[QUOTE=Nataly-smile;12612684]по-моему, минут 10-15, пока он не завянет (станет видно, что он сухой будет).[/QUOTE]
ага, пока не завянет, весь сок не выйдет, но обычно это как минимум несколько часов : )
Вид для печати
[QUOTE=Nataly-smile;12612684]по-моему, минут 10-15, пока он не завянет (станет видно, что он сухой будет).[/QUOTE]
ага, пока не завянет, весь сок не выйдет, но обычно это как минимум несколько часов : )
[QUOTE=Маруся Климова;12616361]Хоть и плохо ест - прикладывай. Если сильно наливает, в теплый душ, умеренно-горячий чай и пусть самотеком течет, сцедить до облегчения ПЕРЕД кормлением, после нельзя. Техника - легкими поглаживаниями от периферии груди к ареоле.
[B]Я пила поллитра жидкости в день первую неделю, хоть жара стояла аналогичная.[/B]
Поздравлямс с манюней! Спокойных ночек и сладкого молочка![/QUOTE]
Вообще-то недостаточное потребление жидкости тоже может привести к застоям.
Пить нужно столько сколько хочется, ни больше ни меньше.
[QUOTE=Carrera;12619913]Вообще-то недостаточное потребление жидкости тоже может привести к застоям.
Пить нужно столько сколько хочется, ни больше ни меньше.[/QUOTE]
даже если это три литра?!мне вчера только сцедили в РД днем,а к вечеру уже два резервуара с молозивом(((ночью малая каждые два часа кушала и где-то по 20-30 минут,но "воз и ныне там".мне объяснили,что так будет,пока молозиво.когда прийдет молоко,будет легче,но с этим молозивом тоже что-то делать надо
[QUOTE=Василиса Лукинична;12620124]даже если это три литра?!мне вчера только сцедили в РД днем,а к вечеру уже два резервуара с молозивом(((ночью малая каждые два часа кушала и где-то по 20-30 минут,но "воз и ныне там".мне объяснили,что так будет,пока молозиво.когда прийдет молоко,будет легче,но с этим молозивом тоже что-то делать надо[/QUOTE]
Да залезь в теплый душ и подцеди чтоб не давило, вот и все. Своими руками, ИМХО. легче из безболезненней
[QUOTE=Василиса Лукинична;12620124]даже если это три литра?!мне вчера только сцедили в РД днем,а к вечеру уже два резервуара с молозивом(((ночью малая каждые два часа кушала и где-то по 20-30 минут,но "воз и ныне там".мне объяснили,что так будет,пока молозиво.когда прийдет молоко,будет легче,но с этим молозивом тоже что-то делать надо[/QUOTE]
Даже если 3 литра. Кстати, это у тебя уже не молозиво, а переходное молоко. Сейчас устанавливается лактация. Если будешь продолжать сцеживаться "досуха", то будет только хуже. Пробуй сцеживаться сама, если есть дискомфорт, но только до облегчения груди. А вообще по возможности прикладывай больше и чаще дочку.
[B]Василиса Лукинична[/B]
Пока у вас молозиво, то, к сожалению, надо ходить к тете в роддом. Не дай Бог где-то проток забьется (оно жирное), то лактостаз готов. Когда будет молоко, уже сами сможете сцеживаться молокоотсосом и разминать уплотнения (если такие будут). У меня молоко пришло на 6-7 день. На день 4 началась серия лактостазов, которые продолжались и дома. Но там уже легко сама с ними справлялась, так как молоко уже было.
[QUOTE]даже если это три литра?!мне вчера только сцедили в РД днем,а к вечеру уже два резервуара с молозивом(((ночью малая каждые два часа кушала и где-то по 20-30 минут,но "воз и ныне там".мне объяснили,что так будет,пока молозиво.когда прийдет молоко,будет легче,но с этим молозивом тоже что-то делать надо [/QUOTE]
У меня были те же проблемы. И тут не то, что за пол дня, в 8 вечера сцедила молозиво, а к 10 опять иду к акушерке с полными резервуарами. Пила права сколько хотела. Я вас очень хорошо понимаю. Просто перетерпите и расцедитесь хорошо, пока молоко придет, а там все будет хорошо.
[B]Mawpa[/B]
Тут дело не в том, что бы сцедить для облегчения. Тут надо еще и протоки разработать, так сказать, которые забило жирное молозиво. А для этого нужен опытный и специально обученный человек. Когда будет молоко, там уже намного легче. А с этим лучше не шутить на самом деле (с молозивом и переходным молоком).
[QUOTE=Carrera;12619913]Вообще-то недостаточное потребление жидкости тоже может привести к застоям.
Пить нужно столько сколько хочется, ни больше ни меньше.[/QUOTE]
хум хау. Я четко помню рекомендацию по ограничению питья первые дни, но такое длилось недолго.
Василиса Лукинична - это у тебя протоки еще не привыкли к молокопотоку.
:laugh:
спасибо,девочки)))))))))))будем сражаться))))))))))кстати,доця всю ночь каждые два часа меня будила,вроде грудь не такая каменная
[QUOTE=Василиса Лукинична;12629414]спасибо,девочки)))))))))))будем сражаться))))))))))кстати,доця всю ночь каждые два часа меня будила,вроде грудь не такая каменная[/QUOTE]
Вот это самое лучшее лекарство:good:
[QUOTE=Василиса Лукинична;12629414]спасибо,девочки)))))))))))будем сражаться))))))))))кстати,доця всю ночь каждые два часа меня будила,вроде грудь не такая каменная[/QUOTE]
можно еще ее будить каждый часик, если слишком много, я первые дня два дома и днем и ночью заставляла малявку висеть на груди, потом все нормализовалось
[QUOTE=Маруся Климова;12629240]хум хау. Я четко помню рекомендацию по ограничению питья первые дни, но такое длилось недолго.
Василиса Лукинична - это у тебя протоки еще не привыкли к молокопотоку.
:laugh:[/QUOTE]
Если рекомендации роддомовских акушерок, то комментировать не буду:).
Они много чего советуют, что на самом деле надо делать наоборот:laugh:
Я питье тоже ограничивала первые несколько дней - неделю, и к застоям это не приводило, а помогло не ходить раздутой и не нервировать ребенка потоком:) Кстати рекомендовали не акушерки в роддоме, а мама, которая меня 1,5 года откормила;)
[QUOTE=Фросичка;12631746]Я питье тоже ограничивала первые несколько дней - неделю, и к застоям это не приводило, а помогло не ходить раздутой и не нервировать ребенка потоком:) Кстати рекомендовали не акушерки в роддоме, а мама, которая меня 1,5 года откормила;)[/QUOTE]
мне врачиха сказала, пить в обычном режиме, что б не раздуло - в итоге тики не раздуло, все хорошо было, а пила когда хотела, а не литры
Ой , а у меня такой сушняк был, шо мама дорогая, я и так много пью, а тут муж вообще не успевал приносить , грудь не раздуло, ничего в р.д. не сцеживали, молоко появилось только дома на пятый день.
[QUOTE=Carrera;12631610]Если рекомендации роддомовских акушерок, то комментировать не буду:).
Они много чего советуют, что на самом деле надо делать наоборот:laugh:[/QUOTE]
Может, для начала мои посты в этой теме перечитаешь?
