-
[QUOTE=GLinK87;31929711]извините что много сообщений,я просто не умею пользоваться форумом.
я буду на стройке в субботу,с утра,кто хотите-приходите, экскЁршн проведу )))[/QUOTE]
Муж приедет. Во сколько Вы там будете? Киньте личным сообщением Ваш телефон :)
Может ещё кто-то присоединится?
-
[QUOTE=GLinK87;31929444]тот пучек труб в тамбуре,видимо там и будет стояк,в квартиру если она одноуровневая идет одна труба,и по всем батареям,счетчик тепла можно поставить но нужно ли.?...дорогой и не нужный,будем как в бункере каждый сам за себя а чуть что так и каждый сам будет решать проблему с течью и т д...все равно потери тепла от котла до дальнего потребителя раскидываются на тариф всего дома...
на этаже таких пучка 2,в них по 2 трубы на хату...гофра в котором идет труба с теплом 32 мм,так что стяжка минимум 4-5 см должна быть где проходит труба.
в квартире разводка по батареям идет вдоль окна...[/QUOTE]GLinK, cпасибо ! Хорошая информация .
На счет счетчиков тепла не соглашусь . Каждый сам за себя- это лучше. Попытаюсь обьяснить :
1) На верхних этажах всегда жара . Многие поленятся прикрыть краники на батарее , проще открыть окно .
2) Под нашей секцией магазин . Двери и большие стеклянные витрины- источник потерь . Дверь постоянно туда сюда ...
Бегать за каждым - будет скучно, грустно и не в моих правилах. А платить за вышеперечисленные потери, думаю многим будет не интересно . Справедливее платить по счетчику - открыл окно и пусть счетчик мотает сколько влезет . :) Также магазин ....
Потери теплотрассы минимальны, по сравнению с вышеперечисленными. Компенсировать готов... И готов платить за свои килоджоули ...
Знакомый, счетчик поставил - реально доволен
-
А что, если трубы к радиатору провести через центр комнаты, будет теплый пол?
-
[QUOTE=GLinK87;31929558]в стиконе маркетинговый отдел не просто ведь существует ) сначала им выгодно продать чего много и дальше от сдачи дома, а потом то что ближе к сдаче и чего мало ,можно продать как молоко на привозе ))
Реально шумно только в Б и В со стороны косвенной,но это легко решается закрытием окна)[/QUOTE]
Нет ну это все понятно, что касается конкретно нас, то мы купили то что хотели. Нас уговаривать не надо было :) Просто так получилось, что наша квартира как раз на той стороне, которая привлекает больше и тише и без запахов)
-
Вложений: 1
[QUOTE=proglamer;31933906]А что, если трубы к радиатору провести через центр комнаты, будет теплый пол?[/QUOTE]
и так вроде по середине уложат
-
а если лопнит труба от давления цемента...ее наверно чем то защитить надо???
-
[QUOTE=Берестенко Олег;31928924]значит в эту суботу никак???[/QUOTE]
Ну никак не получается (((
-
[QUOTE=patrik77;31933244]GLinK, cпасибо ! Хорошая информация .
На счет счетчиков тепла не соглашусь . Каждый сам за себя- это лучше. Попытаюсь обьяснить :
1) На верхних этажах всегда жара . Многие поленятся прикрыть краники на батарее , проще открыть окно .
2) Под нашей секцией магазин . Двери и большие стеклянные витрины- источник потерь . Дверь постоянно туда сюда ...
Бегать за каждым - будет скучно, грустно и не в моих правилах. А платить за вышеперечисленные потери, думаю многим будет не интересно . Справедливее платить по счетчику - открыл окно и пусть счетчик мотает сколько влезет . :) Также магазин ....
Потери теплотрассы минимальны, по сравнению с вышеперечисленными. Компенсировать готов... И готов платить за свои килоджоули ...
Знакомый, счетчик поставил - реально доволен[/QUOTE]
Я лично себе собираюсь ставить счетчик тепла, так как удобнее платить по факту, а не по заоблачными цифрами
-
[QUOTE=S & D;31948279]Я лично себе собираюсь ставить счетчик тепла, так как удобнее платить по факту, а не по заоблачными цифрами[/QUOTE]
оптом дешевле если найдете хороший маякните(по любому буду брать)...
-
[QUOTE=dimao77;31948880]оптом дешевле если найдете хороший маякните(по любому буду брать)...[/QUOTE]
На сколько мне известно, чтобы пользоваться тепловым счетчиком, необходимо, чтобы управляющая компания или ОСМД была согласна считать тариф по вашему счетчику, иначе вы его просто поставите, он будет считать, а ОСМД его показания не будет принимать во внимание. Также если дом планирует ставить тепловые счетчики, то они должны быть приблизительно одной модели, так как каждый счетчик считает по своему.
