[QUOTE=der_wolf;13055447]реклама? :)[/QUOTE]
А что ж еще? :)
Вид для печати
[QUOTE=der_wolf;13055447]реклама? :)[/QUOTE]
А что ж еще? :)
Грубая, незамысловатая, некорректная...
Как все действия новых служб заказа...
Но пролазит.
[QUOTE=Одесссит;13051511]У соседа новая Волга,
знаю что за мной не приедет какое-то корыто.[/QUOTE]
Если новая Волга для Вас корыто, то какие машины у Вас ездят?!
[QUOTE=samym;13057210]Если новая Волга для Вас корыто, то какие машины у Вас ездят?![/QUOTE]
Вот была бы к примеру у нас служба с 40-ми Камрями и вежливыми водителями, пусть в 2 раза дороже Джокера - пользовался бы ей. Но нафиг никому такое не надо у нас, как показывает практика. А аренда лимо - уже другая цена...
[QUOTE=flare;13057963]Вот была бы к примеру у нас служба с 40-ми Камрями и вежливыми водителями, пусть в 2 раза дороже Джокера - пользовался бы ей. Но нафиг никому такое не надо у нас, как показывает практика. А аренда лимо - уже другая цена...[/QUOTE]
ВАС слишком мало...:)
Это доказано убившимися ап стену Удача, Джокер, Эко, кто ещё?...
Все они хотели сделать вам красиво. Новые стандартные машинки, водители чуть ли не в форме, стандарты, кастинг...
И где их Ланцеры-Фокусы-Астры?
А СтарЧемпион - Бунадзива!:(
Пы.Сы. Раза в два от Джокера не получится, надо раз в 6
ПыПы.Сы. Сегодня был на пляжу. Пшонка 10грн кочан. Есть что сказать по ценам на такси?
[QUOTE=samym;13057210]Если новая Волга для Вас корыто, то какие машины у Вас ездят?![/QUOTE]
В том-то и дело, я удивился, что 2-х годичную Волгу не взяли, хотя считаю ее одним из лучших а/м в постсоветском автомобилестроении. Просто держут марку, мол: "...нет у нас Советских машин..."А по поводу корыта,: сам лично несколько раз отказывался ехать на машинах, которые присылала служба, не буду уточнять название службы, которые в солнечный день невозможно было распознать какого они цвета и марки под слоем грязи! Думаю, любая служба, какого бы класса не были у неё машины, должны следить за состоянием машин и внешним видом водителей, это все таки сфера обслуживания и выбирать нам в Одессе есть из чего...
Недавно позвонил в Пантеру. Машина, водитель, поездка, цена - все нормальное. Почти доволен. Но почему нет ремней безопасности ни спереди, ни сзади?
Шо за нахер?
Вопрос к местным таксистам - а как у вас?
[QUOTE=Дохтор;13080000]Недавно позвонил в Пантеру. Машина, водитель, поездка, цена - все нормальное. Почти доволен. Но почему нет ремней безопасности ни спереди, ни сзади?
Шо за нахер?
Вопрос к местным таксистам - а как у вас?[/QUOTE]
Почитай ПДД-там все написано.
[QUOTE=Dobrik69;13080204]Почитай ПДД-там все написано.[/QUOTE]
Сам то читал? :))))
Да,особенно где написано про ремни и таксистов
[QUOTE=Dobrik69;13080264]Да,особенно где написано про ремни и таксистов[/QUOTE]
Невнимательно читал.
Там написано всего лишь что "Дозволяється не пристібатися"(подразумевается по желанию пассажира) но не написано что служба или таксист имеет право лишать клиента его законного права воспользоваться средством пассивной безопасности.
Может в той машине,в которой ехал Дохтор ремни не предусмотрены заводом-изготовителем :)
Ремни сзади таксисты обычно прячут под/за сидения. Сзади ими никто не пользуется. Если появилось желание пристегнутся на заднем сидении в городе :), скажите таксисту, он достанет.
[U]Отсутствие[/U] ремня спереди какое-то недоразумение.
В Пантере не может быть машин, в которых ремень безопасности на переднем сидении не предусмотрен заводом-изготовителем.
А вообще, такие есть?!
Какой-то единичный казус, может накануне клиент перегрыз?:shine:
[QUOTE=Одесссит;13076535] Думаю, любая служба, какого бы класса не были у неё машины, должны следить за состоянием машин и внешним видом водителей, это все таки сфера обслуживания и выбирать нам в Одессе есть из чего...[/QUOTE]
Выбирать как раз не из чего. Это только так кажется, мол, служб заказа сотня, делайте мне красиво, а то уйду.
Куда уйду? Где идеально? Все в равных условиях, везде разброс по машинам, нигде нет 100% гарантии подачи. А если и уйдёте, таксисты плакать не будут, постоянные клиенты с их скидками одна головная боль...:(
Единственный плюс такой конкуренции для клиентов - цена, опущенная ниже рентабельности. Держится за счёт кучи новых фирмочек и новых таксистов.
Крепитесь, новая власть обещает навести порядок!:grably:
[QUOTE=samym;13080460]Ремни сзади таксисты обычно прячут под/за сидения. Сзади ими никто не пользуется. Если появилось желание пристегнутся на заднем сидении в городе :), скажите таксисту, он достанет.
[U]Отсутствие[/U] ремня спереди какое-то недоразумение.
В Пантере не может быть машин, в которых ремень безопасности на переднем сидении не предусмотрен заводом-изготовителем.
А вообще, такие есть?!
