-
[QUOTE=Fignter;64284255]Действительно из расчетов приведенных siv.md (60/10*0,86=5,16 ккал= 0,00516 Гкал/час*24 часа*30 дней=3,71 Гкал/мес* 1263,27 грн.= 4686 грн.) не совсем понятно зачем 60 делить на 10 и что это за цифра 0.86. Что она означает? Если мы её умножаем на метры и получаем ккал, то по идее это какие-то калории... Но какие? Ув. siv.md, поясните, пожалуйста.[/QUOTE]Для топления 10м2 нужно 1 кВт, для 60м2 нужно (пропорция) 60/10=6кВт, 0,86 перевод с кВт в ккал/час
-
Ув. siv.md. С выводами торопиться не надо, дискуссии надо вести корректно, жалеть кого-то и обижаться,- тоже не выход. Все приведенные вами расчеты,- только чистая ТЕОРИЯ. По этому поводу приведу всего лишь один яркий пример: в СССР была, а по наследству в Украине есть самая крутая конституция в мире по наличию прав, свобод и возможностей граждан. И защищены эти граждане всевозможными законами и здоровье поправить можно бесплатно, и выучиться бесплатно и жилье получить бесплатно и землю тоже.... Продолжать??? Вас еще не стошнило??? Это сродни вашим теоретическим расчетам. Повторюсь: в этой стране теория и практика для простых граждан не срастаются, тем более в местах где этих граждан надо взуть. По поводу Кубы и Кореи я рекомендую вам быть менее категоричным, хотя бы из соображения того, что любой этап из жизни нашей любимой страны уже был пройден другими странами. Умные люди учатся на чужих ошибках. А противятся позитивным переменам только те, кто извлекает теневую прибыль из текущего состояния вещей. Колбаса и масло покупаются килограммами и граммами, пиво, водка, бензин- литрами, сигареты,- поштучно, а тепло должно покупаться гигокалориями, а не метрами квадратными. Спорить с этим могут только совершенно безграмотные личности, хотя возможны варианты.
-
Н-да... исходя из приведенной формулы можно сделать вывод, что ставить индивидуальные счетчики совсем не выгодно, если только уходя на работу вы не уменьшаете температуру отопления... Получается экономия только на этом?
-
Экономия состоит в том, что у человека есть возможность регулировать свое потребление и при этом ни от кого не зависеть, и не надо никому ничего доказывать. Использовал всего понемножку, в меру необходимости, заплатил согласно тарифу и на этом точка. Никаких перерасчетов (причем всегда в сторону больше) никаких недоразумений, никаких метров квадратных, кубических, никаких лоджий и балконов никаких льгот отдельным гражданам непонятно за что и при этом еще и засекреченных. А пока мы тут дискутируем, некоторые приближенные к руководству жители нашего дома, давно установили себе вполне автономное отопление и рассказывают остальным сказки о соломенном бычке. Теперь немножко новостей по теме. Буквально вчера наши любимые депутаты приняли законопроект №4901. То что касается нашего дома: "... також встановлення індивідуального лічильника в кожній квартирі, навіть якщо теплопостачання автономне." Деталей пока нет, но скоро появятся.
-
www.pro-cherkasy.in.ua/cherkashhanka-peretvorila-sviy-budinok-na-fenomenalne-osbb/ Очень интересная статья, рекомендую.
-
Всем привет в новом году. Мои плохие прогнозы по отоплению,(смотреть выше) увы, сбываются. Нас "порадовали" счетами за половину января. Достаточно было немножко мороза чуть более минус 10 и в счетах от ЖСК нарисовалась цифра 16 гр. за кв.м. за половину месяца, что в переводе на понятный язык составляет 32 гр. (ТРИДЦАТЬ ДВЕ) в месячном исчислении. А если включить логику от ЖСК (во второй платежке суммы почти всегда выше) то становиться понятно, что к концу месяца сумма увеличится и будет приближаться к прогнозируемой ранее 35-40гр. Не хочу быть необъективным, но даже в домах без счетчиков отапливаемых ТЭЦ (максимальный тариф по городу) суммы не переваливают за 32 гр. Если у кого есть достоверная информация по таким домам, сообщите. И еще по счетам. Мне на данный момент времени не известно о счетах приходящих дважды в месяц, конечно, не считая нашего ЖСК. Опять таки буду благодарен за информацию и по этому вопросу. Всем удачи в новом году.
