-
[QUOTE=sweet);78553857]Доброго всем дня!
Уважаемые родители, может ли кто-то подсказать официальную стоимость обучения в гимназии и какие то нюансы, если они есть. Буду очень благодарна.[/QUOTE]
что обозначает официальная стоимость? Гимназия бесплатная. Есть фонд школы и фонд класса. Насильно вас никто не заставит оплачивать, но все что собирается идет во благо гимназии, отчеты о всех тратах без каких либо проблем можно увидеть. То что идет не в карман а на саму гимназию я точно могу сказать, у меня двое детей там училось. Посмотрите на другие школы в округе.....
-
[QUOTE=al.ya;78554868]что обозначает официальная стоимость? Гимназия бесплатная. Есть фонд школы и фонд класса. Насильно вас никто не заставит оплачивать, но все что собирается идет во благо гимназии, отчеты о всех тратах без каких либо проблем можно увидеть. То что идет не в карман а на саму гимназию я точно могу сказать, у меня двое детей там училось. Посмотрите на другие школы в округе.....[/QUOTE]
То что всё идёт на фонд школы это понятно. Хотелось бы узнать сколько это в цифрах. Потому что ответ что каждый класс сам решает по сколько собирать как- то не очень ясный.
Помимо этой цифры ещё может быть масса доп.расходов в учебном процессе , поэтому и спросила сколько учащиеся платят ежемесячно именно на фонд.
-
Добрый день. Кто поступал/ учится в гимназии, расскажите свое мнение? Возможно ли поступить не по прописке? Что нужно сдавать на собеседовании? Уровень образования? Обязателен ли второй язык?
-
[QUOTE=Linata28;78997041]Добрый день. Кто поступал/ учится в гимназии, расскажите свое мнение? Возможно ли поступить не по прописке? Что нужно сдавать на собеседовании? Уровень образования? Обязателен ли второй язык?[/QUOTE]
донька вступала минулого року до мовного класу, прописка не потрібна, екзамен - це тест, по суті, займає хвилин 20, можна було здавати онлайн та офлайн, знання по профільному предмету та української мови - в межах освіти в навчальній школі, на шкільному сайті є приблизний перклік питань. німецьку починають вчити у 5му класі, на вступному екзамені питання щодо її знання відсутні.
-
С этого года прописка обязательна, по району кто не относится к гимназии (лицей лидер сейчас/, обязательно сдают экзамены. И набор в этом году уже закончен , на сколько я знаю.