-
[QUOTE=eugtar;58515270]Послушайте, главный информатор, бывшего главного бухгалтера! Не мешайте работать, разнося сплетни и размазывая грязь на окружающих. Это единственное, что вы умеете только на форуме? Есть конкретные вопросы придите на прием, мои приемные часы вам известны. Не получается в приемные часы - не вопрос. Скажите, когда удобно, и я приду. Из новых работников, которых я лично "набрал" всего 3 человека из 16-ти. И меня все более-менее устраивают, не смотря на то , что были громкие вопли, что всех "старых, в т.ч. и операторов котельной, работников разогнали, а новых набрали, которые развалят дом и завалят отопительный сезон". Где вы такой умный были на общем собрании?! А за дом сейчас я несу ответственность, и, не смотря на все ваши "старания", все в полном порядке. А на общем собрании я отчитаюсь перед жильцами, что и в каком состоянии принял и какие проблемы, "полученные в наследство" приходится разгребать!..[/QUOTE]
Мне очень интересно -и что Вы лично разгребли и разгребаете? Одни БАЙКИ сочинять Вы научились и не более. Вам жильцы правильно пишут, но Ваш тон как в личной частной лавочке вместо ОСМД. Стыдно должно быть!
-
Евгений, вы умеете красиво говорить, но было бы неплохо всё так же красиво делать!!! Мы ж не против! А в каком состоянии вы приняли дом? И что ж вы такого сделали? Лифты или котельную поменяли? ремонт подъездов сделали? Окна в пролетах поставили? Лавочки поставили? Детскую площадку?? Список бесконечен...Вы запустили грузовой лифт, но сорри даже не убрали эту обивку страшную...но зато все красиво говорят про отисы, давайте приведем в порядок что есть хотя бы для начала.
-
Было бы неплохо уже запустить наш форум чтобы все жильцы могли учавствовать в жизни дома и пожеланиях чтобы это не решалось только членами правления. Долго ждать?
-
[QUOTE=Pantera_23;58517997]Евгений, вы умеете красиво говорить, но было бы неплохо всё так же красиво делать!!! Мы ж не против! А в каком состоянии вы приняли дом? И что ж вы такого сделали? Лифты или котельную поменяли? ремонт подъездов сделали? Окна в пролетах поставили? Лавочки поставили? Детскую площадку?? Список бесконечен...Вы запустили грузовой лифт, но сорри даже не убрали эту обивку страшную...но зато все красиво говорят про отисы, давайте приведем в порядок что есть хотя бы для начала.[/QUOTE]
Грузовой лифт был запущен еще со сдачи дома. Оставалось только переключить кнопкой в другой режим и все проблемы, которые очень долго решались,а как только переключили -стали героями ОСМД . А на детской площадке все конструкции разваливаются и никому нет дела. Хотя каждый вечер сам председатель со своим окружением лясы точит, но ничего не видит и не хочет, но советы раздает.
-
[QUOTE=eugtar;58515270]Послушайте, главный информатор, бывшего главного бухгалтера! Не мешайте работать, разнося сплетни и размазывая грязь на окружающих. Это единственное, что вы умеете только на форуме? Есть конкретные вопросы придите на прием, мои приемные часы вам известны. Не получается в приемные часы - не вопрос. Скажите, когда удобно, и я приду. Из новых работников, которых я лично "набрал" всего 3 человека из 16-ти. И меня все более-менее устраивают, не смотря на то , что были громкие вопли, что всех "старых, в т.ч. и операторов котельной, работников разогнали, а новых набрали, которые развалят дом и завалят отопительный сезон". Где вы такой умный были на общем собрании?! А за дом сейчас я несу ответственность, и, не смотря на все ваши "старания", все в полном порядке. А на общем собрании я отчитаюсь перед жильцами, что и в каком состоянии принял и какие проблемы, "полученные в наследство" приходится разгребать!..[/QUOTE]
А Вы ,я смотрю, еще и большой ХАМ!!! Если Вы считаете,что Ваша работа в ОСМД в качестве председателя рассчитана на 16часов только приема в месяц на полную зарплату и на этом все, то у меня молодой человек другое мнение. Хорошо Вы научилисьпеть петь" песни" и обвинять других во всех грехах,даже в преступлениях вместо суда. Но мы все жильцы не видим доказательств где им и положено быть Ваших уже" воплей". Проблемы Вы сами себе создали и продолжаете создавать. Я как жилец требую, по Уставу ОСМД, ознакомить меня и дугих жильцов с :1.план-графиком подготовки к зимнему период?у 2. планом работы правления и кто что курирует? 3.квартальным отчетом бухгалтерии по доходной и расходной части и актом рев. комиссии? 4.принятыми мерами по устранению всех эамечаний и предложений жильцов дома высказанных как в писменной форме, так и на форуме? Прошу это выложить на доску объявлений в каждой секции, коль наш сайт закрыт на замок.
-
[QUOTE=PavelArh;58530000]А Вы ,я смотрю, еще и большой ХАМ!!! Если Вы считаете,что Ваша работа в ОСМД в качестве председателя рассчитана на 16часов только приема в месяц на полную зарплату и на этом все, то у меня молодой человек другое мнение. Хорошо Вы научилисьпеть петь" песни" и обвинять других во всех грехах,даже в преступлениях вместо суда. Но мы все жильцы не видим доказательств где им и положено быть Ваших уже" воплей". Проблемы Вы сами себе создали и продолжаете создавать. Я как жидец требую, по Уставу ОСМД, ознакомить меня и дугих жильцов с :1.план-графиком подготовки к зимнему период?у 2. планом работы правления и кто что курирует? 3.квартальным отчетом бухгалтерии по доходной и расходной части и актом рев. комиссии? 4.принятыми мерами по устранению всех эамечаний и предложений жильцов дома высказанных как в писменной форме, так и на форуме? Прошу это выложить на доску объявлений в каждой секции, коль наш сайт закрыт на замок.[/QUOTE]
" Я как ЖИДЕЦ требую" -вот эта фраза очень понравилась !!!
Помнится предыдущее правление предлагало требовать в СУД идите. Вот и последуйте их совету.
-
[QUOTE=Iri6ka;58519974]Грузовой лифт был запущен еще со сдачи дома. Оставалось только переключить кнопкой в другой режим и все проблемы, которые очень долго решались,а как только переключили -стали героями ОСМД . А на детской площадке все конструкции разваливаются и никому нет дела. Хотя каждый вечер сам председатель со своим окружением лясы точит, но ничего не видит и не хочет, но советы раздает.[/QUOTE]
А что предыдущим более двух лет мешало кнопкой переключить в другой режим и стать героями? Жадность однозначно .
Не в восторге от работы данной команды, но по лифтам факт на лицо.
-
[QUOTE=SergOdessa;58530502]" Я как ЖИДЕЦ требую" -вот эта фраза очень понравилась !!!
Помнится предыдущее правление предлагало требовать в СУД идите. Вот и последуйте их совету.[/QUOTE]
Смеюсь:))))))))) да мы так далеко все последуем
-
[QUOTE=SergOdessa;58530502]" Я как ЖИДЕЦ требую" -вот эта фраза очень понравилась !!!
Помнится предыдущее правление предлагало требовать в СУД идите. Вот и последуйте их совету.[/QUOTE]
СПАСИБО!!! У Вас тоже невольно не та выскакивает буквав в слове, т. к. рядом стоят клавиши букв-Л и Д.
-
[QUOTE=SergOdessa;58531250]А что предыдущим более двух лет мешало кнопкой переключить в другой режим и стать героями? Жадность однозначно .
