[QUOTE=Mario;33577325]Ты шо? Все ж не шарят1[/QUOTE]
не в обиду) но с укринскими конструкторами ты отжёг)))) спасибо шерифу за внесённую ясность.
Вид для печати
[QUOTE=Mario;33577325]Ты шо? Все ж не шарят1[/QUOTE]
не в обиду) но с укринскими конструкторами ты отжёг)))) спасибо шерифу за внесённую ясность.
[QUOTE=Жук;33578253]Да проще - можно вообще обзор рамы Команча найти?[/QUOTE] даже не пытался... опираюсь на собственный опыт. когда брал сказали сразу ниже Hurricane не брать.. а какой у тебя сплав и наклейка?? то что не пластилин я уже понял))))
[QUOTE=Жук;33578253]Да проще - можно вообще обзор рамы Команча найти?[/QUOTE]
ну вот нашел что-то [URL="http://easy-cycling.com/bicycle_comanche.htm"]http://easy-cycling.com/bicycle_comanche.htm[/URL]
У Жука какая-то пластмассовая рама со стрёмной наклейкой Bottecchia :/
[QUOTE=Mario;33582716]У Жука какая-то пластмассовая рама со стрёмной наклейкой Bottecchia :/[/QUOTE]
исчёрпывающий ответ)))))спасибо
Спокойно, люминь тоже имеется ) Причем - эталон жестких рам.
А вот Трек для меня - эталон мягкости, прочности и наката, например.
Естественно, рамы Команча эталоном являться не могут в принципе. Ибо не имеют спецификаций даже, никто про них ничего никогда не писал и не обозревал (ибо было б странно), отдельно они не продаются и т.д. и т.п. А так - нормальные велики, переходный этап от аземудов к велосипедам. Правда, при их нынешней цене - непонятно, кто их вообще покупает и зачем.
[QUOTE=Жук;33591438]Спокойно, люминь тоже имеется ) Причем - эталон жестких рам.
А вот Трек для меня - эталон мягкости, прочности и наката, например.
Естественно, рамы Команча эталоном являться не могут в принципе. Ибо не имеют спецификаций даже, никто про них ничего никогда не писал и не обозревал (ибо было б странно), отдельно они не продаются и т.д. и т.п. А так - нормальные велики, переходный этап от аземудов к велосипедам. Правда, при их нынешней цене - непонятно, кто их вообще покупает и зачем.[/QUOTE]
с тобой всё ясно.. детский лепет)) размытые фразы не очём. поживёшь подольше-увидишь побольше))
[QUOTE=Kronus;33562389]Подскажите, как часто у велосипедистов случаются аварии на дорогах?
Есть ли на форуме соответствующая тема (не нашел)?[/QUOTE]
У меня,например,редко(1/3500км),но накладно(оба колеса приходится менять)!
[QUOTE=Жук;33591438]переходный этап от аземудов к велосипедам...[/QUOTE]
+1000 Зачетная цитата!
[QUOTE=Boldskil;33594755]с тобой всё ясно.. детский лепет)) размытые фразы не очём. поживёшь подольше-увидишь побольше))[/QUOTE]
Вот это доставил, так доставил )))))))))))))
[QUOTE=Жук;33591438]при их нынешней цене - непонятно, кто их вообще покупает и зачем.[/QUOTE]
Покупают. В 90-ые биг-борды с команчами на каждом углу стояли, вот вам и эфект=)
К нам в магазин регулярно заходят взрослые дяди которые брезгливо глядя на Specialized и Cannondale интересуются нет ли Команчей =)
[QUOTE=Sheriff;33596618]Покупают. В 90-ые биг-борды с команчами на каждом углу стояли, вот вам и эфект=)
К нам в магазин регулярно заходят взрослые дяди которые брезгливо глядя на Specialized и Cannondale интересуются нет ли Команчей =)[/QUOTE]
у меня на даче есть два команча родом из 90-хх. Из двух собрал один + кой че пришлось менять-докупать. Тормозов родных фактически нет...и даже понятно почему тормозные ручки пластиковые. Подседельный штырь легко гнется, колесные втулки гнутся. Но жене очень он понравился... почему-то. По полям кататься хватает. Тяжелый.
