-
[QUOTE=Saxara;37881543]У нас тоже пупсик иногда хрюкает, наша педя сказала , что у многих деток такое бывает, это такой тип дыхания , к полугоду должно пройти. Меньше лазить в нос и все будет ок.[/QUOTE]
Я вообще туда не лажу! ) Она когда плачет,то сопельки прям с краю,и я быстро их убираю! )
-
[QUOTE=NATALY OD;37876586]Девочки не могу с вами не поделиться, поехали мы сегодня в Резника к офтальмологу показать наш глазик, думала нам капельки какие-то пропишут.Захожу, не успела еще рот открыть, а она у меня как с языка сняла все симптомы и тд. короче, сказала, что это у нас врожденное, закрыты какие-то протоки, и капельки тут не помогут нужна только операция..... у меня шок.... у нее рот не закрываеться, расказывает мне, что ребенку делают местный наркоз и какой-то ерундой лезут в глаз и что-то пробивают. мол, давайте быстрее думайти и соглашайтесь, только надо 100 дол. плюс лекарства. потому что еесли дальше тянуть, то надо будет делать под общим наркозом, и что у них в больницы такие операции уже давно не делают, а она вот "добрая "тетя сейчас быстро все сделает. короче, я ребенка в охапку и вылетела от туда пулей. сижу до сих пор в шоке, смотрю на него и так жалко, как можно 2-х месячному ребенку в глаз залезть....... завтра поедем в Филатова, надеюсь там попадем к более толковому врачу.[/QUOTE]
Очень похоже на развод на деньги. У нас тоже был дакриоцистит. Вылечили массажами по 5 раз в день и протиранием кипяченой водой, чтоб закиси снять. Через операцию проходит очень маленький процент деток, когда ничего не помогает. Так что не переживай, все пройдет.
-
[QUOTE=Milawka;37832219]вот по этому и прошу писать мне[/QUOTE]
добавилась в группу и отписалась в личку
[QUOTE=Kasena;37878106][COLOR="blue"]11.12.12 [B]margosha@[/B] родила Тимура 3кг,51см[/COLOR]
[COLOR="magenta"]11.12.12 [B]Съежка[/B] родила дочку,3.850кг,54см[/COLOR]
Поздравляю Ваших пупсиков с 4мя месяцами:)
[url=http://smayliki.ru/smilie-969724071.html][img]http://s17.rimg.info/a41b368e7b44a40a1429f3b123ac8c52.gif[/img][/url][url=http://smayliki.ru/smilie-432613959.html][img]http://s4.rimg.info/9742cda284ab728a57b00d3af3e82c5a.gif[/img][/url]
[COLOR="blue"]11.02.13 [B]hyd[/B] родила Романа,3.440кг,54см[/COLOR]
Поздравляю малыша с 2 месяцами жизни:)[url=http://smayliki.ru/smilie-149315559.html][img]http://s2.rimg.info/fbbe6e136f6869981665ed0d5cbeb4f3.gif[/img][/url][url=http://smayliki.ru/smilie-49930119.html][img]http://s.rimg.info/cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0a.gif[/img][/url][/QUOTE]
Поздравляю!!!
[QUOTE=Kasena;37878862]зашла в интересную темку:[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1754189&p=37872519&viewfull=1#post37872519"]бодики для девочек:)[/URL]
Девочки,обновления есть?:)
Пожелания?
ночью отправляю модератору список:)[/QUOTE]
Нас можешь добавить инфа в подписи
[QUOTE=Sunday;37878904]Нам от сопель назначали Делуфен спрей в нос и Афлубин пить. Делуфен и мне помог. Мне он нравится. А вот Афлубин еще та спиртяка! Еще говорят, что мамам нельзя немного вина. Где справедливость? Ребенку прямо в рот эту гадость, он у меня потом песни поет. Поэтому я давала всего пару раз, хотя, конечно, это неправильно с точки зрения действия препарата.[/QUOTE]
Я афлубин пью растворяя в немного теплой водичке, тогда спирт быстрее выветривается и не чуствуется.
