-
[QUOTE=Елена55555;55896573]Вы забили, а другие покупают т.к . бесспредел будет долго и подешевения ждать придется долго[/QUOTE]
Может я излишне оптимистичный, но все же утешаюсь тем что это будет недолго и цены и курс$ вернутся ко временам Януковича. Вон Гонтаревой уже дело шьют. А если вы будете брать подорожавший товар производители увидят что им и так делают выручку и тем более не подумают опускать цены
-
[QUOTE=Сидящий Бизон;55898303]Может я излишне оптимистичный, но все же утешаюсь тем что это будет недолго и цены и курс$ вернутся ко временам Януковича. Вон Гонтаревой уже дело шьют. А если вы будете брать подорожавший товар производители увидят что им и так делают выручку и тем более не подумают опускать цены[/QUOTE]
если честно, я уже забыла когда покупала шоколад наобум
А раньше в супермаркете он падал в корзинку когда надо, и когда нет
-
[QUOTE=laura;55855624]Ага, а варить - в скороварке, а потом все это отмывать. Не проще купить 200 грамм готового, и не возиться?)[/QUOTE]
100%. ))
[QUOTE=Atrejdes;55854617]На терке электрической хоть целый кг за минуту ;)[/QUOTE]
А зачем, если нужно на один раз и одному человеку? ))
Я на Новый год брала в кулинарии 300 грамм селёдки под шубой, представляю, сколько времени нужно потратить на её приготовление - пока почистишь, отваришь, нарежешь все ингредиенты, да и по половинке картошки и пятой части селёдки вряд ли будешь делать, чтобы выйти на одну порцию, то есть по деньгам выйдет гораздо дороже, ещё и на талии потом отложится, если переешь, а наешься - выкинуть остатки придётся, так как сколько там той "шубы" нужно, чтобы удовлетворить аппетит?
Я лучше этот "лишний" час на форуме посижу, чем на кухне. ;)
-
[QUOTE=Креветка;55898357]
ещё и на талии потом отложится, если переешь
Я лучше этот "лишний" час на форуме посижу, чем на кухне. ;)[/QUOTE]
от длительного [B]сидения [/B]на форуме тоже отложится в определенном месте)
[QUOTE=rakywok;55898140]Завтра я, буду наверное со 100 граммами)))
Поздно увидел сегодняшнее сообщение, не вынес бы пакет от молока с последними цифрами 29, то наверное тоже номер партии, который чудесным образом выпал на среду, как раз 29 апреля))
Сегодняшний кефир.
[ATTACH=CONFIG]9778388[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9778389[/ATTACH][/QUOTE]
всему виной 1 мая)))
давайте все вопросы на завтра ;)
-
[QUOTE=@меЛИСА@;55898390]от длительного [B]сидения [/B]на форуме тоже отложится в определенном месте)
[/QUOTE]
Откладывается не от сидения на форуме, а от того, что всё сожранное на расходуется. ;) Поэтому важен баланс между количеством употребляемых калорий и их расходованием. Если есть мало, а сидеть много, ничего не откладывается. ;) Хотя если речь обо мне, то в тёплое время года много двигаюсь, летом вообще на море почти каждый день хожу пешком с Таирова плюс поплавать люблю, бывало с Дерибасовкой (и не только) до Вильямса пешком шла под хорошее настроение. )) Ну и катания на велосипедах и роликах бывают, в этом году правда ещё не открывала сезон, холодно что-то ещё. )) И я таки лучше потрачу час времени на пешие прогулки, чем на готовку того, чего можно было бы не делать. )) Хотя я далеко не каждый день что-то покупаю в кулинарии - крайний раз на Новый год был, побаловала себя 300 г селёдки под шубой, которую фиг я бы стала делать сама. ))
К кулинарии отношусь где-то также, как Чебурген - то же самое общественное питание и гарантия качества от цены не зависит. Кто там особо знает, какими руками на кухне ресторана нарезали что-то? Или кто-то сейчас для санитарной книжки действительно проходит даже поверхностный медосмотр? Рассуждать о качестве продукции может лишь тот, кто сам выращивает помидоры, разводит кур и держит свою козу и свиней. Неизвестно, какой химией поливают овощи и фрукты для продажи, даже домашние на базарчике, чтобы те не портились, или чем кормят цыплят, чтобы они быстрее росли.
Так что всё это философия о кулинарии. :girl_sigh: А существует она и будет продолжать существовать, потому что для многих это удобно, вот и всё.
