Спалилась))))) А нечего! :)
Вид для печати
Спалилась))))) А нечего! :)
... и здесь полная... Любовь
взаимная :)
Со стороны оно конечно виднее, у кого любовь, у кого не любовь... )))
Я проснулся ранним утром, очнулся вечером...
Абонент сейчас недоступен - абонент ушел на встречу...
Разум путает, разум сеет сомнения,
Суть его двойственность, суть его - разделение...
Разум затих - больше нет довода,
Абонент вновь возник - на том конце провода!
Есть на свете места без сомнения,
Где текут ручьи откровения!
Там Любовь живет в ярком свете
И небесные птицы поют песнопения!!!
Там душа приходит домой,
Там душа находит покой.
Говорим где-то там, вознестись!
Говорит разум:"Здесь не там! - здесь реальная жизнь!"
А душа шепчет - "Я есть..."
Её шепот не услышать и не прочесть...
Вне здесь не приду я домой,
Я один - здесь, с Тобой... Любимая)))
[QUOTE=MACHIG;35717876]..да уж KOSMETICHKA, и замиксовали Вы статью))), а ведь там и про доверие и много ещё чего..))
если кому интересно, то почитать можно тут -
[URL="http://buddhism.org.ru/buddha_love/11.html"]http://buddhism.org.ru/buddha_love/11.html[/URL]
..а вообще считается (неофициально, а так сказать из наблюдений бывалых)), что буддийская школа кагью, последователем и автором статьи которой является Лама Оле Нидал, в основном работает с привязанностью, причем именно с сексуальной акцентуированностью, в этом контексте вся статья становится более ясной)))[/QUOTE]
хм... по поводу концовки статьи)))
интересную фишку наблюдала в одной семье.
Муж, как бывает, пошел налево... а жена вместо того, чтобы биться в истериках (а она и билась в истерике только когда муж не видел)... говорит, приводи новую любовь, будем вместе жить.
С условием - Спим в одной постели, и я на неё имею такое же право, как и ты. (хи-хи) Домашние обязанности пополам. Ты содержишь и удовлетворяешь обоих на равных. Только мой голос более весомый, если я говорю на что-то "нет" - этого не будет в нашей семье.
и шо вы думаете, "любовь" новая, как озвучили ей этот вариант пользования общим мужчиной и соответственно её новые хм... обязанности.. .превратилась из нежной любовницы в самый плохой и сварливый вариант жены.
Так вот муж к жене родной месяца три побегал, как к любовницам бегают, а потом вернулся полностью. [QUOTE]Датчане говорят: «Любишь — дари свободу. Если любимый возвращается к тебе, он твой, если же нет — значит, так лучше».[/QUOTE] Так вот эта жена так и говорила... хотя на то время, не думаю, что она где-то читала эту статью... просто не тот уровень доступа к информации.
Живут вместе уже... долго короче.
Живут вместе уже... долго короче...Совершенно не значит что любят,ну закрыла эта бедная женщина глаза на измену,ещё не один раз закроет,но ведь это история не про настоящую любовь.Скорее история про настоящее предательство человека...
[QUOTE=пампушечка;35741818]Живут вместе уже... долго короче...Совершенно не значит что любят,ну закрыла эта бедная женщина глаза на измену,ещё не один раз закроет,но ведь это история не про настоящую любовь.Скорее история про настоящее предательство человека...[/QUOTE]а мне кажется, что как раз у любовницы, не было даже толики любви к мужчине... иначе она бы просто была, а не соревновалась за место в его жизни с женой.
но это таки да... как смотреть.
а любовь у мужа и жены... просто безусловная что ли...
вот ведь в чем изъян.. в многочисленном существовании слов-омонимов,под которое, увы, подпадает всегда и слово любовь.. если бы вопрос о том,"как это косить по-настоящему" мог бы соотноситься с философскими темами, уверен разгорелись бы обсуждения, в которых одни доказывали бы,что это значит смотреть на собственный нос, а другие пытались бы доказать, что без сена и косы по настоящему не получится.. и кто-то бы потом обязательно заключил в итоге: каждый косит,как может...
[QUOTE=Жить легко;35746966]вот ведь в чем изъян.. в многочисленном существовании слов-омонимов,под которое, увы, подпадает всегда и слово любовь.. если бы вопрос о том,"как это косить по-настоящему" мог бы соотноситься с философскими темами, уверен разгорелись бы обсуждения, в которых одни доказывали бы,что это значит смотреть на собственный нос, а другие пытались бы доказать, что без сена и косы по настоящему не получится.. и кто-то бы потом обязательно заключил в итоге: каждый косит,как может...[/QUOTE]
но... "коси коса пока роса" ... можно говорить теоретически или... На каждом этапе развития сознания человек проходит определенные этапы любви.