[QUOTE=Mario;33596528]Вот это доставил, так доставил )))))))))))))[/QUOTE]
Зато GT - "трубопровод":) А команч значит не просто гут, а СУПАгут. Улыбаюсь.
Да парни дальше своего носа не видите)))
Перестаньте кормить троля.
[QUOTE=Chemik;33601850]Перестаньте кормить троля.[/QUOTE][ATTACH=CONFIG]5149478[/ATTACH]
[QUOTE=Chemik;33601850]Перестаньте кормить троля.[/QUOTE]
троль ты...парень на труболексусе))) не хватает аргументов просто не общайся
[QUOTE=tsevik;33602089][ATTACH=CONFIG]5149478[/ATTACH][/QUOTE]
))))классно выглядишь дружище)))
[QUOTE=Sheriff;33596618]Покупают. В 90-ые биг-борды с команчами на каждом углу стояли, вот вам и эфект=)
К нам в магазин регулярно заходят взрослые дяди которые брезгливо глядя на Specialized и Cannondale интересуются нет ли Команчей =)[/QUOTE]
Ну, вот тебе и последствия того, что брэнды зажали денег на рекламу, типа той знаменитой "Не кажіть мамі, що я літаю!"(Комантче).
Брэнды были уверены, что если укры читают интернет и смотрят в ящик, то уже и так будут знать, что есть такие брэнды-брэнды.
Но укры дальше фкантактика не ходят, а вместо покет-буков в пробках читают бигборды.
А укро-китайский брэндик запомнился, благодаря именно своему местному происхождению и пользованию одной ментальностью.
Такчта, "Ой, не кажіть, мамо, як йа пролетів!"))
да застряли люди в прошлом)) пора уже и отдуплится и забыть про пластиковые тормозные ручки и пластилиновые рамы)))) искренне соболезную кого лоханули в прошлом....шлем застегнули так что любое г-о лишьбы не команч))))
[URL="http://g.io.ua/img_aa/large/2333/66/23336614.jpg"]Кстати, нынешняя популярность Бианки[/URL] среди мощнозадых укров была подготовлена задолго до момента.
Работать надо.))[URL="http://g.io.ua/img_aa/large/2333/65/23336596.jpg"]
Были даже эксклюзивы[/URL] за бешеные деньги.
[QUOTE=Juri;33613050][URL="http://g.io.ua/img_aa/large/2333/66/23336614.jpg"]Кстати, нынешняя популярность Бианки[/URL] среди мощнозадых укров была подготовлена задолго до момента.
Работать надо.))[URL="http://g.io.ua/img_aa/large/2333/65/23336596.jpg"]
Были даже эксклюзивы[/URL] за бешеные деньги.[/QUOTE]
С чего ты взял, что за бешеные деньги ?
Кстати, на велике по второй ссылке нет ни одной наклейки - всё покраска.
Ну, хорошие велики по ссылкам. И видно таже на картинках, что качественные и компоненты - ок. Это ж вроде самый старый бренд из итальянских. И у нас он не сильно популярен, к сожалению. Даже с появлением недорогих совсем байков.
[QUOTE=IVA.;33640513]С чего ты взял, что за бешеные деньги ?
Кстати, на велике по второй ссылке нет ни одной наклейки - всё покраска.[/QUOTE]
Я помню одну давнюю выставку, кажется, Бот-шоу, 1996-1998 г.г., где отдельным большим стендом Велосвитом были впервые выставлены итальянские велосипеды, среди которых гордо хаживал Дима Г. Например, Бианки с S-образной карбоновой рамой стоил 2-6 тыс. долл. Так, насколько у меня на слуху, цена того кастомного Victor`a была тоже немаленькой.))
Да, такого класса выставок больше не проводилось и Бот-шоу год от года становился все беднее и бледнее.
Что-то участились случаи кражи велосипедов. В соседней теме "Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только" уже пару случаев. У нас украли с площадки 9 этажа два AUTOR OUTSET. Были закреплены и т.д. Понимаю что в этом случае надежда найти украденное равна нулю. Но всё же, кто подскажет что лучше предпринять. Обратится в милицию просьба не предлагать. Желаю всем не попадать в произошедшее положение. Храните лучше своих "коней".
