-
[QUOTE=Ясочка;55797464]Оля, я думаю, что если "не успеем" - еще возможно теоретически, то "будет неинтересно" - исключено! Я пока была только на одном мастер-классе, но это такое яркое событие для меня. Теперь рассматриваю фото работ различных шефов, изучаю оформление тортов, пирожных, не могу оторваться :) Зарисовываю какие-то идеи на будущее. Спасибо за вдохновение! Это такое счастье, что и у нас, в Одессе, есть возможность поучиться у профессионала.
[B]Оля, Idioma[/B], фото - супер! столько желтого цвета, очень красиво! теперь главное дождаться следующего мастер-класса)[/QUOTE]
Спасибо большое!
[QUOTE=Idioma;55799159]Отпишусь теперь во вкусам (мы оставили на вечер после ужина сладости). Муж ел почти с закрытыми глазами и молча (и это всегда говорит лучше всяких слов, что очень вкусно). Сказал, что эта программа ему понравилась больше предыдущей - он очень любит экзотические вкусы. Особенно пирожное понравилось и он очень удивился, что шоколад бывает не только коричневый :laugh:
Про макаронс, когда я сказала, что я не люблю макаронс, я оказывается их никогда не ела! Потому что эти пирожные - восхительные, а то что я пробовала несколько раз в разных местах - как-будто просто крашенные меренги постоявшие - тягучие, скрипучие и абсолютно без орехового послевкусия.
Тарталетки буду тренироваться делать, я уже поняла, что правильно саблировать тесто нужно уметь, тогда ничего никуда не пузырится, не выпригивает и не топорщится.
Шоколадный мусс - очень понравился и его сочетание с лаймовым вкусом - вообще безумно, надо срочно бежать за лимончелло:)
СПА-СИ-БО!!!:rose::rose::rose:[/QUOTE]
Очень рада, что попали во вкусовые пристрастия твоего мужа.
А про макаронс всё верно ты пишешь, к сожалению, во многих местах они именно такие - невыразительные, приторно сладкие с тяжело определяющимся вкусом. Поэтому я вам вчера может немного понудила со своей вступительной речью к ним, но очень хотелось донести вам свое их вИденье
[QUOTE=Belandra;55801739]А можно приходить на мастер- класс посмотреть и покушать?! =)
А вообще вопрос вот в чем, хочу чиабату сделать, но вот интересно где можно купить клейковину? И можно ли чиабату печь на закваске?[/QUOTE]
Не, у нас всё строго - кто не работает, то не ест))
Клейковина на оптовом таировском, в Хлебопеке на Привозе
[QUOTE=dun;55801754]Фотки с МК красивенные! у нас сег чечевичная похлебка.[/QUOTE]
спасибо и приятного аппетита!
[QUOTE=Хаки;55803744]Оля, у нас сегодня хинкали по твоему рецепту. Очень хорошо получились! Спасибо за рецепт!)))
Сфоткать успела только перед варкой, а потом все быстро слопали.))))[/QUOTE]
Даже перед варкой они очень аппетитные
[QUOTE=Владуська;55804051]ПРиветик!! Олечка, скажи, пожалуйста, у тебя нет диетического раздела(паровое, отварное)...А то я уже не знаю что кушать(((([/QUOTE]
Нет, отдельного раздела такого нет.
[QUOTE=MarishaKM;55807018]Всем приветик!!!!
Тоже хочу на МК, у кому звонить можно и записываться или писать.
Это просто шедевры, даже мало сказать, очень красиво и наверно и вкусно.[/QUOTE]
Посмотрите предыдущие анонсы МК в теме, там всё по поводу записи есть.
[QUOTE=Idioma;55807248]Оль, я собираюсь ваять тарталетки и озаботилась покупкой терки. Просмотрела на укр. сайтах - многое висит не в наличии и цены страшные. Посмотрела на амазоне, цены получше, но я все равно не вижу такой комбинированной - больше и меньше. Она имеет какое-то название?[/QUOTE]
Микроплановские терки всегда были дорогие, но они вечные практически.
А у моей, если и есть какое-то особое название, то я его не знаю))
-
Олечка и девочки, вы умнички большие, столько всего успели сделать...!!!!!!!!!!!!! Буфет своим буйством красок радует глаз. И могу только себе представить какой превосходный вкус у этих шедевров.
-
[QUOTE=Idioma;55807248]Оль, я собираюсь ваять тарталетки и озаботилась покупкой терки. Просмотрела на укр. сайтах - многое висит не в наличии и цены страшные. Посмотрела на амазоне, цены получше, но я все равно не вижу такой комбинированной - больше и меньше. Она имеет какое-то название?[/QUOTE]
я такие видела в тескоме, в мега доме (270 грн)
-
[QUOTE=I-amhappy;55807626]
А про макаронс всё верно ты пишешь, к сожалению, во многих местах они именно такие - невыразительные, приторно сладкие с тяжело определяющимся вкусом. Поэтому я вам вчера может немного понудила со своей вступительной речью к ним, но очень хотелось донести вам свое их вИденье
Микроплановские терки всегда были дорогие, но они вечные практически.