Ну так, чтоб я тоже не комментировала ))))
[QUOTE=Василиса Лукинична;12620124]даже если это три литра?![/QUOTE]
три литра не так уж много... я первое время пила по 5, сейчас 4 - 4,5... Если меньше, то плохо себя чувствую (головокружения, с кишечником проблемы, и всякое такое неприятное)
[QUOTE=Мелиан;12626163][B]Василиса Лукинична[/B]
Пока у вас молозиво, то, к сожалению, надо ходить к тете в роддом. Не дай Бог где-то проток забьется (оно жирное), то лактостаз готов. [/QUOTE]
это одна я такая пофигистка? ну лактостаз и лактостаз. неприятно, но не проблема. типа как ч-во жажды или голода - понимаешь причину, знаешь, что это временно и знаешь как с этим бороться
я после кесарева пила как не в себя - литра по 2 в день, не считая бульона.все было ок
[QUOTE=Маруся Климова;12632268]Может, для начала мои посты в этой теме перечитаешь?
Ну так, чтоб я тоже не комментировала ))))[/QUOTE]
Ну читать всю тему, для того чтоб понять откуда рекомендации не буду:).
С другой стороны, владею свежей информацией касательно грудного вскармливания, т.к. недавно прошла курс семинаров, посвященных ему на базе семинаров МОСКЕР. Семинары вела Катя Деревянко. Поэтому относительно своих советов я уверенна на все сто:).
[QUOTE=Мелиан;12626163][B]Василиса Лукинична[/B]
Пока у вас молозиво, то, к сожалению, надо ходить к тете в роддом. Не дай Бог где-то проток забьется (оно жирное), то лактостаз готов. Когда будет молоко, уже сами сможете сцеживаться молокоотсосом и разминать уплотнения (если такие будут). У меня молоко пришло на 6-7 день. На день 4 началась серия лактостазов, которые продолжались и дома. Но там уже легко сама с ними справлялась, так как молоко уже было.
У меня были те же проблемы. И тут не то, что за пол дня, в 8 вечера сцедила молозиво, а к 10 опять иду к акушерке с полными резервуарами. Пила права сколько хотела. Я вас очень хорошо понимаю. Просто перетерпите и расцедитесь хорошо, пока молоко придет, а там все будет хорошо.
[B]Mawpa[/B]
Тут дело не в том, что бы сцедить для облегчения. Тут надо еще и протоки разработать, так сказать, которые забило жирное молозиво. А для этого нужен опытный и специально обученный человек. Когда будет молоко, там уже намного легче. А с этим лучше не шутить на самом деле (с молозивом и переходным молоком).[/QUOTE]
Не знаю, может я по себе сужу - но я лично справлялась, а в РД меня чуть-чуть подцедили да размассировали - по одному разу каждую грудь (молозиво в нормальном кол-ве пришло только на 4й день). Разве один раз грамотного массажа не достаточно чтобы убрать проблему с протоками? Девушку ж вроде в роддоме массировали. Хотя пожалуй тут все индвидуально - и грудь, и протоки, и жирность. Главное не запускать, если есть затвердения или боль, а тем более температура. Не можешь сама справиться - обращаться за помощью.
[QUOTE=Carrera;12631610]Если рекомендации роддомовских акушерок, то комментировать не буду:).
Они много чего советуют, что на самом деле надо делать наоборот:laugh:[/QUOTE]
Мне первый раз в РД советовали не пить много, мол и так молока предостаточно. Я не послушалась, набухалась жидкости. Результат - полтора месяца мучений с гиперлактацией.
[QUOTE=Carrera;12633197]Ну читать всю тему, для того чтоб понять откуда рекомендации не буду:).
С другой стороны, владею свежей информацией касательно грудного вскармливания, т.к. недавно прошла курс семинаров, посвященных ему на базе семинаров МОСКЕР. Семинары вела Катя Деревянко. Поэтому относительно своих советов я уверенна на все сто:).[/QUOTE]
Никоим образом не опровергая авторитет МОСКЕР и Кати, тем более этой темы, :laugh: но таки да, есть такое - в приход молока редуцировать количество жидкости на несколько дней, чтобы процесс прибывания молока легче прошел.
Это существует в реальности, также ,как и миф о том, что обильное питье усиливает лактацию. Отнюдь, при питье 5 л и более жидкости в день лактация угнетается.
:rose:
[QUOTE=Маруся Климова;12637440],при питье 5 л и более жидкости в день лактация угнетается.
:rose:[/QUOTE]
Ой блииин это кто ж на практике-то пробовал? пять литров и более.... У мню вся семья столько не выпивает...
[QUOTE=Mawpa;12639655]Ой блииин это кто ж на практике-то пробовал? пять литров и более.... У мню вся семья столько не выпивает...[/QUOTE]
я пробовала ... я выпиваю в день минимум 3.5 литра ... а сейчас 5 аж бегом
Я, еще по размышлению, думаю, что эти все рекомендации - соблюдать определенный питьевой режим, тоже обобщенные.
Т.е. наслушавшись "советов", только то родившая мамочка может как мучить себя жаждой, так и заливаться совершенно ненужной ей жидкостью - и одно, и второе нехорошо, мягко скажем.
Для меня малореально в день выпить 2 литра истой жидкости, я вообще не люблю много пить, а вот Кассандре даже 3 литра в среднем в день - маловато. Соответственно, ее порог 5 литров - явно не ее, а мой порог минимум полтора литра в день тоже стремится к литру. ))))
Но ясно одно - излишества и перегибы - не наш путь! )
[QUOTE=Маруся Климова;12641221]Я, еще по размышлению, думаю, что эти все рекомендации - соблюдать определенный питьевой режим, тоже обобщенные.
Т.е. наслушавшись "советов", только то родившая мамочка может как мучить себя жаждой, так и заливаться совершенно ненужной ей жидкостью - и одно, и второе нехорошо, мягко скажем.
Для меня малореально в день выпить 2 литра истой жидкости, я вообще не люблю много пить, а вот Кассандре даже 3 литра в среднем в день - маловато. Соответственно, ее порог 5 литров - явно не ее, а мой порог минимум полтора литра в день тоже стремится к литру. ))))
Но ясно одно - излишества и перегибы - не наш путь! )[/QUOTE]
отсюда вывод - пить по желанию - не заливаясь и не мучая себя жаждой :rose:
Все же мой персональный опыт подсказывает (как и рекомендации других консультантов далеко за пределами нашей Одессы) - в приход молока питье уменьшить , но таки ориентироваться по состоянию ,а не по догме.
[QUOTE=Маруся Климова;12641221]Я, еще по размышлению, думаю, что эти все рекомендации - соблюдать определенный питьевой режим, тоже обобщенные.
Но ясно одно - излишества и перегибы - не наш путь! )[/QUOTE]
Ну согласись, что давать рекомендацию пить поллитра в день тоже как-то маловато будет. Плюс еще эти никому не нужные диеты с кучей запретов и привет запоры у мамы, а заодно и токсины в крови.
Если мама будет пить столько сколько ей нужно, так чтоб не пересыхало во рту, то все будет окей:rose:
Кажется стало прибывать меньше молока, ну грудь почти не становится колом, но зато малой теперь это не нравится, грудь мягкая, надо стараться сосать. Она куралесит возле груди, откидывает голову не выпуская соска, ногами от меня отталкивается ползет куда то, руками колотит грудь, вообщем- черт знает что.
Это поведение значит, что ей лень сосать или ее что-то беспокоет????
Вроде когда я подмассирую грудь она потом какое-то время сосет спокойно, но в целом нам весело, это надо перетерпеть или что вообще? Я в недоумении
Молоко в груди есть, иногда она выпускает сосок, а молока полный рот, оно по губам течет
[QUOTE=Dona_Flor;12650787]Кажется стало прибывать меньше молока, ну грудь почти не становится колом, но зато малой теперь это не нравится, грудь мягкая, надо стараться сосать. Она куралесит возле груди, откидывает голову не выпуская соска, ногами от меня отталкивается ползет куда то, руками колотит грудь, вообщем- черт знает что.
Это поведение значит, что ей лень сосать или ее что-то беспокоет????