Не в восторге от работы данной команды, но по лифтам факт на лицо.[/QUOTE]
Лично я слышал, как жильцы обращались к правлению перед Новым годом, уже без Навроцкого,в котором был и Тарасовский, и Шевчук, но получали отказ мз-за якобы продолжающих ремонтов и обещали не раньше лета переключить в пассажирский режим. Вот такая история Сережа..... . Особенно этот вопрос будировали мамочки с колясками.
-
Инициативная группа так и сделала-обратилась в суд. Ждут решения. Как мне сказали- администрация ОСМД правдой и неправдой старается это процесс затянуть через их юриста Шевчука.
-
[QUOTE=PavelArh;58532322]Инициативная группа так и сделала-обратилась в суд. Ждут решения. Как мне сказали- администрация ОСМД правдой и неправдой старается это процесс затянуть через их юриста Шевчука.[/QUOTE]
а кто с кем судится?
-
[QUOTE=Optimistka)));58536242]а кто с кем судится?[/QUOTE]
121 собственник исключенный из списка членов ОСМД на общем собрании соэдали инициативную группу и подали на администрацмю ОСМД, которая инициировала их исключение, иск в суд о нарушениях Закона Украины о ОСМД и самого Устава ОСМД "Тирас-2012".
-
[QUOTE=Денис Шпиндельман;58424794]про всё что узнаю обязательно расскажу[/QUOTE]
Счётчик поставил вышло 6500 за всё.
-
[QUOTE=SergOdessa;58425103]Не знаю два года назад мониторил данный вопрос , тогда это стоило около 6 тыс. грн.+ определенный пакет документов :
1) Получить разрешение от балансодержателя здания на установку прибора учета (квартирного счетчика тепла);
2) Получить у (балансодержателя здания) теплоснабжающей организации технические условия на установку квартирного теплосчетчика;
3) Разработать проект узла учета потребления тепловой энергии, на основе выбранного Заказчиком теплосчетчика и согласовать проект в установленном действующими нормативными документами порядке;
4) Выполнить монтаж узла учета в соответствие с проектом;
5) Заключить с поставщиком тепловой энергии дополнительное соглашение к договору о теплоснабжении, об оплате за потребленную тепловую энергию по показаниям теплосчетчика;
6) Сдать выполненный монтажом узел учета представителю теплоснабжающей организации по акту первичной приемки.
И по выхлопу выполнив все это буду платить за Гкал , стоимость которого обосновывает теплоснабжающая организация. И я так понял что выйдет дороже. Вы меня извините , но ваш товарищ говорит глупость : если газ подорожал в 2,5 раза , то 1 Гкал естественно тоже подорожал так как это вещи прямозависимые.
Если рассматривать дома без своей котельной (например хрущевки на черемушках), то там наверное есть смысл в счетчике и скорее всего такие варианты вам рисовал товарищ из госорганов.
Но Вы узнайте пожалуйста с расчетом на наш дом и напишите если не тяжело, самому интересно как на сегодня .
Вот самое свежее ,что нашел по тарифам :
3. В соответствии с Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 30.04.2015 №1386, с 1 мая 2015 установлены следующие тарифы:
№ Вид тарифа, категория потребителей Единицы измерения Величина тарифов
(без учета НДС) (с учетом НДС)
1 Тариф на тепловую энергию для нужд
бюджетных учреждений
по состовляющим: грн. за 1 Гкал 1401,12 1681,344
тариф на производство тепловой
энергии грн. за 1 Гкал 1345,74 1614,888
тариф на транспортировку тепловой
энергии грн. за 1 Гкал 54,82 65,784
тариф на поставку тепловой энергии грн. за 1 Гкал 0,56 0,672
2 Тариф на тепловую энергию для нужд
прочих потребителей
по составляющим: грн. за 1 Гкал 1401,12 1681,344
энергии грн. за 1 Гкал 1345,74 1614,888
3 Тариф на тепловую энергию для нужд
религиозных организаций(кроме
объемов, которые используются для
осуществления производственно-
коммерческой деятельности)
по составляющим: грн. за 1 Гкал 838,83 1006,596
энергии грн. за 1 Гкал 783,45 940,14
Приложение №1 к постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30 апреля 2015 года №1386
Приложение №2 к постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30 апреля 2015 года №1386
Приложение №3 к постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30 апреля 2015 года №1386
Из того , что написано выходит на сегодня за 1 Гкал - 1681,344 грн.[/QUOTE]
Шоб прояснить ясность то если вам предоставляет услуг ТГО то тариф для населения 670 грн с НДС и 16,77 грн/кв.м ОСМД также приравниваеться к категории населения
Тариф в ОСМД принаметься общим собранием, и если есть льготчики то выноситься на сессию города, чтоб льготы компенсирорвались
если котельная на несколько домов и обслуживет Управ КОмпани, то также тариф на сессию горсовета, алюдей заблаговременно оповещают о намерении изменить тариф для обсуждения как раз. Суть в новостроях - возмость индивидуальной установки для фактического отображения потребленной тепловой энергии и не платить тогда когда холодно всё равно за кв.м.
В старых домах как я понял можно устанавливать только общедомовые, и то экономия будет
-
[QUOTE=PavelArh;58532322]Инициативная группа так и сделала-обратилась в суд. Ждут решения. Как мне сказали- администрация ОСМД правдой и неправдой старается это процесс затянуть через их юриста Шевчука.[/QUOTE]
А шо выгнать решением общего собрания нельзя? понятно шо суду на лапу через юриста и всё по красоте!!! как обычно!!! и главное ни для кого не секрет
-
[QUOTE=Денис Шпиндельман;58563680]Счётчик поставил вышло 6500 за всё.[/QUOTE]
Несколько компаний делают под ключ, кто на откатной системе у тех подороже, кто напролом у тех подешевле как я понял.
-
[QUOTE=Денис Шпиндельман;58563787]Шоб прояснить ясность то если вам предоставляет услуг ТГО то тариф для населения 670 грн с НДС и 16,77 грн/кв.м ОСМД также приравниваеться к категории населения
Тариф в ОСМД принаметься общим собранием, и если есть льготчики то выноситься на сессию города, чтоб льготы компенсирорвались
если котельная на несколько домов и обслуживет Управ КОмпани, то также тариф на сессию горсовета, алюдей заблаговременно оповещают о намерении изменить тариф для обсуждения как раз. Суть в новостроях - возмость индивидуальной установки для фактического отображения потребленной тепловой энергии и не платить тогда когда холодно всё равно за кв.м.
В старых домах как я понял можно устанавливать только общедомовые, и то экономия будет[/QUOTE]
Живя в нашем доме Вы поставили счетчик - и все с документами вышло 6500 грн.
Проясните пожалуйста как и сколько ВЫ будете платить за отопление .Для каких целей установлен счетчик ?
-
Нет. Этот человек живёт в другом ЖК с какой-то непонятной УК. Пытались взять 10% откат с установки т/счётчика.
-
Кстати в точку экономии . У меня товарищ живет на Глушко 1 А , дом отапливает ГТО . Сейчас они установили общедомовой счетчик . У них в доме 108 квартир , изначально планировалось собирать по 300 грн с квартиры , но оказалось много пенсионеров и льготчиков и они собрали по 500 грн. Вот по концу отопительного сезона посчитаем с ним что вышло.
-
Добрый вечер. Для сотрудников ОСМД : 1 секция 8 этаж - при выходе из лифта темно , замените перегоревшую лампочку пожалуйста.
-
Видела по дому ходил пожарник и все высматривал. Кто-то знает чего он приходил?