барыг на привозе потрусить, поискать свежие обьявления о продажах на форумах. Ну и помнить номер своей рамы как минимум, так как могут перекрасить до неузнаваемости
В общем ищи-свищи!
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Свищ"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Свищ[/URL]
[QUOTE=fatman;33795505]барыг на привозе потрусить, поискать свежие обьявления о продажах на форумах. Ну и помнить номер своей рамы как минимум, так как могут перекрасить до неузнаваемости[/QUOTE]
Ну что поделать, попробуем поискать, сервисные книжки остались с номерами рам.
Но надо подумать о завтрашнем дне. Вопрос к знатокам: выбор между OUTSET и PROFILE, разницу нашёл только
........................................PROFILE...................................ОUTSET.
ПЕРЕДНЯЯ ВИЛКА.......- "RST Capa T (80 mm)"............."MUSTANG (63 mm)"
МАНЕТКИ...................- "SHIMANO Revoshift (21)"........."SHIMANO ST-EF51 (21)"
ОБОДА......................- "alloy 36 holes"........................."alloy double rims 36 holes"
Всё остальное одинаковое. PROFILE дороже OUTSET на 220гр (т.е. практически в одну цену)
Так на чём остановить выбор. Спасибо.
а может лучше что-то [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1642255"]типа такого[/URL]? ;)
Езжу на работу на велике - 7.5 км расстояния - хоть и не сильно - но потею, пока доеду - езжу в обычной одежде, стараюсь одеваться по погоде и даже немного легче... :) Подскажите - велоодежда реально помогает в этом плане ? или это так - для красоты...
[QUOTE=fatman;33795505]Ну и помнить номер своей рамы как минимум, так как могут перекрасить до неузнаваемости[/QUOTE]
Да, летом один прыгун искал свой украденный фрайдный вел, который он сам собирал, так рядом стоял и не узнал, так его "оттюнинговали".
[QUOTE=johnnybegood;33794772]Обратится в милицию просьба не предлагать.[/QUOTE] Мой кстати нашли. Причём до того как я сам пошёл им заявления писать :-)
[QUOTE=Sfajrat;33810109]Мой кстати нашли. Причём до того как я сам пошёл им заявления писать :-)[/QUOTE]
Повезло тебе. А как же они его искали если он не в угоне?
[QUOTE=Mark_Hammer;33802732]Езжу на работу на велике - 7.5 км расстояния - хоть и не сильно - но потею, пока доеду - езжу в обычной одежде, стараюсь одеваться по погоде и даже немного легче... :) Подскажите - велоодежда реально помогает в этом плане ? или это так - для красоты...[/QUOTE]
Еще как помогает.
[B]johnnybegood[/B], они нашли моего "угонщика". Объяснить откуда у него велосипед он не смог, они его раскололи довольно быстро, сказали показать ему место где украл (мой подъезд). Там же оставили и повестку с просьбой явиться в отделение :-)
[QUOTE=Sfajrat;33811242][B]johnnybegood[/B], они нашли моего "угонщика". Объяснить откуда у него велосипед он не смог, они его раскололи довольно быстро, сказали показать ему место где украл (мой подъезд). Там же оставили и повестку с просьбой явиться в отделение :-)[/QUOTE]
Воистину - наша милиция нас бережёт. Почаще-бы так
Э-ээ, неужели вы верите, что милиции нужно кого-то "искать"? В этом городе [STRIKE]никогда нет воды[/STRIKE]давно все друг друга знают.))
Байка скорее всего.
Подскажите, а существует в природе какая-то вело-сигнализация. Или это у меня уже навязчивая идея о сохранности велика.
[QUOTE=johnnybegood;33856060]Подскажите, а существует в природе какая-то вело-сигнализация. Или это у меня уже навязчивая идея о сохранности велика.[/QUOTE]
Существует. В китаймагазах стоит бакса четыре. Величиной со спичечный коробок, срабатывает (воет), как только велик чуть пошатнется или подвинется. Отключается кодом.