А у моей, если и есть какое-то особое название, то я его не знаю))[/QUOTE]
Ничего Ты не нудила, все было очень интересно и познавательно! И все обязательно в итоге оказывается полезным в ходе приготовления. Потому что когда читаешь сухой рецепт, в нем же нет стольких нюансов! Как сегодня прочитала анекдот: "- Роза Моисеевна, Вы такая умная! - Я не умная, я опытная... Была бы умной - не была бы такой опытной..." Когда много опыта - есть чем поделиться!
А про терку, я знаю, что она вечная, меня как всегда улыбнуло, что стоимость у нас ее в 2-2,5 раза выше чем на амазоне. А если я не найду такую с двумя вариантами - лучше брать с отверстиями побольше или поменьше? Я знаю, что еще бывает нож для цедры - он ее снимает полосками.
-
меня случайно подвел пекарь... и на четверг нужен свадебный каравай..вкусный) на 50 человек) можно не круглый, а на противень..
Уверена, что есть мастерицы проверенные - ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста...
(пробовать-тетсировать уже просто нет времени)
СПАСИБО заранее
(свадьба моя, мы не организовываем гуляния, это будет угощение для коллег в офисе)
-
[QUOTE=I-amhappy;55793433] И немного фотографий, левых с телефона мужа и красивых от Виталия Боднаря))[/QUOTE]
и ни одного Мужика на фотках :conceit:))
Оль, глянул рецепты кексов и маффинов - нет ни одного на творожной основе. Это принципиальная позиция? или шо та есть в загашнике?
А то мои именно из творога требуют
-
[QUOTE=mogves;55817209]и ни одного Мужика на фотках :conceit:)) [/QUOTE]
Да. Что правда, то правда. В Европе, наоборот, одни парни/мужчины-кондитеры (причем очень симпатичные))), женщина-кондитер у них это крайне редко. Интересно почему у нас так.
-
Вложений: 2
У нас сегодня кекс с черникой и лимоном-это обалденно вкусный кекс!!!
Ну и любимый фугасс
-
Олечка, чем можно заменить кедровые орешки в песто (ну очень они дорогие :-( ), миндаль подойдет или лучше кешью?
-
[QUOTE=Silka;55834685]Олечка, чем можно заменить кедровые орешки в песто (ну очень они дорогие :-( ), миндаль подойдет или лучше кешью?[/QUOTE]
в итальянском песто( готовом, который в магазине продается) чаще всего используют арахис
-
[QUOTE=Idioma;55808394]А про терку, я знаю, что она вечная, меня как всегда улыбнуло, что стоимость у нас ее в 2-2,5 раза выше чем на амазоне. А если я не найду такую с двумя вариантами - лучше брать с отверстиями побольше или поменьше? Я знаю, что еще бывает нож для цедры - он ее снимает полосками.[/QUOTE]
Поменьше я чаще использую, а вообще их у меня 4 штуки с разными типами нарезки-натирания))
[QUOTE=mogves;55817209]и ни одного Мужика на фотках :conceit:))
Оль, глянул рецепты кексов и маффинов - нет ни одного на творожной основе. Это принципиальная позиция? или шо та есть в загашнике?
А то мои именно из творога требуют[/QUOTE]
Где-то есть, но нужно рыться.
У меня из творога больше любят изделия с гладкой-чизкейковой текстурой, чем кексы.
[QUOTE=mirok (irina);55817557]Да. Что правда, то правда. В Европе, наоборот, одни парни/мужчины-кондитеры (причем очень симпатичные))), женщина-кондитер у них это крайне редко. Интересно почему у нас так.[/QUOTE]
В Европе, действительно, это больше мужская профессия. Она считается физически очень непростой, фактически ненормированный рабочий день, постоянное стояние на ногах, переноска тяжестей, работа в хроническом стрессе и т.п.
[QUOTE=urtica;55826007]У нас сегодня кекс с черникой и лимоном-это обалденно вкусный кекс!!!
Ну и любимый фугасс[/QUOTE]
На здоровье.
Фугасс у вас больше на хлеб похож, он должен быть более плоским и прорези должны образовывать дырки, то есть в фугассе корочки должно быть больше, чем мякиша.
[QUOTE=Silka;55834685]Олечка, чем можно заменить кедровые орешки в песто (ну очень они дорогие :-( ), миндаль подойдет или лучше кешью?[/QUOTE]
Миндальный лепесток попробуй. С ним еще ничего так получается, правда небольшая разница в цене с кедровым.