Какой-то единичный казус, может накануне клиент перегрыз?:shine:[/QUOTE]
Сзади они были демонтированы! Спереди он был намертво закреплен возле сиденья, при попытке вытащить его таксист сказал - ТЫ ШО! а ну не трожь!
А я шо?!
Товарищи таксисты не делайте так в своих машинах!
З.Ы. машина была Хундай Элантра
подскажите хорошее такси чтоб отвез на 7км и отвез обратно через 30мин
[QUOTE=Дохтор;13087422]Сзади они были демонтированы! Спереди он был намертво закреплен возле сиденья, при попытке вытащить его таксист сказал - ТЫ ШО! а ну не трожь!
[/QUOTE]
Я так, пальцем в небо.:shine:
Может, в той машине есть блокировка через пристёгнутые ремни? Тогда не только таксисты используют заглушки в замки... А таксисту просто нет другого выхода.
До комплектации авто для такси мы ещё не дожили.:(
[QUOTE=Chernomorets55555;13094449]подскажите хорошее такси чтоб отвез на 7км и отвез обратно через 30мин[/QUOTE]
Район, уровень требований, уровень оплаты?
[QUOTE=samym;13080555]Выбирать как раз не из чего. Это только так кажется, мол, служб заказа сотня, делайте мне красиво, а то уйду.
Куда уйду? Где идеально? Все в равных условиях, везде разброс по машинам, нигде нет 100% гарантии подачи. А если и уйдёте, таксисты плакать не будут, постоянные клиенты с их скидками одна головная боль...:(
Единственный плюс такой конкуренции для клиентов - цена, опущенная ниже рентабельности. Держится за счёт кучи новых фирмочек и новых таксистов.
Крепитесь, новая власть обещает навести порядок!:grably:[/QUOTE]
+5
Совершенно точно!
А что бы было 100%я гарантии подачи нужно иметь своего таксиста на телефоне. Чуть чуть заранее позвонить, чуть чуть больше заплатить, поздороваться и никуда не опоздать! Машина точно будет вовремя!
[QUOTE=LINKS;13106801]+5
Совершенно точно!
А что бы было 100%я гарантии подачи нужно иметь своего таксиста на телефоне. Чуть чуть заранее позвонить, чуть чуть больше заплатить, поздороваться и никуда не опоздать! Машина точно будет вовремя![/QUOTE]
Подход правильный. "Чуть-чуть" неправильно. :)
[QUOTE=samym;13122279]Подход правильный. "Чуть-чуть" неправильно. :)[/QUOTE] Вы про "чуть-чуть" заранее позвонить, или про "чуть- чуть" побольше заплатить? Тут, как бы, одно из двух :)
Подскажите такси с автомобилями бизнес класса, с не почасовой арендой а доставкой из точки "а" в точку "б"
[QUOTE=Style88;13130413]Подскажите такси с автомобилями бизнес класса, с не почасовой арендой а доставкой из точки "а" в точку "б"[/QUOTE]
пантера
ПРезидент - 321333
Удача плюс. Предупредите о классе автомобиля.
[QUOTE=Чебурген;13122853]Вы про "чуть-чуть" заранее позвонить, или про "чуть- чуть" побольше заплатить? Тут, как бы, одно из двух :)[/QUOTE]
Много раз говорилось. Вариант работает или при большом заказе, не А-Б, или ищите таксиста привязанного к одной стоянке, где Вам и нужно постоянно.
Иначе звонить сильно заранее и платить намного больше.:)
[QUOTE=Чебурген;13122853]Вы про "чуть-чуть" заранее позвонить, или про "чуть- чуть" побольше заплатить? Тут, как бы, одно из двух :)[/QUOTE]
[QUOTE=samym;13131177]Много раз говорилось. Вариант работает или при большом заказе, не А-Б, или ищите таксиста привязанного к одной стоянке, где Вам и нужно постоянно.
Иначе звонить сильно заранее и платить намного больше.:)[/QUOTE]
Если "вдруг" чуть-чуть непонятна мысль [B]samym[/B]a - поясню ответ,что водитель может быть в другом конце города,или ехать с пассажирами в другой конец....... либо вообще почасовка,тогда ни одно из-"чуть-чуть" не поможет......
Да и у таксистов дни рождения и выходные тоже бывают.... для этого тогда прийдётся нескольких "постоянных" водителей иметь в запасе!(Либо одного,но на зарплате!:)
[QUOTE=Александр1;13132604] для этого тогда прийдётся нескольких "постоянных" водителей иметь в запасе![/QUOTE]
Недавно, в дождь видел такого телефониста. Стоял под деревом и наяривал "Саша-Сережа-Коля-Петя! Привет. Ты работаешь? А... Ну пока..."
Так что никаких 100% быть не может.:) С этой темы и возникли службы заказа.
[QUOTE=Style88;13130413]Подскажите такси с автомобилями бизнес класса, с не почасовой арендой а доставкой из точки "а" в точку "б"[/QUOTE]
Imho, Нету таких.
Обещают по телефону "бизнес-класс" присылают вместо них Lacetti, Accent, Lancer, Corolla и.т.п.
Надо сразу оговаривать, чтобы была 40-я Камри или что-то похожее. Но это для такси большая редкость.
[QUOTE=flare;13134497]Imho, Нету таких.[/QUOTE]
Есть! ;) Толко всё дело в цене. И это будет не совсем "такси". :)
[QUOTE=flare;13134497]Imho, Нету таких.