[QUOTE=Жук;33858983]Существует. В китаймагазах стоит бакса четыре. Величиной со спичечный коробок, срабатывает (воет), как только велик чуть пошатнется или подвинется. Отключается кодом.[/QUOTE]
А наколочку на китаймагаз или ссылочку не подскажешь. Спасибо.
[QUOTE=johnnybegood;33859807]А наколочку на китаймагаз или ссылочку не подскажешь. Спасибо.[/QUOTE]
[URL="http://dx.com/p/audible-sound-lock-security-anti-theft-alarm-for-bicycle-110db-1-x-6f22-152576"]Не ленимся[/URL], [URL="http://dx.com/p/vibration-activated-110db-bicycle-anti-theft-security-alarm-with-password-keypad-27127"]не ленимся[/URL]:whistle2:
В принципе, за 6.5 баксов - вещь неплохая. Еще в ЭС есть "тросик", который ни открыть, ни перекусить, но весит как полвелосипеда )
[QUOTE=MasSar;33862376][URL="http://dx.com/p/audible-sound-lock-security-anti-theft-alarm-for-bicycle-110db-1-x-6f22-152576"]Не ленимся[/URL], [URL="http://dx.com/p/vibration-activated-110db-bicycle-anti-theft-security-alarm-with-password-keypad-27127"]не ленимся[/URL]:whistle2:[/QUOTE]
Только не стоит на нее особо надеяться: [url]http://youtu.be/sB8Jv_zMFYA[/url]
Единственное применение - привлечение вашего внимания, когда вы рядом. Но оставлять велосипед, надеясь на это чудо китайской промышленности, нельзя. Сбить такую орущую пластмасску с велосипеда не составит труда - она и пикнуть не успеет. А если и пикнет - прохожим ведь плевать, даже будут снимать на телефон видео "Гопник ворует велосипед с сигнализацией".
Вообще не знаю, чего народ заморачивается - нужно просто велик не оставлять НИКОГДА и НИГДЕ. Он всегда должен быть в пределах прямой видимости.
[QUOTE=Жук;33881628]Он всегда должен быть в пределах прямой видимости.[/QUOTE]
Иногда и это не помогает :-(
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=194869"][U]Мы с другом на трассе сидели, прям недавно с велом слезли, ппц устали...я свой ввел так удачно поставил, что чел просто бежал, ну мы подумали малоли бегунов, просто запрыгнул и поехал...я офигел...проф угонщик наверно, а друг за ним погнался, ехал-ехал, потом наверх повернули, а там мужик вел за раму по лестнице тащит, друг уже в фул истощении ибо он усталый был + погоня, а там вверх еще + мужик угражал там чем-то...вобщем жопа[/U][/URL]
[QUOTE=Mark_Hammer;33802732]Езжу на работу на велике - 7.5 км расстояния - хоть и не сильно - но потею...велоодежда реально помогает в этом плане ? или это так - для красоты...[/QUOTE]
Я езжу на работу 13,5км. Реально помогает!Сухо и комфортно! :-)
[QUOTE=Corsair_Jack;33898485]Я езжу на работу 13,5км. Реально помогает!Сухо и комфортно! :-)[/QUOTE]
Надо тоды подумать о приобретении таковой - может кто подскажет - где можно купить недорого велофутболку ?
[QUOTE=Mark_Hammer;33912916]Надо тоды подумать о приобретении таковой - может кто подскажет - где можно купить недорого велофутболку ?[/QUOTE]
Я покупал во ФриРайде.Там сейчас скидки на термоодежду.Мне пришлось купить именно футболку,т.к. рубашки с длинными рукавами моего размера на тот момент не было.А ещё видел в Ривьере в Спортмастере,но ничего не могу сказать о производителе!
Какие покупать зимние перчатки, какие требования к ним , и где можно найти приемлемый вариант цена\качество ?
[QUOTE=roza88;34183466]Какие покупать зимние перчатки, какие требования к ним , и где можно найти приемлемый вариант цена\качество ?[/QUOTE]
В практически любом веломагазине, очевидно же. Зимой суровой не катаюсь, а так - виндстоппер какой-нить, наверное.
