-
наш водитель попал вот вот в такую передрягу
вроде на заправке попросили его данные , фио и телефон, для розыграша призов
а недавно позвонили и сказали что выйграл путевку на выбор 30 стран
о попросили купить какой то сертификат 2000!! гр
он и купил (чего спрашивается)
а сейчас как то понял что лохотрон, ходит угрюмый, ничего толком не расказывает, хочется как то помочь
может кто то слышал о таком и как с этим бороться?
-
[QUOTE=яяяяяя;8828523]
может кто то слышал о таком и как с этим бороться?[/QUOTE]
просто быть умнее, как же еще?
-
[QUOTE=яяяяяя;8828523]наш водитель попал вот вот в такую передрягу
вроде на заправке попросили его данные , фио и телефон, для розыграша призов
а недавно позвонили и сказали что выйграл путевку на выбор 30 стран
о попросили купить какой то сертификат 2000!! гр
он и купил (чего спрашивается)
а сейчас как то понял что лохотрон, ходит угрюмый, ничего толком не расказывает, хочется как то помочь
может кто то слышал о таком и как с этим бороться?[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=247404&highlight=%2A%E4%E5%E3%F2%FF%F0%ED%2A[/url]
это видимо из этой серии
-
Хочу подитожить череду "Свежих историй про Ренесанс". Источник - личный опыт.
Итак, листовку с номером мы получили, заправлясь на любимой заправке Катрал ( о Ренессансе до этого ничего не слышали, а девушка-распространитель сказала, что акцию проводит Катрал, вот мы и подумали, что может и получится что-то выиграть)
Прошел месяц, нам позвонили, изложили информацию, не раз описаную здесь в темке - мол наш номер выиграл один из призов, несколько раз повторили что приз будет гарантировано, ну и дальше, что прийти вдвоём с супругом, паспортами, иметь 3 часа свободного времени и.т.д.
Я то сразу была настроена скептически, а вот у мужа ещё оставлась вера в чудеса и человеческую порядочность. Утром я зашла в эту темку и окончательно убедилась, что никуда мы не поедем, но любопытсво пересилило и мы всё-таки поехали.
Здесь в темке я не нашла отзывов очевидцев, поэтому оставались сомнения, надеюсь что этот пост отобьёт у оставшихся интересующихся охоту пробовать:)
Вобщем мы приехали по хорошо известному адресу Тираспольская,22, поднялись на второй этаж, на рецепшене продемонстрировали свой номерок, к нам приставили консультанта и мы торжественно прошествовали в комнату, где уже собрались около 10 таких же пар. У каждой пары был свой столик и свой консультант. Нас промариновали там минут 30, консультанты при этом честно старались втереться в доверие, поддерживали разговор, изображали заинтересованность в беседе. За эти пол-часа, лишь одна пара сразу встала и ушла (респект им :good: ) Мужчина сразу подозвал менеджера и потребовал подтверждения того что он получит обещанный подарок, иначе он не собирается тратить своё время. Менеджер понял что этих уж точно развести не удаться и попросил их следовать за ним и получить, причитающийся им приз, всё это было сделано очень тихо, быстро и без скандала. Стоит ли говорить что эта пара так и не вернулась в эту комнатку. Все остальные остались из жадности и любопытсва до конца, так как нам настойчиво повторяли что в конце мы таки-да получим свои призы.
Продаёт сия компания воздух и время на курортах. Вы платите 195 евро за комунальные услуги ежегодно и 185 евро за то что выбираете когда туда поедете. За эти деньги вы можете расчитывать на "бесплатное проживание". Дорогу, питание и прочие расходы, само собой, вы оплачиваете самостоятельно.
Тем, кто всё-таки решиться на это заманчивое предложение, оказывается большая честь и к ним подсаживается менеджер, которой выдаёт окончательную бомбу - цену членства в этом клубе. А именно [B]9000 евро[/B], единоразово и на всю жизнь!
К этому моменту уже все понимают куда попали, но продолжают сидеть, ведь подарков же хочется :rzhu_nimagu:
А, чуть не забыла, всё это послепрезентационное общение было украшено несколькими цирковыми номерами - время от времени один из менеджеров вставал и сообщал что какой-то из туров в определённую страну нужно снять с продажи, потому как его только что приобрели и предлагал наградить счастливцев аплодисментами. Понятно, что никто никого не теребил и не выяснял кто же именно эти счастливые покупатели.
