-
[QUOTE=Millana;21980800]Добрый день! Подскажите пожалуйста. Предприятие документально было открыто год назад, но деятельность не велась и приказ о назначении генерального директора не создавалось. Сейчас начинаем деятельность и необходимо создать приказ о вступлении в должность ген. директора. Каким числом лучше создать приказ сегодняшним или годичной давности?[/QUOTE]
Если отчётность подписывал учредитель (и в бланке отчёта указывалось - "учредитель"), то лучше оформить приказ сегодняшним числом.
Если учредитель и директор - одно и то же лицо, и именно он ставил подпись в отчётности напротив слова "керівник" (не уточняя, что он учредитель) - то задним.
Если же учредитель и директор - разные люди, то, конечно, сегодняшним.
Всё зависит от того, кто, и в качестве кого подписывал отчёты
-
[QUOTE=RockSanna;21983914]Если отчётность подписывал учредитель (и в бланке отчёта указывалось - "учредитель"), то лучше оформить приказ сегодняшним числом.
Если учредитель и директор - одно и то же лицо, и именно он ставил подпись в отчётности напротив слова "керівник" (не уточняя, что он учредитель) - то задним.
Если же учредитель и директор - разные люди, то, конечно, сегодняшним.
Всё зависит от того, кто, и в качестве кого подписывал отчёты[/QUOTE]
Отчетности за весь этот год вообще не сдавались. Учредитель и директор - одно лицо.
-
[QUOTE=Millana;21987687]Отчетности за весь этот год вообще не сдавались. Учредитель и директор - одно лицо.[/QUOTE]ааа, ну це - добре. не треба буде довго шукати на кого відповідальність покладати. перевірте в держреєстратора, чи не внесено запис про відсутність... ну, і взагалі... все перевірте :)
-
[QUOTE=audit_n;21988147]ааа, ну це - добре. не треба буде довго шукати на кого відповідальність покладати. перевірте в держреєстратора, чи не внесено запис про відсутність... ну, і взагалі... все перевірте :)[/QUOTE]
Это нужно поехать на Старицкого и узнать не закрыта ли фирма? Подскажите а к кому мне там обращаться???
-
[QUOTE=Millana;21988412]Это нужно поехать на Старицкого и узнать не закрыта ли фирма? Подскажите а к кому мне там обращаться???[/QUOTE][URL="http://www.odessa.ua/departments/298"]до державного реєстратора[/URL]. зверніть увагу, що адреса інша. там, може не тільки підтвердження (форма картки є на сайті) а й фінзвітність за минулий рік знадобиться..... розумію, що її нема, але... та й у податковій я б звірку зробив і в фондах...
-
[QUOTE=audit_n;21988791][URL="http://%D0%B4%D0%BE%20http://www.odessa.ua/departments/298"]до державного реєстратора[/URL]. зверніть увагу, що адреса інша. там, може не тільки підтвердження (форма картки є на сайті) а й фінзвітність за минулий рік знадобиться..... розумію, що її нема, але... та й у податковій я б звірку зробив і в фондах...[/QUOTE]
В налоговую и фонды я и так пойду. Так они переехали! Вы имеете ввиду это: Форма № 6-підтвердження – реєстраційна картка про підтвердження відомостей про юридичну особу; Подскажите хоть в какой кабинет стучаться!
-
у меня такая проблемка получилась, 29.07.2011 записала чек в книгу учета расчетных операций, и затем на автомате 01/08 и так далее...а итоговую строку за июль вписать забыла...что делать? :( ее обязательно вообще писать?
и как теперь исправить? после этой строчки уже 3 записи, за 01, 02, 03 августа..
-
Люди, привет.
Подскажите, пожалуйста. По авансовым отчетам производились выдачи денег сотрудникам. Нужно ли включать это в 1 ДФ, если перерасхода выданных средств не было (сотрудник приносит необходимые документы, они проводятся, и потом закрывается кредит.задолж.перед сотрудником).
-
[QUOTE=Michels;21991614]Люди, привет.