[QUOTE=roza88;34183466]Какие покупать зимние перчатки, какие требования к ним , и где можно найти приемлемый вариант цена\качество ?[/QUOTE]
Даже не в веломагазине, а в спортивных (типа adidas, puma, nike и т.д.), в ТЦ на среднефонтанской они почти все там или в ценре (Екатерининская, Дерибасовская, Ришельевская) на Таирова - Сити Центр. Только не берите вязанные - продувает.
добрый день, решила обратиться в эту темку, т к в детской темке про велосипеды сейчас тишина, а надо выбрать/купить ребенку велосипед,подскажите пож-та, может кто то знает,[U][COLOR="black"]где (интернет-магазин[/COLOR][/U] или еще где то ) и какой (в смысле марка ...) можно купить велосипед ребенку на три с половиной годика, неплохого качества, т к это будет у него первый велосипед , но не слишком дорогой? (ищу четырехколесный велосипед 12 или 14 размер колеса), на что обратить внимание при выборе/покупке велосипеда ? СПАСИБО.
когда речь идет о велосипеде для ребенка на три с половиной годика, то в первую очередь надо обращать внимание на ребенка. А велосипед берите любой, главное чтоб не чугунный, иначе дитё катать его не сможет. Все равно через годик выбросите его.
[QUOTE=margarit_ka;34211416]добрый день, решила обратиться в эту темку[/QUOTE]
[url=http://www.bikershop.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1153]Может что-то такое ?![/url]
[QUOTE=lilchara;34240456][url=http://www.bikershop.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1153]Может что-то такое ?![/url][/QUOTE]
Узнаю, узнаю, а БШ будет зимой работать?
[QUOTE=Milan151;34240475]Узнаю, узнаю, а БШ будет зимой работать?[/QUOTE]
Так это у них спросить нужно.
Лильчара определенно что-то знает.))
Впечатлил пенек для разделки вело в магазе.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1712598"]Угнали вел Спеш Хардрок зеленый [/URL]
У меня на моем author compact постоянно случаются проколы ( при том что езжу в основном в городе по дорогам с асфальтовым покрытием) - проколы даже из-за мелких кусочков стекла... Когда латал камеру - обратил внимание, что очень тонкая покрышка... она китайская полусликовая, но по центру колеса очень тонкий слой резины... я так понял что все дело в хреновых китайских покрышках ( так как помню что когда-то ездил на отечественном велике лет десять и не было ни одного прокола - а тут млин - каждый месяц фактически) - подскажите пожалуйста - где можно в Одессе взять по приемлемой цене хорошие покрышки с защитным слоем, полуслики 28х1.5 (700х38с) ? Товарищ взял себе на привозе тоже китайские покрышки, но у него не полусликовые, а кажись грязевые (на команч) с толстым слоем протектора - и говорит, что уже два года не знает что такое проколы (тоже по городу катается)...
[QUOTE=Mark_Hammer;35080813]У меня на моем author compact постоянно случаются проколы ( при том что езжу в основном в городе по дорогам с асфальтовым покрытием) - проколы даже из-за мелких кусочков стекла... Когда латал камеру - обратил внимание, что очень тонкая покрышка... она китайская полусликовая, но по центру колеса очень тонкий слой резины... я так понял что все дело в хреновых китайских покрышках ( так как помню что когда-то ездил на отечественном велике лет десять и не было ни одного прокола - а тут млин - каждый месяц фактически) - подскажите пожалуйста - где можно в Одессе взять по приемлемой цене хорошие покрышки с защитным слоем, полуслики 28х1.5 (700х38с) ? Товарищ взял себе на привозе тоже китайские покрышки, но у него не полусликовые, а кажись грязевые (на команч) с толстым слоем протектора - и говорит, что уже два года не знает что такое проколы (тоже по городу катается)...[/QUOTE]
На улице Малиновского, в 100 метрах от 1-й станции черноморской дороги, есть веломагазин Байкершоп. Я себе на прошлый сезон взял там резину Мишелин пилот сити 700*35. На этой резине идет толстый защитный слой, который не может проколоть даже куяльницкая колючка. Этот сезон ездил на мишелинах трансворд сити - тоже без проколов даже в поездках где все кололись. У жены мишелин кантри рок (26 дюймов) - 2 сезона без проколов. Колеса качаю на максимальное давление для данной покрышки.