Вроде когда я подмассирую грудь она потом какое-то время сосет спокойно, но в целом нам весело, это надо перетерпеть или что вообще? Я в недоумении
Молоко в груди есть, иногда она выпускает сосок, а молока полный рот, оно по губам течет[/QUOTE]
ребеночку,наверняка, жарко.
а грудь,как вы говорите мягкая.может быть из-за того,что у вас уже установилась лактация,а не уменьшилось кол-во молока.не переживайте.пейте по-больше и отдыхайте по возможности.
мы уже с кондишеном, так что не жарко.Но и не холодно, я без фанатизма
Мы вечером 19.00 были на море, на воздухе совсем не жарко бы и дул ветерок, она дела тоже самое
Лактация устанавливается, 1,5 мес, рановато для установления.
[QUOTE=Dona_Flor;12651014]мы уже с кондишеном, так что не жарко.Но и не холодно, я без фанатизма
Мы вечером 19.00 были на море, на воздухе совсем не жарко бы и дул ветерок, она дела тоже самое
Лактация устанавливается,[B] 1,5 мес, рановато для установления[/B].[/QUOTE]
да уж,рановано.значит,это лактационный криз(такое случается периодически).я в таких случаях пила чаи для повышения лактации и частенько прикладывала ребетенка к груди
у меня что-то такое странное с грудью происходит уже несколько дней,набирается до отказа,прямо каменная почти,ребёнку уже 4,5 месяца,думала все проблемы уже позади((
[QUOTE=Dona_Flor;12651014]мы уже с кондишеном, так что не жарко.Но и не холодно, я без фанатизма
Лактация устанавливается, 1,5 мес, рановато для установления.[/QUOTE]
у меня недели через 2-3 мягкая была (в основном)
все индивидуально
Девочки, кто в море купается?
а то мы тут начали пляжится, так с грудью проблемы посыпались. чуть на песочке полежала - камушек тут же образовался, ну я ж по науке - капустный лист, ребятенка заставила рассасывать подбородком к уплотнению, еще Траумелем чуть мазанула... прошло, лежу теперь только в шезлонге. Опять же с моря потные ехали, с окошка ветром надуло еще одно уплотнение, я давай по новой все спасать. купаться ваще боюсь - вода хоть и теплая, а перепад с температурой воздуха неслабый. До этого 5 месяцев - ТТТ - вообще все нормуль было. что делать?
Значит, персональная чувствительность высокая. Я - купалась и загорала в открытом купальнике. Не все так могут.
Бери полотенце, вытирайся, чтоб не было перепадов резких, старайся не одевать декольтированные платья, топы и т.п., береги грудь - ну и сквозняки подальше от себя держи.
[B]Carrera[/B]
Ну это ж не всего поллитра жидкости - всего было литра полтора, я так думаю ,но именно питье до половины сократила, да.
Ну и диеты - первые неделю-две все же гнать коней не стоит, я так думаю. Т.к. детские реакции проявляются через полтора-два месяца, до этого определить чувствительность к пищевым раздражителям малореально.
Хотя, конечно, диеты гречка, овсянка, вареное мясо, печеные яблоки я не придерживалась.
Но начинала с вареного-печеного, без красного и без жирного. Потом, как в прикорм, вводила по одному продукту в свой рацион, так проще реакции отслеживать.
Я знаю, что если склонность есть, то аллергии все равно проявятся, но с разумным подходом к питанию, можно процесс минимизировать. Увы, ГВ - не панацея от аллергии, как бы мне персонально этого не хотелось.
[QUOTE=Маруся Климова;12654006]Значит, персональная чувствительность высокая. Я - купалась и загорала в открытом купальнике. Не все так могут.
Бери полотенце, вытирайся, чтоб не было перепадов резких, старайся не одевать декольтированные платья, топы и т.п., береги грудь - ну и сквозняки подальше от себя держи.
[B]Carrera[/B]о. ь.[/QUOTE]
ВОт я нашла свою причину образования застоев.Только у меня не камушек а уплотнение сразу размером в куриное яйцо на пол груди. без боли особо и без температуры.
Но появляется оно в одном и том же месте и только тогда когда я замерзну.\т.е. если даже купаюсь в холодной воде но при этом не зябну то все нормально а вот стоит мне выйти и будет не очень солнечно тут же замерзну и вуаля. я так последний раз заработала застой. оделась весной легко думала уже тепло и подмерзла.А если сквозняк или ветерок то мне фиолетово.Так что берегитесь если знаете что является вашей :rose:причиной
[QUOTE=Black_Widow;12653268]Девочки, кто в море купается?
а то мы тут начали пляжится, так с грудью проблемы посыпались. чуть на песочке полежала - камушек тут же образовался, ну я ж по науке - капустный лист, ребятенка заставила рассасывать подбородком к уплотнению, еще Траумелем чуть мазанула... прошло, лежу теперь только в шезлонге. Опять же с моря потные ехали, с окошка ветром надуло еще одно уплотнение, я давай по новой все спасать. купаться ваще боюсь - вода хоть и теплая, а перепад с температурой воздуха неслабый. До этого 5 месяцев - ТТТ - вообще все нормуль было. что делать?[/QUOTE]
Мой ребетенок на год младше вашего, в прошлом году и купалась и перепад температур переносила спокойно, не было ни одного застоя. Это у вас такая чувствительность, правильно Маруся подсказала.
[QUOTE=Black_Widow;12653268]Девочки, кто в море купается?
а то мы тут начали пляжится, так с грудью проблемы посыпались. чуть на песочке полежала - камушек тут же образовался, ну я ж по науке - капустный лист, ребятенка заставила рассасывать подбородком к уплотнению, еще Траумелем чуть мазанула... прошло, лежу теперь только в шезлонге. Опять же с моря потные ехали, с окошка ветром надуло еще одно уплотнение, я давай по новой все спасать. купаться ваще боюсь - вода хоть и теплая, а перепад с температурой воздуха неслабый. До этого 5 месяцев - ТТТ - вообще все нормуль было. что делать?[/QUOTE]
НУ и нафига ВАм то море, если такие проблемы с грудью? Что, ребенок первое лето без купаний в "чистенькой" городской водичке не переживет? А ВАм радость сомнительная - с затвердениями возиться.
Я если честно, в прошлом году вообще не стала на пляж ездить - детю было 4-6 месяцев летом, побоялась что на такого кроху всякая гадость цепляться будет. В этом году уже открыли сезон - но на Бугазе, там вода чище ИМХО.
[QUOTE=Mawpa;12663696]НУ и нафига ВАм то море, если такие проблемы с грудью? Что, ребенок первое лето без купаний в "чистенькой" городской водичке не переживет? А ВАм радость сомнительная - с затвердениями возиться.
Я если честно, в прошлом году вообще не стала на пляж ездить - детю было 4-6 месяцев летом, побоялась что на такого кроху всякая гадость цепляться будет. В этом году уже открыли сезон - но на Бугазе, там вода чище ИМХО.[/QUOTE]
Ну в таком возрасте на солнышке греться спокойно можно ребеночк,. чистая польза, а вот купаться не обязательно, а маме если нет таких проблем с камнями в груди, только полезно. А вот сейчас в нашем возрасте с ребенком на пляже никакого отдыха. только и вылавливаю то из воды. то песок из глаз достаю. О себе уже и речи не идет:locomotive::suicide:
,
[QUOTE=Pudik;12663829]Ну в таком возрасте на солнышке греться спокойно можно ребеночк,. чистая польза, а вот купаться не обязательно, а маме если нет таких проблем с камнями в груди, только полезно. А вот сейчас в нашем возрасте с ребенком на пляже никакого отдыха. только и вылавливаю то из воды. то песок из глаз достаю. О себе уже и речи не идет:locomotive::suicide:[/QUOTE]
Речь как раз о том что у мамочки камни - я бы на ее месте в этом году от моря просто отказалась. А на следующий год может грудь уже не будет так реагировать застоями на любой перепад температуры.