И вот настало заветное время раздачи слонов, к нам подсел менеджер и поинтересовался что же мы решили. Когда мы сообщили что нам это не интересно, начал откровенно хамить: как же так, что тысячи нормальных семей по всему миру решили элитно отдыхать, а мы одни такие идиоты, счастья своего не поняли и не оценили. После этого он пренебрежительным жестом с барского плеча оставил на столе папку с выигрышными номерами. При помощи консультанта находим наш номер, и что же мы выиграли? Правильно, НЕДЕЛЮ ОТДЫХА! Ну на этом моменте большинство теряли терпение и покидали это заведение, мы в том числе.
Вот и вся история, желаю никому больше не тратить своё время на этот развод :rose:
-
[B]Змейка[/B]
А почему нет у вас желание написать эту историю не сюда на форум а в ОБЭП и прокуратуру. Это же мошеничество.
-
[QUOTE=Vobber;8837843][B]Змейка[/B]
А почему нет у вас желание написать эту историю не сюда на форум а в ОБЭП и прокуратуру. Это же мошеничество.[/QUOTE]
Ну да, а за что они отвечают? Приходят люди добровольно, деньги если кто-то и платит то тоже добровольно.
Меня что поразило, так это колличество людей задействованных в этом. Считайте сами, на каждую пару по консультанту, почти столько же менеджеров, плюс ещё какие-то люди. Это только в офисе человек 20-30 трудится, а ещё те кто листовки раздаёт... Им же с чего-то зарплату платят. Ну не верю я что хоть один человек даже в месяц поведёться на это!
-
Сегодня позвонили с телефона 8-067-6560852, назвали меня по имени (!), сказали , что получили данные от подруги (такой не знаю). Предложили увидеть в действии супер-мега-разработанную-по-технологии-наса-и-уникальную систему "КИРБИ". Ответил , что данное устройство меня не интересует. Последовал ответ-а вам уже звонили и кто?
Проанализировав ситуацию, сейчас понимаю, что надо было говорить, что не туда попали. Имя и телефон, скорее всего, получили из различных заполенных скидочных карт.
-
[QUOTE=kotovsky;8839552]Сегодня позвонили с телефона 8-067-6560852, назвали меня по имени (!), сказали , что получили данные от подруги (такой не знаю). Предложили увидеть в действии супер-мега-разработанную-по-технологии-наса-и-уникальную систему "КИРБИ". Ответил , что данное устройство меня не интересует. Последовал ответ-а вам уже звонили и кто?
Проанализировав ситуацию, сейчас понимаю, что надо было говорить, что не туда попали. Имя и телефон, скорее всего, получили из различных заполенных скидочных карт.[/QUOTE]
:shine::laugh:Простите за смех, но если вам оттуда позвонили, то вам нужно будет очень долго от них отбиваться:)
Это невменяемые пылесосы за 5 тыщь долЯров:rzhu_nimagu:
И им теперь от вас нужно просто время, чтоб прийти к вам домой, провести вам презентацию, и попросить купить их пылесос:laugh:
Не в коем случае не соглашайтесь, все эти сетевеки невменяемые:stop:
-
[QUOTE=Кучеряшечка;8841814]:shine::laugh:Простите за смех, но если вам оттуда позвонили, то вам нужно будет очень долго от них отбиваться:)
Это невменяемые пылесосы за 5 тыщь долЯров:rzhu_nimagu:
И им теперь от вас нужно просто время, чтоб прийти к вам домой, провести вам презентацию, и попросить купить их пылесос:laugh:
Не в коем случае не соглашайтесь, все эти сетевеки невменяемые:stop:[/QUOTE]
Ничего, многие очень успешно пользуются услугами этих сетевиков, думают, что это те, кто приходит бесплатно почистить ковры и мебель...:D
Иногда умиляет то, что народ возмущается: представляешь, дескать, они почистили всего КУСОЧЕК ковра!:D
-
[QUOTE=Мистерия;8841829]Ничего, многие очень успешно пользуются услугами этих сетевиков, думают, что это те, кто приходит бесплатно почистить ковры и мебель...:D
Иногда умиляет то, что народ возмущается: представляешь, дескать, они почистили всего КУСОЧЕК ковра!:D[/QUOTE]
Им главное прийти, они за определённое кол-во презентаций в месяц получают № сумму денег:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Кучеряшечка;8841880]Им главное прийти, они за определённое кол-во презентаций в месяц получают № сумму денег:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Главное, чтобы они, кроме ковров и мебели, ничего другого не чистили...