Обещают по телефону "бизнес-класс" присылают вместо них Lacetti, Accent, Lancer, Corolla и.т.п.
Надо сразу оговаривать, чтобы была 40-я Камри или что-то похожее. Но это для такси большая редкость.[/QUOTE]
не вводи людей в заблуждение...
[QUOTE=Alexanderv;13139569]не вводи людей в заблуждение...[/QUOTE]
Это ты не вводи в заблуждение. Что я такси не вызывал, что-ли?
Того, что можно назвать бизнес-классом - процентов 20 от того, что по умолчанию предоставляет тот же Джокер или Президент.
Скажите, а это принципиально, каким классом ездить, если срочно надо??
[QUOTE=LadyO;13142537]Скажите, а это принципиально, каким классом ездить, если срочно надо??[/QUOTE]
Если срочно надо едешь своей машиной. Или кастрюлей даже, непринципиально.
А если едешь в гости, на мероприятие какое или торжество или с него, то на замызганном и уставшем чём-то ехать не очень приятно.
я сегодня пыталась уехать с поселка в город.
не знала, что у нас столько служб такси в городе.
Обзвонила шт 15. Бросают трубку или не берут.
Начала с Пантеры, первый раз они меня подвели. Я называю маршрут. оператор тут же отрезает, что машин нет, говорю, что мне надо минут через 40.
Нет и все.
Как будто я ей домой позвонила и пристаю.
Потом ни к кому дозвонится не могла. Уехала на стар такси. Обычно я их обхожу стороной.
Да и сегодня, дождь, а он гонит.
20 минут я на месте. Правда сказала, что мне не сильно к спеху, главное безопасно.
Ответил, что он итак не быстро.
Надеюсь, что это не сочтут оффтопом и рекламой, так как это все абсолютная правда:shine:
Хочу сказать [COLOR="Blue"]БОЛЬШОЕ СПАСИБО[/COLOR] диспетчерам и водителю моего уже лет 7 любимого такси [B][SIZE="4"]"Юг"[/SIZE][/B]
за сегодняшнее спасение ситуации!
Суть вопроса: на часах [B]17.25[/B], Звоню в службу и прошу срочно машину на Воробьева, З, к детской больнице, коротко говорю, что больного ребенка из этой темы [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=515032"]https://forumodua.com/showthread.php?t=515032[/URL]срочно надо везти на питерский поезд. Раньше не смогла позвонить, так как решение о поездке в Питер было принято резко после 15.00 и все время ушло на добычу билетов, бумаги, медицинские разговоры и т.п.
Глядя на часы и погоду, понимаю, что могут "послать" и будут правы:(
Но:D нашлась машина, в [B]18.17 [/B]семья уже была на пероне. Причем условие, что я рассчитаюсь потом и сама , было озвучено сразу.
Девочки -операторы-диспетчера и водители - спасибо вам большое и от меня и от задерганных и встревоженных родителей:rose::rose:
Совершенно человеческое поведение, но становящееся редкостью
С уважением
всегда ваша)))))
[QUOTE=flare;13142689]Если срочно надо едешь своей машиной. Или кастрюлей даже, непринципиально.
А если едешь в гости, на мероприятие какое или торжество или с него, то на замызганном и уставшем чём-то ехать не очень приятно.[/QUOTE]
Правильно. Для этого существует эскорт-услуга. Если Вам на вручение Оскара и надо выглядеть, то можно. Если из А в Б, то такси.
Если из А в Б, но на авто для Оскара, но по цене такси плюс 10-20 грн, то такого нет...
Есть или маленькие по 3, или большие по 5. А лобстеры у Пини, но по 15-30:)
наконец-то добралась до компа. Хоть и прошло время, и я благополучно добралась домой.... НО!!! Это что-то из ряда вон. С 16-30 до 18-30 пыталась вызвать машину с Фонтана на Таирова доехать (кто забыл - шел сильный ливень). Так и не вызвала... Тут в теме Пантеру хвалили... И шо??? Там тупо не брали трубку на протяжении двух часов.. за остальных я вообще молчу. Звонила, как говорится, в рельсу :( В итоге вышла на дорогу и, шлепая по лужам, тормознула.... пустую :) маршрутку и добралась с Фонтана на Таирова за двадцать минут и два рубля. Отсюда вывод: не всегда дорогое - хорошее и дешевое плохое. Бывают и исключения :) А проверку плохими погодными условиями сегодня, вернее вчера, не прошло ни одно такси, куда я звонила :rzhu_nimagu:
А ничего удивительного.... многие увидев - что творилось на фонтане и таирово - бросили работу,либо вообще повременили с выездом.... уж лучше не заработать пускай даже 100 грн. за эти два часа,чем утопить машину в луже,или-же палить бензин в недвижемой пробке,лавируя между падающими ветками и деревьями...
[QUOTE=flare;13142503]Это ты не вводи в заблуждение. Что я такси не вызывал, что-ли?
Того, что можно назвать бизнес-классом - процентов 20 от того, что по умолчанию предоставляет тот же Джокер или Президент.[/QUOTE]
Если хочешь бизнес-класс, то звонишь в президент и говоришь "Ларысу Ивановну Хачу"...ну или что-то тип такого..и будет тебе счастье в виде мерса или лехуса....