Чисто погреться на солнышке - мне как раз идея не нравится. ВСе таки запросто можно перегрев сделать даже утром, если не купаться. Жарко ведь. Если уж идти на море - купаться таки нужно.
Кстати, сися помогла мне приучить мелкого в этом году к воде. Он первый раз не захотел окунаться, возопил. Так я ему сиську дала в прибое, и потихоньку вместе с ним в воду съезжала :) Так и окунулись. А потом уже он понял как это здорово.
Моему 5 мес через пару дней. так на пошлой неделе до коленок в море "окунула", сначала испугался, а потом понра)))) И сама окунуулась!! Люблю море!!!!:D
Я первый год вообще не ходила на море, но не из-за груди, а из-за того, что порезала сильно ногу :(
Сейчас такое радиоактивное солнце, что ходим утречком или после обеда. Малая воды не боится (правда ей уже почти 2 года). Но в воде поесть сисю за милую душу еще и с громкими комментариями типа "Сися вкусненькая, мама дай молочка еще" :)
Где то читала, что кормящим лучше не загорать. Не знаю, насколько эта информация актуальна...
загорать не люблю, а на бугазе с огроменным удовольствием поплавала на выходных!
а вот вопрос за деток - их можно ли в море окунать? с какого лучше возраста?..
Зависит от персональных тараканов мамы и температуры воды в море. Мы в прошлом году с купальным сезоном и стали кунать - месяцев с 9-10.
Но мы щаз в офф уйдем.
[QUOTE=Katkat;12668873]загорать не люблю, а на бугазе с огроменным удовольствием поплавала на выходных!
а вот вопрос за деток - их можно ли в море окунать? с какого лучше возраста?..[/QUOTE]
[QUOTE=Маруся Климова;12670116]Зависит от персональных тараканов мамы и температуры воды в море. Мы в прошлом году с купальным сезоном и стали кунать - месяцев с 9-10.
Но мы щаз в офф уйдем.[/QUOTE]
Старшую начала купать с 10 месяцев, но она у меня летняя и вода была теплая. А младшенького еще купать боюсь, так, пятки мочу, максимум до колена ножки пока в море окунала.. Боязно купать такого масика:rose:
[QUOTE=Katkat;12668873]загорать не люблю, а на бугазе с огроменным удовольствием поплавала на выходных!
а вот вопрос за деток - их можно ли в море окунать? с какого лучше возраста?..[/QUOTE]
мне кажется надо смотреть на реакцию малыша, мы дома купаемся в 28 градусах, когда ниже, он капризничает. А в воду сначала зашел, постоял, ушел и так несколько раз, потом сам зашел по пояс, а потом я вытащить не могла, но это в годик. Нам в этом плане классно, мы майские)
[QUOTE=Маруся Климова;12654006]Значит, персональная чувствительность высокая. Я - купалась и загорала в открытом купальнике. Не все так могут.
[/QUOTE]
спасибо.
в том-то и дело, что при +10 на улице в ветер малую кормила, чуть прикрывшись и ничего, а теперь боюсь...:sad_anim:
[QUOTE=_Lara_;12658913]ВОт я нашла свою причину образования застоев.Только у меня не камушек а уплотнение сразу размером в куриное яйцо на пол груди. без боли особо и без температуры.
Но появляется оно в одном и том же месте и только тогда когда я замерзну.\т.е. если даже купаюсь в холодной воде но при этом не зябну то все нормально а вот стоит мне выйти и будет не очень солнечно тут же замерзну и вуаля. я так последний раз заработала застой. оделась весной легко думала уже тепло и подмерзла.А если сквозняк или ветерок то мне фиолетово.Так что берегитесь если знаете что является вашей :rose:причиной[/QUOTE]
вот и я обычно купалась в сильную жару и люблю, чтоб водичка тепленькая была, а теперь ходим на море в основном рано утром - чтоб малышке вредное солнце не доставалось, а в это время и воздух попрохладнее, и вода еще не моей температуры... эх. буду из бутылки обливаться...
[QUOTE=Mawpa;12663696]НУ и нафига ВАм то море, если такие проблемы с грудью? Что, ребенок первое лето без купаний в "чистенькой" городской водичке не переживет? А ВАм радость сомнительная - с затвердениями возиться.
Я если честно, в прошлом году вообще не стала на пляж ездить - детю было 4-6 месяцев летом, побоялась что на такого кроху всякая гадость цепляться будет. В этом году уже открыли сезон - но на Бугазе, там вода чище ИМХО.[/QUOTE]
ИМХО, но я не представляю себе лета без моря и пляжа... народ из дальних краев едет, чтоб пару дней на море побыть, а мы тут живем и чтоб не воспользоваться такой возможностью...
мы ходим рано утречком (с 7 до 10 утра), малышку держим под зонтиком, кремчиком мажем от солнца, окунали в море уже несколько раз, потом пресной водой обмываем, нашли пляж, где не курят и не мусорят - дышим морским воздухом... по-моему, чистое здоровье! :good:
а шумные попсовые Бугаз, Затоку и иже с ними вообще не воспринимаю, как место для семейного отдыха... тоже ИМХО! к тому же ехать далеко ,а у нас машины своей нет :shine:
чё-то мы в оффтоп забредаем...:rolleyes:
[B]Mawpa[/B]
[QUOTE]Не знаю, может я по себе сужу - но я лично справлялась, а в РД меня чуть-чуть подцедили да размассировали - по одному разу каждую грудь (молозиво в нормальном кол-ве пришло только на 4й день). Разве один раз грамотного массажа не достаточно чтобы убрать проблему с протоками? Девушку ж вроде в роддоме массировали. Хотя пожалуй тут все индвидуально - и грудь, и протоки, и жирность. Главное не запускать, если есть затвердения или боль, а тем более температура. Не можешь сама справиться - обращаться за помощью.[/QUOTE]
Да, все очень индивидуально... Мне не хватило даже 5 (!) сцеживаний в роддоме. Дома (а выписали меня через неделю) еще продолжались лактостазы (еще около недели). Но там уже сама делала массаж и сцеживалась. Все зависит от строения груди, количества молозива-молока и т.д и т.п.
привет, у меня проблемы с грудью ребенок на смешанном кормлении. напишите пожалуйста отзывы о системе дополнительного докорма медела, кому-нибудь помогла эта система увеличить кол-во молока? пожалуйста... собираюсь купить на днях,очень интересуют отзывы
Какие именно проблемы с грудью?
[QUOTE=Carrera;12643808]Ну согласись, что давать рекомендацию пить поллитра в день тоже как-то маловато будет.[B] Плюс еще эти никому не нужные диеты с кучей запретов [/B]и привет запоры у мамы, а заодно и токсины в крови.
Если мама будет пить столько сколько ей нужно, так чтоб не пересыхало во рту, то все будет окей:rose:[/QUOTE]
[QUOTE=Маруся Климова;12654006]
[B]Carrera[/B]
Ну это ж не всего поллитра жидкости - всего было литра полтора, я так думаю ,но именно питье до половины сократила, да.
Ну и диеты -[B] первые неделю-две все же гнать коней не стоит, я так думаю. Т.к. детские реакции проявляются через полтора-два месяца, до этого определить чувствительность к пищевым раздражителям малореально. [/B]
[B]Хотя, конечно, диеты гречка, овсянка, вареное мясо, печеные яблоки я не придерживалась. [/B]
Но начинала с вареного-печеного, без красного и без жирного. Потом, как в прикорм, вводила по одному продукту в свой рацион, так проще реакции отслеживать.
