-
Давайте чисто гипотетически "прикинем" какие темы могут быть интеренсы посткроссерам? Какие темы могут присутствовать на форуме? Отталкиваемся, в первую очередь, от своих предпочтений, а затем просто предположения.
1. Встречи посткроссеров (городские, междугородние, съезды, сельские)
2. Популяризация посткроссинга в стране (организация и проведения выставок, акций, флешмоб и т.п.)
3. История открыток (в общем)
4. Филателия
5. Филокартия
6. Оформление коллекций
7. Сканы открыток (Украина, другие страны)
8. Страны и их история
9. Факты об изображенных на открытках местах, объектах, предметах
10. Места приобретения открыток
11. Новинки (Новые наборы и т.п.) Информация о производителе, тема, качество
12. ....
Важно, чтобы темы вели и модерировали те посткроссеры, которые в действительности увлекаются этим направлением.
-
[B]Marion[/B], какой форум ты собираешься использовать для этой цели?
Нужно ли приобретать хостинг?
-
[QUOTE=scorpus;17835728][B]Marion[/B], какой форум ты собираешься использовать для этой цели?
Нужно ли приобретать хостинг?[/QUOTE]
Хостинг и домен уже есть: http://www.postcrossing.com.ua/ и на всякий случай http://www.postcrossing.od.ua/.
Насчет движка надо думать. Сначала поставила phpBB, но пока он стоял в ожидании, заспамили жутко.
-
phpBB - хорошо.
Главное, чтобы было достаточно много возможностей.
А "капчу" поменять на более сложную против спама? Могешь?
-
[QUOTE=scorpus;17835636]Давайте чисто гипотетически "прикинем" какие темы могут быть интеренсы посткроссерам? Какие темы могут присутствовать на форуме? Отталкиваемся, в первую очередь, от своих предпочтений, а затем просто предположения.[/QUOTE]
- Места приобретения открыток. Вот здесь бы пригодилась группировка по городам.
- Есть еще такие вещи как tags и round robin. К сожалению, сама не углублялась, но наверное, это тоже интересно.
Также, думаю, полезно было бы иметь ветку, где заинтереснованные люди могли бы предлагать услуги для посткроссеров: закупка марок, печать небольшими тиражами, иллюстрации, хенд-мейд открытки.
И обязательно FAQ :)
-
[QUOTE=scorpus;17836156]phpBB - хорошо.
Главное, чтобы было достаточно много возможностей.
А "капчу" поменять на более сложную против спама? Могешь?[/QUOTE]
В принципе ничего нет невозможного для человека с интеллектом :)
Но надо взвесить все за и против, чтобы потом не пришлось переность весь форум, если окажется, что phpBB недостаточно гибкий.
-
[QUOTE=Marion;17836209]В принципе ничего нет невозможного для человека с интеллектом :)
Но надо взвесить все за и против, чтобы потом не пришлось переность весь форум, если окажется, что phpBB недостаточно гибкий.[/QUOTE]
Тебе и карты в руки... :)
Ждём высказываний посткроссеров.
-
Ну прям детский сад :)
Есть же на посткроссинге подфорум для Украины, России. Там общения хватает. Все новости -где и какие открытки можно купить. Там все темы обсуждаются.
А тут для одесситов темки тоже хватает. Зачем форум создавать. Тематический форум для только для Украины заглохнет.
-
[QUOTE=Odessitka;17836341]Ну прям детский сад :)
Есть же на посткроссинге подфорум для Украины, России. Там общения хватает. Все новости -где и какие открытки можно купить. Там все темы обсуждаются.
А тут для одесситов темки тоже хватает. Зачем форум создавать. Тематический форум для только для Украины заглохнет.[/QUOTE]
причем, как правильно ранее заметил Скорпус, в группе можно создавать поддтемы и там обсуждать вышеперечисленные темы и вопросы..
-
Господа, скиньте сюда интересные ссылки с форума [B]postcrossing.com[/B]. Естественно для Украины и т.п. :)
Многие не знают.
-
[QUOTE=Odessitka;17836341]Ну прям детский сад :)
А тут для одесситов темки тоже хватает. Зачем форум создавать. Тематический форум для только для Украины заглохнет.[/QUOTE]
Поддерживаю всеми четырьмя лапами и подписываюсь под каждым словом. Зачем множить сущности, когда есть отличный форум прицепленный к официальному посткросс-сайту? Тем более украинский подфорум там просто таки просится быть наполненным заинтересованными посткроссерами :)
Я основную свою деятельность именно там и веду. Пока в украинском подфоруме народу не очень много - можно тусоваться в российском. Юзвери все "свои" :)
Сюда захожу только почитать местных новостей, потому как одесситов на forum.postcrossing.com практически нет... Присоединяйтесь!
Вот [url=http://forum.postcrossing.com/forumdisplay.php?fid=176]украинский подфорум[/url].
Вот [url=http://forum.postcrossing.com/forumdisplay.php?fid=88]российский[/url].
У россиян очень подробный FAQ есть и много прочей полезной инфы, которую Украина пока еще просто не накопила (т.к. наш подфорум совсем недавно из просто украинской ветки трансформировали) :)
-
[QUOTE=scorpus;17811396]Было бы неплохо, чтобы весь набор кто-то отсканировал и выложил в группу фотки. Очень помогут нашим посткроссерам.[/QUOTE]
:ok: готово, босс! :)
открытки отсканированы и выложены.
-
[QUOTE=ladyss;17782046]спасиб , заразили , тоже заказала , отпишитесть когда получите please, чтоб и свои не прозевать[/QUOTE]
мне пришёл пакетик с Киева, еще не видела, но скорей всего это открыточки с Фотофабрики, так что проверьте свой почтовый ящик :connie_happy-mail:
-
[QUOTE=Каллисточка;17927045]мне пришёл пакетик с Киева, еще не видела, но скорей всего это открыточки с Фотофабрики, так что проверьте свой почтовый ящик :connie_happy-mail:[/QUOTE]
спасиб, тоже записку с почты принесли про пакет.
-
[QUOTE=Каллисточка;17926179]:ok: готово, босс! :)[/QUOTE]
Низкий поклон.
P.S.
На счёт босса Вы погорячились. :)
-
девочки и мальчики, продайте мне пожалуйста марочку с изображением Кличко:)
ну очень надо)
-
[QUOTE=Farmuty;17939389]девочки и мальчики, продайте мне пожалуйста марочку с изображением Кличко:)
ну очень надо)[/QUOTE]
О-о-о-о... Если бы она у меня была...
В почтовом мини-маркете она, кажется, уже давненько недоступна...
-
[QUOTE=Chief Mate's lady;17939852]О-о-о-о... Если бы она у меня была...
В почтовом мини-маркете она, кажется, уже давненько недоступна...[/QUOTE]
:((( может у кого-то завалялась?!
-
[QUOTE=Farmuty;17940027]:((( может у кого-то завалялась?![/QUOTE]
на аукро продаются и поштучно и листами
-
[QUOTE=ladyss;17940243]на аукро продаются и поштучно и листами[/QUOTE]
а можно по точнее, я новичок в этих понятиях почти))