[QUOTE=Александр1;13144914]А ничего удивительного.... многие увидев - что творилось на фонтане и таирово - бросили работу,либо вообще повременили с выездом.... уж лучше не заработать пускай даже 100 грн. за эти два часа,чем утопить машину в луже,или-же палить бензин в недвижемой пробке,лавируя между падающими ветками и деревьями...[/QUOTE]
Что-то я не заметила огромных луж по дороге - это раз. В это время (около семи вечера) шел уже далеко не ливень, а дождь. Ехала на 185 маршрутке, и единственная маленькая пробка была на Костанди из-за ДТП - столкнулись три авто, там действительно 5 минут пришлось простоять и подождать. Больше пробок я не видела в том районе. На Адмиральском пр-те в это время- да, пробка была, причем надолго.
А по поводу такси вот что хочу сказать - дорога ложка к обеду. В непогоду людям тоже надо ехать. А тупо не брать трубку - это уже слишком. Поставьте цены дороже и работайте! Все ж понимают, что ливень и все такое прочее. Тем более, что это был ни гололед и ни метель, как в декабре прошлого года.
[QUOTE=Леди Совершенство;13145756]
А по поводу такси вот что хочу сказать - дорога ложка к обеду. В непогоду людям тоже надо ехать. А тупо не брать трубку - это уже слишком. Поставьте цены дороже и работайте! Все ж понимают, что ливень и все такое прочее. Тем более, что это был ни гололед и ни метель, как в декабре прошлого года.[/QUOTE]
Поставить цены, то они могут, только кто работать будет?????
Есть пару знакомых в такси. я им вчера звонила(разные службы), так они все либо в пробках(на заказах), либо снялись с работы(из-за того что не выгодно в пробках часами стоять из-за минималки).
А когда пробки рассосались спокойно вызвала такси и уехала))))
[QUOTE=Леди Совершенство;13145756]Поставьте цены дороже и работайте! [/QUOTE]
Ага, а поставили бы цены, появилось бы аналогичное сообщение, только в духе "за что такие деньги, ведь шел уже не ливень, а дождь" :))
[QUOTE=Леди Совершенство;13144762] А проверку плохими погодными условиями сегодня, вернее вчера, не прошло ни одно такси, куда я звонила :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Трубку перестали брать потому, что забиты до отказа. В любом районе и все ждут без ограничения. Как только освобождается машинка и согласна!!! работать дальше - выдаётся ближний адрес/хороший заказ.
Можно не дождаться вообще, можно получить такси через 5 мин, хотя предупреждали ждать до часа.
И, если уясните специфику, все проверки до лампочки, как и хвалебные и ругательные отзывы.:)
Так сейчас такси организовано.
Кое-какое преимущество у постоянных (хороших:)) клиентов.
Уверен, вчера были неуехавшие и недозвонившиеся во ВСЕХ службах заказа.
И есть получившие дорогую машину за 5мин, в недорогой службе.
И что?:)
[QUOTE=Ruby_g;13145935] снялись с работы(из-за того что не выгодно в пробках часами стоять из-за минималки).
[/QUOTE]
В дождь ещё не хотят работать из-за кучи ложняков.
Скажите спасибо личностям, которые здесь советовали вызывать побольше служб и уезжать на первой.
Ещё напрягают наши дворы с залитыми ямами и открытыми люками. Одно попадание,.. и в будущем таксист в дождь во дворы не хочет. Лучше не заработать эту сотку, чем под дождём часами вытягивать авто из люка.
[QUOTE=samym;13148603]В дождь ещё не хотят работать из-за кучи ложняков.
Скажите спасибо личностям, которые здесь советовали вызывать побольше служб и уезжать на первой.
Ещё напрягают наши дворы с залитыми ямами и открытыми люками. Одно попадание,.. и в будущем таксист в дождь во дворы не хочет. Лучше не заработать эту сотку, чем под дождём часами вытягивать авто из люка.[/QUOTE]
да, и это тоже весомый аргумент)
а на какую сумму отличаются тарифы проезда в обычных машинка от элит-класса?
[QUOTE=LadyO;13150693]а на какую сумму отличаются тарифы проезда в обычных машинка от элит-класса?[/QUOTE]
На небольшую.:)
А кто-то практиковал заказ такси к аэропорту или вокзалу? Получается что точно назвать время невозможно, будет ли таки ждать? И как дать знать где именно "его" пассажиры, не посчитает ли более выгодным зять людей прямо там, без заказа? Мне надо во вторник встретить родня в аэропорту, но ехать на 11 вечера туда - очень неудобно, думаю заказать такси и встречать дома
[QUOTE=Pe_Na;13153530]А кто-то практиковал заказ такси к аэропорту или вокзалу? Получается что точно назвать время невозможно, будет ли таки ждать? И как дать знать где именно "его" пассажиры, не посчитает ли более выгодным зять людей прямо там, без заказа? Мне надо во вторник встретить родня в аэропорту, но ехать на 11 вечера туда - очень неудобно, думаю заказать такси и встречать дома[/QUOTE]
Я так делаю,когда муж прилетает или приезжает ночью или очень рано утром.Заказываю такси к аэропорту или вокзалу,оно приезжает,становится где надо,звонит диспетчер и говорит где,какая машина и номера.Я перезваниваю мужу и говорю ему.Он сам садится и я встречаю его уже возле парадной.
[QUOTE=samym;13152084]На небольшую.:)[/QUOTE]
А что для Вас "небольшая" сумма? :good: От 0-5 гр? 5-10?
Ребята здравствуйте! Подскажите будь ласка, в какой службе водитель благодарит службу 10 -тью - 20 тью процентами от того сколько получил от клиента за поездку? Служб порядка 90 штук, из них около 17 основных.