-
[QUOTE=SergOdessa;58602542]Добрый вечер. Для сотрудников ОСМД : 1 секция 8 этаж - при выходе из лифта темно , замените перегоревшую лампочку пожалуйста.[/QUOTE]
присоединяюсь,2 секция , 5-ый этаж
-
Бордюры красятся только внутри дома? А снаружи не надо?
-
В сообщении № 8521 ровно двое суток назад была заявка к администрации!!!
Вопрос: Сколько суток необходимо Вам для замены лампочки или какие действия необходимы с нашей стороны , чтобы случилось данное чудо?
Ровно месяц у нас работает новая охрана , но на территорию впускают все машины .
Вопрос: Когда у нас заработает пропускной режим и не будут на территории жить " левые машины"?
Могу облегчить ваш неподъёмный труд в связи с чем имею предложение : Вы в оплате за СДПТ освобождаете меня от оплаты электричества ( з/п электрика , замены оборудования и т.д и т.п) , охраны ( ничего не охраняет и ни за что не несет материальной отвественности) , А я не пытаюсь требовать от ВАС работы по данным вопросам.( за свой счет меняю лампочки на этаже и не пытаюсь объяснить ВАМ для чего установлен шлагбаум на въезде).
Так как сайта у нас нет , а управляющий ничего не знает дайте понимание здесь на данные вопросы .
-
Уважаемые соседи, а именно 2 парадная! Имейте уважение к близживущим!!! Я понимаю, что в 21:30 - жизнь только начинается, но некоторые люди в это время спать детей укладывают! и ваш рокендрол вообще не в тему!!!! И когда дите не может уснуть и спрашивает "Мам, а что это за музыка такая?" -хочется подняться и спросить напрямую! Поверьте, я стараюсь культурно изложить суть своей проблемы, но в тот момент мысль совсем не такая! Надеюсь на понимание!В ином случае буду вызывать полицию, поскольку это не первый раз( была и игра на саксофоне, и на гитаре в 22-23:00), и так, как охраны у нас фактически нет, придется действовать радикально! Пишу сразу после данного события,на часах 22:40.
-
[QUOTE=tycha;58647292]Уважаемые соседи, а именно 2 парадная! Имейте уважение к близживущим!!! Я понимаю, что в 21:30 - жизнь только начинается, но некоторые люди в это время спать детей укладывают! и ваш рокендрол вообще не в тему!!!! И когда дите не может уснуть и спрашивает "Мам, а что это за музыка такая?" -хочется подняться и спросить напрямую! Поверьте, я стараюсь культурно изложить суть своей проблемы, но в тот момент мысль совсем не такая! Надеюсь на понимание!В ином случае буду вызывать полицию, поскольку это не первый раз( была и игра на саксофоне, и на гитаре в 22-23:00), и так, как охраны у нас фактически нет, придется действовать радикально! Пишу сразу после данного события,на часах 22:40.[/QUOTE]
ранее тоже сталкивалась с такой проблемой. на каком вы этаже живете?
-
[QUOTE=SergOdessa;58643205]В сообщении № 8521 ровно двое суток назад была заявка к администрации!!!
Вопрос: Сколько суток необходимо Вам для замены лампочки или какие действия необходимы с нашей стороны , чтобы случилось данное чудо?
Ровно месяц у нас работает новая охрана , но на территорию впускают все машины .
Вопрос: Когда у нас заработает пропускной режим и не будут на территории жить " левые машины"?
Могу облегчить ваш неподъёмный труд в связи с чем имею предложение : Вы в оплате за СДПТ освобождаете меня от оплаты электричества ( з/п электрика , замены оборудования и т.д и т.п) , охраны ( ничего не охраняет и ни за что не несет материальной отвественности) , А я не пытаюсь требовать от ВАС работы по данным вопросам.( за свой счет меняю лампочки на этаже и не пытаюсь объяснить ВАМ для чего установлен шлагбаум на въезде).
Так как сайта у нас нет , а управляющий ничего не знает дайте понимание здесь на данные вопросы .[/QUOTE]
А что заявки на форуме подаем теперь?
-
[QUOTE=pchelovod;58652205]А что заявки на форуме подаем теперь?[/QUOTE]
а почему нет. какая разница каким путем информация достигнет ответственное лицо??
-
[QUOTE=Sposata;58652413]а почему нет. какая разница каким путем информация достигнет ответственное лицо??[/QUOTE]
Главное, чтобы в этом толк был. К правлению и к администрации вопрос:-Куда и как используется резервный фонд ? Как ведется борьба с должниками? И просьба не молчать, иначе будем понимать как ничего не делается.
-
Сегодня поставлены три скамейки. К сожалению, они не очень комфортные, но реально и на этом Спасибо!!!
-
[QUOTE=Pantera_23;58684819]Сегодня поставлены три скамейки. К сожалению, они не очень комфортные, но реально и на этом Спасибо!!![/QUOTE]
добрый вечер, а где скамейки поставили?
-
Я одну новую увидила и даже посидела))мне было удобно!
-
[QUOTE=Optimistka)));58686381]добрый вечер, а где скамейки поставили?[/QUOTE]
Внутри дома они
у нас все делается внутри дома, снаружи дома видимо, не наш дом, чей то чужой:)))) гггг....
-
[QUOTE=Sposata;58687357]Я одну новую увидила и даже посидела))мне было удобно![/QUOTE]
Мне на старых удобнее почему то))) ну это такое...ИМХО
-
Я внутри двора только 1 видела на углу. Ума не приложу где еще 2??
-
[QUOTE=Sposata;58695336]Я внутри двора только 1 видела на углу. Ума не приложу где еще 2??[/QUOTE]
По краям, так сказать. Ближе к арке и ближе к выезду со двора
-
[QUOTE=tycha;58647292]Уважаемые соседи, а именно 2 парадная! Имейте уважение к близживущим!!! Я понимаю, что в 21:30 - жизнь только начинается, но некоторые люди в это время спать детей укладывают! и ваш рокендрол вообще не в тему!!!! И когда дите не может уснуть и спрашивает "Мам, а что это за музыка такая?" -хочется подняться и спросить напрямую! Поверьте, я стараюсь культурно изложить суть своей проблемы, но в тот момент мысль совсем не такая! Надеюсь на понимание!В ином случае буду вызывать полицию, поскольку это не первый раз( была и игра на саксофоне, и на гитаре в 22-23:00), и так, как охраны у нас фактически нет, придется действовать радикально! Пишу сразу после данного события,на часах 22:40.[/QUOTE]
У вас решился вопрос?
-
напомните, пожалуйста, где сейчас платить за услуги?
-
Вложений: 1
[QUOTE=SiberianR;58718628]напомните, пожалуйста, где сейчас платить за услуги?[/QUOTE]
на дверях висит
-
-
Можно писать тут , звонить по телефону , приходить на прием - но результат будет нулевой. Проблемы индейцев шерифа не ... интересуют!!! Сегодня снова попытался пообщаться с Управляющим и Председателем на тему пропускного режима авто на территорию дома . Ответ превзошел все рамки : охрана под шлагбаум пропускает любые автомобили не задавая лишних вопросов , только если авто едет во внутренний двор может поинтересоваться в какую квартиру. А Управляющий вообще сказал дословно : если вам мешает какое то транспортное средство вызывайте эвакуатор ( охрана не обязана знать кто и для каких целей въезжает под шлагбаум).
Евгений вот перечитайте форум , раньше Вы ( не будучи Председателем ) вроде тоже были такого мнения : НЕ МОЖЕТЕ предоставить качественную услугу не берите деньги за воздух!!!!