[QUOTE=Chemik;35080859]На улице Малиновского, в 100 метрах от 1-й станции черноморской дороги, есть веломагазин Байкершоп. Я себе на прошлый сезон взял там резину Мишелин пилот сити 700*35. На этой резине идет толстый защитный слой, который не может проколоть даже куяльницкая колючка. Этот сезон ездил на мишелинах трансворд сити - тоже без проколов даже в поездках где все кололись. У жены мишелин кантри рок (26 дюймов) - 2 сезона без проколов. Колеса качаю на максимальное давление для данной покрышки.[/QUOTE]
А за сколько брал, если не секрет ? у меня бюджет ограничен вообщем-то пока-что... а эти покрышки кажись свыше 400 грн. идут ?
Интересует еще такой вопрос - может кто чего подскажет - когда едешь на веле в дождливую погоду или туман - на фонаре оседают капельки воды - которые значительно ухудшают освещенность дороги - подскажите пожалуйста - кто как с этим борется... ?
[QUOTE=Mark_Hammer;35081204]А за сколько брал, если не секрет ? у меня бюджет ограничен вообщем-то пока-что... а эти покрышки кажись свыше 400 грн. идут ?[/QUOTE]
Точно не помню, где то от 150 до 250 грн за покрышку. Погугли телефон магазина - там скидки сейчас, позвони уточни цену.
Transworld City и Country Rock очень даже средней прокалываемости. Но первые чутка пожирнее, но и пыль/болото очень так нехило поднимают в воздух. На вторых же хоть в ливень да без крыльев 20-25 можно сравнительно спокойно ехать.
Насчёт фонаря - фонарю на 900 люмен капельки просто "ни о чём".
В смысле - фонарь так греется от светодиода, что вся вода на 300 метров вокруг превращается в пар?
Да, и асфальт растекается под колесами
Моцк после отмечания у кого-то заплавился и в парообразное состояние перешёл...
Никак с проблемой освещённости не борюсь, даже не задумывался, потому как таковой, при использовании фонаря заявленной мощности, не возникало. Даже при 400-500, уверен, всё будет ок. А если катать с "фарой" уровня налобника, то да, вопрос, может, и заимеет место быть.
как по мне, большей проблемой является оседание конденсата на очках. Особенно если без них ничерта не видишь вообще
[QUOTE=fatman;35089990]как по мне, большей проблемой является оседание конденсата на очках. Особенно если без них ничерта не видишь вообще[/QUOTE]
Попробуй очки с диоптрийными вставками и с хорошей вентиляцией.
С новым годом!!!
подскажите какая покрышка лучше для мтб?
назначение, марафоны, длительные покатухи по асфальту, в не зимнее время
Schwalbe Speed Cruiser Tyre 26х1,5 вес 595 г
Schwalbe Marathon Performance Drahtreifen 26,х1,5 вес 730 г
[URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24625"]http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24625[/URL]
[URL="http://www.bike-components.de/products/info/p26232_Marathon-Performance-Drahtreifen-.html"]http://www.bike-components.de/products/info/p26232_Marathon-Performance-Drahtreifen-.html[/URL]
помоему первая выигрывает по твоим требованиям: асфальт, вес
[QUOTE=Пинхус Иванович;35090500]Попробуй очки с диоптрийными вставками и с хорошей вентиляцией.
С новым годом!!![/QUOTE]
взаимно! а как помогут такие очки против дождя?
я вот думаю для авто есть жидкость против запотевания стекол - может ею попробовать на стеклышко фонаря побрызгать..., а вот по поводу очков хуже конечно-же - жидкость кажись ядовитая -ею низя очки обрабатывать.... а по поводу мощности в 900 люмен - это конечно карашо, но у меня 500 и при тумане это маловато явно... в темных местах хорошо видно, а вот когда слепят встречные авто - то хреново... :( хреново именно когда туман и именно из-за того что капельки оседают на стеклышке фонаря...
