-
[QUOTE=Дилема;35534918]Помещение находится в одноэтажном здание, свой вход, Нежилой фонд, купля-продажа на физическое лицо, т.е на меня. Один из видов деятельности - сдача своего имущества в аренду, сдаю часть помещения,в другой части сама там работаю. Документов на землю нет. Два года платила около четырех тысяч, в данный момент пришло опять "податкове повідомлення-рішення" на сумму "податкового зобовязення за платежем: 111111.... плата за землю" -4120 гр. Ну, кажется все написала.[/QUOTE]а сам будинок кому належить? як в одноповерховому будинку нема документів на землю? це будинок місцевої ради? якщо не боїтеся кримінального провадження про самозахоплення землі (а, оскільки, Ви покупець а не забудовник, то, мабуть, не боїтеся, хоча буває...) то [B]треба обов'язково [URL="http://sts.gov.ua/dodatkova-informatsiya/apelyatsii-platnikiv-podatki/"]оскаржувати[/URL] податкове повідомлення-рішення[/B], посилаючись на Податковий Кодекс, Наказ податкової про затвердження УЗПК [B][B]щодо плати земельного податку власниками нежитлових приміщень, платниками єдиного податку - фізичними особами - підприємцями[/B][/B], який Ви читали, та на Ваше свідоцтво про сплату ЄП.
-
Дом принадлежит местным советам (всего в доме пять квартир и три офиса). никто ничего не платил за землю, и никаких документом на землю нет и не было. Могу смело не платить, я так понимаю. Спасибо.
-
Здравствуйте, являюсь Предпринимателем на [B]2-ой группе в Приморском районе[/B].
Времени не было пока сходить сдать отчет и так же заплатить.
Как знаю надо платить [B]не позднее 20 числа[/B] каждого месяца за этот месяц.
Так же почитал на форуме у Вас что для второй группы поменялась сумма оплаты и сейчас составляет [B]230 грн.[/B]
Электронные ключи не делал, так как:
1. времени нет ехать на французский покупать их потом ставить программы изучать
2. когда сдаешь отчет в бумажном виде если есть ошибки они подсказывают исправляешь, а так в электронном виде
боюсь что натворю ошибок по незнанию чего-то ни кто не исправит потом будут проблемы.
Может я не прав подскажите кто уже перешел на электронную систему Ваше мнение.
[B]Также подскажите до какого числа можно сдать годовой отчет?[/B]
-
[url="https://forumodua.com/showthread.php?t=1317217"]до 11 лютого.[/url]
-
[QUOTE=archikes;35539056]
................
Электронные ключи не делал, так как:
1. времени нет ехать на французский покупать их потом ставить программы изучать
2. когда сдаешь отчет в бумажном виде если есть ошибки они подсказывают исправляешь, а так в электронном виде
боюсь что натворю ошибок по незнанию чего-то ни кто не исправит потом будут проблемы.
Может я не прав подскажите кто уже перешел на электронную систему Ваше мнение. [/QUOTE]
на Фр. бульваре ключи бесплатны, переходить все равно придется.. лучше раньше..
если боитесь программ - попробуйте через сайт, например этот - [url]http://taxer.ua/[/url]
там надежная система подсказок и проверок.. не ошибетесь.
[QUOTE]Также подскажите до какого числа можно сдать годовой отчет?[/QUOTE] годовой отчет - это в ПФ, Декларация за 4 кв 2012 - в ГНИ.
оба - до 11 февр.
-
[QUOTE=Kinger;35539996]на Фр. бульваре ключи бесплатны, переходить все равно придется.. лучше раньше..[/QUOTE]
переходить придется тогда, когда из НК уберут сдачу отчетности в бумажном виде и по почте...
кроме того, учитывая, что 2 гр. сдает только раз в году, то больше за ключами бегать и их продлением, чем тех отчетов :)
-
Опять о "земле". 1) http://news.dtkt.ua/state/other/22905 -как понимаю я должна платить, не подхожу для освобождения от уплаты налога- условие №1. 2) http://byhgalter.com/ru/nakaz-dpsu-1051-vid-23-11-2012/ -здесь не должна платить. Это проблема не только моя, а многих предпринимателей, суммы большие, аргументов мало. Может кто то сталкивался конкретно, без похождений в суд и тд. Многие и не знают, что существует такой налог, как говорят в налоговой "руки не дошли".
-
Kinger! Один ключ в "ИВК" на год 76 грн. Оформление 15 мин.Записывают заблаговременно. И никакой головной боли.
-
Подскажите, пожалуйста:
1. ГНИ Малиновского района - приемные дни для сдачи декларации? И много ли там сейчас людей (вроде как все группы сейчас сдают)?
2. отчет для ПФ состоит из 4 листов, упрощенцам нужна только табл.№2. Заполнять и подавать только ее или в остальных прочерки ставить и подавать все вместе??? И что там в ПФ творится сейчас, ведь всегда было до 31 марта??
Заранее спс, с меня ++++ :)
-
В Суворовском реквизиты уплаты единого налога не изменились?
-
[QUOTE=montag;35546329]В Суворовском реквизиты уплаты единого налога не изменились?[/QUOTE]
Нет
-
[QUOTE=ViKySyA80;35546506]Нет[/QUOTE]
-
Дата уплаты единого налога это когда уплачен или когда они получат деньги? То есть если я сейчас заплачу, то я уложусь до 20?
-
[QUOTE=montag;35547170]Дата уплаты единого налога это когда уплачен или когда они получат деньги? То есть если я сейчас заплачу, то я уложусь до 20?[/QUOTE]
Дата на квитанции
-
[QUOTE=Keysolution;35542068]переходить придется тогда, когда из НК уберут сдачу отчетности в бумажном виде и по почте...
кроме того, учитывая, что 2 гр. сдает только раз в году, то больше за ключами бегать и их продлением, чем тех отчетов :)[/QUOTE]
2группа отчитывается в налоговую каждый квартал,в ПФ -раз в год.Не путайте человека.Это 1группа -один раз в год.
-
[QUOTE=Respectable;35545510]Подскажите, пожалуйста:
1. ГНИ Малиновского района - приемные дни для сдачи декларации? И много ли там сейчас людей (вроде как все группы сейчас сдают)?
2. отчет для ПФ состоит из 4 листов, упрощенцам нужна только табл.№2. Заполнять и подавать только ее или в остальных прочерки ставить и подавать все вместе??? И что там в ПФ творится сейчас, ведь всегда было до 31 марта??
Заранее спс, с меня ++++ :)[/QUOTE]
1. сдавать каждый день можно
2. ПФ. титульный лист + табл 2. В ПФ до 10 февраля. Можно без сверки сдавать, если вы уверены в суммах и счетах куда платили. В 16 каб. сверка, очередь есть, но не смертельная.
-
Заполняете только табл.2 и главную страницу. Срок сдачи до 10 февраля!!!
-
[QUOTE=alya_od;35552903]2группа отчитывается в налоговую каждый квартал,в ПФ -раз в год.Не путайте человека.Это 1группа -один раз в год.[/QUOTE]
с этого года для 1 и 2 группы отчетный период - год!!
-
Для упрощенцев без наёмных работников пример [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=154988&p=35509983&viewfull=1#post35509983"]ТУТ[/URL]
Всё сдать до 10-го февраля!
-
[QUOTE=alya_od;35552903]2группа отчитывается в налоговую каждый квартал,в ПФ -раз в год.Не путайте человека.Это 1группа -один раз в год.[/QUOTE]
у Вас устаревшие сведения :)