Я знаю, что если склонность есть, то аллергии все равно проявятся, но с разумным подходом к питанию, можно процесс минимизировать. Увы, ГВ - не панацея от аллергии, как бы мне персонально этого не хотелось.[/QUOTE]
?!?!девочки,а чем же вы питались(питаетесь?).меня диета из куриной грудины,телятины,каш и вареной картошки тоже не возбуждает,но мне было сказано,что это-единственно возможная диета на данный момент(нам 1.5 недели).врут?!
[quote=Василиса Лукинична;12731885]?!?!девочки,а чем же вы питались(питаетесь?).меня диета из куриной грудины,телятины,каш и вареной картошки тоже не возбуждает,но мне было сказано,что это-единственно возможная диета на данный момент(нам 1.5 недели).врут?![/quote]
Ну, не так уж и мало. Моя подруга полтора года ела только гречку и телятину. Но у нее очень аллергичный ребенок.
А вообще, если чередовать каши (гречка, рис, пшеничная, пшено, кто что еще ест), макароны, картошку, супы, то не так уж и плохо получается. в "обычной" жизни Вы чем питаетесь?
С первым ребенком я тоже придерживалась диеты, только еще рыба была. Овощи-фрукты есть боялась. С дочкой я случайно после роддома забыла, что у меня не тот полуторагодовалый грудничок, который и сам все отлично ест, поэтому можно не заморачиваться с едой, и наелась огурцов-помидоров. Ничего. Потом осмелела, поела ягоды. Отлично. Ну и перестала себя ограничивать вообще
[QUOTE=Pe_Na;12732019]Ну, не так уж и мало. Моя подруга полтора года ела только гречку и телятину. Но у нее очень аллергичный ребенок.
А вообще, если чередовать каши (гречка, рис, пшеничная, пшено, кто что еще ест), макароны, картошку, супы, то не так уж и плохо получается. в "обычной" жизни Вы чем питаетесь?
С первым ребенком я тоже придерживалась диеты, только еще рыба была. Овощи-фрукты есть боялась. С дочкой я случайно после роддома забыла, что у меня не тот полуторагодовалый грудничок, который и сам все отлично ест, поэтому можно не заморачиваться с едой, и наелась огурцов-помидоров. Ничего. Потом осмелела, поела ягоды. Отлично. Ну и перестала себя ограничивать вообще[/QUOTE]
т.е. все индивидуально,я так понимаю)))))))))))
в обычной жизни я питаюсь борщами-мясом жареным,острым,копченым...короче,как раз все,что не рекомендуется кормящей маме)))))а еще очень хочется темного нефильтрованого сами знаете чего))))))))))))
девочки,как заставить малую брать нормально грудь?в РД никто не показал,как правильно,сейчас запихиваю ей этот сосок как можно глубже,но она все-равно сползает с ореолы на сам сосок.кайфую(((((((((((
Борщ я ела (только первое время выбирала капусту), а острое-жирное и так не особо ем.
Нефильтрованное тоже пила. Не литрами конечно, а стаканчик.
Грудь...это конечно желательно чтоб кто-то показал.
Вот процитирую Викторию Нестерову
[B]Ребенок на старте[/B]:
· Малыш [I]развернут всем телом[/I] к маме. Проверка: через ушко, плечо и бедро можно провести прямую линию.
· Он [I]плотно прижат[/I] к маминому телу, живот к животу, грудь к груди.
· Сосок на старте указывает ребенку в [I]нос[/I], а не прямо в рот. [I]Ближе всего к груди[/I] располагается [I]подбородок[/I] ребенка, а не его нос.
· Если вы кормите лежа, убедитесь, что ребенок по-прежнему располагается на уровне соска и ему не надо наклонять голову.
· Не давите на затылок: [I]поддерживайте[/I] малыша в [I]области лопаток и шеи[/I]. Так он сможет чуть отклонить голову назад и раскрыть рот пошире.
· [I]Дождитесь широко раскрытого рта[/I]. Ориентир: рот раскрыт, как при зевании. Не пытайтесь вложить сосок в полуоткрытый ротик, челюсти ребенка сомкнутся слишком рано, и малыш может травмировать сосок. Можно провести соском по губкам ребенка, поощряя его открыть рот пошире.
[B]Прикладывание:[/B]
· Новорожденный вертит головкой, не сразу берет сосок. Это нормально. Дождитесь, чтобы его рот начал широко раскрываться, и [I]быстро[/I]притяните малыша поближе к себе, [I]направляя сосок[/I] в верхнюю часть его широко раскрытого рта[I], к небу[/I].
· Движение выглядит так, как будто вы накладываете широко раскрытый рот ребенка на сосок.
· Прижмите малыша к себе, так, чтобы его тело оказалось под противоположной грудью, если вы кормите сидя. Прижимайте нижнюю часть его тела к себе, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно.
[B]Признаки плохого прикладывания[/B]
[LEFT]Ребенок «болтается» на руках у матери. Лежит на спине, ему приходится поворачивать голову в сторону, чтобы добраться до соска.
Шея ребенка согнута, голова наклонена вперед. Мать давит на затылок.
Рот ребенка выше или ниже уровня соска
Щеки ребенка втянуты
Подбородок расположен далеко от груди матери
Губы поджаты, особенно нижняя
Угол между верхней и нижней губой около 90۠˚ или меньше
Ребенок легко соскальзывает с соска, теряет его
Слышны причмокивания, щелчки языком при сосании
Ребенок только посасывает грудь: частые неглубокие движения, не глотает
Когда ребенок отпускает сосок, тот деформирован
Кормление болезненно[/LEFT]
[LEFT][B]Хорошее прикладывание[/B][/LEFT]
[LEFT]Ребенок уютно устроен на руках у матери, все телом развернут и прижат к ней.
Шея ребенка выпрямлена. Затылок свободен
Рот ребенка на уровне соска
Щеки ребенка не втянуты, распластаны по груди матери
Подбородок ребенка упирается в материнскую грудь
Губы отогнуты, развернуты.
Угол между верхней и нижней губой около 140۠˚
Ребенок хорошо удерживает грудь во рту.
Слышно глотание (похоже на мягкое «ка… ка… ка…»). Щелчков нет.
Глубокие сосательные движения, видно, как шевелятся уши ребенка. Ритм «рот открыт – пауза - рот закрыт»
Сосок может быть увеличен, но его форма не изменена
Кормить не больно.
Ну и еще отличный сайт (надеюсь не нарушу политику нашего...) [URL]http://breastfeeding.narod.ru/latch.html[/URL][/LEFT]
В первый месяц я ела каши, супы, мясо - отварное, тушеное, печеное, овощи, кроме капусты - преимущественно термообработанные, яблоки, бананы, киви, персики (немного, по одному в день и следила за стулом ре), печенье, омлеты, яйца, твердый сыр, творог, кисломолочку нежирную. Далее вводила по одному продукту в пару дней понемногу и следила за реакцией. Есть - убираешь продукт, нет - увеличиваешь порцию.
[QUOTE=Василиса Лукинична;12731885]?!?!девочки,а чем же вы питались(питаетесь?).меня диета из куриной грудины,телятины,каш и вареной картошки тоже не возбуждает,но мне было сказано,что это-единственно возможная диета на данный момент(нам 1.5 недели).врут?![/QUOTE]
Вам ещё повезло. Мы картошку не могли кушать. И совсем не из-за аллергии, а из-за газиков. К 3 месяцам стало чуть полегче :D
[QUOTE=Василиса Лукинична;12731885]?!?!девочки,а чем же вы питались(питаетесь?).меня диета из куриной грудины,телятины,каш и вареной картошки тоже не возбуждает,но мне было сказано,что это-единственно возможная диета на данный момент(нам 1.5 недели).врут?![/QUOTE]
Питалась ровно тем же, чем питалась во время беременности. Никаких ограничений себе не ставила. Но и до родов это была на 90% здоровая пища. Жареное заменялось запеченным в духовке, выпечка, только своя, овощи фрукты с огорода или по сезону т.д.