С кем сотрудничать выбрать чажело :search:. Некоторые предлагают, принести 100 гривасиков у неделю, а потом ишо 2 грн. за заказ, и работай как негер, или ваще не работай (100 грн ты уже отдал и спасиба) :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Pe_Na;13153530]А кто-то практиковал заказ такси к аэропорту или вокзалу? Получается что точно назвать время невозможно, будет ли таки ждать? И как дать знать где именно "его" пассажиры, не посчитает ли более выгодным зять людей прямо там, без заказа? Мне надо во вторник встретить родня в аэропорту, но ехать на 11 вечера туда - очень неудобно, думаю заказать такси и встречать дома[/QUOTE]
я знаю, что часто взывают к вокзалу и аэропорту, просто оговаривается место встречи и \или водитель пишет табличку, кого он встречает(сама слышала такое, когда ехала в такси-оператор говорил водителю, что надо сделать..)
Нормальная практика. Вызывайте машины с большими маячками, где указано название такси. А со временем не угадали, так простой оплачивается отдельно.
[QUOTE=LadyO;13154518]А что для Вас "небольшая" сумма? :good: От 0-5 гр? 5-10?[/QUOTE]
А что для Вас обычная машинка и элит -класс?:)
1 Заказываете такси, едете в аэропорт, оствляете водителю денежку (залог), ждёте-встречаете родню, едете домой.
2 Договариваетесь персонально с водителем, он и подождёт и встретит и к Вам доставит.
[QUOTE=Pe_Na;13153530]А кто-то практиковал заказ такси к аэропорту или вокзалу? Получается что точно назвать время невозможно[/QUOTE]
За аэропорт не скажу - а если ж/д вокзал, то можно за минут 10-20 до прибытия поезда (например, проезжая ст.Одесса-Восточная?) позвонить и заказать. Мобилки там уже берут.
Кстати - недавно нашел интересную визитку -
[IMG]http://www.taksi.odessa.ua/be/be400-05a.jpg[/IMG]
вроде как и такси и специализация по ж/д вокзалу...
Спасибо!
Посмотрю по обстоятельствам, либо закажу такси из дома, либо сама приеду в аэропорт и оттуда уже вызову уточнив прилет, я думаю в ночное время полчаса до подачи - нормально? Это ж не час-пик
[QUOTE=samym;13163460]А что для Вас обычная машинка и элит -класс?:)[/QUOTE]
Ну что-то вроде Дачи я считаю обычной машинкой, а я права?:search:
Подскажите пожалуйста сколько примерно будет стоить такси с поселка Котовского до Черноморки ???Заранее спасибо!!!
[QUOTE=marusja;13172691]Подскажите пожалуйста сколько примерно будет стоить такси с поселка Котовского до Черноморки ???Заранее спасибо!!![/QUOTE]
грн.90
50-60 грн.
По поводу дождя, эти темы всегда радуют) Почему у нас дождь - это стихийное бедствие? Еще и доплачивать за это, чушь какая то. В субботу в Киеве попал под аналогичный пятничному дождь - такси приехало через 5 минут после заказа по стандартному тарифу.
Наши таксисты говорят,что вроде бы службы друг с другом сотрудничают, на практике всё это пшик. Кто мешает сделать сеть, непонятно.
[QUOTE=Alenkaya;13174613]Подскажите пожалуйста, может кто то знает. Сколько может примерно стоить проехать Черемушки-Таировское кладбище-обратно Черемушки, и чтобы заехать и там около 15-20 минут стоянка?
Вообще так поедет ктото? ( внутрь кладбища). Ну просто необходимо, бабушка наша неходячая, а очень надо сьездить..[/QUOTE]
Сколько примерно быть может наверное... Если вам так нужно,вам трудно набрать номер любого такси и уточнить сколько это все будет стоить не примерно??? Обычно кому очень надо так и делают
[QUOTE=Alvien;13185846]По поводу дождя, эти темы всегда радуют) Почему у нас дождь - это стихийное бедствие? Еще и доплачивать за это, чушь какая то. В субботу в Киеве попал под аналогичный пятничному дождь - такси приехало через 5 минут после заказа по стандартному тарифу.
Наши таксисты говорят,что вроде бы службы друг с другом сотрудничают, на практике всё это пшик. Кто мешает сделать сеть, непонятно.[/QUOTE]
Чушь это когда за 40 гривасов едишь с центра на паскот за 2-3 часа и думаешь авось не зальет или по Маршала Жукова,а так в принципе все окей)) Дождь разный бывает,кстати тарифы в дождь не поднимали (если бы подняли то все конторы)
[QUOTE=Alvien;13185846]По поводу дождя, эти темы всегда радуют) Почему у нас дождь - это стихийное бедствие? Еще и доплачивать за это, чушь какая то. В субботу в Киеве попал под аналогичный пятничному дождь - такси приехало через 5 минут после заказа по стандартному тарифу.
Наши таксисты говорят,что вроде бы службы друг с другом сотрудничают, на практике всё это пшик. Кто мешает сделать сеть, непонятно.[/QUOTE]
Мне всегда было непонятно, почему футболисты играют так бестолково. Да ещё при этом лопатой деньги гребут.
Благодаря толковым комментаторам на этом ЧМ, понял, что в футболе я полный ноль, а футболисты не такие дурачки, как в анекдотах.
И понял стандартный ответ - Сыграй лучше.
