-
[QUOTE=maxx™;77906231]Я не пам'ятаю де я це бачив та й в нормативні документи не заглядав, але чомусь у мені в пам'яти є інфа, що двотарифний тариф Україна зобов'язується мати бо вона частина Європейського ринку електроенергії чи щось таке. Кому нема що робити можуть спробувати це підтвердити чи спростувати.[/QUOTE]
Двозонні та тризонні тарифи залишаються. Градацію до 250 квт та більше 250 квт. прибрали.
На сайті все є нові тарифи.
[URL="https://ooek.od.ua/pictures/pdf_files/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84_%D0%BD%D0%B0_%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1%96%D1%8E_%D0%B7_01.06.23_CBN4OTH.pdf"]https://ooek.od.ua/pictures/pdf_files/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84_%D0%BD%D0%B0_%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1%96%D1%8E_%D0%B7_01.06.23_CBN4OTH.pdf[/URL]
-
[QUOTE=KateT;77906666]Двозонні та тризонні тарифи залишаються. Градацію до 250 квт та більше 250 квт. прибрали.
На сайті все є нові тарифи.
[/QUOTE]
Та підняли всього на 83%, а тут плач стоїть.
А ви не думаєте, що ахметов і коломойський багато втратили від кацапських обстрілів, хто їм це поверне, як не свій хлоп-Володька?!
Так що радійТе, коли думаТи не можете!:sarcastic:
-
[QUOTE=Panty;77906329]И расслабляться судя по всему особо не стоит, тариф 2.64 грн. указан до 31.12.2023 и хотят поднимать в два этапа до 5.50 грн.:
Національна комісія, яка здійснює держрегулювання у сфері електроенергетики та комунальних послуг, завернулася до уряду з пропозицією у два етапи підвищити тарифи до ринкового рівня – це 5,5 гривень за кВт.
«Розуміючи, що міністерство не може підтримати таку вартість, першим етапом було запропоновано 2,88 гривні, а потім ще підвищити до 5,5 гривень. Розуміючи і борючись за кожну копійку, ми порахували, що мінімальний рівень підвищення тарифу вийде на рівні 2,64 гривні», [/QUOTE]
Главное дать им понять, что нам не нравятся перемены, тем более частые.
-
[QUOTE=passerby16;77906783]Главное дать им понять, что нам не нравятся перемены, тем более частые.[/QUOTE]
И как именно? В нынешней ситуации это только неплатежи от населения. Другого пути нет, как я понимаю.
-
[QUOTE=KateT;77906787]И как именно? В нынешней ситуации это только неплатежи от населения. Другого пути нет, как я понимаю.[/QUOTE]
Именно так! Или по крайней мере задержки с оплатой или оплата частями, ведь нужно время, чтобы собрать такие суммы.
Ничего нового, всё уже давно придумано, правда в обратную сторону(зарплаты, пенсии,...)
-
[QUOTE=passerby16;77906783]Главное дать им понять, что нам не нравятся перемены, тем более частые.[/QUOTE]
Частых перемен не будет, будут систематические раз полгода или в год, в зависимости от ситуации, которая как стрелка барометра двигается то в одну, то в другую сторону. Не желающим платить, будут блокировать счета в банке или автоматически снимать задолженность. Страна в смартфоне это же так удобно и практично.
-
[QUOTE=Panty;77906811]Частых перемен не будет, будут систематические раз полгода или в год, в зависимости от ситуации, которая как стрелка барометра двигается то в одну, то в другую сторону. Не желающим платить, будут блокировать счета в банке или автоматически снимать задолженность. Страна в смартфоне это же так удобно и практично.[/QUOTE]
И вернемся к тому от чего пытаемся уйти! Зарплата в конвертах, черный нал, отказ от карт и счетов в банке,... ИМХО
-
[QUOTE=passerby16;77906828]И вернемся к тому от чего пытаемся уйти! Зарплата в конвертах, черный нал, отказ от карт и счетов в банке,... ИМХО[/QUOTE]
Из-за 300 гривен в месяц?