ИМХО, все таки менять свой рацион резко после родов может больше повредить ребенку, чем просто питаться здоровой пищей в том понимании, которое близко маме.
[QUOTE=Василиса Лукинична;12732060]т.е. все индивидуально,я так понимаю)))))))))))
в обычной жизни я питаюсь борщами-мясом жареным,острым,копченым...короче,как раз все,что не рекомендуется кормящей маме)))))а еще очень хочется темного нефильтрованого сами знаете чего))))))))))))
девочки,как заставить малую брать нормально грудь?в РД никто не показал,как правильно,сейчас запихиваю ей этот сосок как можно глубже,но она все-равно сползает с ореолы на сам сосок.кайфую((((((((((([/QUOTE]
первый месяц- диета, а по поводу прикладывания, пока мне консультант не показала, я мсправиться не могла, хоть на картинках и видела, но самой не получалось..
[QUOTE=illogical.alice;12734115]Вам ещё повезло. Мы картошку не могли кушать. И совсем не из-за аллергии, а из-за газиков. К 3 месяцам стало чуть полегче :D[/QUOTE]
оооо и у нас на картошечку газики были, при чем пюрее я ела, а вот запеченная- нам не шла ((
мне в роддоме сказали есть все, что при беременности, но уже через неделю ела три каши и запеченое мясо, месяца 4 точно
Открыли тему про питание при ГВ [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=494582[/url]
у нас проблема((( нам 6 мес, я ввела малому кашу с ложечки и он теперь не очень хочет грудь сосать нормально((( вчера вообще отказался напрочь, лёг спать голодным, я его сонного кое-как кормила, в итого нет нормального сосания-нет достаточного кол-ва молочка((( сегодня купила в аптеке "АПИЛАК", буду пробовать как-то повышать лактацию... кто-то пил эти таблетки?
[QUOTE=AngelOlia;12738176]у нас проблема((( нам 6 мес, я ввела малому кашу с ложечки и он теперь не очень хочет грудь сосать нормально((( вчера вообще отказался напрочь, лёг спать голодным, я его сонного кое-как кормила, в итого нет нормального сосания-нет достаточного кол-ва молочка((( сегодня купила в аптеке "АПИЛАК", буду пробовать как-то повышать лактацию... кто-то пил эти таблетки?[/QUOTE]
Не думаю, что он не хочет, попробуй убрать на пару дней пррикорм, все наладится, ну и может ему больно сосать , потому что зубки беспокоят, у нас такое было, потом все становилось на свои места.
Я принимала Апилак и чай для кормящих Хумана!
Еще семена укропа завари и пей отвар))))Советую:rose:
[QUOTE=Katy79;12740267]Я принимала Апилак и чай для кормящих Хумана!
Еще семена укропа завари и пей отвар))))Советую:rose:[/QUOTE]
Не следует забывать, что после введения прикорма малыш уже будет меньше кушать , а груди требуется время что-бы привыкнуть к новому спросу и к новым потребностям малыша, тем более , если ребенок стал меньше есть, зачем гнать ЕЩЁ молоко лактационными чаями:search: , через пару дней грудь сама подстроится под потребности ре:rose:
[QUOTE=Pe_Na;12730960]Какие именно проблемы с грудью?[/QUOTE]
мало молока, малышка хочет кушать 130 гр, с 2-х грудей 30-40 гр ( 10-15 мин. каждой груди), приходится докармливать смесью:( бутылка немного подпортила захват, начала жевать соски. очень интересен опыт использования этой системы доп. прикорма медела:rose:
[QUOTE=xennya;12741240]мало молока, малышка хочет кушать 130 гр, с 2-х грудей 30-40 гр ( 10-15 мин. каждой груди), приходится докармливать смесью:( бутылка немного подпортила захват, начала жевать соски. очень интересен опыт использования этой системы доп. прикорма медела:rose:[/QUOTE]
А как вы граммы определили? Еще и 2 груди сразу даете. Сколько вам? Судя по всему, маленькие. Выбрасывайте бутылку, гнездуйтесь и держите ритмы.
:rose:
[QUOTE=xennya;12741240]мало молока, малышка хочет кушать 130 гр, с 2-х грудей 30-40 гр ( 10-15 мин. каждой груди), приходится докармливать смесью:( бутылка немного подпортила захват, начала жевать соски. очень интересен опыт использования этой системы доп. прикорма медела:rose:[/QUOTE]
Пока будете докармливать смесью, молока больше не станет, грудь работает в ритме, спрос - отдача. 10-15 мин у груди- это в некоторых случаях очень мало.
[quote=xennya;12741240]мало молока, малышка хочет кушать 130 гр, с 2-х грудей 30-40 гр ( 10-15 мин. каждой груди), приходится докармливать смесью:( бутылка немного подпортила захват, начала жевать соски. очень интересен опыт использования этой системы доп. прикорма медела:rose:[/quote]
Как-то все не связанно...
сцеженные граммы (вы ж так узнали сколько?) ни о чем не говорят. У меня практически 2,5 года кормлений, за это время считанное количество раз мне удалось что-то нацедить.
за захват надо бороться, иначе вам и система докорма не поможет, если ребенок не будет брать грудь.
выкиньте весы, выкиньте бутылку, ложитесь с ребенком и работайте над молоком. сосать, сосать и сосать, как завещал великий Джек Ньюман
[QUOTE=Маруся Климова;12741529]А как вы граммы определили? Еще и 2 груди сразу даете. Сколько вам? Судя по всему, маленькие. Выбрасывайте бутылку, гнездуйтесь и держите ритмы.
:rose:[/QUOTE]
у меня есть весы, по ним и определила. малышке 1,5 мес. педиатр поставил приговор через неделю исчезнет молоко :( я не понимаю когда нужно сцеживаться сразу после кормления до последней капли или выжидать интервал 1-1,5 часа. У меня очень тонкие протоки, сцеживания у меня как-то заняло 1,5 часа и всего 15-20 гр:( расцеживают меня регулярно 1-2 раза в неделю. я сцеживалась после каждого кормления, но я не видела особого прихода молока, перед кормлением грудь была как тряпочка:(
[QUOTE=Pe_Na;12741766]Как-то все не связанно...
сцеженные граммы (вы ж так узнали сколько?) ни о чем не говорят. У меня практически 2,5 года кормлений, за это время считанное количество раз мне удалось что-то нацедить.
за захват надо бороться, иначе вам и система докорма не поможет, если ребенок не будет брать грудь.
выкиньте весы, выкиньте бутылку, ложитесь с ребенком и работайте над молоком. сосать, сосать и сосать, как завещал великий Джек Ньюман[/QUOTE]
вы сцеживаетесь после каждого кормления?
[QUOTE=xennya;12741927]у меня есть весы, по ним и определила. малышке 1,5 мес. педиатр поставил приговор через неделю исчезнет молоко :( я не понимаю когда нужно сцеживаться сразу после кормления до последней капли или выжидать интервал 1-1,5 часа. У меня очень тонкие протоки, сцеживания у меня как-то заняло 1,5 часа и всего 15-20 гр:( расцеживают меня регулярно 1-2 раза в неделю. я сцеживалась после каждого кормления, но я не видела особого прихода молока, перед кормлением грудь была как тряпочка:([/QUOTE]
Зачем вам расцеживаться??? У вас судя по всему уже установившаяся лактация??? А как ребенок себя ведет???? Вы считали мокрые пеленки??? Вы наслушались своего ПЕДИАТОРА и теперь сами себе проблемы создаете!!! У меня грудь не позволяла никогда сцедить молоко толком, даже не стоял вопрос о создании замороженного банка молока! Сцеживание молока не способ узнать его количество!!