О Киеве. Ваш пример - это показатель идеальной работы киевского такси? В нете полно отзывов о такси в Киеве. Жалобы аналогичны одесским...:(
В Одессе дождь это стихийное бедствие потому, что ливнёвка не справляется, такси причём? Что все, кто ездит на кастрюле, начинают трезвонить?
[QUOTE=Alenkaya;13174613]
Вообще так поедет ктото? ( внутрь кладбища)[/QUOTE]
Да все ездят. Особенно на Проводы и т.п.
Стоимость туда-обратно, заезд, простой. Там и по кладбищу можно намотать как до Черёмушек... 50-60 ну никак.
[QUOTE=samym;13186867]Мне всегда было непонятно, почему футболисты играют так бестолково. Да ещё при этом лопатой деньги гребут.
Благодаря толковым комментаторам на этом ЧМ, понял, что в футболе я полный ноль, а футболисты не такие дурачки, как в анекдотах.
И понял стандартный ответ - Сыграй лучше.
О Киеве. Ваш пример - это показатель идеальной работы киевского такси? В нете полно отзывов о такси в Киеве. Жалобы аналогичны одесским...:(
В Одессе дождь это стихийное бедствие потому, что ливнёвка не справляется, такси причём? Что все, кто ездит на кастрюле, начинают трезвонить?[/QUOTE]
О Киеве я к тому,что можно было бы сделать сеть удобную для людей, а не как всегда всё под свою....
Вот как написал mak$im где у нас еще ливнёвка не справляется и топит так,что машины глохнут? Когда выходил с работы народ ныл - "таирово плывёт". Проехался - едва лужи. Друзья ехали через центр - аналогично. Черёмушки - туда же. Доехал с пушкинской/бунина до вузовского за 30 минут на ненавистной вам кастрюле) Да, в дождь.
PS Посмотрел фотки в разделе аварии - французский бульвар таки плыл....
[QUOTE=Alvien;13189924]О Киеве я к тому,что можно было бы сделать сеть удобную для людей, а не как всегда всё под свою....
[/QUOTE]
Расскажите подробней, что именно в Киеве так хорошо, а в Одессе плохо, а то непонятно...:(
Вы уж меня простите, постоянные представители данной темы, но для меня, чела "старой закалки" :), всё же "кастрюля- форева"! В ту же самую дождливую пятницу с "начала" Моисеенко, или как её там, в общем, Мельницкая угол Степовой надо было на Малиновского доехать, дождь стеной, стою, как проститутка на обочине, машу ручкой, все машины мимо. И тут микроавтобус (при моей опущенной руке) притормаживает, я, весь мокрый, автоматом говорю: Малиновского, двадцать, парень очень душевно: да, пожалуйста, конечно, поехали! Прошу "занести в протокол" (с), за 5 мин. до этого вышел из офиса, где судорожно набирали телефоны таксослужб:rtfm: Мне проще, я предусмотрительно был в спортивных штанишках и старых кроссовках, а там люди в костюмах при галстуках и дамы соответственно... Они ж, юные менагеры и секретарши, жизни той не видели и не понимают, им бы попонтоваться :) В общем, этот парень на микроавтобусе (я не спец по тачкам, это не "Богдан":shine:, что- то типа мэрса или форда, дверца так сбоку отъезжает :)) по пути ещё человека три- четыре подобрал, душевно так спрашивал, а вам куда, а если мы через туда проедем, вас устроит? Было так тихо и спокойно, сидя у окна этого уютного и "фундаментального" "левого" микроавтобуса- "кастрюли", когда снаружи проливной дождь... :) Отдавая двадцатку, я так понял, что этот парень и за петушок бы довёз, но совершенно не жалко было, а наоборот- спасибо!
[QUOTE=Чебурген;13202697] Отдавая двадцатку, я так понял, что этот парень и за петушок бы довёз, но совершенно не жалко было, а наоборот- спасибо![/QUOTE]
Так я ж не против! Есть благотворительность, есть работа, есть помощь ближнему в экстремальной ситуации.
Только разберите где мухи, где каклеты!
Под ливнем-ураганом это одно, а когда попутно с/на работу везут за что дают, должны знать, что вынимают изо рта у других. Тогда пусть и в гололёды-снегопады-пробки, и чигири и невменяемых и пр. обслуживают.
Поэтому европейское такси для нас недостижимо-форева!
[QUOTE=samym;13203275]Так я ж не против! Есть благотворительность, есть работа, есть помощь ближнему в экстремальной ситуации.
[/QUOTE]Да, согласен, может, мой пост несколько эмоционален и не в тему, но этот парень, вот так вот "по пути", хоть и неприлично считать чужие деньги, но "накастрюлил" где-то сотни полторы гривень, кому- то не деньги, но... Наверное, в данной ситуации стоит акцентировать внимание на слове "по пути", плюс ещё большая "тачка", много народа можно запихнуть. И главное- все довольны, особенно пассажиры в этот проливной дождь, и пусть кому-то свою пушистую задницу только на сиденье с определённым качеством покрытия можно опускать (не в обиду Пине Гофману :)), а кому-то в плохую погоду надо домой доехать, в идеальном случае, не стоя и и не в пробках:D Я не углублялся, что было в пятницу ближе к 16-18-и в "службах", рассказал о "факте", который меня "удовлетворил" :) Наслышан, что было у других в конце рабочей пятницы...
[QUOTE=Alenkaya;13211499]сейчас что? не ливень и не снегопад, машин нету, минимум 40 минут ждать.[/QUOTE]
А сейчас ЖАРА...))))
