-
[QUOTE=Дельфийка;55925258]Все логично, но если в ресторанах управляющему есть смысл дрючить поставщиков за свежесть и качество, то в супермаркете в 99% случаев готовят из того, что не распродалось. Ну не будут в супере утилизировать потемневшую залежалую говядину, ее пустят на фарш в котлетки из кулинарии. Со свекольным салатом дело проще, травануться там в любом случае шансов мало, хотя и овощи тоже в ход идут те, которые уже полежали, подвяли, подгнили, потеряли вид.
Я не говорю, что из тухлятины готовят, до этого надеюсь не доходит, но продукты первой свежести идут на прилавки, а в кулинарию попадает то, что уже на пределе своих сроков.[/QUOTE]
Неизвестно каким майонезом они эти салаты заправляют.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 в 13:51 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=maxx™;55925311]Шо самое интересное - на конфетах развесных нет срока годности. И даже если никто никого не идает - в ящике запросто могут залежаться просроченные конфеты.[/QUOTE]
Срок годности пишут на коробках,но не все конфеты в супермаркетах лежат на витрине в коробках,а в придомовых магазинах-тем более.Производителю,наверное,невыгодно ставить срок годности на каждую этикетку.А зачем?:)Пусть будут с неограниченным сроком годности:facepalm:
-
Полезно знать [URL="http://fakty.ua/199149-kievlyanka-vyigrala-spor-s-supermarketom-gde-ej-pytalis-prodat-tovar-dorozhe-zayavlennoj-stoimosti"]http://fakty.ua/199149-kievlyanka-vyigrala-spor-s-supermarketom-gde-ej-pytalis-prodat-tovar-dorozhe-zayavlennoj-stoimosti[/URL]
-
Всемила, может хватит? Никто не обязан подкреплять свои слова документально. Не сочиняйте новых правил на ходу. Отзыв не вызывает доверия? Отлично, проходите мимо.
[COLOR="red"]И с манерой общения надо что-то делать. Этот форум для доброжелательного общения.[/COLOR]
-
[QUOTE=maxx™;55925311]Шо самое интересное - на конфетах развесных нет срока годности. И даже если никто никого не идает - в ящике запросто могут залежаться просроченные конфеты.[/QUOTE]
мне частенько попадались шоколадные конфеты с червячками, теперь их вообще не покупаю, правда рошеновскую Ромашку и Коровку все равно покупаю и ем.
-
[B][COLOR="red"]До Всемилы, я смотрю, "мягкие" намеки красным цветом не доходят, намекну жестче: продолжится срач в теме - Всемила попрощается с темой навсегда. Так понятно?[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Lu.Lu.;55927111]Полезно знать [URL="http://fakty.ua/199149-kievlyanka-vyigrala-spor-s-supermarketom-gde-ej-pytalis-prodat-tovar-dorozhe-zayavlennoj-stoimosti"]http://fakty.ua/199149-kievlyanka-vyigrala-spor-s-supermarketom-gde-ej-pytalis-prodat-tovar-dorozhe-zayavlennoj-stoimosti[/URL][/QUOTE]
Знать - мало, надо еще обладать таким же менталитетом, как автор статьи. Многие в такой ситуации молча заплатили бы, а некоторые так и вообще нашли бы оправдание несвоевременной замене ценников. Поэтому до тех пор, пока человек не осознАет, что отстаивать свои права - не стыдно, а можно и нужно, никакие статьи ему не помогут.:nea:
-
[QUOTE=laura;55932104]Знать - мало, надо еще обладать таким же менталитетом, как автор статьи. Многие в такой ситуации молча заплатили бы, а некоторые так и вообще нашли бы оправдание несвоевременной замене ценников. Поэтому до тех пор, пока человек не осознАет, что отстаивать свои права - не стыдно, а можно и нужно, никакие статьи ему не помогут.:nea:[/QUOTE]
Для этого нужно располагать ещё и временем, ведь на отстаивание своих прав оно уходит и уходит. :-)
-
[QUOTE=Мистерия;55932131]Для этого нужно располагать ещё и временем, ведь на отстаивание своих прав оно уходит и уходит. :-)[/QUOTE]
Ну каким таким временем?))) Сколько времени займет ткнуть администратора носом в ценник, и потребовать, чтобы товар отпустили по указанной цене? На пару минут больше, чем обычная оплата на кассе? Бегать по судам и строчить жалобы в Общество защиты прав потребителей - не предлагаю, но не отказываться от покупки и не платить по завышенной цене - можно? Если каждый в такой ситуации промолчит, этот беспредел никогда не прекратится.
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;55928537]мне частенько попадались шоколадные конфеты с червячками, теперь их вообще не покупаю, правда рошеновскую Ромашку и Коровку все равно покупаю и ем.[/QUOTE]
Я после вышеописанного случая тоже перестала покупать шоколадные конфеты.Наверное,червячок нынче привередливый пошёл,только шоколад любит!:)Я стала больше своего варенья кушать.Там и со сроком годности всё в порядке!:)
-
[QUOTE=karrius05;55932635]Я после вышеописанного случая тоже перестала покупать шоколадные конфеты.Наверное,червячок нынче привередливый пошёл,только шоколад любит!:)Я стала больше своего варенья кушать.Там и со сроком годности всё в порядке!:)[/QUOTE]
Да и вообще - от шоколада тухес растёт. Пусть червячки его кушают на здоровье (шоб тоКА не за наши деньги!) :-)))))))))))
-
[QUOTE=laura;55932266]Ну каким таким временем?))) Сколько времени займет ткнуть администратора носом в ценник, и потребовать, чтобы товар отпустили по указанной цене? На пару минут больше, чем обычная оплата на кассе? Бегать по судам и строчить жалобы в Общество защиты прав потребителей - не предлагаю, но не отказываться от покупки и не платить по завышенной цене - можно? Если каждый в такой ситуации промолчит, этот беспредел никогда не прекратится.[/QUOTE]
В Ашане с этим проблем нет. Если цена на ценнике заявлена меньше,чем выбили на кассе, разницу возвращают. В Фуршете столкнулась с такой ситуацией ( там это частое явление) Менеджер предложил мне вернуть товар обратно,сетуя на то,что разницу возвращает со своего кармана.