[QUOTE=lana2007;12741553]Пока будете докармливать смесью, молока больше не станет, грудь работает в ритме, спрос - отдача. 10-15 мин у груди- это в некоторых случаях очень мало.[/QUOTE]
попробую по дольше продержать...
[quote=xennya;12741927]у меня есть весы, по ним и определила. малышке 1,5 мес. педиатр поставил приговор через неделю исчезнет молоко :( я не понимаю когда нужно сцеживаться сразу после кормления до последней капли или выжидать интервал 1-1,5 часа. У меня очень тонкие протоки, сцеживания у меня как-то заняло 1,5 часа и всего 15-20 гр:( расцеживают меня регулярно 1-2 раза в неделю. я сцеживалась после каждого кормления, но я не видела особого прихода молока, перед кормлением грудь была как тряпочка:([/quote]
Ну надо ж, какой опытный педиатр! Может он заодно спрогнозирует когда точно зубы вылезут? :-)
Давайте так - какой режим кормлений? Захват, как уже поняла, неправильный... Зачем так часто расцеживают?
[quote=xennya;12742052]вы сцеживаетесь после каждого кормления?[/quote]
Нет, зачем...есть гораздо более полезные и приятные занятия. Но даже когда мне надо было сцедить и оставить молоко, получилось это в считанных случаях
[QUOTE=xennya;12741927]у меня есть весы, по ним и определила. малышке 1,5 мес. педиатр поставил приговор через неделю исчезнет молоко :( я не понимаю когда нужно сцеживаться сразу после кормления до последней капли или выжидать интервал 1-1,5 часа. У меня очень тонкие протоки, сцеживания у меня как-то заняло 1,5 часа и всего 15-20 гр:( расцеживают меня регулярно 1-2 раза в неделю. я сцеживалась после каждого кормления, но я не видела особого прихода молока, перед кормлением грудь была как тряпочка:([/QUOTE]
Дорогая xennya, вам бы пообщаться со специалистом по ГВ, а то так и недолго лактацию и совсем загубить:( Не нужно ничего сцеживать, взвешивать, доверте себя своей малышке и она сама все сделает, а так вы только нервы себе портите, педиатра не слушайте, выбросьте соски, бутылки, докормы , укладывайтесь с малышкой в кровать и предлагайте все время грудь, надеюсь все будет у вас хорошо, если нужен консультант , дадим телефончик:rose:
[QUOTE=Pudik;12742066]Зачем вам расцеживаться??? У вас судя по всему уже установившаяся лактация??? А как ребенок себя ведет???? Вы считали мокрые пеленки??? Вы наслушались своего ПЕДИАТОРА и теперь сами себе проблемы создаете!!! У меня грудь не позволяла никогда сцедить молоко толком, даже не стоял вопрос о создании замороженного банка молока! Сцеживание молока не способ узнать его количество!![/QUOTE]
тест не делала, попробую сделать... спасибо за поддержку, я думала я одна такая :rose:
[QUOTE=xennya;12742293]тест не делала, попробую сделать... спасибо за поддержку, я думала я одна такая :rose:[/QUOTE]
вы не одна =)
вопрос - сколько в день даете смеси ??
[quote=xennya;12742293]тест не делала, попробую сделать... спасибо за поддержку, я думала я одна такая :rose:[/quote]
Вы не одна, но не просто "такая", а вообще. Мы все здесь прошли через какой-то опыт, зачастую с ошибками или проблемами, теперь хочется помочь новичкам.
Почаще контакт кожа к коже с ребенком, спать с ним, кормить ночью.
Вы так и не сказали режим кормления
[QUOTE=xennya;12742293] я думала я одна такая :rose:[/QUOTE]
не одна :) мы из роддома когда вернулись, то докармливались ещё 2 недели смесью. Примерно пополам смеси и молока. Потом я поняла, что это никуда не годится, хочу кормить грудью сколько смогу. И обратилась за помощью. :D
решилась и в один день прекратила докорм смесью. Неделю надо было выдержать:
- возмущения ребенка, ведь из соски легче сосать!! кто же будет отказываться по своей воле от такой лафы ))))
- нападки родственников, что мучаю ребенка, что молока у меня нет, что молоко у меня пустое и тому подобное. [B]Вот это было самое тяжелое. С малышкой было легче договориться [/B]:)
И малая висела ну не целыми днями, как рассказывают, но по полчаса-час каждое кормление. Ничего, мы это пережили. Набираем вес нормально.
Ещё психологически было легче не взвешивать ребенка до и после кормлений и каждый день, а для приблизительного контроля взвешивала памперсы мокрые (малая какала раз в 2 - 4 дня, так что я могла себе это позволить) пару раз в неделю.
Ещё, конечно, лучше тест на мокрые пелёнки.
P.S. я тоже взвешивала малую до и после кормления (и также результат ужасал), тоже пыталась сцеживать (максимум один раз получилось 40 мл, а вообще 20 мл). Это уже когда только на грудь перешли.
Не бойтесь, всё получится :rose:
[quote=xennya;12742293]тест не делала, попробую сделать... спасибо за поддержку, я думала я одна такая :rose:[/quote]
Поверьте, вы такая не одна. Я сама прошла через все что вы пишете. И Если бы не эта тема на форуме, то мы были бы на ИВ. А вы успокойтесь и почитайте информацию по ГВ. Вот парочка сылок.
http://breastfeeding.org.ua/
http://akev.ru/content/view/312/52/
Надеюсь вам они помогут и у вас все наладится!
[COLOR=Red][B]МОД Нарушение правил размещения ссылок[/B][/COLOR]
смеси даю много примерно 500 гр в день:( очень нужен консультант пока совсем не загубила молоко:shine: режим кормления 3-3,5 часа
[QUOTE=xennya;12742868]смеси даю много примерно 500 гр в день:( очень нужен консультант пока совсем не загубила молоко:shine: режим кормления 3-3,5 часа[/QUOTE]
ну с таким количеством смеси нельзя сразу убрать на нет =(((
режим кормления малышки или ваш ??