Те, кто без кондера не работают...., соответственно мало машин :search:
[QUOTE=Alenkaya;13211499]сейчас что? не ливень и не снегопад, машин нету, минимум 40 минут ждать.[/QUOTE]
Машины есть, нет желания брать заказы...:(
Пора вспоминать волшебные слова.:)
[QUOTE=Александр1;13144914]А ничего удивительного.... многие увидев - что творилось на фонтане и таирово - бросили работу,либо вообще повременили с выездом.... уж лучше не заработать пускай даже 100 грн. за эти два часа,чем утопить машину в луже,или-же палить бензин в недвижемой пробке,лавируя между падающими ветками и деревьями...[/QUOTE]
Абсолютно верно!
Даже в "дорогой" Пантере с Фонтана на Таирово гривен 27-30. И за эти деньги подставить СВОЮ машину что бы отвезти Вашу персону! А если машина у подъезда то и выходить можно повременить. Она та стоит ужо! Куда она денется без "сумасшедших" 30 грн. Пущай парится и бензин жгет (стекла потеют при дожде)!
[QUOTE=samym;13212422]Машины есть, нет желания брать заказы...:(
Пора вспоминать волшебные слова.:)[/QUOTE]
А чем это ты? Челом бить и умолять таксиста приехать?
Тему с чаевыми вроде проехали, теперь начинаем очередную - особый подход при заказе такси :)
[QUOTE=LINKS;13224453]Абсолютно верно!
Даже в "дорогой" Пантере с Фонтана на Таирово гривен 27-30. И за эти деньги подставить СВОЮ машину что бы отвезти Вашу персону! А если машина у подъезда то и выходить можно повременить. Она та стоит ужо! Куда она денется без "сумасшедших" 30 грн. Пущай парится и бензин жгет (стекла потеют при дожде)![/QUOTE]
Шо за яд? Интеренетом пользоваться научились, а осознать что работаешь в сфере обслуживания никак?
[QUOTE=Дохтор;13225141]Шо за яд? Интеренетом пользоваться научились, а осознать что работаешь в сфере обслуживания никак?[/QUOTE]
И где Вы там яд нашли?
И где не правда в моих словах?
А осознавать что работаю в сфере обслуживания и в правду никак! Не работаю я там! Нервная система слабовата выдержать некоторых клиентов этой ветки сферы обслуживания!
[QUOTE=Дохтор;13225087]
Тему с чаевыми вроде проехали, теперь начинаем очередную - особый подход при заказе такси :)[/QUOTE]
Павильно, таксист сегодня не наёмный работник, как официант-бармен. Он работает на всём своем, бизнесмен, елы-палы. Ему чаевые к мизерной зарплате не нужны, нет её, зарплаты! Ему нужен достойный тариф.
Поэтому волшебные слова "Шеф, два счётчика!":)
Попробуйте, пусть диспетчер скажет в эфире "Нужна машинка на сейчас, из А в Б, люди платят двойной тариф!".:)
Всё будет хорошо!:)
[QUOTE=Дохтор;13225141]Шо за яд? Интеренетом пользоваться научились, а осознать что работаешь в сфере обслуживания никак?[/QUOTE]
Вы не осознаёте, что таксист не наёмный работник из сферы обслуживания.
Таксист сегодня предоставляет услуги за свой счёт и на свой риск. Если ему не выгодно, он, как любой бизнесмен, не работает.
Способов заставить нет.
Правда, есть способы лошить. Это когда открываются новые службы заказа и обещают лучшие машины по самым низким ценам. Пусть ответят, за счёт чего?
Единственный вариант, за счёт развода "принимаем на работу водителей с своими авто, заработок неограничен".:sarcastic:
[QUOTE=samym;13226560]Вы не осознаёте, что таксист не наёмный работник из сферы обслуживания.
Таксист сегодня предоставляет услуги за свой счёт и на свой риск. Если ему не выгодно, он, как любой бизнесмен, не работает.
Способов заставить нет.
Правда, есть способы лошить. Это когда открываются новые службы заказа и обещают лучшие машины по самым низким ценам. Пусть ответят, за счёт чего?
Единственный вариант, за счёт развода "принимаем на работу водителей с своими авто, заработок неограничен".:sarcastic:[/QUOTE]
Это вы не осознаёте.
Когда зарегистрируетесь как СПД и узнаете свой КВЭД - тогда и сможете об этом адекватно рассуждать. Такси - сфера услуг, обслуживания, сервиса.
[QUOTE=flare;13227645]Это вы не осознаёте.
Когда зарегистрируетесь как СПД и узнаете свой КВЭД - тогда и сможете об этом адекватно рассуждать. Такси - сфера услуг, обслуживания, сервиса.[/QUOTE]
Нуну, при приеме на работу в такси в нормальную службу отправляют регистрировать СПД.
Еще аргументы? :)
UPD: Или в том смысле, что КВЭД - "оказание услуг"?
[QUOTE=der_wolf;13227676]Нуну, при приеме на работу в такси в нормальную службу отправляют регистрировать СПД.
Еще аргументы? :)
UPD: Или в том смысле, что КВЭД - "оказание услуг"?[/QUOTE]
Во всем мире бизнес называется [B]TAXI SERVICE[/B].
Будете дальше кривляться или назовем вещи своими именами?
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8[/url]
[QUOTE=flare;13227722]Во всем мире бизнес называется [B]TAXI SERVICE[/B].