Театр начинается с вешалки, а охрана со шлагбаума .Если Вы считаете что под 1,2,4 подъездом и вокруг дома должны жить авто сотрудников офисов, рабочих , посетителей тренаж.зала, тан школы и т.д и т.п то уберите из оплаты графу ОХРАНА.
Я же Вам нормально плачу наперед и уже устал от этих дискуссий .Уже на сегодня не вижу вариантов добиться хотя бы минимальной работы , ну пусть в будущем юрист отрабатывает з/п.Ну я не понимаю такого высокооплачиваемого коридорного на въезде.
Или Вы ждете пока у нас снова почистят квартиры и только тогда может быть начнет доходить для чего шлагбаум?????
-
[QUOTE=SergOdessa;58724096]Можно писать тут , звонить по телефону , приходить на прием - но результат будет нулевой. Проблемы индейцев шерифа не ... интересуют!!! Сегодня снова попытался пообщаться с Управляющим и Председателем на тему пропускного режима авто на территорию дома . Ответ превзошел все рамки : охрана под шлагбаум пропускает любые автомобили не задавая лишних вопросов , только если авто едет во внутренний двор может поинтересоваться в какую квартиру. А Управляющий вообще сказал дословно : если вам мешает какое то транспортное средство вызывайте эвакуатор ( охрана не обязана знать кто и для каких целей въезжает под шлагбаум).
Евгений вот перечитайте форум , раньше Вы ( не будучи Председателем ) вроде тоже были такого мнения : НЕ МОЖЕТЕ предоставить качественную услугу не берите деньги за воздух!!!!
Театр начинается с вешалки, а охрана со шлагбаума .Если Вы считаете что под 1,2,4 подъездом и вокруг дома должны жить авто сотрудников офисов, рабочих , посетителей тренаж.зала, тан школы и т.д и т.п то уберите из оплаты графу ОХРАНА.
Я же Вам нормально плачу наперед и уже устал от этих дискуссий .Уже на сегодня не вижу вариантов добиться хотя бы минимальной работы , ну пусть в будущем юрист отрабатывает з/п.Ну я не понимаю такого высокооплачиваемого коридорного на въезде.
Или Вы ждете пока у нас снова почистят квартиры и только тогда может быть начнет доходить для чего шлагбаум?????[/QUOTE]
Сегодня, к нам днем как раз такие "обчистить квартиру" и приходили:
в 14.30 раздается звонок в дверь(квартирную) не в дворовую и не в нашу тамбурную, то есть каким то образом человек уже зашел!!
Я дома с ребенком(он у меня болеет) подходжу к двери: спрашиваю кто? в ответ: сосед, я уже хотела открыть дверь и тут понимаю что надо посмотреть в глазок-понимаю, что это никакой не сосед(соседей знаю всех в лицо) Отвечаю: - какой сосед? Вы не сосед!
в ответ: - мы тут в 155 квартире ставили кондиционеры и осталось два лишних готовы вам поставить их по себестоимости откройте двери! Я замерла и думаю какие нафиг кондиционеры,какая себестоимость и почему именно сейчас днем и ко мне?!! Отвечаю: нам ничего не надо!
Вижу в глазок как ОН ухмыляется и уходит!
Через полчаса я поднимаюсь на 7 этаж к соседям и понимаю(в принципи я это и так понимала) но все же решила проверить:узнаю, что никто ест-но кондиционеры не ставит!
может это моя больная фантазия?!! народ к кому то еще заходили с такими предложениями? я вот честно говоря, даже не знаю что думать...
-
[QUOTE=Pantera_23;58727898]Сегодня, к нам днем как раз такие "обчистить квартиру" и приходили:
в 14.30 раздается звонок в дверь(квартирную) не в дворовую и не в нашу тамбурную, то есть каким то образом человек уже зашел!!
Я дома с ребенком(он у меня болеет) подходжу к двери: спрашиваю кто? в ответ: сосед, я уже хотела открыть дверь и тут понимаю что надо посмотреть в глазок-понимаю, что это никакой не сосед(соседей знаю всех в лицо) Отвечаю: - какой сосед? Вы не сосед!
в ответ: - мы тут в 155 квартире ставили кондиционеры и осталось два лишних готовы вам поставить их по себестоимости откройте двери! Я замерла и думаю какие нафиг кондиционеры,какая себестоимость и почему именно сейчас днем и ко мне?!! Отвечаю: нам ничего не надо!
Через полчаса я поднимаюсь на 7 этаж к соседям и понимаю(в принципи я это и так понимала) но все же решила проверить:узнаю, что никто ест-но кондиционеры не ставит!
может это моя больная фантазия?!! народ к кому то еще заходили с такими предложениями? я вот честно говоря, даже не знаю что думать...[/QUOTE]
Я уже выше писала,что такие конторы и грабят квартиры-реклама в двери,звонки,дерганье за ручки(я тоже видела таких и звонила еще старой охране).По охране это просто без фразеологизма не скажешь,платить не буду больше,напишу заявление .Пусть обоснуют за что-старая хоть что-то проверяла,приходила(ребенок один был позвонил-его провели),даже кого-то отловила ,наверное,временно спугнув,даже воры уже поймут ,что все открыто.Охранник исправно открывает ворота фурам магазина,которые убиваю внутренний двор ,а мы все опять плати.Теперь уже можно сравнивать,...
-
[QUOTE=Pantera_23;58727898]Сегодня, к нам днем как раз такие "обчистить квартиру" и приходили:
может это моя больная фантазия?!! народ к кому то еще заходили с такими предложениями? я вот честно говоря, даже не знаю что думать...[/QUOTE]
да, нам точь в точь то же самое сказал, я сейчас в теме кондиционеров,- пообщалась, он еще полистал прайс назвал цену на интересующую меня модель, оставил тел., если кого обчистит (не дай Бог), камера его лицо запечатлела,- обращайтесь
-
[QUOTE=INET;58729878]да, нам точь в точь то же самое сказал, я сейчас в теме кондиционеров,- пообщалась, он еще полистал прайс назвал цену на интересующую меня модель, оставил тел., если кого обчистит (не дай Бог), камера его лицо запечатлела,- обращайтесь[/QUOTE]
Это сегодня к вам приходили? Напишите номер тел плиз и как его зовут. Спасибо заранее
-
[QUOTE=doktorsha;58729794]Я уже выше писала,что такие конторы и грабят квартиры-реклама в двери,звонки,дерганье за ручки(я тоже видела таких и звонила еще старой охране).По охране это просто без фразеологизма не скажешь,платить не буду больше,напишу заявление .Пусть обоснуют за что-старая хоть что-то проверяла,приходила(ребенок один был позвонил-его провели),даже кого-то отловила ,наверное,временно спугнув,даже воры уже поймут ,что все открыто.Охранник исправно открывает ворота фурам магазина,которые убиваю внутренний двор ,а мы все опять плати.Теперь уже можно сравнивать,...[/QUOTE]
Надо решать нам жильцам вопрос с охраной. У нас воровать дома нечего, на мало приятного будет если вскроют замки и перелопатят всю квартиру((
-
[QUOTE=Pantera_23;58730394]Это сегодня к вам приходили? Напишите номер тел плиз и как его зовут. Спасибо заранее[/QUOTE]
Сегодня. Представился Владиславом НПК-Сервис (в принципе, есть такая компания) 0631732728 (тел. на слух писала-не перезванивала)
-
[QUOTE=INET;58730664]Сегодня. Представился Владиславом НПК-Сервис (в принципе, есть такая компания) 0631732728 (тел. на слух писала-не перезванивала)[/QUOTE]
Вам представились, а мне нет. Сказал-сосед, потом мы соседям кондишн ставим и вот лишний оказался. Отдадим по себест и поставим. Бред просто!! Кто на такое ведется:(( в глазок я его видела если можно его как то посиотреть на видео была бы не против чтоб понимать это один и тот же чел был или нет
-
[QUOTE=Pantera_23;58730452]Надо решать нам жильцам вопрос с охраной. У нас воровать дома нечего, на мало приятного будет если вскроют замки и перелопатят всю квартиру(([/QUOTE]
надо отказаться от этой смешной залипухи, которая работает дворецким. а обратится к такой организации как Карабинер. Столько сколько мы платим за квартиры , думаю, мы можем себе это позволить. А также , мы попросту можем посадить дедушку пенсионера, который будет тоже неплохо справляться и дешевле будет .И толка будет побольше
-
[QUOTE=INET;58729878]да, нам точь в точь то же самое сказал, я сейчас в теме кондиционеров,- пообщалась, он еще полистал прайс назвал цену на интересующую меня модель, оставил тел., если кого обчистит (не дай Бог), камера его лицо запечатлела,- обращайтесь[/QUOTE]
Этот аферист- кондиционерщик ходил по всему дому и в каждую квартиру, и притом днем. Днем когда работает администрация ОСМД. Есть предложение-вывесить для воров специально список квартир членов правления, пусть начнут с их квартир !!!! Может тогда начнут принимать действия...... .
-
Добрый вечер. Для сотрудников ОСМД 7 секция в лифте света нет! А там не одна лампочка ,а несколько и не одна не горит!
-
[QUOTE=Iri6ka;58733500]Этот аферист- кондиционерщик ходил по всему дому и в каждую квартиру, и притом днем. Днем когда работает администрация ОСМД. Есть предложение-вывесить для воров специально список квартир членов правления, пусть начнут с их квартир !!!! Может тогда начнут принимать действия...... .[/QUOTE]
это не решение вопроса, к сожалению
-
[QUOTE=NikaSKS;58744355]Добрый вечер. Для сотрудников ОСМД 7 секция в лифте света нет! А там не одна лампочка ,а несколько и не одна не горит![/QUOTE]
Между прочим, лампочки меняли не более двух недель назад. Может дело не в лампочках?
-
[QUOTE=princess-2010;58745984]Между прочим, лампочки меняли не более двух недель назад. Может дело не в лампочках?[/QUOTE]
у нас за четыре месяца проживания- четыре раза перегорали, я говорила, что может дело не в лампочках, но их опять меняли и опять....
на четвертый раз мне уже было прям неудобно заявки оставлять,- сами вкрутили экономку- горит
-
Несколько лет назад , когда мой сын ходил в детский сад, мы постоянно скидывались на лампочки, т к перегорали так же часто, как нас. Потом кто -то предложил закупать их в другом месте и они перестали так часто перегорать. Может , и у нас дело в качестве лампочек?
-
[QUOTE=princess-2010;58745984]Между прочим, лампочки меняли не более двух недель назад. Может дело не в лампочках?[/QUOTE]
Вы член правления и как не Вам решать эти проблемы на правлении. Мы платим в резервный фонд исправно, а проблемы остаются с плательщиками. При старом правлении такие вопросы на форуме не возникали.
-
По поводу охраны! Я пыталась на днях дозвонится к охране 0984164608, в ответ - тишина(абонент по за зоною досяжності)!Может номер другой??? Где можно посмотреть? А если ко мне придет "кондиционерщик", мне кому звонить, или оставлять самих детей в квартире и бежать к охране!? Не, с охраной что-то надо делать! Ее у нас нет! У нас есть швейцар, который открывает всем двери! Я за бабушку в каждом подъезде, на крайний случай!
-
[QUOTE=tycha;58769882]По поводу охраны! Я пыталась на днях дозвонится к охране 0984164608, в ответ - тишина(абонент по за зоною досяжності)!Может номер другой??? Где можно посмотреть? А если ко мне придет "кондиционерщик", мне кому звонить, или оставлять самих детей в квартире и бежать к охране!? Не, с охраной что-то надо делать! Ее у нас нет! У нас есть швейцар, который открывает всем двери! Я за бабушку в каждом подъезде, на крайний случай![/QUOTE]
на дверях парадных написан номер уже 2 месяца 0961295141
-
Вчера в паркинге выдавали пропуска,- на одну машину, а на вторую как (на то же паркоместо)?женщина не готова была ответить на этот вопрос, а это массовое явление
-
[QUOTE=INET;58771737]Вчера в паркинге выдавали пропуска,- на одну машину, а на вторую как (на то же паркоместо)?женщина не готова была ответить на этот вопрос, а это массовое явление[/QUOTE]
Это не пропуск, а рекламная самоклейка на авто нашей охранной фирмы. Раньше выдавали пропуска. Практически они не нужны ,т.к. проходной двор при такой охране. Швейцар в ресторане и то лучше работает.
-
Когда отопление будет кто то слышал?
-
[QUOTE=Pantera_23;58784052]Когда отопление будет кто то слышал?[/QUOTE]
Мэрия и госадминистрация объявила начало отопительного сезона с 9.10. Но по Закону должна быть среднесуточная температура воздуха от 8 и ниже градусов в течении 3-х суток.Но у нас своя автономная котельная, и если все тех.условия и договорные обязательства по поставке газа готовы и нет газового лимита, то можно включать, но только поквартирно в присутствии жильцов, чтобы не залить друг друга. В первую очередь надо начинать с 1,2 и 4 секций где высокая роза ветров с верхних этажей.
-
Можно узнать что с грузовым лифтом, когда он работать будет?
-
[QUOTE=PavelArh;58792768]Мэрия и госадминистрация объявила начало отопительного сезона с 9.10. Но по Закону должна быть среднесуточная температура воздуха от 8 и ниже градусов в течении 3-х суток.Но у нас своя автономная котельная, и если все тех.условия и договорные обязательства по поставке газа готовы и нет газового лимита, то можно включать, но только поквартирно в присутствии жильцов, чтобы не залить друг друга. В первую очередь надо начинать с 1,2 и 4 секций где высокая роза ветров с верхних этажей.[/QUOTE]
Спасибо за ответ!
-
и все же что с лифтом грузовым?
-
[QUOTE=Pantera_23;58816658]и все же что с лифтом грузовым?[/QUOTE]
Тоже очень интересует,вчера с коляской простояли 15 минут ,никак не могли сеть и вернулись домой.По тел.,что указаны на стенде,сказали,что это не аварийная ситуация,куда же обратиться?Думала временная поломка,а здесь... за неделю ничего не решилось.
-
В грузовом лифте 3-й парадной сгорел двигатель. Ремонтники 2 дня провозились и так и не смогли его извлечь для починки, обещают решить этот вопрос как можно быстрее...
-
[QUOTE=eugtar;58819485]В грузовом лифте 3-й парадной сгорел двигатель. Ремонтники 2 дня провозились и так и не смогли его извлечь для починки, обещают решить этот вопрос как можно быстрее...[/QUOTE]
Спасибо за ответ.
-
[QUOTE=eugtar;58819485]В грузовом лифте 3-й парадной сгорел двигатель. Ремонтники 2 дня провозились и так и не смогли его извлечь для починки, обещают решить этот вопрос как можно быстрее...[/QUOTE]
Это такие ремонтники, которые не в состоянии демонтировать зл. двигатель с машинного отделения лифта. Возьмите других,или проблема?
-
Администрация ОСМД! ! ! Пора запускать котельную. К 20 числам времени осталось мало, а температура идет на понижение. На запуск такого количества квартир надо время...... .