[QUOTE=Dona_Flor;12738060]Открыли тему про питание при ГВ [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=494582[/url][/QUOTE]
зашла почитать и мне поплохело... :(
консультанты (сертифицированные и не только), пойдите наставьте на путь истинный :rose:
[QUOTE=Kassandra_;12742904]ну с таким количеством смеси нельзя сразу убрать на нет =(((
режим кормления малышки или ваш ??[/QUOTE]
режим кормления малышки, она сразу с первого дня так просила...:dry:
не могу найти свой ответ про режим питания, повторюсь - кормлю через 3- 3,5 часа, так малышка просила с первого дня
а можно спросить фамилию педиатора???????можно в ЛС.........мне в первый месяц тоже самое сказала!!! наша педиатр (муж её чуть не убил).......... кормила чуть больше чем 1,7.......была похожая ситуация.....первый месяц докармливала малого смесью, т.к. родился очень большой, а молока на такой вес не хватало.....все время давала сисю- сидел часами......и если очень был голодный и сильно плакал давала немножко смеси, но не много......постепенно убрала и эти докормы.......малый таки добился своего.........кормила до 6 только молоком, а потом постепенно ввела прикорм........1 раз расцедили в роддоме и все, сама тоже не сцеживалась (если только надо было уехать на пару часов!!!)......вам надо нормально питаться, оооочень много отдыхать, попить лактационных чаев..... и постоянно чтоб малыш был у сиси......ну и наши девочки дают правильные советы!!!! ни в коем случае не думать о плохом все наладиться :rose:
[QUOTE=Зайцева;12744281]а можно спросить фамилию педиатора???????можно в ЛС.........мне в первый месяц тоже самое сказала!!! наша педиатр (муж её чуть не убил).......... кормила чуть больше чем 1,7.......была похожая ситуация.....первый месяц докармливала малого смесью, т.к. родился очень большой, а молока на такой вес не хватало.....все время давала сисю- сидел часами......и если очень был голодный и сильно плакал давала немножко смеси, но не много......постепенно убрала и эти докормы.......малый таки добился своего.........кормила до 6 только молоком, а потом постепенно ввела прикорм........1 раз расцедили в роддоме и все, сама тоже не сцеживалась (если только надо было уехать на пару часов!!!)......вам надо нормально питаться, оооочень много отдыхать, попить лактационных чаев..... и постоянно чтоб малыш был у сиси......ну и наши девочки дают правильные советы!!!! ни в коем случае не думать о плохом все наладиться :rose:[/QUOTE]
Поддерживаю целиком и полностью! Мой малыш тоже родился очень большим и в первые месяцы молока катастрофически не хватало. Только смесью мы не докармливали совсем Только грудь! Первый месяц часами проводили высасывая капли молока. Лактация окончательно наладилась только после 2 месяцев. Сейчас нам почти 1,9, до сих пор сосем грудь:)
Самое главное - не сдаваться раньше времени и верить, что все будет хорошо!
[QUOTE=Юли@нна;12744369]Поддерживаю целиком и полностью! Мой малыш тоже родился очень большим и в первые месяцы молока катастрофически не хватало. Только смесью мы не докармливали совсем Только грудь! Первый месяц часами проводили высасывая капли молока. Лактация окончательно наладилась только после 2 месяцев. Сейчас нам почти 1,9, до сих пор сосем грудь:)
Самое главное - не сдаваться раньше времени и верить, что все будет хорошо![/QUOTE]
я бы тоже не давала бы........но в роддоме молока (молозива) было ну очень мало.....расцедили на 4 день -когда молоко поперло.......но до этого требовал кушать иначе орал до синевы........пришлось докармливать........потом с перепугу уже дома тоже не знала что делать, паниковала, плакала, соски болели, трещины.......никогда бы не подумала, что человек столько раз в день ест, с промежутками примерно 1 час и 1 час вися на сисе :)........но в первый месяц все наладилось :) освоилась, отдохнула, поняла, что к чему.......главное -не нервничать и всегда обращаться за советом на ОФ, здесь помогут :good:
[QUOTE=Black_Widow;12716870]вот и я обычно купалась в сильную жару и люблю, чтоб водичка тепленькая была, а теперь ходим на море в основном рано утром - чтоб малышке вредное солнце не доставалось, а в это время и воздух попрохладнее, и вода еще не моей температуры... эх. буду из бутылки обливаться...[/QUOTE]
а чего не вечером? мы вчера с 16 до 18 были, вода - супер
[QUOTE=illogical.alice;12742669]не одна :) мы из роддома когда вернулись, то докармливались ещё 2 недели смесью. [/QUOTE]
мы в рд был на смеси 50/50 с молоком, а дома мой любимый муж на от этого спас - я му всю беременность трындела[B] как надо[/B]. капля камень точит - он просто отказался покупать, сама я в маркет дойти не могла после кесарева. вот так и выбрались с св. хотя нервов и страха было ойой
[QUOTE=kasandrochka;12740577]Не следует забывать, что после введения прикорма малыш уже будет меньше кушать , а груди требуется время что-бы привыкнуть к новому спросу и к новым потребностям малыша, тем более , если ребенок стал меньше есть, зачем гнать ЕЩЁ молоко лактационными чаями:search: , через пару дней грудь сама подстроится под потребности ре:rose:[/QUOTE]
гнать приходится потому, что не хватает молока в те кормления, когда нет прикорма... в кормление перед сном он съедает 40-60 гр (на весах до и после взвешивала) и нет больше((( смесь давать не хочу...
мне моя педиатр сказала - все что угодно, только диетично приготовленное ( в смысле не жаренноей не копченое и т.п.). Фрукты - любые, но смотреть на реакцию, вводить по чуть-чуть.
Кстати, у моего детя жуткая аллергия на курятину.... хороша бы я была, питайся только ей с самого начала...
[QUOTE=Mawpa;12748654]мне моя педиатр сказала - все что угодно, только диетично приготовленное ( в смысле не жаренноей не копченое и т.п.). Фрукты - любые, но смотреть на реакцию, вводить по чуть-чуть.
Кстати, у моего детя жуткая аллергия на курятину.... хороша бы я была, питайся только ей с самого начала...[/QUOTE]
На всю? Или только на промышленную?
Возможно, аллергия на компоненты производства (антибиотики и гормоны)
[QUOTE=Маруся Климова;12748720]На всю? Или только на промышленную?
Возможно, аллергия на компоненты производства (антибиотики и гормоны)[/QUOTE]
Фиг его знает, я решила пока не давать никакую. Чуть попозже выясним, когда окрепнем чуть. Я конечно надеюсь. что на химию. Очень уж курочку люблю покушать...
[QUOTE=Mawpa;12748654]
Кстати, у моего детя жуткая аллергия на курятину.... хороша бы я была, питайся только ей с самого начала...[/QUOTE]
это нормально! все эти рябы и бройлеры могут вызывать очень сильную аллергию! моя врач сказала, что можно курочку только домашнюю!
Добрый день. Подскажите правда ли что для успешного грудного вскармливания не нада давать ребёнку соску?
можно, спрошу: а зачем Вы хотите давать ребёнку соску? для чего? от чего?
[QUOTE=AngelOlia;12749204]это нормально! все эти рябы и бройлеры могут вызывать очень сильную аллергию! моя врач сказала, что можно курочку только домашнюю![/QUOTE]
У меня раньше одна милая бабулька постоянно покупала курочкам тетрациклин громадными пакетами.... Вот Вам и домашняя курочка.
А насчет диет и мифов о красной пище... До 2 месяцев Вы можете быть праведном неведении и искренне считать, что у малыша нету аллергии ни на "орешки типа кешью и миндаля", ни на вишенку, ни на желтые "диетические" помидоры, ни на бульончик ("повбывала" бы педиатров), а потом мучить себя вопросом "Отчего малыша начался атопический дерматит? Я же ничего кроме кашки неделю не ела?"
Абрикосы те еще фрукты для кормящих - есть их рекомендуют только при жестких запорах у малыша.
И вообще аллергия такая бяка, которая любит сидеть и молчать месяц, а потом показать себя во всей красе.
[QUOTE=Мария22;12749472]Добрый день. Подскажите правда ли что для успешного грудного вскармливания не нада давать ребёнку соску?[/QUOTE]
Правда. Отучивает малыша правильно сосать, портит прикус, у более старших деток вызывает кариес.
Вообще соска нужна в доме только лишь как устройство для кормежки ребенка таблетками в истолченном виде.
Моя мама начала давать соску моему сыну сразу же после приезда домой,на прогулке тоже с соской, когда засыпает дома только с соской,если она выпадает начинает плакать.
а соску вообще нерекомендуется? Как можно отучить его теперь жить без соски?
Вообще не рекомендуется. Т.к. для соски принципиально другой захват и детки могут хуже кушать маму. Если хотите и не боитесь битвы с бабушкой - выбросьте. Пару дней скандала и забудет.
На прогулке соска зачем? На засып давайте грудь.