Будете дальше кривляться или назовем вещи своими именами?[/QUOTE]
А у нас - сТервис:)
[QUOTE=flare;13227722]Во всем мире бизнес называется [B]TAXI SERVICE[/B].
Будете дальше кривляться или назовем вещи своими именами?[/QUOTE]
samym немного о другом говорил.
Да, услуга сервиса, но если человек предоставляет услугу самостоятельно (работает на себя), то вполне в праве выбирать клиента. Именно про это и говорилось
[QUOTE=der_wolf;13227749]samym немного о другом говорил.
Да, услуга сервиса, но если человек предоставляет услугу самостоятельно (работает на себя), то вполне в праве выбирать клиента. Именно про это и говорилось[/QUOTE]
Не поняла, кто может выбрать клиента сам?? Таксист, которого я вызвала или "кастрюльщик"?:)
Да, услуга сервиса, но если человек предоставляет услугу самостоятельно (работает на себя), то вполне в праве выбирать клиента. Именно про это и говорилось[/QUOTE]
Замечательно. Но если работает полностью самостоятельно - это кастрюля, кар-сервис, а не [B][U]такси[/U][/B], в общепринятом смысле.
[QUOTE=flare;13227784]Замечательно. Но если работает полностью самостоятельно - это кастрюля, кар-сервис, а не [B][U]такси[/U][/B], в общепринятом смысле.[/QUOTE]
ок, я умолкаю, т.к. мы друг друга не услышим :)
PS: на всякий случай еще раз уточняю, что я к такси не имею никакого отношения, кроме как клиент.
[QUOTE=flare;13227784]Замечательно. Но если работает полностью самостоятельно - это кастрюля, кар-сервис, а не [B][U]такси[/U][/B], в общепринятом смысле.[/QUOTE]
С точностью до наоборот!:)
Самостоятельно это такси, по заказу это кар-сервис, попутно это кастрюля.
[QUOTE=samym;13230622]С точностью до наоборот!:)
Самостоятельно это такси, по заказу это кар-сервис, попутно это кастрюля.[/QUOTE]
в русском языке появился очередной неологизм - "кар-сервис"??:rtfm:
[QUOTE=LadyO;13230666]в русском языке появился очередной неологизм - "кар-сервис"??:rtfm:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:Типа слова про тех,что бутылки собирают-"Ботл-хантеры" :rzhu_nimagu:
[QUOTE=LadyO;13227760]Не поняла, кто может выбрать клиента сам?? Таксист, которого я вызвала или "кастрюльщик"?:)[/QUOTE]
Не возмущайтесь!:) Могут выбирать оба.
На улице проще. Взаимный фейс-контроль и согласование цены.
По вызову чуть сложнее.
1 Таксист может просто не брать заказы, если считает, что в данный момент это не выгодно. Пробки, погода и т.д. К примеру, многие не берут заказы после футбола.
2 Приехав на заказ, может отказать по разным причинам. Это и состояние клиентов, их одежды, багажа, количество людей и багажа, животные и т.д.
[QUOTE=LadyO;13230666]в русском языке появился очередной неологизм - "кар-сервис"??:rtfm:[/QUOTE]
Это не неологизм, это русскими буковками воспроизведено забугорное звучание нашего "автомобиль на замовлення".:rose:
Именно это и имелось ввиду. Поэтому подчёркнуто, что не наёмный работник. Сфера услуг не оспаривается, само собой.:)
[QUOTE=LadyO;13227760]Не поняла, кто может выбрать клиента сам?? Таксист, которого я вызвала или "кастрюльщик"?:)[/QUOTE]
Но Вы же не водителя вызываете. Вы обращаетесь в инфо центр и он, инфо центр, присылает Вам машину.
[QUOTE=LINKS;13230985]Но Вы же не водителя вызываете. Вы обращаетесь в инфо центр и он, инфо центр, присылает Вам машину.[/QUOTE]
Кстати, инфо центр тоже клиентов выбирает. Благодаря операторам, много невменяемых до водителей недоходят. Начиная от бросания трубки при пьяном хамстве и заканчивая чёрным списком за разные художества.
Также и водитель может закрыть для себя конкретные адреса или клиентов. И на пустом месте это не делается.
Подскажите пожалуйста -- если пассажир хочет тащить с собой несколько крупных предметов (коробки 1*1м две, возможно -- телевизор), да еще и с Одессы в Христиновку (30-й км Киевской и еще до километра по грязе-дорогам) что выгоднее: вызвать грузотакси (щяс минимум 50 гр в час) либо таки ТАКСИ? Если кто решил покастрюлить -- приглашаю в личку с ценой и №телефона до 25 июля!
а грузчик зачем? погрузить 2 коробки?)))) грузчика за собо возить и оплата тоже почасовая, нафик надо? берите грузотакси без грузчика.
[QUOTE=samym;13203275]Под ливнем-ураганом это одно, а когда попутно с/на работу везут за что дают, должны знать, что вынимают изо рта у других.[/QUOTE]
И постесняться, я так понимаю? :)
Все кто зарабатывает деньги так или иначе не даёт зарабатывать другим.
Если я к примеру кому-то винду установлю за бутылку пива, то это значит что я вынул изо рта установщиков? :)
[QUOTE=kelvin;13246705]И постесняться, я так понимаю? :)
Все кто зарабатывает деньги так или иначе не даёт зарабатывать другим.
Если я к примеру кому-то винду установлю за бутылку пива, то это значит что я вынул изо рта установщиков? :)[/QUOTE]
Ну как минимум бутылку пива вынул точно :rzhu_nimagu: