-
Прочла я таки [B]"Метро 2034" Глуховского.[/B]
Эх, а какое крутое фэнтази могло бы получиться! Ну все для этого: сюжет, герой, вернувшийся с того света, героиня хрупкая, ставшая его совестью. Так нет же! Испортил все Гомером и концовкой.
В любом случае, я уверена, что сценарии можно сделать - конфетка.
-
[QUOTE=Sirena;37008431]Прочла я таки [B]"Метро 2034" Глуховского.[/B]
Эх, а какое крутое фэнтази могло бы получиться! Ну все для этого: сюжет, герой, вернувшийся с того света, героиня хрупкая, ставшая его совестью. Так нет же! Испортил все Гомером и концовкой.
В любом случае, я уверена, что сценарии можно сделать - конфетка.[/QUOTE]
Только по сценарию лучше хэппи-энд сделать,правда?))
-
[B]Кобо Абэ "Совсем как человек"[/B] - прикольная книжка, здоровская.
-
По поводу "Метро 2034"... Это для меня как продолжение темы люди-Х и дети индиго.
На черной планете, загрязненной и отравленной, следующие после нас люди - "черные" Глуховского.
Какой тут может быть хэппи энд?
-
[QUOTE=тайфун ляо;37017276]По поводу "Метро 2034"... Это для меня как продолжение темы люди-Х и дети индиго.
На черной планете, загрязненной и отравленной, следующие после нас люди - "черные" Глуховского.
Какой тут может быть хэппи энд?[/QUOTE]
Мы про любовь, вообще-то, а не про то, как все утром проснулись, а радиции ноль и мутантов нет.
"Метро 2034" - это продолжение "Метро 2033". "Черных" там уже нет.
-
[QUOTE=тайфун ляо;37017276]По поводу "Метро 2034"... Это для меня как продолжение темы люди-Х и дети индиго.
Какой тут может быть хэппи энд?[/QUOTE]
Хэппи-энд я подразумевала в развитии любовной линии. Естессно,я не имела в виду пышную свадьбу,но хотя бы героиню можно было оставить в живых...Конечно,с научной точки зрения,планете хана,но это ж художественная литература. И нередко авторы постапокалиптических произведений оставляют читателя с надеждой на лучшее.
-
[QUOTE=Sirena;37017550]Мы про любовь, вообще-то, а не про то, как все утром проснулись, а радиции ноль и мутантов нет.
"Метро 2034" - это продолжение "Метро 2033". "Черных" там уже нет.[/QUOTE]
С языка сняла,пока я писала))))
-
[QUOTE=Spyro;36723185]
Читаю того же [B]Даррелла "Натуралист на мушке"[/B], уже на трети, согласна с предисловием В.Флинта, что это не очень удачная работа Даррелла, она не затягивает, как все его остальные произведения, и в ней нет тех живых красок и запахов, и звуков, но дочитаю, так как автора нежно люблю и уважаю, как замечательную личность и человека с потрясающим чувством юмора.[/QUOTE]
Домучала таки его, последние страниц 50 - в истинном стиле Даррелла, одна из его немногих книг, которые перечитывать не буду:(
Сейчас смакую И. Альенде "Дом духов", очень нравится, давно смотрела одноименный фильм с великолепным Д. Айронсом ( он дьявольски харизматично сексуален, помимо актерского таланта). Добавлю, что в фильме вообще шикарный актерский состав, и это одна из тех экранизаций ( на мой взгляд), которая не хуже книги.
-
[I]Посмотрите какая красота, прям не удержалась, чтоб не выложить)))[/I]
[IMG]http://24.media.tumblr.com/d79f6aab0ac3baa98a1ea9abe87da84a/tumblr_mepf82wfGu1rlzl6xo1_500.jpg[/IMG]
По теме: читаю сейчас [B]Ренсом Риггз "Дом странных детей"[/B]
Весьма увлекательное повествование через старые фотографии. Мне нравится.