Ни ящиков, ни шкафов, ни сумок.....:D
-
[B]Змейка;[/B]
[QUOTE]При помощи консультанта находим наш номер, и что же мы выиграли? Правильно, НЕДЕЛЮ ОТДЫХА! Ну на этом моменте большинство теряли терпение и покидали это заведение, мы в том числе.
Вот и вся история, желаю никому больше не тратить своё время на этот развод :rose[/QUOTE]
Был на таком еще в начале перестройки, называли [I][B]таймшер[/B][/I].
Один знакомый "повелся" (так мы считали), но до сих пор владеет "клубным отдыхом" и даже сделал обмен на США т.к. иначе не мог получить визу в США.
Бывает и так.
-
[QUOTE=kotovsky;8839552]
Проанализировав ситуацию, сейчас понимаю, что надо было говорить, что не туда попали. Имя и телефон, скорее всего, получили из различных заполенных скидочных карт.[/QUOTE]
Угу... Слишком много мы о себе информации везде оставляем. Я над этим частенько задумываюсь. Ну, допустим, хотят мне в магазине скидочную карточку дать. Ясен пень, ради этой бумаженьки, которая, самое интересное, вероятнее всего, мне не очень- то и нужна, и уже через неделю затеряется в моей сумочке, приходится заполнять анкету. Нет, ну я еще как-то способна понять, когда в анкете нужно написать имя-фамилию и телефон. Ну, допустим, захочет когда-никогда начальство магазина продавца проверить (хотя, разве когда-то кому-то звонили, а?).
Так вот....
Но я никогда не видела анкет, в которых нужно заполнить только это.
В любой анкете всегда присутсятвуют вопросы про домашний адрес, е-мейл и, заметьте, дату рождения.
Однажды, помнится мне, в "Белой вороне", в анкете даже был впрос: «количество членов семьи, проживающих с вами». Я написала- семнадцать. У меня не дрогнула рука. А фигли..Большая у меня семья.
В однушке ютимся. Вместе с собакой)
Вопрос: нахрена им нужно знать обо мне кучу информации, чтобы вручить кусочек пластика на копеечную скидку? А мне уж тем более нахрена им эту информацию оставлять? Да еще и в магазине где покупается туалетная бумага и порошок...
Нет, ну тут, конечно, нужно без паранои, но и разбрасываться налево-направо тоже не стоит. Может, конечно, это и просто для статистики инфа, которую потом выбросят, а может и совсем нет. Может, так и формируются всевозможные базы. В средней степени тяжести это может обернуться потом спамом на телефон , вроде « Ура! У нас акция! Туалетная бумага подешевела!» ).
Ну, конечно, я утрирую, не в этом магазине, но вообще так и делается.
Народ у нас в большинстве своем уж больно честный. Ему бумаженьку дали, и он как на духу все о себе правдивенько выложил.
Стремаются врать, почему-то.
Помню, с подругой как-то шопинговали. Заполняет она анкету- и ну все о себе- кто она, что она, где она. Ты чего, говорю, дорогая, такая честная?
Она меня убила. Спрашивает- А вдруг проверят?
Я офигела. Ну захотят проверять- так тем более флаг им в зубы- тебе-то что?
Та не, говорит, неудобно как-то.
Ну правильно, все стадо должно быть посчитано по головам.
Вчера в Ит-парфюмах я себе на карточку скидочную заработала. Ну, тут уж как водится, торжественно вручили мне анкету. А в ней, как всегда, полный фарш: имя-фамилия, дата, мыло, телефон, адрес домашний. Угу, разогнались.
Ну я им максимально правдиво написала, что зовут меня Иванова Мария Ивановна (была бы мужеского полу- стала бы Иван Иванычем), проживаю в Луганске на улице Ленина 5, телефон не работает, мыла нет. Девуля прочитала, скривила губки, спросила, живу ли я постоянно в Луганске, а если нет, то, мол, пишите одесский адрес.
Проездом я, говорю, проездом. Вечером опять в Луганск.
Но тут, думаю, даже девуля все поняла, когда увидела дату рождения, которую я им написала: тридцатое февраля 82 года )
Ибо нефиг им всем много знать. Перебьются.
