-
[QUOTE=Toriek;57544427]а наличка в таком случае не выгоднее?[/QUOTE]
Наличка всегда выгоднее. :)
Но вывозя больше 10 000, придется декларировать. Если ехать большой семьей на отдых, чемодан налички - не всегда хорошо :)
Ну и с картой спокойнее! Если вдруг стащат кошелек, ты хотя бы можешь заблокировать карту, вместо того чтобы потерять все деньги.
-
[QUOTE=ТРАНСАВИО;57547410]Нет, только паспорт[/QUOTE]и 1 фотку =)
-
[QUOTE=An.gel;57547569]Наличка всегда выгоднее. :)[/QUOTE]не факт...
в Праге мне выгоднее везде было рассчитываться долларовой картой по курсу Мастеркарда, чем менять $ на коруны по обменному курсу в обменниках
-
[QUOTE=SerP13;57546109]мне тоже день в день... при этом звонили на работу, спрашивали про мой отпуск, точно ли он покрывает эти сроки[/QUOTE]
мне словаки на работу тоже звонили, проверяли справку.
-
[QUOTE=An.gel;57547569]Если ехать большой семьей на отдых, чемодан налички - не всегда хорошо :)[/QUOTE]ну и еще нюанс - для визы же надо на карту в любом случае денег навалить...
-
при подаче доков в анкете написала страна въезда Германия, а если так сложится что буду въезжать через другую страну?
-
[QUOTE=Homecat;57545978]да, с вероятностью 99.9%. педантичные немцы)[/QUOTE]
а если у него автобус на 15.08, а пересекать границу с Украиной будет лишь 16-го, тогда как? билеты ведь куплены. а приглашение до 15.08 включительно.
-
[QUOTE=stay;57545990]Скорее всего так, немцы-педантичны. Мне окрывали четко под даты (даже коридор не дали).
Че-то вы даты для примера неудачные дали.[/QUOTE]
имела в виду с 25.07 по 15.08 - опечатка
-
[QUOTE=SerP13;57546175]закажите получение паспорта назад курьером... это может сократить день доставки из Киева (уточните в ВЦ)[/QUOTE]
а вроде здесь писали, что если не заказывать курьерскую доставку, то выиграть один день можно. или это имелась в виду доставка по Одессе?
-
[QUOTE=♥Sunny♥;57547956]а если у него автобус на 15.08, а пересекать границу с Украиной будет лишь 16-го, тогда как? билеты ведь куплены. а приглашение до 15.08 включительно.[/QUOTE]
Тогда просить визу до 16-го, а лучше плюс день-два.
-
[QUOTE=Zoreg;57548022]Тогда просить визу до 16-го, а лучше плюс день-два.[/QUOTE]
Да, спасибо, так и сделаем. А билетов копии или оригиналы нужно подавать?
-
со вчера паспорт уже в посольстве. отпишусь как получу,чего сколько показал и каков результат
-
[QUOTE=Юлия_П;57545986]Сейчас много отказов по причине недостаточного укоренения, немцы боятся, что люди не вернутся в Украину. А потому им надо обязателно показывать собственность тут. Другие страны смотрят на это по-разному. Поляки, например, не требуют недвижимости, а испанцы - требуют.[/QUOTE]
Немцы спрашивают есть квартира, машина или нет. Если вы написали есть - им этого достаточно, если захотят проверить, тогда попросят. Тот кто заполняет анкету расписывается, что не обманывает. Немцы прекрасно понимают, что в Европе куча нелегалов у которых при этом есть недвижимость в Украине. Кроме того - даже если вы дадите выписку из реестра из нее не понятно это квартира пригодная к проживанию или непонятно что в аварийном доме, где уже давно никто не живет. Но по бумагам это еще квартира.
-
[QUOTE=vaska_u;57547857]при подаче доков в анкете написала страна въезда Германия, а если так сложится что буду въезжать через другую страну?[/QUOTE]
Если виза не немецкая, которая подавалась в Германию из-за того что невозможно определить количество дней в других странах, то это не проблема. Главное на всякий случай иметь правдоподобное объяснение.
-
[QUOTE=♥Sunny♥;57548038]Да, спасибо, так и сделаем. А билетов копии или оригиналы нужно подавать?[/QUOTE]
Копии
-
[QUOTE=maxx™;57548280]Если виза не немецкая, которая подавалась в Германию из-за того что невозможно определить количество дней в других странах, то это не проблема. Главное на всякий случай иметь правдоподобное объяснение.[/QUOTE]не поняла, у меня билетов еще нет, визу открываю в Германии, а въезжать буду - куда билеты куплю, где дешевле будет. Допустим полечу в Цюрих, а оттуда в Германию. А в анкете написала страна въезда в Шенген Германия
-
[url]http://www.germanyvac-ua.com/additional_services.html[/url]
В чем разница между
ПОСЛУГА КУР’ЄРСЬКОЇ ДОСТАВКИ
и
ДОСТАВКА ПІСЛЯ ПОДАЧІ ДОКУМЕНТІВ?
Что значит "после подачи"? Донести какие-то документы?
-
[QUOTE=vaska_u;57547857]при подаче доков в анкете написала страна въезда Германия, а если так сложится что буду въезжать через другую страну?[/QUOTE]
Ни чего страшного, в визе это не отображается и эта информация только в вашей анкете которая хранится в консульстве.
-
Ну почему, сейчас это вполне может быть в единой VIS
-
кстати,а куда они вносят биометрику снятую сейчас?