[QUOTE=Mark_Hammer;35082491]Интересует еще такой вопрос - может кто чего подскажет - когда едешь на веле в дождливую погоду или туман - на фонаре оседают капельки воды - которые значительно ухудшают освещенность дороги - подскажите пожалуйста - кто как с этим борется... ?[/QUOTE]
Есть средство - "антидождь" называется. Вода сдувается со стекол, на машине можно ехать не включая дворники.
Подскажите, какой краской лучше всего покрасить велосипед, может кто-то встречался с проблемами в этом процессе - расскажите.
Где кто брал.
[QUOTE=ValdiSSS;35189985]Подскажите, какой краской лучше всего покрасить велосипед, может кто-то встречался с проблемами в этом процессе - расскажите.
Где кто брал.[/QUOTE]
Главное не акварельной !!!
а гуашью можна?
Ну, хоть юморка на вечер подкинули.
Только с вашими предложениями, меня быстрее на личный приём в Александровку заберут.
[QUOTE=ValdiSSS;35189847]Подскажите, какой краской лучше всего покрасить велосипед, может кто-то встречался с проблемами в этом процессе - расскажите.[/QUOTE]
Лучше всего отнести его на СТО и покрасить автомобильной эмалью. Дома не получится, т.к. сушить надо при температуре 70°.
Не думаю, чтобы это было дорого. Его легко можно задуть "по дороге" с какой-то машиной. И так же вместе с ней высушить и отполировать.
Если самому красить, надо снять ВСЮ старую краску, подобрать грунт и краску. Если надо разные трафареты подготовить. Найти норм помещение без ветра-пыли, повесить удобно раму, притащить компрессор и всё остальное для покраски (это всё можно заменить баллончиками с краской). Натянуть респиратор и помолясь начинать.
После проделанной работы посмотреть на подтёки\недокрасы и мысленно обозвать себя. Если подтёков нет, о чудо! оставить раму сушиться. Прийдя ко времени высыхания краски обнаружить на раме соринки\песчинки и начать проклинать ветер-сквозняк-пыль-грязь и себя за не предусмотрительность. Смывать краску пока свежая...
С ХЗ какого раза может всё получиться, тогда можно давать обьяву на форумах о профи покраске рам:)
Вел красить сложнее чем авто.
[QUOTE=translator;35191284]Лучше всего отнести его на СТО и покрасить автомобильной эмалью. Дома не получится, т.к. сушить надо при температуре 70°.
Не думаю, чтобы это было дорого. Его легко можно задуть "по дороге" с какой-то машиной. И так же вместе с ней высушить и отполировать.[/QUOTE]
Самый лучший вариант! НО дороговато и автомалярам, многим, трудновато качественно покрасить вело раму.
+70 не обязательно.
[QUOTE=Пинхус Иванович;35191655]Самый лучший вариант! НО дороговато и автомалярам, многим, трудновато качественно покрасить вело раму.
+70 не обязательно.[/QUOTE]
Палюбэ проще на СТО. Там и пескоструем за 5 минут снимут старую краску и сразу без задержки на окисление и покрасят.
правильно замечено - ведь большинство маляров умеют работать только с ровными поверхностями. раритетные авто (сам столкнулся) мало где покрасишь качественно - ибо у них нет ровных поверхностей - все изгибы да покаты... а тут тем более, рама вела...
И вот тут я понял.. нужно искать знакомых по СТО. Где мои школьные времена. :)
Всем большое спасибо. Изощрённый способ покраски баллончиком ушел на нет 100%.
Так многие такие подтёки делают:sad_anim: их потом полировщики ровняют и это считается нормой!
[QUOTE=translator;35191284]Лучше всего отнести его на СТО и покрасить автомобильной эмалью. Дома не получится, т.к. сушить надо при температуре 70°.
Не думаю, чтобы это было дорого. Его легко можно задуть "по дороге" с какой-то машиной. И так же вместе с ней высушить и отполировать.[/QUOTE]
На СТО красят халтурно.