-
Dashiki - молодец, как говорится "5" баллов. Четко и по -существу. Надо нам всем быть такими бдительными.:good:
-
Поддерживаю, а ятоже наверно лошара, пишу как на духу, недавно в Алкс Хорсе тоже даже место работы и должность
-
[QUOTE=Пушистая;8849531]Поддерживаю, а ятоже наверно лошара, пишу как на духу, недавно в Алкс Хорсе тоже даже место работы и должность[/QUOTE]
Ну, не обязательно, чтобы инфу о Вас использовали для каких-то лохотронов и спама. Может, просто для статистики - допустим, клиентами магазина являются Х% домохозяек, Х% директоров фирм и т.п.
А ещё есть компании, которые звонят клиентам (покупателям) и поздравляют с ДР, для этого нужна дата рождения в анкете.
Кстати, именно Алекс Хорс, по-моему, и звонил. И сказали, что в течение трёх дней для меня действует дополнительная скидка 5%, если я приду с паспортом...:D
-
30 февраля - это мне понравилось
-
[QUOTE=SuN;8850087]30 февраля - это мне понравилось[/QUOTE]
Надо было ещё год указать 1917-й.....:D
-
[QUOTE=Змейка;8837495]Хочу подитожить череду "Свежих историй про Ренесанс". Источник - личный опыт.
Итак, листовку с номером мы получили, заправлясь на любимой заправке Катрал ( о Ренессансе до этого ничего не слышали, а девушка-распространитель сказала, что акцию проводит Катрал, вот мы и подумали, что может и получится что-то выиграть)
Вот и вся история, желаю никому больше не тратить своё время на этот развод :rose:[/QUOTE]
Итак, 2006 год. Жаркий июль. Выхожу из супермаркета ( сам то я не из Вашего города… столуюсь здесь изредка...люди у вас тут больно хорошие...)
Да...
Видимо наличие личного немецкого прогулочного автомобиля само по себе предполагает несусветный статус владельца! Хоть махине и 18 лет уж было... Подбегают ко мне пара девиц, "запряженных зарёю", и вручают карточку "Позвони! Ты попал!!!"
Приезжаю домой, звоню, регистрируюсь, забываю обо всем этом...Через неделю - звонок на работу - срочно приезжайте с любимой женой в Харьков! Там вам будет счастье! Точно будет! Но мы не имеем право говорить - какое!"
Ну...от меня до Харькова три часа лету, если без дождя...На бензин линять? Да фиг с ним с бензином! Беру ненаглядную, с криком - я буду тебя развлекать! - сажу в машину - и мы летим в Харьков! Навстречу мечтам, подаркам и всяческим безобразиям!
В холле гостинницы, куда мы пришкарябали, нас встретило человек тридцать счастливых обладателей неизвестно чего. Лица их были истерзаны ожиданием праздника, надеждой, что остальные пришли сюда просто посмотреть на их счастье и неприкрытым. но тайным раздражением по поводу всё увеличивающегося количества конкурентов. Некоторые были из других городов...
"Стояла невыносимая" июль...(это почти цитата одного американского фантаста). Чтобы не увеличивать концентрацию "ЦЕОдва" и всего остального, я с милой спутницей, возжелали снять нумер, дабы привести себя в порядок после дальней дороги - благо 20 минут ещё отдаляли нас от церемонии вручения приза.
Это был "финал" - конкуренты были что называется повержены ещё до того как...
Но персонал гостинницы!
Наша обыденная просьба произвела настоящий фуррор!
- Нумер? На 20 минут? А зачем? Вы в командировке?
- Конечно! Командировка на субботу и воскресенье! Но нам бы помыться с дороги-то! И мы уйдем, шоб вас не напрягать! Готов дать деньги вперед, квитанции сожгут мне карман - не выписывайте!
После последней фразы двери номера распахнулись сами...ещё до того как нам дали ключи...
Ну, побрызгали на лицо, руки, обтерлись своими салфетками (знали, куда идем), перекурили...
Выходим из номера - к нам почти бегут перепуганные устроители феерии - "Вы почти опоздали, но ещё можно успеть!". Сердобольная кастелянша, увидев куда мы готовимся направить свои стопы, участливо прошептала "Не ходили б вы туда, сердешные..." – покачала головой и перекрестила нас в спину...
Должен сделать признательное заявление : в свое время довелось мне поработать в сетевом
(дальше продолжать?)
-
Конечно, продолжайте...:-)