и не изъян это... а только ступенька :)
[QUOTE=EHO;35748538]но... "коси коса пока роса" ... можно говорить теоретически или... На каждом этапе развития сознания человек проходит определенные этапы любви.
и не изъян это... а только ступенька :)[/QUOTE]
Love-парк развлечений представляет! -тупиковая винтовая лесенка с шестом посередине! -аттракцион с длительным подъемом и скоростным спуском! подходи народ! развлекайся! :applause:
Может быть, по-настоящему, это всё-таки безусловно? Просто потребность изнутри, из сердца, отдать всё. Во всяком случае, основанная на таком качестве, а не другом?
А остальные "омонимы" - это симпатия, страсть, желание обладать и вожделение, собственничество (часто с детьми), привычка, привязанность, расчёт, зависть, восхищение, и т.д. и т.п. И даже паразитизм (тоже нередко с детьми, под благовидными предлогами). Бывает ещё безвыходность (когда два характера в обстоятельствах сильно пересекаются и не смогли удержать нейтралитет, тогда им выбирать - ненависть или нечто в духе страсти). Бывает искусстевнность, бывает неожиданность :) И часто бывает игра, "подловили" (кто кого), множеством принимаемая за что-то более ценное. Да мало ли что бывает. Сложность именно в сплетениях, в том, что всё так смешано и взаимопроникнуто. И всё это бывает огромной силы, например, привязанность. И на чём только всё это не замешано - комплексах, желании самоутвердиться, оскорблённом самолюбии, зависти...
Ещё бывает очень сильное притяжение, желание слиться, раствориться. Это, возможно, сексуальность в чистом виде? Или нечто большее?
А именно та самая настоящая любовь, о которой столько разговоров... Возможно, она у каждого своя и пытаться о ней рассказать бесполезно, лучше просто ценить её, лелеять и радоваться, что есть?
Может быть, она действительно тихая, как совесть? Нежная как цветок и потому такая редкая? Или, всё-таки, не без осознанности? Не как в омут с головой. А всё же с участием оценочных каких-то моментов. Когда действительно есть уважение, и благодарность, и восхищение качествами человека, даже определённое преклонение перед чистотой души того, кого любишь?
Может, это единство потребности любить+быть любимым и выбора того самого человека, именно которому и хочется дарить любовь и принимать её? Хорошо, когда такого человека можно почувствовать каким-то особым чутьём. Возможно, не всем с этим везёт и потому столько мыслей, сомнений, обсуждений? Потому люди проходят через множество этапов, пока найдут того, с кем есть любовь?
PS признаться, меня часто раздражает слово "настоящий" рядом со словами "мужчина", "любовь" и т.п. - этакая манипуляция на самолюбии и попытка быть "великим" комбинатором, приучая людей к, так сказать, политической ориентации характера (перефразируя Фромма). Но если всё-таки попытаться понять тех, кто говорит это по-настоящему :) :) :) - то, по всей вероятности, имеется в виду то, что людям свойственно испытывать иллюзии или пребывать во власти страстей, принимать желаемое за действительное, самообман... И отличить эту настоящую не так и просто. Кто же признается другим (если даже себе не всегда получается), что это была иллюзия, страсть, и так далее? Из опыта - многим несвойственно признавать такие вещи, или же это происходит с трудом.
Любовь, так же как и истина, у всех одинакова, это правд и "отношений" много разных. :) А как найти свою? Да любить надо, а не искать :). Но не так, чтобы "отдав все" ждать пока кто-то отдаст тебе. Расширять свою способность любить, начинать с близких и далеких, с мира, с детей, соседей и врагов, тогда и не надо будет никакого особого чутья, будет видно, ясно и понятно на счет своей пары. :)
..есть такой праздник-"проводы" называется.. много народу в этот день пытается расширить свою способность любить..
Если праздник жизни заканчивается, то, получается, это не любовь, просто химия...
А чтобы была любовь, то это и мои шаги и ее, чтобы "задержать" любовь, сохранить.
[QUOTE=январец;35793400]Если праздник жизни заканчивается, то, получается, это не любовь, просто химия...
А чтобы была любовь, то это и мои шаги и ее, чтобы "задержать" любовь, сохранить.[/QUOTE]
Я на опыте убедился, что любовь со смертью не заканчивается и любимый человек остаётся живым в моём сердце. В памяти. В душе. Продолжает жить во мне. И моя любовь нисколько не уменьшилась. Только жалко, что не могу, как раньше, сделать что-то для живого человека. Ну и, возможно, себя жалко. Но это уже психология. А по сути - это вот такая любовь, которая пробивает кожуру и шелуху, и добирается до "живого" места в душе, в сердце. Это очень важно, чтобы у каждого был такой опыт. Это меняет человека, несомненно, к лучшему.