Как уже правильно заметили, качественно красить велосипед надо специально, а не заодно с машиной.
Пескоструй не везде возьмет, надо вручную самому вышлифовывать. Сначала грунтовать, потом красить 2-3 раза, потом лак. Обычно это полиуретановые эмали.
Можно поискать по мебельным мастерским, которые красят свои фасады из MDF.
[QUOTE=Juri;35195538]Пескоструй не везде возьмет, надо [U]вручную самому вышлифовывать[/U]. Сначала грунтовать, потом красить 2-3 раза, потом лак. Обычно это полиуретановые эмали. Можно поискать по мебельным мастерским, которые красят свои фасады из MDF.[/QUOTE]
Ага. Лучше сразу пойти в мастерскую консерватории, где скрипки делают.
Тоже мне скрипка Страдивари, блин, 3 метра железной трубы покрасить!
Не занимайтесь ерундой!
Смешно читать... теплый ламповый звук, итить.
фетишизм - он такой, да..
[QUOTE=Chemik;35080859]На улице Малиновского, в 100 метрах от 1-й станции черноморской дороги ...[/QUOTE]
Миша, тебе Ива за рекламу ещё не платит? а зря!:laugh:
Карбоновую раму я б, пожалуй, на стал пескоструить и красить порошком.
[QUOTE=Жук;35203011]Карбоновую раму я б, пожалуй, на стал пескоструить и красить порошком.[/QUOTE]
А кто у нас говорил за карбон? Вопрос был про "велосипед".
[QUOTE=Жук;35203011]Карбоновую раму я б, пожалуй, на стал пескоструить и красить порошком.[/QUOTE]
та ну нах! она же хрупкая! Для прочности надо во внутрь труб монтажную пену заливать, или эпоксидку, лучше с мет опилками, а потом уже можно пескоструить и красить:)
[QUOTE=translator;35195585]Ага. Лучше сразу пойти в мастерскую консерватории, где скрипки делают.
Тоже мне скрипка Страдивари, блин, 3 метра железной трубы покрасить!
Не занимайтесь ерундой!
Смешно читать... теплый ламповый звук, итить.[/QUOTE]
Нет, скрипки полиуретаном не покрывают- только лаком лаковых индийских червецов)). Разве что электронные скрипки полиуретаном кроют, там резонанс деки не имеет значение. Там теплый ламповый звук.))
А железную трубу еще надо уметь покрасить, это [URL="http://www.youtube.com/watch?v=w0C-TpmIe0Y&feature=related"]вам не Маки из пульверизатора задувать[/URL].
Кстати, три метра железной трубы в исполнении, скажем, Pegoretti, могут стоить от 2000 до 5000 евро.
Покрасить надо соответственно.))
Многие думают - раму задуть херня. Пару лет назад (2010), не на долго, вернулся в малярное дело (кухни). Давно, старыми материалами и по старым технологиям, красил себе и родственникам рамы. За 15 летний перерыв всё очень сильно изменилось! именно ВСЁ! Совсем другое оборудование, материалы, и т.д. Работать по новому не смог. Предложил ребятам красить рамы - им это не интересно, т.к. много возни (мне как своему раньше парочку задули, но не очень) и мин. цена выходила 70$, как сейчас с ценами не знаю.
[QUOTE=Пинхус Иванович;35204640]та ну нах! она же хрупкая! Для прочности надо во внутрь труб монтажную пену заливать, или эпоксидку, лучше с мет опилками, а потом уже можно пескоструить и красить:)[/QUOTE]
Внутрь надо арматурину затолкать с натягом. Тогда буде норм.
[QUOTE=translator;35204566]А кто у нас говорил за карбон? Вопрос был про "велосипед".[/QUOTE]
Когда в последний раз выбирал велик в магазине, мне продавец сказал: "Хочешь купить ЭТО? Фффууууу, это же алюминий!"
и что, не купил?
[QUOTE=fatman;35208128]и что, не купил?[/QUOTE]
Я? Алюминий? Никогда :)
на цветмет бы сдал, чо