-
Евгений, здравствуйте! Подскажите, когда будет включено тепло? Спасибо
-
Как правило, запуск отопления осуществляется если среднесуточная температура 8*С держится 3 дня подряд. Через неделю прогнозировали повышение температуры... Вероятно, запуск еще сместится...
К отоплению все готово, ОдессаГаз пломбы сняло. Вся отопительная система находится под давлением (вода в батареях) , поэтому каждую квартиру отдельно запускать не нужно. Исключение, только в тех квартирах, которые перекрывали отопление в связи с текущим ремонтом.
-
[QUOTE=eugtar;58878966]Как правило, запуск отопления осуществляется если среднесуточная температура 8*С держится 3 дня подряд. [B]Через неделю прогнозировали повышение температуры...[/B] Вероятно, запуск еще сместится...
К отоплению все готово, ОдессаГаз пломбы сняло. Вся отопительная система находится под давлением (вода в батареях) , поэтому каждую квартиру отдельно запускать не нужно. Исключение, только в тех квартирах, которые перекрывали отопление в связи с текущим ремонтом.[/QUOTE] вроде прогнозируют с завтрашнего дня и на неделю потепление, а потом опять вниз
-
Дом охладился, если станет теплее на улице то навряд ли мы это ощутим в комнатах. И того тепла уже не будет,,,
-
Тарифы
Ув.Жильцы!
Я столкнулась с мыслью о том, почему плата за ВСЕ (обслуживание дома, вывоз мусора , лифт, резерв. фонд?) берется с квадратного метра????? Я живу одна, и мусор соотв только от одного человека, лифтом пользуюсь одна и тд, а платить нужно с квадратных метров, потом, обслуживание дома (что туда входит и тарифы). Возмутимы!!!!
Кто тоже задался таким вопросом, жду ответов.
Так как собираюсь на разборки к нашему новому руководству, председатель , которого являются монополистом Тараса, и за счет простых собственников квартир, возможно, содержит свои офисы, кабинеты и фитнесс клуб в нашем доме.
спасибо.
-
Оплата по квадратам производится по укр. нормам и мировым стандартам.
Все рассказы про советское время - не актуальны.
-
[QUOTE=Talishia;58882624]Ув.Жильцы!
Я столкнулась с мыслью о том, почему плата за ВСЕ (обслуживание дома, вывоз мусора , лифт, резерв. фонд?) берется с квадратного метра????? Я живу одна, и мусор соотв только от одного человека, лифтом пользуюсь одна и тд, а платить нужно с квадратных метров, потом, обслуживание дома (что туда входит и тарифы). Возмутимы!!!!
Так как собираюсь на разборки к нашему новому руководству, председатель , которого являются монополистом Тараса, и за счет простых собственников квартир, возможно, содержит свои офисы, кабинеты и фитнесс клуб в нашем доме.
спасибо.[/QUOTE]
Жизнь несправедливая штука, есть такое. Времена такие...
А председатель у нас уже как полгода не Тирас, а стоматолог Евгений.
Хозяин тренажерного зала мужчина Виталий, обычный человек купивший помещение сделавший ремонт и так же как все платит за 1м. кВ. У офисов и кабинетов есть тоже хозяева, которые так же как вы платят коммунальные услуги...
Про тарифы: мы голосовали на собрании последнем, когда выбирали нового председателя и они были выше чем когда был монополист Тирас( вот тогда и надо было возмущаться)
Если недовольны можете попробовать договориться с новым председателем и занять его место, может у вас лучше получится(все такие умные пока за дело не возьмутся, а как возьмутся так все примерно происходит также , ничего не меняется) Как то так вкратце
-
[QUOTE=Talishia;58882624]Ув.Жильцы!
спасибо.[/QUOTE]
Проще простого. продайте свою большую квартиру и купите маленький офис, там где был ОСМД. и будете платить меньше.))
-
Всех с праздничками!
В нашем ОСМД сегодня выходной? оплату не принимают?
-
[QUOTE=Pantera_23;58881753]Дом охладился, если станет теплее на улице то навряд ли мы это ощутим в комнатах. И того тепла уже не будет,,,[/QUOTE]
согласна. и даже при условии потепления, среднесуточная температура уже не больше 8 градусов
-
[QUOTE=princess-2010;58890292]согласна. и даже при условии потепления, среднесуточная температура уже не больше 8 градусов[/QUOTE]
Откуда вы такие сведения берете???Среднесуточная температура сегодня в Одессе была намного выше 8 градусов . В прошлых годах было намного холоднее и отопление включали после 16 октября ( если интересно перелистайте форум там Валентина всем кондеционерами советовала отапливаться). Газ в 10 раз подорожал , зачем же топить когда на улице + 15 или профицит денежных средств в ОСМД ???
-
Привет соседи! Мы тут совсем новенькие подскажите пожалуйста в домах с эл. плитами тарифы на эл. энергию такие же как и везде или ниже? Раньше не жили в доме где все электро :shine: очень интересно какой счет придет в ноябре (обогреваемся кондиционерами)
-
Полистала чуть-чуть тему и хочу сказать что на прошлой неделе охранник сделал мне замечание по поводу того что моя машина стояла во дворе полтора часа и грозился в следующий раз внести меня в какой-то список "штрафников", напрашивается вопрос у хозяев этих машин какие то льготы? Машины стояли с +- 9 вечера этого воскресенья до 10 утра понедельника
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i058.radikal.ru/1510/db/f85517fa6628.jpg[/IMG][/URL]
А мерс с грузинскими номерами так вообще часами стоит каждый день...
-
[QUOTE=SergOdessa;58899582]Откуда вы такие сведения берете???Среднесуточная температура сегодня в Одессе была намного выше 8 градусов . В прошлых годах было намного холоднее и отопление включали после 16 октября ( если интересно перелистайте форум там Валентина всем кондеционерами советовала отапливаться). Газ в 10 раз подорожал , зачем же топить когда на улице + 15 или профицит денежных средств в ОСМД ???[/QUOTE]
А у Вас откуда такие сведения, что газ в 10 раз подорожал? Из-за большой влажности ощущение как минимум на три, а то и более градусов ниже. Вы считаете что подтапливать кондиционерами дешевле, чем запустить автономную котельную в авторежиме на атмосферную температуру? Я считаю, что будет намного дороже.
-
[QUOTE=Iri6ka;58901565]А у Вас откуда такие сведения, что газ в 10 раз подорожал? Из-за большой влажности ощущение как минимум на три, а то и более градусов ниже. Вы считаете что подтапливать кондиционерами дешевле, чем запустить автономную котельную в авторежиме на атмосферную температуру? Я считаю, что будет намного дороже.[/QUOTE]
Простая математика : было 0,72 за куб , стало 7,90 за куб. Уже ранее в дискуссии с ВАМИ и Валентиной писал на эту тему ( перелистайте форум ) и при удобном для Вас правлении Вы не торопились с включением отопления( когда на улице реально была средняя температура 5 градусов) , как впрочем лифтов и т.д и т.п (наэкономили под 200 тысяч долга). Повторюсь для ленивых и забывчивых : однозначно считал и считаю что кондеционерами подтапливать дороже ,а главное очень плохо для Здоровья. Речь лишь о том, что в этом году нас погода балует и на улице тепло и в связи с этим можно съэкономить наши средства и включить котельную позже , когда похолодает.И после трехлетней работы котельной очень уж хочется наконец то и ГОРЯЧУЮ ВОДУ , с учетом которой и устанавливалась котельная .