-
[B]Маша Трауб
"Аритмия любви"[/B]
На мой вкус скучно и банально. Сейчас на 50% и думаю, дочитывать ли дальше. А ее так хвалили.
-
«Загадочная история Бенджамина Баттона» Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Я наивно полагала, что это повесть или роман, а это коротенький рассказ... В одноименном фильме история раскрыта гораздо больше. Это первый раз, когда фильм показался интересней, чем книга. Хотя, если бы великий классик развернул эту историю в роман...
Ну конечно же спасибо классику за рассказ и идею! Продолжаю наслаждаться рассказами этого сборника!
-
По теме: читаю сейчас [B]Ренсом Риггз "Дом странных детей"[/B]
Весьма увлекательное повествование через старые фотографии. Мне нравится.[/QUOTE]
А что,действительно интересно?Меня одни фотографии в шок повергли.
-
[QUOTE=Olga52;37025482]По теме: читаю сейчас [B]Ренсом Риггз "Дом странных детей"[/B]
Весьма увлекательное повествование через старые фотографии. Мне нравится.[/QUOTE]
А что,действительно интересно?Меня одни фотографии в шок повергли.[/QUOTE]
А мне кажется,фотки оживили произведение,колорита придали,так сказать. Я считаю,написано неплохо,вроде и задумка интересная,и сама книга в моём вкусе,но как-то не дотянул автор,чтобы прочитать и сказать "Класс!"
-
Гийом Мюссо "Спаси меня". Давно ничего так не впечатляло...
-
[QUOTE=Max_lawyer;36880272]Недавно прочитал роман Б. Акунина «Черный город» и остался разочарован. Его предыдущие книги о приключениях Фандорина мне нравятся больше…[/QUOTE]
Из достоверных источников (твиттера самого Акунина;) стало известно, что будет написана ещё одна книга про Фандорина, последняя.
Дописаны "Пелагия" и какой-то "Магистр".
Попишет немного в "Жанры"и говорит, что закругляется с этими сериями и жанрами.
Эт и хорошо, надо уметь останавливаться.
-
[QUOTE=nadokto);37030189]Из достоверных источников (твиттера самого Акунина;) стало известно, что будет написана ещё одна книга про Фандорина, последняя.
Дописаны "Пелагия" и какой-то "Магистр".
Попишет немного в "Жанры"и говорит, что закругляется с этими сериями и жанрами.
Эт и хорошо, надо уметь останавливаться.[/QUOTE]
Он, как Алла Пугачева, пятый раз прощается с читателями навсегда)))) Потом в очередном интервью расскажет, что благодарные читатели умоляли его оставить душку Фандорина в живых, а некоторые особо экзальтированные грозились покончить с собой, он не смог этого вынести, и оп-ля-новый роман))))))
-
[QUOTE=di72;37030621]Он, как Алла Пугачева, пятый раз прощается с читателями навсегда)))) Потом в очередном интервью расскажет, что благодарные читатели умоляли его оставить душку Фандорина в живых, а некоторые особо экзальтированные грозились покончить с собой, он не смог этого вынести, и оп-ля-новый роман))))))[/QUOTE]
Не, не, у него уже новый псевдоним - Синичким или что-то такое.
-
[QUOTE=nadokto);37030760]Не, не, у него уже новый псевдоним - Синичким или что-то такое.[/QUOTE]
да у него их немерено))))) два женских и мужские. Его основной псевдоним- Чхартишвили)))))))
-
[QUOTE=Nutich;37022776][I]Посмотрите какая красота, прям не удержалась, чтоб не выложить)))[/I]
[/QUOTE]
это снято в квартире моего репетитора по математике))))))))))
-
[QUOTE=di72;37030806]да у него их немерено))))) два женских и мужские. Его основной псевдоним- Чхартишвили)))))))[/QUOTE]
Григорий Шалвович Чхартишвили - это его настоящее имя.
А какие женские? Дайте наводку.