-
[QUOTE=pelfor;30322612]да но там 19 метров там 20 бы потянула теоретически, а 25 с запасом - нет ? :([/QUOTE] Как вы думаете, комната 20 метров на северной стороне, в доме с толстыми стенами и такого же размера комната с окнами на юг, под крышей и с компами - разница есть? ;)
Вам Альфа правильно говорит. 9 не потянет ваши теплопритоки.
-
[QUOTE=Alpha;30322989]12-й - это впритык)). Ты же сам написал
Комната 19 м2.
Так шо, если хочешь обмануть сам себя - устанавливай 7 или 9).[/QUOTE]
Хорошо какие фирмы смотреть ? Читал http://www.vensys.ru/catalog/detail.php?ID=1122 - больно заказухой пахнет от Gree
да й в таблице нет DAIKIN / SHARP / FUJITSU / GENERAL / CARRIER / ARISTON / LG которые упоминауться в статье
[IMG]http://www.vensys.ru/images/article/02/02.gif[/IMG]
-
Посмотри на первой странице темы
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=5102[/url]
-
[QUOTE=pelfor;30324348]
да й в таблице нет DAIKIN / SHARP / FUJITSU / GENERAL / CARRIER / ARISTON / LG которые упоминауться в статье
[/QUOTE]
Все, кроме аристона, имеют собственные заводы, поэтому и не попали в таблицу
-
[QUOTE=Хакамада;30323061]Как вы думаете, комната 20 метров на северной стороне, в доме с толстыми стенами и такого же размера комната с окнами на юг, под крышей и с компами - разница есть? ;)
Вам Альфа правильно говорит. 9 не потянет ваши теплопритоки.[/QUOTE]
Хм там у них рабочий ток порядка 4 А
-
[QUOTE=Maksym@;30324445]Посмотри на первой странице темы
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=5102[/url][/QUOTE]
да в том то дела что у всех разные мнения здесь гри в 1 групе там в 3 :(
-
[QUOTE=pelfor;30324754]да в том то дела что у всех разные мнения здесь гри в 1 групе там в 3 :([/QUOTE]
Забей на все эти группы). Всё относительно).
-
[QUOTE=pelfor;30324687]Хм там у них рабочий ток порядка 4 А[/QUOTE]
Тогда инвертор спасает
-
[QUOTE=Vol De Mar;30324888]Тогда инвертор спасает[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=pelfor;30324687]Хм там у них рабочий ток порядка 4 А[/QUOTE]
У кого такой рабочий ток))? 12-й имеет 5,5-6 А.
-
У меня есть выбор между такими кондерами GREE GWH09NA-K3NNB1A, GREE GWH09MA-K1NNA3A и COOPER&HUNTER CH-S09LH/R. Разница в цене между первым и вторым 600 грн, но NA больше нравиться тем что используеться 410 фреон в отличиии от МА который на 22, хотя последний вроде как бизнес серия но по функиям не сосбо отличаеться от NА, а цена выше на 65 долларов. Купер уже почти не рассматриваю так как он продаеться в другой фирме и по цене с установкой сравниваеться с GREE GWH09NA-K3NNB1A при тех же функциях и характеристиках. Как думаете, какой все же лучше выбрать?
И еще, площадь комнаты в которой будет он стоять 15 квадратов, но между комнатой и коридором в 6 квадратов двери нет, хватит ли 9 в этом случае или лучше взять 12 (разница в цене не смущает, просто нужен ли?). Высота потолков 2,5, сторона юго-восточная, но стены утеплены, а окно с роллетами и 2х камерное.
Заранее спасибо за совет))
-
[QUOTE=IDmitriKI;30335291]У меня есть выбор между такими кондерами GREE GWH09NA-K3NNB1A, GREE GWH09MA-K1NNA3A ...
[/QUOTE]
Так а что вам говорят те, у кого вы собираетесь покупать эти модели. И почему именно эти)? Есть ещё, как минимум две 9-х модели). Одна подешевле, другая чуть дороже GWH09NA-K3.