P/S
Ничего нового . Перелистывайте форум много раз пережевано .
-
[QUOTE=S_O_L_A_R_A;58900314]Привет соседи! Мы тут совсем новенькие подскажите пожалуйста в домах с эл. плитами тарифы на эл. энергию такие же как и везде или ниже? Раньше не жили в доме где все электро :shine: очень интересно какой счет придет в ноябре (обогреваемся кондиционерами)[/QUOTE]
Раньше была разница а сейчас уравняли и тарифы одинаковые везде .На сегодня уже и бойлер однозначно намного дороже, чем горячая вода в отопительный период от нашей котельной.
-
[QUOTE=SergOdessa;58902429]Простая математика : было 0,72 за куб , стало 7,18 за куб. Уже ранее в дискуссии с ВАМИ и Валентиной писал на эту тему ( перелистайте форум ) и при удобном для Вас правлении Вы не торопились с включением отопления( когда на улице реально была средняя температура 5 градусов) , как впрочем лифтов и т.д и т.п (наэкономили под 200 тысяч долга). Повторюсь для ленивых и забывчивых : однозначно считал и считаю что кондеционерами подтапливать дороже ,а главное очень плохо для Здоровья. Речь лишь о том, что в этом году нас погода балует и на улице тепло и в связи с этим можно съэкономить наши средства и включить котельную позже , когда похолодает.И после трехлетней работы котельной очень уж хочется наконец то и ГОРЯЧУЮ ВОДУ , с учетом которой и устанавливалась котельная .
P/S
Ничего нового . Перелистывайте форум много раз пережевано .[/QUOTE]
Может раньше и было выгоднее подтапливать кондиционером. Сейчас выгоднее включить отопление, лечить детей и себя дороже будет. Какая разница что раньше было, нам обещали что на нас экономить не будут и все будет по другому. Я покупала квартиру в новом доме не для того, чтобы мерзнуть и утром только нос торчит из под одеяла. Ночью 5 градусов тепла
-
[QUOTE=SergOdessa;58902429]Простая математика : было 0,72 за куб , стало 7,90 за куб. Уже ранее в дискуссии с ВАМИ и Валентиной писал на эту тему ( перелистайте форум ) и при удобном для Вас правлении Вы не торопились с включением отопления( когда на улице реально была средняя температура 5 градусов) , как впрочем лифтов и т.д и т.п (наэкономили под 200 тысяч долга). Повторюсь для ленивых и забывчивых : однозначно считал и считаю что кондеционерами подтапливать дороже ,а главное очень плохо для Здоровья. Речь лишь о том, что в этом году нас погода балует и на улице тепло и в связи с этим можно съэкономить наши средства и включить котельную позже , когда похолодает.И после трехлетней работы котельной очень уж хочется наконец то и ГОРЯЧУЮ ВОДУ , с учетом которой и устанавливалась котельная .
P/S
Ничего нового . Перелистывайте форум много раз пережевано .[/QUOTE]
Вы бы еще вспомнили стоимость булки хлеба с Советских времен. Если нет лимита на поставку газа, так почему бы не начать отопительный сезон хотя бы с 15 октября. Что мешает? При увеличении ст-ти эл.энергии, газ при сегодняшней цене дешевле. Вы не там ищете экономию, а она сидит в застекленных балконах и лоджиях, за которые мы всем миром доплачиваем с м2 общей площади. На собрании решали,постановили и что? А это не менее 1000м2 дополнительной площади. Где наша справедливая рев.комиссия и по неплательщикам тоже?
-
[QUOTE=MeMyselfandI;58902821]Может раньше и было выгоднее подтапливать кондиционером. Сейчас выгоднее включить отопление, лечить детей и себя дороже будет. Какая разница что раньше было, нам обещали что на нас экономить не будут и все будет по другому. Я покупала квартиру в новом доме не для того, чтобы мерзнуть и утром только нос торчит из под одеяла. Ночью 5 градусов тепла[/QUOTE]
Но доктор призвал-Закаляйтесь!!! Здоровее будем...... .
-
[QUOTE=Iri6ka;58911180]Вы бы еще вспомнили стоимость булки хлеба с Советских времен. Если нет лимита на поставку газа, так почему бы не начать отопительный сезон хотя бы с 15 октября. Что мешает? При увеличении ст-ти эл.энергии, газ при сегодняшней цене дешевле. Вы не там ищете экономию, а она сидит в застекленных балконах и лоджиях, за которые мы всем миром доплачиваем с м2 общей площади. На собрании решали,постановили и что? А это не менее 1000м2 дополнительной площади. Где наша справедливая рев.комиссия и по неплательщикам тоже?[/QUOTE]
Полностью поддерживаю про балконы и лоджии. Я раскрыла и то и другое и меня сразу заставили написать заявление на оплату этих дополнительных метров. Ещё не жили тут, но оплачивали. Очень многие не платят за это до сих пор и на собрании говорилось об этом, но так никто ничего не сделал. Не удивлюсь, если кто-то ещё и водяные тёплые полы себе сделал.
-
[QUOTE=zabunova;58925207]Полностью поддерживаю про балконы и лоджии. Я раскрыла и то и другое и меня сразу заставили написать заявление на оплату этих дополнительных метров. Ещё не жили тут, но оплачивали. Очень многие не платят за это до сих пор и на собрании говорилось об этом, но так никто ничего не сделал. Не удивлюсь, если кто-то ещё и водяные тёплые полы себе сделал.[/QUOTE]
Прошу администрацию ответить!!! Это тоже подготовка к отопительному сезону дополнительных метров общей площади и протокольное поручение общего собрания.
-
[QUOTE=Iri6ka;58911180]Вы бы еще вспомнили стоимость булки хлеба с Советских времен. Если нет лимита на поставку газа, так почему бы не начать отопительный сезон хотя бы с 15 октября. Что мешает? При увеличении ст-ти эл.энергии, газ при сегодняшней цене дешевле. Вы не там ищете экономию, а она сидит в застекленных балконах и лоджиях, за которые мы всем миром доплачиваем с м2 общей площади. На собрании решали,постановили и что? А это не менее 1000м2 дополнительной площади. Где наша справедливая рев.комиссия и по неплательщикам тоже?[/QUOTE]
А при чем тут Советские времена? В ноябре будет 3 года как дом сдался и это стоимости нашего времени - как раз когда ВАШ кооператив " Станкотехникум " топил всего три месяца , с нас получил по 6,5 S м2, а в Одессагаз уплатил по 0,72 коп за куб, за свет с нас брали по 1,15 , а в РЭС платили по 22 коп. и т.п.(на форуме все есть для Вас забывчивого) .
ПОИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ УЖЕ НАКОНЕЦ!!! МАЛО С НАС НАЖИЛИСЬ ЗА ПЕРВЫЙ ГОД ?
Так же не понимаю о каких застекленных балконах Вы говорите ? От строителей ничего не менял ( три батарей),стены не убирал, теплых полов не делал . У меня один балкон ветражное остекление от строителей , второй на кухне застеклил - оба холодные без отопления. И изначально плачу за общую площадь всей квартиры 70,10 ( в которую входят холодные балконы ), а не за отапливаемую . И не понимаю о каких 1000 м2 Вы говорите , может я что то не услышал на собрании?
-
[QUOTE=SergOdessa;58930502]А при чем тут Советские времена?В ноябре будет 3 года как дом сдался и это стоимости нашего времени . Так же не понимаю о каких застекленных балконах Вы говорите ? От строителей[/QUOTE]
Во-первых дом сдался в октябре. Балконы всегда балконы при вводе дома в эксплуатацию и они открыты. А вот после этого массово начали стеклить и утеплять,что привело к увеличению общей площади отопления, а платят по тех. паспорту как по проекту. На последнем собрании по этому вопросу отдельно принимали решение. Мы уже не говорим о коммунальных услугах.