-
[QUOTE=marvils;55937339]На жалость давит.[/QUOTE]
Раньше частенько закрывала глаза и действительно жалела. Понятное дело ,у них маленькие зарплаты ,да и за всеми не усмотришь. Но когда это становится нормой,люди тыкают в ценник ,а он не меняется неделями...
-
[QUOTE=Lu.Lu.;55927111]Полезно знать [URL="http://fakty.ua/199149-kievlyanka-vyigrala-spor-s-supermarketom-gde-ej-pytalis-prodat-tovar-dorozhe-zayavlennoj-stoimosti"]http://fakty.ua/199149-kievlyanka-vyigrala-spor-s-supermarketom-gde-ej-pytalis-prodat-tovar-dorozhe-zayavlennoj-stoimosti[/URL][/QUOTE]
Мы тут такое через день читаем...Особо нравится упор на то,что она мать троих детей (мол,нуждающаяся....я кртошку дороже 5 грн не покупал еще ,например))и была готова взять деньги с сотрудника ,который не поменял ценник..."Я предложила найти сотрудника, не поменявшего вовремя ценник, и взыскать разницу с него" (справедливость прям так и брызжет)))
-
[QUOTE=Pahaa;55937789]Мы тут такое через день читаем...Особо нравится упор на то,что она мать троих детей (мол,нуждающаяся....я кртошку дороже 5 грн не покупал еще ,например))и была готова взять деньги с сотрудника ,который не поменял ценник...(справедливость прям так и брызжет)))[/QUOTE]
Желчь сэкономьте. Согласно законодательства, покупатель имеет право купить товар по цене обозначенной на ценнике. Кто, почему, как и зачем ценник не поменял - не проблема покупателя. Все.
Развели тут демагогию на надцать страниц - бедные-несчастные сотрудники и магазины, все прям ходят срут на голову и не бизнес прям, а беда, ай-ай!) Не умеют работать - пусть закрываются, свято место пусто не бывает) Не нравятся законы - пусть ищут где не такие (а как найдут, пусть расскажут, очень интересно))
-
[QUOTE=Natallya;55937861]Желчь сэкономьте. Согласно законодательства, покупатель имеет право купить товар по цене обозначенной на ценнике. Кто, почему, как и зачем ценник не поменял - не проблема покупателя. Все. [/QUOTE]
Согласно законодательства у нас бесплатная медицина, образование и честная милиция))Если отстаивать права так везде,тогда?
Кстати,согласно закона (вроде) стикер из весов превальирует над ценником....не могу найти в интернете,но когда-то такое читал...так что выиграть спор совсем не означает доказать свою правоту по закону))
-
[QUOTE=Pahaa;55937870]Согласно законодательства у нас бесплатная медицина и образование))Если отстаивать права так везде,тогда?[/QUOTE]
У вас с этим проблемы? Вы хотите об этом поговорить? Велкам в соответствующие ветки форума.
-
[QUOTE=ilonka35;55937276][B]В Ашане с этим проблем нет.[/B] Если цена на ценнике заявлена меньше,чем выбили на кассе, разницу возвращают. В Фуршете столкнулась с такой ситуацией ( там это частое явление) Менеджер предложил мне вернуть товар обратно,сетуя на то,что разницу возвращает со своего кармана.[/QUOTE]
*Проблем нет* - это когда все цены соответствуют ценникам, а не когда разницу возвращают, пусть даже и по первому требованию.)))))))))
-
[QUOTE=Креветка;55909394]Всё просто. Человек с мозгами и умениями надолго на месте кассира или продавца не останется. Либо найдёт другую работу в принципе, либо пойдёт по карьерной лестнице в самом супермаркете. [/QUOTE]
100 % В маленькой Таврии на Гер.Сталинграда работал кассир - всегда вежливый и очень доброжелательный, быстро обслуживал, через год стал старшим кассиром, а потом пропал. Возможно пошел на повышение. Жаль, что мало таких сотрудников.
-
[QUOTE=Креветка;55909394]Всё просто. Человек с мозгами и умениями надолго на месте кассира или продавца не останется. Либо найдёт другую работу в принципе, либо пойдёт по карьерной лестнице в самом супермаркете. Поэтому их и не видно, так как они надолго не задерживаются. [/QUOTE]
Надолго - не останется, но сколько-то - проработает. Хотелось бы хоть раз работника супермаркета *с мозгами и умениями* просто увидеть.:dry: Это касается не всех магазинов, в первую очередь - Таврии на Жукова. Хуже, чем там, персонала, наверное, во всем мире не найти.:(
-
В маленькой Таврии на Армейской - вежливые кассары, но там и администатор (случалось видеть) всегда начеку и контролирует ситуацию.