-
все правильно европейские счетчики считают тогда когда температура воды выше 40 градусов(там есть разные) вот и все....рано или поздно счетчики будут...как на воду и газ...а за ними и тарифы...у нас жизнь по счетчику...
-
[QUOTE=Do$;31949947]На сколько мне известно, чтобы пользоваться тепловым счетчиком, необходимо, чтобы управляющая компания или ОСМД была согласна считать тариф по вашему счетчику, иначе вы его просто поставите, он будет считать, а ОСМД его показания не будет принимать во внимание. Также если дом планирует ставить тепловые счетчики, то они должны быть приблизительно одной модели, так как каждый счетчик считает по своему.[/QUOTE]
Конечно ОСМД не будет согласна, так как вы будете платить по факту, а не на фонарь, я лично разговаривала с человеком, который ответственный за отопление и он мне сказал, что это действительно классная штука, так как ты платишь столько, сколько у тебя накрутило и он мне привел пример, в доме на разумовской был перерасход газа и ОСМД посчитало тариф за один месяц 8 грн. за один кв. м., т.е к примеру если у меня квартира 100 кв.м. тоя вынуждена заплатить 800 грн. а по поводу ОСМД будит или не будет принимать во внимание это потому что ОСМД будет тяжело вас обмануть, и тем более когда ставится официально тепловой счетчик, то на него делается соответствующий проект и когда у вас с документами все в порядке, то можно всех ...........))))
-
[QUOTE=dimao77;31948880]оптом дешевле если найдете хороший маякните(по любому буду брать)...[/QUOTE]
ок ! маякну
-
[QUOTE=S & D;31952455]Конечно ОСМД не будет согласна, так как вы будете платить по факту, а не на фонарь, я лично разговаривала с человеком, который ответственный за отопление и он мне сказал, что это действительно классная штука, так как ты платишь столько, сколько у тебя накрутило и он мне привел пример, в доме на разумовской был перерасход газа и ОСМД посчитало тариф за один месяц 8 грн. за один кв. м., т.е к примеру если у меня квартира 100 кв.м. тоя вынуждена заплатить 800 грн. а по поводу ОСМД будит или не будет принимать во внимание это потому что ОСМД будет тяжело вас обмануть, и тем более когда ставится официально тепловой счетчик, то на него делается соответствующий проект и когда у вас с документами все в порядке, то можно всех ...........))))[/QUOTE]
А тарифы на оплату тепла по счетчику разве не ОСМД утверждает?
-
[QUOTE=multik;31953531]А тарифы на оплату тепла по счетчику разве не ОСМД утверждает?[/QUOTE]
Насколько я понимаю тариф должен быть один, но конкретно у кого установлен тепловой счетчик, тот конкретно платит за то тепло который он израсходовал, например если тарифы будут разные и тем более на тепловые счетчики будут выше чем без счетчиков, то тут что то не ладное
-
не уверен, но мне кажется , ОСМД заказывает расчет в проектном институте ... А, может ли ОСМД [B]запретить [/B] производить оплату по счетчику ?
-
[QUOTE=patrik77;31954987]не уверен, но мне кажется , ОСМД заказывает расчет в проектном институте ... А, может ли ОСМД [B]запретить [/B] производить оплату по счетчику ?[/QUOTE]
Не знаю заказывает ли ОСМД что то в проектном институте, но знаю только одно, когда будет создаваться ОСМД надо будет что бы внесли пункт по поводу установки тепловых счетчиков. А запретить оплату не имеют право, и тем более тариф не должен превышать установленный государством. Единственное когда будет создаваться жильцами дома ОСМД и устав ОСМД, то надо учесть все поправки и пожелания жильцов. Знаю еще то, что проект и сам счетчик будет стоить около 10.000 грн. и люди когда узнают цену то сразу же отказываются ставить счетчики, а если посчитать то за несколько лет тебе это все окупится.
-
Знакомому все обошлось в 350$. Проект у них никто не требует . Оплата - хочеш по счетчику, хочеш за кв.м . Комплекс в котором он живет называется ЖК"ПИОНЕР" с котельной на крыше .
-
[QUOTE=S & D;31955473]Знаю еще то, что проект и сам счетчик будет стоить около 10.000 грн. и люди когда узнают цену то сразу же отказываются ставить счетчики, а если посчитать то за несколько лет тебе это все окупится.[/QUOTE]
может за лет 7 и окупится, а деньги сейчас нужно давать. конечно многие не в восторге, что ещё лишний штукарик отдавать не считая ремонта и всяких других приколов, которые вылазят при ремонте.
-
[QUOTE=proglamer;31933906]А что, если трубы к радиатору провести через центр комнаты, будет теплый пол?[/QUOTE]
не будет! трубы пластиковые и в гофре,так что тепло только в батареях вытечет)
[QUOTE=dimao77;31939116]а если лопнит труба от давления цемента...ее наверно чем то защитить надо???[/QUOTE]
она не лопнет даже если вы каблуком пройдетесь) она в гофре