-
[QUOTE=IDmitriKI;30335291]У меня есть выбор между такими кондерами GREE GWH09NA-K3NNB1A, GREE GWH09MA-K1NNA3A и COOPER&HUNTER CH-S09LH/R. Разница в цене между первым и вторым 600 грн, но NA больше нравиться тем что используеться 410 фреон в отличиии от МА который на 22, хотя последний вроде как бизнес серия но по функиям не сосбо отличаеться от NА, а цена выше на 65 долларов. Купер уже почти не рассматриваю так как он продаеться в другой фирме и по цене с установкой сравниваеться с GREE GWH09NA-K3NNB1A при тех же функциях и характеристиках. Как думаете, какой все же лучше выбрать?
И еще, площадь комнаты в которой будет он стоять 15 квадратов, но между комнатой и коридором в 6 квадратов двери нет, хватит ли 9 в этом случае или лучше взять 12 (разница в цене не смущает, просто нужен ли?). Высота потолков 2,5, сторона юго-восточная, но стены утеплены, а окно с роллетами и 2х камерное.
Заранее спасибо за совет))[/QUOTE]С чего ты взял что Купер сравнялся,он на20-30$ дешевле Гришек при одинаковом качестве.Дай знать если захочешь дам телефон моих продавцов -установщиков.
-
[QUOTE]Так а что вам говорят те, у кого вы собираетесь покупать эти модели. И почему именно эти)? Есть ещё, как минимум две 9-х модели). Одна подешевле, другая чуть дороже GWH09NA-K3.[/QUOTE]
У них на данный момент есть эти 2 модели и 9 и 12. GREE GWH09NA-K3NNB1A та что с ионизатором (в который я как то не верю), и советуют её, так как она чуть дешевле, 2012 модельного года и с более новым фреоном и без особых наворотов, так сказать оптимальное соотношение цены и качества)) А МА я уже присмотрел так как она типа "бизнес серия" и наверное ж не с проста стоит дороже)) Вот только я не знаю за счет чего)
Ну та что дешевле я так понял вы имеете в виду серию Классик, тоесть РА? А какая дороже и чем она лучше?
А по площади говорят что можно и 9, но 12 меньше будет напрягаться (ну оно и понятно)...
[QUOTE]С чего ты взял что Купер сравнялся,он на20-30$ дешевле Гришек при одинаковом качестве.Дай знать если захочешь дам телефон моих продавцов -установщиков.[/QUOTE]
Их продают 2 разные фирмы, и скорее всего та что купером занимаеться просто больше наценила (смотрел по другим моделям, а у них есть и Хитачи и ЛЖ, и Самсунги то действительно нацента больше)...
А Гри смотрел в фирме которая являеться единственным официальным диллером в нашем городе с их слов (Кировоград если что)))...
-
[QUOTE=IDmitriKI;30336549]У них на данный момент есть эти 2 модели...[/QUOTE]
Тогда понятно)). Берите GREE GWH09NA-K3NNB1A без ионизатора (сэкономите 20$).
-
[QUOTE=kostyan27101968;30336164]С чего ты взял что Купер сравнялся,он на20-30$ дешевле Гришек при одинаковом качестве.[/QUOTE]
Кондиционер стоит дешевле(?), называется иначе, а качество, как у оригинала))? Т.е. на конвейерном производстве Gree, по вторникам клеят наклейки Купер, вместо Гри))? Это тебе твои продавцы-установщики рассказали))?
-
[QUOTE=kostyan27101968;30336164]моих продавцов -установщиков.[/QUOTE]
Какое грандиозное словосочетание:)
-
[QUOTE=Alpha;30336948]Кондиционер стоит дешевле(?), называется иначе, а качество, как у оригинала))? Т.е. на конвейерном производстве Gree, по вторникам клеят наклейки Купер, вместо Гри))? Это тебе твои продавцы-установщики рассказали))?[/QUOTE]
Меня удивляет что его продавцы установщики если отталкиваться от клонов то расказали только прокупер, упустив Тосоты и Электры де моментами лучше а моентами дороже
-
[QUOTE=Soxo;30337836]Меня удивляет что его продавцы установщики если отталкиваться от клонов то расказали только прокупер, упустив Тосоты и Электры де моментами лучше а моентами дороже[/QUOTE]
Ну так у них их просто нет
Зачем хвалить то, чего нет?
-
Хочу не шумный кондиционер неординарного внешненго вида внутренний блок в спальное помещение.... Кроме LG есть что-то ещё на рынке? в нете искала , ничего не нашла, все стандартно: уродственный гробик внутри хоть застрелись))))