Подскажите, пожалуйста. По авансовым отчетам производились выдачи денег сотрудникам. Нужно ли включать это в 1 ДФ, если перерасхода выданных средств не было (сотрудник приносит необходимые документы, они проводятся, и потом закрывается кредит.задолж.перед сотрудником).[/QUOTE]
я у себя не включаю например, и вот письмо было
"За ознакою доходу "118" відображаються суми надміру витрачених коштів, отриманих платником податку на відрядження або під звіт, які не були повернуті платником податку у встановлений строк, і які є доходом, що оподатковується" ЛИСТ ДПАУ від 12.05.2011 р. N 8882/6/17-0215
-
Кто может при встрече, помочь мне с некоторыми юр. вопросами и вообще по ведению фирмы. С меня пиво и фисташки
7027788 :)
-
[QUOTE=LSeeN;21992792]Кто может при встрече, помочь мне с некоторыми юр. вопросами и вообще по ведению фирмы. С меня пиво и фисташки
7027788 :)[/QUOTE]
ну ,ну вообще то это денег стоит...
-
[QUOTE=LSeeN;21992792]Кто может при встрече, помочь мне с некоторыми юр. вопросами и вообще по ведению фирмы. С меня пиво и фисташки
7027788 :)[/QUOTE]
за пивом с фисташками можно так фирму "завести" что мало потом не покажется)))
и да, это стоит бОльших денег, нежели на пиво с фисташками))
-
кто подскажет, как заполнить новый звитный отчет за 2 квартал? точно также как и звитный только правильно? и подавать опять вместе со всеми додатками?
-
[QUOTE=Ira;21974749]Добрый день! Нужен совет! На предприятии установили лицензионную программу 1С Стоимость 2000грн без НДС. Договор с фирмой(кот.устанавливала) на получение услуги "поставка программного продукта". Могу ли я отнести к расходам текущего периода всю сумму или это НМА?[/QUOTE]
Ну что никто не оприходовал ПО(1С), куда все-таки его отнести? И если можно нормативные документы(подтверждение) того или иного варианта? Спасибо!
-
[QUOTE=светляшка;21993132]кто подскажет, как заполнить новый звитный отчет за 2 квартал? точно также как и звитный только правильно? и подавать опять вместе со всеми додатками?[/QUOTE]
Да, и подавать всем пакетом
-
Ну как, пиво)) это только для обсуждения сотрудничества.
0637177727
-
[QUOTE=Ira;21993330]Ну что никто не оприходовал ПО(1С), куда все-таки его отнести? И если можно нормативные документы(подтверждение) того или иного варианта? Спасибо![/QUOTE]
так Ви ж цитували таку гарну консультацію... Вам вона чим не сподобалась :)?
ну не знаю я... якими ще документами треба доводити, що право на використання програми є активом доти, доки ним користуються... може, стандартами бухобліку :)?
-
[QUOTE=LSeeN;21994349]Ну как, пиво)) это только для обсуждения сотрудничества.
0637177727[/QUOTE]
Вы бы чуть ширше о своих вопросах поведали, глядишь, не только советчиков, но и компаньенов найдете :)
-
[QUOTE=muv;21995093]Вы бы чуть ширше о своих вопросах поведали, глядишь, не только советчиков, но и компаньенов найдете :)[/QUOTE]
Веб-студия. Нужна консультация по поводу ООО, трудоустройства сотрудников и оплаты налогов. В общем так) больше по телефону)) Спасибо
-
[QUOTE=audit_n;21994422]так Ви ж цитували таку гарну консультацію... Вам вона чим не сподобалась :)?
ну не знаю я... якими ще документами треба доводити, що право на використання програми є активом доти, доки ним користуються... може, стандартами бухобліку :)?[/QUOTE]
Тогда еще вопрос: у нас в договоре это услуга и мы получили акт вып-х работ на предоставл.услуги "поставка прогр. 1С". Получается мы оплатили поставку програмы, а не саму прогр. Как завести НМА, если по док-м услуга?