказал.
-
Прочитала [B][I]Амели Нотомб "Страх и трепет"[/I][/B]
Прочитала с интересом и разочарованием:(
Начала книгу в полном восторге,предвкушая удовольствие на долгое время-захватывающий сюжет,оригинальные персонажи,непредсказуемые повороты
Только разогналась..смотрю-а уже окончание близко(((((((((((((((ну,вообще-облом((((
Девушка-бельгийка(которая родилась и провела детство в Японии)после окончания университета,в приступе ностальгии возвращается на свою историческую родину и устраивается работать в японскую громаднейшую корпорацию(в эдакую Обитель Зла)
Естественно,т.к.японский народ очень особенный,встречает эта девушка на работе массу трудностей,препятствий и всевозможных мучений
Терпеливо читала о всех унижениях главной героини,ожидая(не скрою),что в итоге она-то себя покажет!!!отомстит всем извергам и угнетателям!Либо своими умственными и карьерными заслугами..либо просто каким-то образом ткнет их носом в их низость и самодурство!
Но нет-такого не произошло(((не знаю-прятать ли это под спойлер)))))))
Ожидала описания множества интриг и хитрых ходов,дабы взобраться по головам по карьерной лестнице,ожидала каких-то взаимных блестящих гадостей и хитроумных подколов..Ожидала что будет много рассказано о Японии-о людях,обычаях,жизни за пределами офиса
Но,видимо,я просто нафантазировала себе грандиозный роман,а это произведение-повесть.Целью которого -довольно кратко показать суть японского народа
Финал-ни о чем((((,не поняла ради чего девушка терпела все издевательства(как она неоднократно повторяла"чтобы позабавится"),не поняла ее постоянное восхищение своей (пусть очень красивой и умной)мучительницей-начальницей...вообще не поняла-ради чего все это(что-то доказать?но не получилось-то доказать)
Жаль,очень жаль...Такая блестящая задумка и не развили ее в роман
(получился просто автобиографический очерк)
-
Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра"
на манер "одиночества в сети". Но менее ванильный. Концовка потрясла.
-
[QUOTE=purse;37309832]Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра"
на манер "одиночества в сети". Но менее ванильный. Концовка потрясла.[/QUOTE]
никак не могу себя заставить прочесть..как-то не идет
но может ради неожиданной концовки прочту
-
Меня в середине тоже стопорнуло))) Но развязка просто непредсказуемая. Как для меня))
-
[QUOTE=Mavka;37308061]прочитала хваленную книгу "прислуга"
с одной стороны, да совсем недавно очень жестко были разделены границы между белыми и черными.
+книга читается быстро
НО, я в шоке от поведения черных - плюнуть в лицо белой, [B]накакать в торт[/B], обзывать про себя постоянно хозяек дурами - это что? любовь к белым? толерантность к белым? как по мне, то через всю книгу прослеживается - "мы черные, наши бабушки/дедушки пахали на белых, поэтому теперь белые нам должны по гроб жизни, уроды". черные травят белых, еще и восхищаются своей ненавистью к белым. тот же расизм[/QUOTE]
Блииииин. А я ж ее читать собиралась вот сейчас))) Так, где мой Вудхауз, а то это уже занадто)
[QUOTE=purse;37309832]Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра"
на манер "одиночества в сети". Но менее ванильный. Концовка потрясла.[/QUOTE]
[QUOTE=Miyazaki;37309911]никак не могу себя заставить прочесть..как-то не идет
но может ради неожиданной концовки прочту[/QUOTE]
О, а я обожаю обе книги) Дважды читала и мне, вообще, не ванильно и не сопливо, а очень мило. Мне кажется, подобные истории вызывают отклик в душе лишь у тех, кто сам чем-то подобным баловался.
-
[B]Э.М.Ремарк "Жизнь взаймы" [/B] как-то я даже не знаю и понравилось и не понравилось, странно, может через лет 5 снова перечитать...
-
[B]Маргарет Этвуд "Съедобная женщина"[/B] - огромное удовольствие получила!!!
-
i Fog :"Вот, временами хорошо пишет"
Хорошо пишет, особенно одно слово у него очень образно получется ..:stop:..too stinky
-
[QUOTE=Mavka;37309563]честно говоря, я тоже далека от темы расовой дискриминации
но, как по мне, то книга уж никак не тянет на шедевр - какое-то перечисление кто кому как нагадил. и кто что сказал.[/QUOTE]
Неужели это все, что вы увидели в этой книге?
-
[QUOTE=Max_lawyer;36880272]Недавно прочитал роман Б. Акунина «Черный город» и остался разочарован. Его предыдущие книги о приключениях Фандорина мне нравятся больше…[/QUOTE]
Глупость какая! Можно подумать, что Вы что-то смыслите в исторической фантастике! Зачем комментировать то, в чем Вы не разбираетесь????