наверное настоящая любовь имеет все определения она и "тихая" и "страстная" и всепоглощающая....ты понимаешь каждой клеточкой, что Он часть Тебя , часть Нас)))..когда без слов понимаешь друг друга, когда можешь объяснить все поступки не спрашивая, что тебя побудило сделать то то и то....когда не разделяешь быт на твой и мой, когда все пополам...когда слышишь сквозь сон, что тебе шепчут слова любви и благодарят судьбу за то что подарила нам друг друга....да все не бывает гладко, но без этого не будет НАС)))..когда ценишь каждый миг проведенный рядом и тебе постоянно не хватает его...
[QUOTE=valmil;35818164]наверное настоящая любовь имеет.....[/QUOTE]
скажите, а вот если кто-нибудь живет ,к примеру, без пары, без отношений.. таким,наверное не дано любить вообще? или это наверное просто не по настоящему? ..
[QUOTE=Жить легко;35820209]скажите, а вот если кто-нибудь живет ,к примеру, без пары, без отношений.. таким,наверное не дано любить вообще? или это наверное просто не по настоящему? ..[/QUOTE]
Почему не дано? Периодически дается :)
[QUOTE=valmil;35818164]наверное настоящая любовь имеет все определения она и "тихая" и "страстная" и всепоглощающая....ты понимаешь каждой клеточкой, что Он часть Тебя , часть Нас)))..[B]когда без слов понимаешь друг друга, когда можешь объяснить все поступки не спрашивая, что тебя побудило сделать то то и то...[/B].когда не разделяешь быт на твой и мой, когда все пополам...когда слышишь сквозь сон, что тебе шепчут слова любви и благодарят судьбу за то что подарила нам друг друга....да все не бывает гладко, но без этого не будет НАС)))..когда ценишь каждый миг проведенный рядом и тебе постоянно не хватает его...[/QUOTE]
Магическое мышление)) Обожаю)) Часто вера в такое свойственна совсем юным влюблённым :)
Конечно, всё должны быть телепатами! Речь людям ни к чему)) И открытость в общении в виде беседы - тоже лишнее, не-всамделешно это, когда нужны слова!)) Даже удивительно (каждый раз причём, видимо, я туповатый тормоз))), что кто-то ВСЕРЬЁЗ в это верит.
п.с. По-моему, настоящая любовь - это когда всё можно выразить словами, когда не боятся беседовать, обозначая восторг или проблему, и не делают из обязательной телепатии культа)) И вот тогда, с течением времени, некая телепатия случается всё чаще, потому что узнаешь человека всё больше и глубже. И он - аналогично.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 14:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=январец;35793400]Если праздник жизни заканчивается, то, получается, это не любовь, просто химия...
А чтобы была любовь, [B]то это и мои шаги и ее, чтобы "задержать" любовь, сохранить.[/B][/QUOTE]
Прочла однажды хорошую мысль. Спросили у пожилой пары, прожившей 50 лет вместе, как им удалось сохранить любовь. И муж ответил: "Наверное, нам удалось потому, что в наше время стареющие вещи принято было чинить, а не выбрасывать". :)
[QUOTE=Truly;35820587]Магическое мышление)) Обожаю)) Часто вера в такое свойственна совсем юным влюблённым :)
Конечно, всё должны быть телепатами! Речь людям ни к чему)) И открытость в общении в виде беседы - тоже лишнее, не-всамделешно это, когда нужны слова!)) Даже удивительно (каждый раз причём, видимо, я туповатый тормоз))), что кто-то ВСЕРЬЁЗ в это верит.
п.с. По-моему, настоящая любовь - это когда всё можно выразить словами, когда не боятся беседовать, обозначая восторг или проблему, и не делают из обязательной телепатии культа)) И вот тогда, с течением времени, некая телепатия случается всё чаще, потому что узнаешь человека всё больше и глубже. И он - аналогично.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 14:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Прочла однажды хорошую мысль. Спросили у пожилой пары, прожившей 50 лет вместе, как им удалось сохранить любовь. И муж ответил: "Наверное, нам удалось потому, что в наше время стареющие вещи принято было чинить, а не выбрасывать". :)[/QUOTE]
Одни ратуют за телепатию, другие за открытую беседу... Объединяйте противоположности, отбрасывая условности. Не бойтесь экспериментировать - Быть, Жить, Любить!