[QUOTE=ROMAWKINA;37879743]Девочки, я как то делала печенье овсяное по рецепту Майи. мне показалось сильно жирным(и не только мне а еще и мужу), так и не ели, отдали курям. нашла в старых книжках по кулинарии рецепт овсяных лепешек, полуаются вкусные нежирные хрустящие овсяные печеньки, ко всему прочему еще и без муки. но в рецепте 2 яйца, я ем с первых недель у нас все окей.
может кому то понравится:shine:
[SPOILER="рецепт овсяных лепешек"]
Овсяное печенье без муки
250гр(3 стакана) овсяных хлопьев
100гр маргарина
100-150гр сахара
2 яйца
1/4 ч.л. соли
ванилин
лимонная цедра(я делаю с 2-3 кристаллика лимонной кислоты)
4 шт горького миндаля(я без этого делаю)
маргарин размягчить и смешать с хлопьями. яйца взбить с сахаром, добавить приправы, смешать с хлопьями и дать постоять 1/2 часа.
двумя чайными(я делаю столовыми) ложками выкладывать лепешками тесто на пергаментный лист(без масла) и выпекать в умеренно жаркой духовке до золотисто коричневого цвета.
поправка из личного опыта: лепешки лучше делать плоскими, тогда они лучше хрустят потому что успевают прожариться изнутри. если лепешка будет высокой, то внутри тесто будет тянущемся, а снаружи хрустеть и эффект будет недопеченности. я пеку на 160 градусов постоянно смотрю на них, потому что сгорают в миг)))
тесто делается за 15 минут. лепешки выкладывать тяжело, делать их красивыми круглыми еще тяжелее поэтому к красоте не стремитесь))
приятного аппетита![/SPOILER][/QUOTE]
Спасибо за рецептик, а добавляешь маргарин или масло?
-
[QUOTE=laelis;37881670]Очень похоже на развод на деньги. У нас тоже был дакриоцистит. Вылечили массажами по 5 раз в день и протиранием кипяченой водой, чтоб закиси снять. Через операцию проходит очень маленький процент деток, когда ничего не помогает. Так что не переживай, все пройдет.[/QUOTE]
Наш офтальмолог тоже сказала, что операцию (бужирование канала) проходит 5% деток.
И если уж его делать, то только в институте Филатова и только после того, как лечились консервативно (частые массажи + капли). Такое лечение может быть результативным за 2 недели, а может и все 4 месяца занять, однако при правильном враче и адекватных каплях оно ничем не грозит. В то время как бужирование частенько вносит такую стрёмную флору в канал, что начинаются новые неприятные проблемы.
Кстати, окулист, который нас консультировала и вылечила, отговорив даже задумываться над бужированием, пока не испробованы все способы и не прошло достаточно времени, обычный - из горполиклиники и совместитель в поликлинике ИС на Космонавтов. В моём окружении я не первый человек, который к ней обращался, все довольны профессионализмом и порядочностью. Никаких подобных разводов за ней не замечено. Увы, не первый раз слышу об узких спецах в Резника совсем иные отзывы.
Всем ПРИВЕТ, Девочки!
Пробежалась по анекам насчёт деток - улыбнуло))
[QUOTE]Первый ребёнок: всё стирается, вываривается, гладится, строго к питанию и питью.
Второй ребёнок: всё стирается, иногда гладится и следится, чтобы ползающий ребёнок не ел из кошачьей миски.
Третий ребёнок: если ползающий ребёнок съел из кошачей миски, то это проблемы кота![/QUOTE]
-
[QUOTE=Sunday;37878904]Нам от сопель назначали Делуфен спрей в нос и Афлубин пить. Делуфен и мне помог. Мне он нравится. А вот Афлубин еще та спиртяка! Еще говорят, что мамам нельзя немного вина. Где справедливость? Ребенку прямо в рот эту гадость, он у меня потом песни поет. Поэтому я давала всего пару раз, хотя, конечно, это неправильно с точки зрения действия препарата.[/QUOTE]
У меня малая обажает афлубин,а вот сладкие лекарства ни в какую не могу ей засунуть. Даже побаиваюсь ее нездоровой тяги к спирту.
-
[QUOTE=Butsya;37880770]Девочки, как страшно, когда болеют дети.....
У Владика сегодня температура была 38.3, это кошмар какой-то... сбили нурофеном. завтра врач придет. надеюсь, что ночь пройдет спокойно.....