-
[QUOTE=passerby16;77906828]И вернемся к тому от чего пытаемся уйти! Зарплата в конвертах, черный нал, отказ от карт и счетов в банке,... ИМХО[/QUOTE]
При условии, что нал будет в обороте, а не сделают тотальную цифровизацию. Такая себе палка о двух концах и эконом.режим для рядового населения.
-
[QUOTE=trinity!;77906834]Из-за 300 гривен в месяц?[/QUOTE]
Они же хотят догнать до 5,5 грн за кВт. Дальше подтянется вода, проснутся ЖКС и т.д. А потом еще и мораторий на газ с отоплением можно отменить, почему бы и нет.
-
[QUOTE=Panty;77906973]При условии, что нал будет в обороте, а не сделают тотальную цифровизацию. Такая себе палка о двух концах и эконом.режим для рядового населения.[/QUOTE]
В ближайшее время нам это не грозит, а потом ...% избирателей сделает правильный выбор и они(народные избранники) обеспечат справедливые зарплаты, пенсии, тарифы,...
И наступит гармония и отпадет необходимость в нале!
-
Із за того,що не хочеться оплачувати коммуналку???)))
-
[QUOTE=passerby16;77907018]В ближайшее время нам это не грозит, а потом ...% избирателей сделает правильный выбор и они(народные избранники) обеспечат справедливые зарплаты, пенсии, тарифы,...
И наступит гармония и отпадет необходимость в нале![/QUOTE]
Гармония наступит с приходом ИИ в виде правительства и чиновников, вот тогда будет каждому по способностям и труду ихнему)))
-
[QUOTE=SanaMebel;77907118]Із за того,що не хочеться оплачувати коммуналку???)))[/QUOTE]
Нет, из-за того что не будет свободного доступа к личному счету, деньги на котором не только для оплаты коммуналки, но и на жизнь.
-
Работодатель таки будет нарушать законы ради себя - чтобы не платить налоги на фонд оплаты труда.
Но будет-ли он нарушать законы ради того, чтобы уберечь своего наёмного работника от коллекторов?
Не думаю. Хотя бы потому, что, тот, кто обманывает поставщика коммунальных услуг - обманет и работодателя.
-
Пришла сумма к оплате,оплатил,уже по нолям.
-
кто мне подскажет почему я не могу ввести личный счет в кабинете ДТЕК?
у родителей все нормально
-
[QUOTE=Михаил Мишанин;77907395]Работодатель таки будет нарушать законы ради себя - чтобы не платить налоги на фонд оплаты труда.
Но будет-ли он нарушать законы ради того, чтобы уберечь своего наёмного работника от коллекторов?
Не думаю. Хотя бы потому, что, тот, кто обманывает поставщика коммунальных услуг - обманет и работодателя.[/QUOTE]
Не надо воспринимать всё дословно.
Т.е. сейчас узаконят коллекторство, блокировку карт, аресты счетов и повышай коммуналку сколько хочешь, всё-равно отказаться платить будет невозможно.
-
[QUOTE=passerby16;77906828]И вернемся к тому от чего пытаемся уйти! [B]Зарплата в конвертах, черный нал, отказ от карт и счетов в банке[/B],... ИМХО[/QUOTE]
а разве сейчас не так)))?Или и я что-то пропустила за последние лет 20
-
[QUOTE=passerby16;77907698]Не надо воспринимать всё дословно.
Т.е. сейчас узаконят коллекторство, блокировку карт, аресты счетов и повышай коммуналку сколько хочешь, всё-равно отказаться платить будет невозможно.[/QUOTE]
Платить за то что используется?
Ну можно не пользоваться, светом - так точно
Или сократить использование до того момента как будет возможность это оплачивать.
Сколько лет цена 1,68 держалась? Да и 0,98 за первые 100 и льготные 250...
Но везде цены поднялись и давно, сколько раз воду уже повышали? Ввели абонплату..
А после атак вся энергосистема в ж... Но повышение на 1 гривну, на 1/37 доллара прям бойкот и отказ платить?
Ну, пока бесплатно ни вода ни электричество, ни тепло не дают
У одних родственников до сих пор 60 ватт лампочки в светильниках... Мотают свет мама дорогая... Уже и замена ламп бесплатная на почте... И... Бесполезно