[QUOTE=Шенси;55835943]в итальянском песто( готовом, который в магазине продается) чаще всего используют арахис[/QUOTE]
А я думаю, почему я их категорически не выношу))) Там арахис оказывается.
-
Я делала как-то песто с грецким орехом. Было очень вкусно! Я думаю, будет вкусней, чем с миндалем.
-
[QUOTE=Хаки;55840116]Я делала как-то песто с грецким орехом. Было очень вкусно! Я думаю, будет вкусней, чем с миндалем.[/QUOTE]
Для меня грецкий орех имеет слишком яркий вкус и будет доминировать в песто. Не мой вариант точно
-
[QUOTE=I-amhappy;55840323]Для меня грецкий орех имеет слишком яркий вкус и будет доминировать в песто. Не мой вариант точно[/QUOTE] Но зато он жирненький, как и кедровый. И да, он ощущается своим ароматом и вкусом, но на мой вкус не доминирует. Все-таки базилик серьезно перебивает. Просто оттеняет новым ароматом.
Ой, так сразу захотелось!!))))) Приеду домой и на ужин сделаю капрезе.:)
-
Вложений: 2
Олечка, сегодня сделала работу над ошибками [URL="http://loveandcook.net.ua/apelsinovyj-keks/"]Апельсинового кекса[/URL], и вуаля-все просто супер получилось. Он обалденно вкусный:good:, девочки кто не пробовал-очень советую
[ATTACH=CONFIG]9768519[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9768537[/ATTACH]
Отдельное спасибо тебе от супруга:)
-
Оля, а можно в этом торте [url]http://loveandcoock.blox.ua/2011/03/Vanilnyj-tort-morozhenoe.html[/url] в само мороженное положить не 20% а 30% сливки, так чтоб сразу пакетик 0,5 л 30% купить и в мороженное и для украшения?
-
Оля, привет. Я бы хотела записаться на мк заранее...можно как то это сделать...а то все время пропускают объявление в теме и не успеваю...я так понимаю, что на следующий уже нет мест? Заишите мая заранее...так хочется попасть, дослез обидно, что не могу следить за темой постоянно! Спасибо заранее.
-
[QUOTE=Valentink@;55850654]Олечка, сегодня сделала работу над ошибками [URL="http://loveandcook.net.ua/apelsinovyj-keks/"]Апельсинового кекса[/URL], и вуаля-все просто супер получилось. Он обалденно вкусный:good:, девочки кто не пробовал-очень советую
Отдельное спасибо тебе от супруга:)[/QUOTE]
Супер получился!
[QUOTE=Silka;55862946]Оля, а можно в этом торте [url]http://loveandcoock.blox.ua/2011/03/Vanilnyj-tort-morozhenoe.html[/url] в само мороженное положить не 20% а 30% сливки, так чтоб сразу пакетик 0,5 л 30% купить и в мороженное и для украшения?[/QUOTE]
Да, можно
[QUOTE=Akopusik;55864614]Оля, привет. Я бы хотела записаться на мк заранее...можно как то это сделать...а то все время пропускают объявление в теме и не успеваю...я так понимаю, что на следующий уже нет мест? Заишите мая заранее...так хочется попасть, дослез обидно, что не могу следить за темой постоянно! Спасибо заранее.[/QUOTE]
По записи - это к Люде, я запись не веду. На мне творческо-кондитерская составляющая МК
-
Оля, подскажи, пожалуйста, по обычным бисквитам, если мы существенно увеличиваем диаметр и соотвественно количество теста, то нужно увеличить время и снизить температуру? Попросили хорошей подруге сваять торт в большом размере, чего я никогда не делала. Волнуюсь, чтобы не получилась липкая середина. Потому что, когда я как-то случайно замесила на савоярди полную порцию, а двух противней у меня нет, то остаток вылила просто в форму разъемную. Получилась липкая серединка.
И какой бисквит подходит для (о Боги) трехъярусного торта? Или любой, просто нужно выпечь правильно и собрать с палочками?
-
[QUOTE=Idioma;55869362]Оля, подскажи, пожалуйста, по обычным бисквитам, если мы существенно увеличиваем диаметр и соотвественно количество теста, то нужно увеличить время и снизить температуру? Попросили хорошей подруге сваять торт в большом размере, чего я никогда не делала. Волнуюсь, чтобы не получилась липкая середина. Потому что, когда я как-то случайно замесила на савоярди полную порцию, а двух противней у меня нет, то остаток вылила просто в форму разъемную. Получилась липкая серединка.
И какой бисквит подходит для (о Боги) трехъярусного торта? Или любой, просто нужно выпечь правильно и собрать с палочками?[/QUOTE]
Время и температура зависит скорее не от диаметра, а от высоты бисквита, то есть если выпекаешь высокий, то нужно увеличивать время и уменьшать температуру.
Бисквит можно брать любой, важна правильная сборка и общий состав таких тортов, но есть не делать нижние ярусы очень легкими и воздушными.