куда переезжаете?[/QUOTE]
Шампанский переулок))
-
[QUOTE=sannka;37877890]кто-нибудь гуляет в сквере за Водограем?мы с детенком почти каждый день круги наматываем)) хотелось бы компанию)[/QUOTE]
Мы иногда там гуляем
-
[QUOTE=Vera_Jivago;37882336]Шампанский переулок))[/QUOTE]
Оооо значит гуляем вместе в парке победы
-
А что это я не вижу сообщения, как наша веселая банда погуляла сегодня без меня ( даже никто не позвонил- предатели)))))))))
-
света (ета), ну что ж) спешу тебя обрадовать, уже второй вечер полряд, я как подстреленая в жопу лань прыгаю по комнате с орущими шестью кг на руках) по другомы мы не засыпаем)
-
[QUOTE=ROMAWKINA;37879743]Девочки, я как то делала печенье овсяное по рецепту Майи. мне показалось сильно жирным(и не только мне а еще и мужу), так и не ели, отдали курям. нашла в старых книжках по кулинарии рецепт овсяных лепешек, полуаются вкусные нежирные хрустящие овсяные печеньки, ко всему прочему еще и без муки. но в рецепте 2 яйца, я ем с первых недель у нас все окей.
может кому то понравится:shine:
[SPOILER="рецепт овсяных лепешек"]
Овсяное печенье без муки
250гр(3 стакана) овсяных хлопьев
100гр маргарина
100-150гр сахара
2 яйца
1/4 ч.л. соли
ванилин
лимонная цедра(я делаю с 2-3 кристаллика лимонной кислоты)
4 шт горького миндаля(я без этого делаю)
маргарин размягчить и смешать с хлопьями. яйца взбить с сахаром, добавить приправы, смешать с хлопьями и дать постоять 1/2 часа.
двумя чайными(я делаю столовыми) ложками выкладывать лепешками тесто на пергаментный лист(без масла) и выпекать в умеренно жаркой духовке до золотисто коричневого цвета.
поправка из личного опыта: лепешки лучше делать плоскими, тогда они лучше хрустят потому что успевают прожариться изнутри. если лепешка будет высокой, то внутри тесто будет тянущемся, а снаружи хрустеть и эффект будет недопеченности. я пеку на 160 градусов постоянно смотрю на них, потому что сгорают в миг)))
тесто делается за 15 минут. лепешки выкладывать тяжело, делать их красивыми круглыми еще тяжелее поэтому к красоте не стремитесь))
приятного аппетита![/SPOILER][/QUOTE]
Спасибо за рецепт!:rose: Я собираю их. Жаль только, что в рецепте маргарин. Хотя я его раст маслом заменяю. Сегодня испекла такое нечто))) Намешала всего. У меня цель стояла - чтобы вышло много, полезно и не особо вкусно (тогда на дольше хватит).
Состав: пачка овсянки (400гр), столько же по обьему пшеничной+ржаной муки+ отрубей, 1 яйцо, 1,5 стакана морковно-яблочного пюре, 100 мл раст масла,сахар, соль, сода, лимонная кислота, корица, семечки подсолнечные и изюм. На вкус словно корочка от фруктового хлеба. Семечки мне не понравились, как-то размякли внутри, лучше бы подошел грецкий орех, но я его в рацион не вводила. Егорик утоптал мисочку с первой порцией пока я пекла вторую, и потом постоянно таскал с дедом. Так что много не получилось, невкусно, судя по всему тоже, ну буду надеяться, что хоть полезно. Теперь хочу попробовать сделать нечто галетное -соленое, с перцем черным, и думаю добавить или лук зеленый или черемшу и кунжут.
-
[QUOTE=Truly;37882178]Наш офтальмолог тоже сказала, что операцию (бужирование канала) проходит 5% деток.
И если уж его делать, то только в институте Филатова и только после того, как лечились консервативно (частые массажи + капли). Такое лечение может быть результативным за 2 недели, а может и все 4 месяца занять, однако при правильном враче и адекватных каплях оно ничем не грозит. В то время как бужирование частенько вносит такую стрёмную флору в канал, что начинаются новые неприятные проблемы.