-
философия философией, но у нас впереди летний период и кулинария в суперах порой опасна
Может разок себя побаловать и стоит того, но если часто-мне бы собрали уже чемодан))))))))))
Ничто не мешает отварить овощи заранее и положить их в холодильник, а при надобности за 10 минут все нарезать и залить майонезом
-
[QUOTE=@меЛИСА@;55898848]философия философией, но у нас впереди летний период и кулинария в суперах порой опасна
Может разок себя побаловать и стоит того, но если часто-мне бы собрали уже чемодан))))))))))
Ничто не мешает отварить овощи заранее и положить их в холодильник, а при надобности за 10 минут все нарезать и залить майонезом[/QUOTE]
Ну так не будешь же каждый день делать селёдку под шубой, верно? ;) Это только селёдко-шубо-маньякам подойдёт. :laugh: Плюс придётся специально покупать майонез, потому что у нас дома такое не едят. )) А сколько там надо того майонеза на 300 г "шубы"? )) Остальное придётся выкинуть. Короче, нерационально это для таких едоков, как я. :laugh:
Просто я соглашусь с Лаурой в том, что для некоторых блюд нет смысла тратить много времени на приготовление, так как результат того не стоит. Мне реально проще отказаться вообще от идеи поесть "шубу", чем готовить её. А каждый день мне её не хочется. Ну пару раз в году разве что. Или ту же свеклу с чесноком. Или фаршированные перцы.
Греческий салат нет смысла покупать готовый, проще купить 1 помидор, 1 огурец, 1 перец, маленький кусочек брынзы и сделать одну порцию и съесть сразу. Или плов, который можно приготовить не на один раз и который захочется поесть и на второй день.
А вот что-то такое эдакое, что требует больших затрат времени и энергии и для которого нужно специально покупать кучу ингредиентов, остатки которых потом некуда будет деть, смысла готовить нет. Проще либо вообще не есть задуманное (что чаще всего и происходит), либо купить в небольшом количестве в кулинарии. И я понимаю тех людей, которым харит готовить и им проще купить уже приготовленное. )) Ну это я такая, что легко обхожусь простыми блюдами и не люблю наворотов, а кто любит всякие голубцы-котлеты-борщи, что им делать, если времени особо нет на готовку? )) Вот и довольствуются кулинарией. ))
-
по-поводу кулинарии и суперов. Взяла не так давно в Обжоре в кулинарии тушенную капусту себе на работу на обед. Открываю- там таракан большой, красивый. Обед испорчен, я осталась голодная. Иду вечером после работы в Обжору. Деньги то вернули, но чтобы хоть слово извинения я услышала. И раньше то очень редко что-либо покупала в кулинарии, сейчас же вообще табу.
-
[QUOTE=Креветка;55898357][B]А зачем, если нужно на один раз [/B]и одному человеку? ))
.......
Я на Новый год брала в кулинарии 300 грамм селёдки под шубой[/QUOTE]
[QUOTE=Креветка;55899208]Ну так не будешь же [B]каждый день [/B]делать селёдку под шубой, верно? ;) Это только селёдко-шубо-маньякам подойдёт[/QUOTE]
потерялась логическая цепь в ваших постах
Вам лень готовить ее или покупаете раз в год? ;)
-
Живёте себе, ты й живите, зачем других раздражать....
Дешёвые понты или дорогие, не вам решать, просто будьте добры к окружающим!
-
это мысли вслух или претензии к пользователям форума?
-
[QUOTE=Marmazetka;55899257]по-поводу кулинарии и суперов. Взяла не так давно в Обжоре в кулинарии тушенную капусту себе на работу на обед. [B]Открываю- там таракан большой, красивый.[/B] Обед испорчен, я осталась голодная. Иду вечером после работы в Обжору. Деньги то вернули, но чтобы хоть слово извинения я услышала. И раньше то очень редко что-либо покупала в кулинарии, сейчас же вообще табу.[/QUOTE]
:nea: вы отстали от моды)))
Сейчас в тренде
[QUOTE=laura;55855624]Ага, а варить - в скороварке, а потом все это отмывать. [B]Не проще купить 200 грамм готового, и не возиться?[/B])[/QUOTE]
тоесть лучше купить с тараканами, но не мыть посуду [URL=http://piccy.info/][IMG]http://i.piccy.info/i9/88f8b20bc2523899f26ebd3321e3d72c/1430478795/34114/902844/5.gif[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-05-01-11-13/i9-8134008/40x25-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-05-01-11-13/i9-8134008/40x25-r/i.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=@меЛИСА@;55899287]потерялась логическая цепь в ваших постах
[/QUOTE]
А незачем было её терять! :laugh:
[QUOTE=@меЛИСА@;55898848]
Ничто не мешает отварить овощи заранее и положить их в холодильник, а при надобности за 10 минут все нарезать и залить майонезом[/QUOTE]
[QUOTE=Креветка;55899208]Ну так не будешь же каждый день делать селёдку под шубой, верно? ;) [/QUOTE]
Про "каждый день" был ответ на предложение выше. И было в виде отрицания, что каждый день есть селёдку под шубой не будешь. То есть имелось ввиду, что потребность в селёдке под шубой возникает редко. А вот если отварить овощи в большом количестве и потом нарезать их каждый день, то [B]придётся [/B]эту самую шубу есть каждый день. )) Не пропадать же отваренным овощам. :laugh: Другими словами, нет смысла отваривать овощи большом количестве, если нужно удовлетворить разовую потребность.