-
[QUOTE=Iri6ka;58930960]Во-первых дом сдался в октябре. Балконы всегда балконы при вводе дома в эксплуатацию и они открыты. А вот после этого массово начали стеклить и утеплять,что привело к увеличению общей площади отопления, а платят по тех. паспорту как по проекту. На последнем собрании по этому вопросу отдельно принимали решение. Мы уже не говорим о коммунальных услугах.[/QUOTE]
Вот не понимаю или я такой глупый или Вы такой тяжелый???О каком техпаспорте как по проекту идет речь, и о какой не оплате коммунальных, отопления ?
Изначально покупал у Тираса по договору 2 х комнатную квартиру 68 кв.м , когда дом сдался застройщик объявил что у меня квартира получилась больше. По факту МБТИ обмеряло все и сделали техпаспорт за 2 метра лишних доплатил .
Так вот по техпаспорту ( по факту) общая площадь 70,1 кв.м ,жилищная 32,4 кв.м,подсобная 31,2 кв.м, полезная 63,6 кв.м . В техпаспорте все четко по метрам расписано из чего сложился данный метраж, в который входит "балкон( лоджия)" 6,5 кв.м оба - открытый балкон и застекленная лоджия .С самого первого дня платил за открытый балкон ( коммуналку и отопление) - через полтора года застеклил , но отопление не на балкон не на лоджию не выводил.
Зимой на застекленный кухонный балкон выношу кастрюли с первым и некоторые продукты , а картошку забираю чтобы не переморозилась - на балконе температура холоднее чем в холодильнике. Что не так?
P/S
Также не понимаю вышенаписанного Забуновой: что до раскрытия эти метры не входили в Вашу площадь( как убирание стенки увеличило квадратуру) , Вы за них не платили или ВАм их бесплатно подарили ?
А что кому-то застройщик продавал квартиры без учета квадратных метров открытых балконов?
-
Имелось в виду, уточнение/изменение ОТАПЛИВАЕМОЙ ПЛОЩАДИ из-за остекления балконов/лоджий и выноса на них батарей отопления.
Для крышных котельных тариф на газ изменился с 1300 грн до 3000 грн за тыщу кубов (в отопительный сезон) и до 7200 грн (вне отоп. сезона).
-
[QUOTE=ЗвёздноГородчанин;58932335]Имелось в виду, уточнение/изменение ОТАПЛИВАЕМОЙ ПЛОЩАДИ из-за остекления балконов/лоджий и выноса на них батарей отопления.
Для крышных котельных тариф на газ изменился с 1300 грн до 3000 грн за тыщу кубов (в отопительный сезон) и до 7200 грн (вне отоп. сезона).[/QUOTE]
Может там где Вы проживаете считают как то по другому . Говорю только за себя: в ОСМД изначально при вступлении в члены сдал все документы - техпаспорт в котором четко написано полезная 63,6 кв.м , общая 70,1 . Приглашал Председателя показывал батарей не выносил и независимо от этого всегда платил и плачу за 70,1 кв.м.
Вы хотите сказать , что можно добиваться от ОСМД перерасчета и возврата за 3 года коммуналки и отопления ? И в дальнейшем платить на 6,5 метра меньше? Может Вы в чем то ошибаетесь? Как то не хочется верить , что и новое правление продолжает иметь возможно не меня одного?
А газ по 3000 грн за тыс.кубов Вы имеете ввиду при прямом договоре с Украинским " Нафтогазом " в Киеве???
-
[QUOTE=SergOdessa;58931598]Вот не понимаю или я такой глупый или Вы такой тяжелый???О каком техпаспорте как по проекту идет речь, и о какой не оплате коммунальных, отопления ?
Изначально покупал у Тираса по договору 2 х комнатную квартиру 68 кв.м , когда дом сдался застройщик объявил что у меня квартира получилась больше. По факту МБТИ обмеряло все и сделали техпаспорт за 2 метра лишних доплатил .
Так вот по техпаспорту ( по факту) общая площадь 70,1 кв.м ,жилищная 32,4 кв.м,подсобная 31,2 кв.м, полезная 63,6 кв.м . В техпаспорте все четко по метрам расписано из чего сложился данный метраж, в который входит "балкон( лоджия)" 6,5 кв.м оба - открытый балкон и застекленная лоджия .С самого первого дня платил за открытый балкон ( коммуналку и отопление) - через полтора года застеклил , но отопление не на балкон не на лоджию не выводил.
Зимой на застекленный кухонный балкон выношу кастрюли с первым и некоторые продукты , а картошку забираю чтобы не переморозилась - на балконе температура холоднее чем в холодильнике. Что не так?
P/S
Также не понимаю вышенаписанного Забуновой: что до раскрытия эти метры не входили в Вашу площадь( как убирание стенки увеличило квадратуру) , Вы за них не платили или ВАм их бесплатно подарили ?
А что кому-то застройщик продавал квартиры без учета квадратных метров открытых балконов?[/QUOTE]
Объясняю- мы застеклили балкон и раскрыли лоджию, и попереносили радиаторы , и у нас тепло на балконе( в отличие от вашего холодного балкона), поэтому отапливаемая площадь немного увеличилась, что отображено в моем заявлении , что я буду оплачивать эти доп метры. Многие тоже перенесли радиаторы, но не полаивают эти лишние метры, их оплачивает весь дом
-
[QUOTE=zabunova;58933250][QUOTE=SergOdessa;58931598]Вот не понимаю или я такой глупый или Вы такой тяжелый???О каком техпаспорте как по проекту идет речь, и о какой не оплате коммунальных, отопления ?
P/S
А что кому-то застройщик продавал квартиры без учета квадратных метров открытых балконов?[/QUOTE
Объясняю- мы застеклили балкон и раскрыли лоджию, перенесли радиаторы , соответственно отапливаемая площадь увеличилась. У меня дома лежит это заявление о том, что я буду оплачивать больше. Многие тоже попереносили радиаторы, у них отапливаются балконы и лоджии( в отличие от вашего, где продукты охлаждаются), но они за это не платят дополнительно, а платим мы все вместе за их тёплые балконы и лоджии.[/QUOTE]
Вы знаете у меня просто нет слов.Я ничего не раскрывал , радиаторов никуда не переносил и наш высокооплачиваемый бухгалтер( имея техпаспорт перед глазами и к председателю я подходил с этим вопросом) почти три года с меня насчитывал себе в карман , и сейчас это продолжается . Наглое обдиралово.
И при этом еще кто то не платил и не платит ? По какой вообще схеме начисляются платежи ( кум , сват , брат и т.д), Пипец имеют без конца и края в наглой форме..
-
[QUOTE=SergOdessa;58933515][QUOTE=zabunova;58933250]
Вы знаете у меня просто нет слов.Я ничего не раскрывал , радиаторов никуда не переносил и наш высокооплачиваемый бухгалтер( имея техпаспорт перед глазами и к председателю я подходил с этим вопросом) почти три года с меня насчитывал себе в карман , и сейчас это продолжается . Наглое обдиралово.
И при этом еще кто то не платил и не платит ? По какой вообще схеме начисляются платежи ( кум , сват , брат и т.д), Пипец имеют без конца и края в наглой форме..[/QUOTE]
Я не знаю что это кидалово или обдиралово, но я как лох плачУ. Специально посмотрела только что это заявление- отапливаемая площадь увеличилась на 8 м.