Кстати, окулист, который нас консультировала и вылечила, отговорив даже задумываться над бужированием, пока не испробованы все способы и не прошло достаточно времени, обычный - из горполиклиники и совместитель в поликлинике ИС на Космонавтов. В моём окружении я не первый человек, который к ней обращался, все довольны профессионализмом и порядочностью. Никаких подобных разводов за ней не замечено. Увы, не первый раз слышу об узких спецах в Резника совсем иные отзывы.
а как зовут этого врача и где она принимает, может мы завтра к ней поедем? а то я очень боюсь попасть к такому же "специалисту" как и сегодня(((
-
[B]Окулист Крюкова Ирина Анатольевна[/B]
Детская поликлиника №4
Маршала Говорова, 26
тел. 68-68-20 - регистратура
Поликлиника ИС
Космонавтов 23/4
Запись по телефону 307-516
-
[QUOTE=caprolon;37882547]А что это я не вижу сообщения, как наша веселая банда погуляла сегодня без меня ( даже никто не позвонил- предатели)))))))))[/QUOTE]
Мы сегодня не гуляли совсем....сегодня у нас день капризов:(
[QUOTE=Vera_Jivago;37882336]Шампанский переулок))[/QUOTE]
Теперь мы еще ближе:)
[QUOTE=Butsya;37880770]Девочки, как страшно, когда болеют дети.....
У Владика сегодня температура была 38.3, это кошмар какой-то... сбили нурофеном. завтра врач придет. надеюсь, что ночь пройдет спокойно.....
[/QUOTE]
Выздоравливайте!
-
[QUOTE=Sunday;37883121]Спасибо за рецепт![/QUOTE]
на здоровье! и тебе спасибо за рецепт! я кстати тоже думаю добавить чтото в этот рецепт, хочу курагу сушеную. чтобы было чтото вроде печенья НОРД. только от Норда и прочих печений(даже от галетного) малый орет истерически, а от этих овсяных нормально.
я обычно маргарин сливочным заменяю. по крайней мере мне не видно разницы. вот сейчас сделала с маслом - ничего так)))
-
Девочки, Зимние беременюшки новые открылись)
https://forumodua.com/showthread.php?t=1855244&p=37882066#post37882066
-
[QUOTE=barney gamble;37883050]света (ета), ну что ж) спешу тебя обрадовать, уже второй вечер полряд, я как подстреленая в жопу лань прыгаю по комнате с орущими шестью кг на руках) по другомы мы не засыпаем)[/QUOTE]
Я свою малую днем укачиваю в коляске, я вообще с ней по всей квартире путешествую)))
Я позавчера была с подружкой на Земфире. Приехала уставшая, ну думаю сейчас малая уснет... но облом, она так орала, круче Земфиры, я ее на руки, скачу на кровати как шальная, а моя весит 7 кг с копейками)))))
-
[QUOTE=ROMAWKINA;37883927]Девочки, Зимние беременюшки новые открылись)
https://forumodua.com/showthread.php?t=1855244&p=37882066#post37882066[/QUOTE]
О,а я сегодня смотрела их еще небыло))
-
[QUOTE=barney gamble;37883050]света (ета), ну что ж) спешу тебя обрадовать, уже второй вечер полряд, я как подстреленая в жопу лань прыгаю по комнате с орущими шестью кг на руках) по другомы мы не засыпаем)[/QUOTE]
Мой чуть больше 7 кг весит. Я его особо не качала никогда. Частенько сам засыпал или покачать надо было пару минут. А последние несколько дней сам вообще не засыпает, качать надо долго. С непривычки руки и спина болят немного потом. А еще мы научились визжать. Ему в кайф наверное, т.к гулить и агукать перестал, теперь кричит и визжит))))
-
[QUOTE=laelis;37884294]Мой чуть больше 7 кг весит. Я его особо не качала никогда. Частенько сам засыпал или покачать надо было пару минут. А последние несколько дней сам вообще не засыпает, качать надо долго. С непривычки руки и спина болят немного потом. А еще мы научились визжать. Ему в кайф наверное, т.к гулить и агукать перестал, теперь кричит и визжит))))[/QUOTE]
наша тоже начала не агукать а визжать и как-то пищать ....оперная певица растет, что ли)))