Так что с логической цепочкой всё в порядке. [img]http://smiles.kolobok.us/standart/acute.gif[/img]
[QUOTE=@меЛИСА@;55899287]
Вам лень готовить ее или покупаете раз в год? ;)[/QUOTE]
А разве фразы "лень готовить" и "покупаю раз в год" как-то противоречат друг другу? Желание возникает редко. Для этих редких желаний мне лень напрягаться и по одной морковке и картошке отваривать, проще купить в кулинарии. Что не так? :pardon:
-
Как-то на протяжении месяца покупала селёдку под шубой в Обжоре почти каждый день. Ну вот хотелось дико)) Лень сильнее меня, ни разу не приготовила сама, пришлось покупать) Ничего, всё норм, не сдохла))) Повезло, наверное))
-
[QUOTE=Креветка;55899543]А незачем было её терять! :laugh:[/QUOTE]
а что такое? 1 мая))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[QUOTE=Креветка;55899543] [B]если отварить овощи в большом количестве [/B]и потом нарезать их каждый день, то [B]придётся [/B]эту самую шубу есть каждый день. )) Не пропадать же отваренным овощам. :laugh: Другими словами, нет смысла отваривать овощи большом количестве, если нужно удовлетворить разовую потребность.[/QUOTE]
а если в холодильнике есть отварные овощи, то один день можно сделать шубу, другой оливье, третий еще чего-то)
А если живешь не один, то вопрос по "одной шт" ваще отпадает ;)
-
[QUOTE=@меЛИСА@;55899864]а что такое? 1 мая))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[/QUOTE]
Это у Вас надо спросить, это Вы теряли логическую цепочку, а не я. ;) У меня всё последовательно и ясно. ))
А 1 мая здесь причём? Намёки на мир, [B]труд[/B], май, типа надо трудиться, а не лениться? ))
Или на алкоголь? Так я вообще не пила. :girl_blum:
[QUOTE=@меЛИСА@;55899864]
а если в холодильнике есть отварные овощи, то один день можно сделать шубу, другой оливье, третий еще чего-то)
А если живешь не один, то вопрос по "одной шт" ваще отпадает ;)[/QUOTE]
Я оливье не ем. )) И селёдку под шубой у нас дома никто не ест, я покупала только себе. ;)
Нее, ну ясное дело, что если [B]надо [/B]придумать, что сделать с овощами и всем остальным, то [B]придётся [/B]придумать. Но зачем? ))
И не надо меня уговаривать, что мне не лень делать! Мне ЛЕНЬ! И не уговаривайте меня делать! :laugh:
-
[QUOTE=Креветка;55901473]
А 1 мая здесь причём? Намёки на мир, [B]труд[/B], май, типа надо трудиться, а не лениться? ))
Или на алкоголь? Так я вообще не пила. :girl_blum:[/QUOTE]
сегодня всем все прощается, как и 31 декабря ;)
(я себя имела ввиду в сообщении)
[QUOTE=Креветка;55901473] [B]Мне ЛЕНЬ![/B] И не уговаривайте меня делать! :laugh:[/QUOTE]
мне кажется, нужно у вас взять пару уроков по выделенному, а то мы и правда кажется слишком балуем домашних))))))
-
[QUOTE=@меЛИСА@;55901584]сегодня всем все прощается, как и 31 декабря ;)
(я себя имела ввиду в сообщении)
[/QUOTE]
Ааа, в этом смысле. ))) Та не вопрос. ))))) Я уже было подумала, что если люди не понимают друг друга 1 мая, то это нормально. :rzhu_nimagu:
[QUOTE=@меЛИСА@;55901584]
мне кажется, нужно у вас взять пару уроков по выделенному, а то мы и правда кажется слишком балуем домашних))))))[/QUOTE]
Этому нельзя научить, с этим нужно родиться. :vvenkegif: ))))
Но вообще лень - понятие относительное. Между двумя предыдущими сообщениями я успела с Вильямса дойти до 16-ой Фонтана, потом с 16-ой до 10-ой вдоль моря (не по песку), затем обратно с 10-ой на 16-ую уже уровнем выше, там спуски и подъёмы попадались и обратно домой, тоже пешком. И как-то не лень. :pardon: А вот сварить и нарезать компоненты для "шубы" - лень. ))) Даже раз в полгода. ))
-
[QUOTE=Всемила;55899380]тоесть лучше купить с тараканами, но не мыть посуду [/QUOTE]
Лучше - делая покупки в магазине, снимать с глаз повязку.:dry:
-
[QUOTE=laura;55901774]Лучше - делая покупки в магазине, снимать с глаз повязку.:dry:[/QUOTE]
не забудь измерить расстояние между стеллажами и полками в отделе кулинарии супермаркета,
там однозначно [B]не по стандарту[/B], а ты там покупки делаешь
нипарядок)))))))))))))))))
[B]по сабжу.[/B]
Сегодня и на рынок ехать не пришлось - красивые огурчики по 28 грн рядом в "Обжоре"