-
[QUOTE=Stepan 1962;65511119]Всем привет в новом году. Мои плохие прогнозы по отоплению,(смотреть выше) увы, сбываются. Нас "порадовали" счетами за половину января. Достаточно было немножко мороза чуть более минус 10 и в счетах от ЖСК нарисовалась цифра 16 гр. за кв.м. за половину месяца, что в переводе на понятный язык составляет 32 гр. (ТРИДЦАТЬ ДВЕ) в месячном исчислении. А если включить логику от ЖСК (во второй платежке суммы почти всегда выше) то становиться понятно, что к концу месяца сумма увеличится и будет приближаться к прогнозируемой ранее 35-40гр. Не хочу быть необъективным, но даже в домах без счетчиков отапливаемых ТЭЦ (максимальный тариф по городу) суммы не переваливают за 32 гр. Если у кого есть достоверная информация по таким домам, сообщите. И еще по счетам. Мне на данный момент времени не известно о счетах приходящих дважды в месяц, конечно, не считая нашего ЖСК. Опять таки буду благодарен за информацию и по этому вопросу. Всем удачи в новом году.[/QUOTE]
Не смог воздержаться, а то что вы платили 3 месяца по ~13 грн за квадрат тогда как в домах без счетчика платили по ~32 грн?
-
Не надо воздерживаться, иногда это вредно для здоровья. Моя цель привлечь как можно больше неравнодушных людей, которым небезразлична их собственная жизнь и которые не будут проходить мимо несправедливости и беззакония, которые помимо страны продолжают преследовать нас в собственном доме. Кто сказал, что я против дискуссии? Даже наоборот. Платили по 13?, хорошо. Так была сплошная плюсовая температура. И в это же самое время в домах со счетчиком счета были до 10гр. А сейчас, когда у нас по 32 людям выставляют по 22. У меня есть фото платежки, позже выставлю. Мне на почту пришло письмо, публикую без личных данных, дабы не причинять неудобства автору: Добрый день или вечер ! У Вас есть возможность, как то помочь с установкой индивидуального счетчика тепла на квартиру? С меня % за посредничество! Нет времени и возможности заниматься этим лично, редко бываю дома... - я уже консультировался по вопросу установки индивидуального теплосчетчика на квартиру, в нашем доме (в прошлом году). Представитель лицензированной организации (кстати, его тема есть тут на ОФ) посмотрел нашу систему и сказал, что установить в нашей нише счетчик на подачу невозможно (не хватает места - трубы очень близко проложены друг к другу), но можно установить на обратку, там больше места.
Тамара отказалась выдавать Тех. Условия необходимые для официального оформления счетчика, мотивируя тем, что если в этой нише установить один счетчик, то тогда не хватит места на установку других счетчиков, если все 4 квартиры с одной лестничной площадки захотят поставить и надо будет разбивать нишу и перестраивать систему труб в ней. Потом она начала морозится, что ТУ выдает не она, а организация, которая устанавливала нашу котельную, потом еще какие то аргументы начала приводить, но это уже другая история... С уважением,... Впечатляет набор отмазок которыми нас кормят каждого по отдельности. Как говорил в свое время доктор Геббельс из 3-го Рейха: Чем чудовищная ложь, тем быстрее в нее поверят. В этих заявлениях нету ни капли правды, все брехня, причем грубая. ТУ действительно должен выдать кооператив, но это просто формальность, поскольку они в этом не разбираются. Все остальные разговоры о том, что не садиться, не лезет не предусмотрено и т.д. и т.п., брехня. Разводка тепла предусматривает установку счетчиков, для всех непонятных моментов разрабатывается проект до мелочей , а лицензированная организация воплощает его в натуре. Ничего сложного. У меня был договор на установку счетчика. ТУ предоставил проектировщик, он же посмотрел все на месте, его все устроило, все садилось, закручивалось и на все хватало места. У Тамары не хватило совести и хватило наглости просто не подписать ТУ, она даже не пыталась ничего придумывать. А зачем ей париться? У нее автономное отопление, как и у ее приближенных. А доить кого-то надо, лохи всегда нужны. Без лоха жизнь тяжела. Всем удачи. Не давайте себя обмануть.
-
А я вижу Вы очень здоровы что такие портянки здесь городите, видать заняться больше нечем.
Вилами по воде.
"когда у нас по 32 людям выставляют по 22" - за январь еще платежки нет, и где подтверждение что "людям выставляют по 22" - это первое, и месяц не закончился - это второе?
P.S. Учите физику, считайте теплопотери, стоимость 1 гигакалория и будет Вам счастье!
-
У нормальных людей за январь еще нет платежек, это правда. А у нас уже в середине января ЕСТЬ, это тоже правда. Если за половину месяца выставляют по 16 за кв. метр то по законам что физики, что математики в конце месяца придется 16 умножить на 2. А счастье у нас что птица, что бы оно было его (то есть птицу) нужно поймать. А под лежачую задницу, то есть камень, вода не течет. И счастье просто так не привалит. Считать гигокалории , при этом,не поможет. Зато некоторым умным помогают простые приемчики для дурачков типа два счета за месяц (и все разные), электроэнергию за лифты подкачку воды и освещение в подъездах воткнуть в квадратные метры, а еще было-бы интересно посмотреть счет за газ, выставляемый облгазом, а также сравнить куб. метры в нем и в писульках выставляемых нам на показ. Хотя и этого по-моему уже не делают. У нормальных людей электроэнергия за лифты распределяется между людьми, которые им пользуются (квадр. метры лифтом не ездят), электроэнергия за подкачку воды,- в соответствующий тариф за воду (квадр. метры тут тоже ни при чем), а электроэнергия за освещение подъездов распределяется между квартирами ПОРОВНУ (лампочки светят на площадках одинаково для всех и опять кв. метры ни при чем). Учить надо не только физику. Всем удачи.
-
Продаётся:
1- комнатная квартира, 8 этаж, южная сторона.
Состояние от строителей.
Цена и все возникающие вопросы по телефону: 0934368696
-
[QUOTE=Stepan 1962;65684667]У нормальных людей за январь еще нет платежек, это правда. [/QUOTE]
Из Вашего поста вывод только один - Вы считаете что сильно много платите за коммуналку, и у Вас меньше квадратных метров "ездит в лифте" и "освещает парадную" чем есть на самом деле (т.е. житель 1к платит за все меньше чем житель 3к квартиры).
А почему Вы не берете в счет что в 3к квартире может жить 6 человек и ВСЕ пользуются лифтом, а в однушку столько не поселить, и следовательно эксплуатируют они его меньше.
P.S. получили платежку за январь? тариф ~20грн с квадрата.
На этом обсуждение Вашего вопроса становится не интересным
-
Ув.kymasya. Много, мало.... В этой жизни все относительно. Для кого-то 100-ка гривен много, для кого-то 100 зеленых ничего не стоит. Я затронул вопросы элементарной логики и здравого смысла. И скажу вам, что ваше предположение о 6 проживающих в 3-х комн. кв. и о том, что в 1-комн. столько не поселить верно ровным счетом наоборот. А вообще я обсуждаю только факты, а не всякие домыслы. Любое творение человека разумного должно стоять на ногах, а не на голове. А теперь факты: 20 гр за январь,- хорошо, но такая-же цена в домах с отопл. от ТЕЦ но со счетчиком. А фокус в том что пока отопл. доходит от ТЕЦ к домам более половины тепла теряется. А у нас теряется что-то другое. И по всем раскладам инд. отопл. дешевле всяких других как минимум в 2 раза. Вот потому у нашей верхушки и стоит инд. отопл. А пока в головах разруха,- в карманах будет пусто. Это еще более 100 лет назад сказал проф. Преображенский. Всем пока.
-
Поддерживаю Stepan 1962:rolleyes: Надо с чего-то или с кого-то начинать.
-
Начинать всегда надо с себя, с уважения к своим правам и не позволять никому их безнаказанно попирать. Рабов в рай не пускают.
-
Так что нужно для постановки индивидуального счетчика тепла на квартиру? Кто в курсе?
-
Я в курсе. Нужно председателя ЖБК отправить в космос, следом за космонавтом Черновецким. Им там будет весело.
-
Всем доброго утра!
У меня вопрос к уважаемому председателю: Почему батареи еле теплые ??? на улице +6, не + 16. В квартире холодно!!!
-
Доброе утро.
Подскажите, какова ситуация с придомовой территорией? Та, что слава и справа от ворот?
Ее будут освобождать от мусора, кранов и тп?
-
Вчера было движение, кран, что "на якоре" возле первой парадной, зашуршал и начал бодро передвигаться, рядом подъехал еще один кран, сняли секцию забора. Чем закончилось не видел.
А вообще-то там должно было быть кафе по проекту, но...