-
[QUOTE=Victory_;36798447]да, забавное произведение :)
еще мне у К.Бакли нравится "Здесь курят" ("Thank You for Smoking"), "Зеленые человечки" и "Верховные судороги" (чем-то напомнила стиль и тематику Д.Гришема) :good:
остальные произведения тоже легкие и развлекательные.
Не похожа на другие - серьезная (и сентиментальная) книга - "Прощайте, мама и папа", посвященная его уже умершим родителям.
[I]
ps "Здесь курят" и "Флоренс Аравийская" были экранизированы[/I][/QUOTE]
ну и День Бумеранга я бы не назвала легкой и развлекательной книгой - есть в ней над чем подумать и задуматься
-
[QUOTE=ЭниДуня;36790716]"Фаворит" В. Пикуль, исторический роман о правлении Екатерины Второй.
Интересно про наш край почитать.[/QUOTE]
Мой любимый исторический роман!!! "Фаворита" считаю главным и самым удачным произведением В. Пикуля.
[QUOTE=Miyazaki;36791562]"Фаворита" не дочитала почему-то(не помню почему)
А"Нечистую силу"очень легко прочла...Спросила у коллеги,а не грязные ли происки коммунистов сия книга и не черный ли пиар?))))[/QUOTE]
Пикуль настолько коммунист, насколько и патриот. Он дитя своего времени, всегда делаю на это ссылку.
Миясаки, если не идут длинные романы - Пикуль написал огромное количество рассказов, они короткие и информативные.
-
[QUOTE=nadokto);36801335]
Миясаки, если не идут длинные романы - Пикуль написал огромное количество рассказов, они короткие и информативные.[/QUOTE]
та не -как раз они и идут))
просто сразу после"Нечистой силы"взялась за "Фаворита"...подустала мабуть,просто надо было перерыв сделать
-
А я рыдала над "Три возраста Окини-сан".
Судя по нику, тебе точно понравится!!!!
Корева хон дэс! ;]
-
Габриэль Гарсия Маркес [B]Очень старый человек с огромными крыльями[/B]
Коротенькое произведение про заблудшего ангела в возрасте.
-
[B]Иэн Макьюэн "Дитя во времени" [/B] спасибо рекомендовавшим - понравилось.
-
[QUOTE=nadokto);36801775]А я рыдала над "Три возраста Окини-сан".
[/QUOTE]
Это его самое мощное, как по мне...Хотя я тоже фанатка "Фаворита", да и вообще-Пикуль мой любимый писатель
-
[QUOTE=nadokto);36801775]А я рыдала над "Три возраста Окини-сан".
Судя по нику, тебе точно понравится!!!!
Корева хон дэс! ;][/QUOTE]
ой..ой..ой.не буду читать!
Посмотрела краткое содержание:во-первых-с удивлением вспомнила,что я уже когда-то интересовалась этой книгой и даже начинала просматривать
во-вторых-я поняла,что не для моих это нервов
Я очень-очень впечатлительная...в "Нечистой силе",например,описание войны занимает всего(если я не ошибаюсь)несколько страниц и все равно меня глубоко поразили эти подробности
Когда-то"На Западном фронте без перемен"-вообще погрузили меня в депрессию)))))))))
Я в свое время начиталась и насмотрелась множество тяжелых книг и фильмов о войне и других человеческих трагедиях и у меня,видать,создался передоз уже на всю жизнь)))))
Я как-то очень проникаюсь ситуаций:)
-
[B]Том Роб Смит « Малыш 44»[/B]
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-jtjmOGlmcv8/T5lc8W3jCuI/AAAAAAAACeA/PprYvuxktyU/s289/%25D0%259E%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25BA%25D0%25B0%2520%25D0%25BA%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25B8%2520knigobook%2520%25D0%25B2%25D1%258B%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F.jpg[/IMG]
[B]Аннотация:[/B] [I]1933 год, разгар голодомора. Братья Павел и Андрей ловят кота, чтобы хоть чем-то набить пустые желудки. Старший из них домой не вернется, а младший… лучше бы он умер! Ведь спустя годы 44 ребенка, нарушив простое правило никогда не разговаривать с незнакомцами, станут жертвами его жестокости![/I]
Книгу, что называется проглотила за несколько дней.
Интересная, мрачная и местами по-настоящему жестокая.
Автор лихо описывает сталинский режим, при том, что родился в 1979 и при том, что сам - англичанин!
Что правда, а что слишком преувеличенная правда и вымысел в этот беспросветном мраке, решать не мне.
Но книга действительно очень запоминающаяся.
Кстати ожидается экранизация с весьма не плохими актерами.
-
ну,капец книжечка))))
англичанин решил написать экзотический хоррор про еще более страшный Совьет Юнион?))
-
[QUOTE=Miyazaki;36811475]ну,капец книжечка))))
англичанин решил написать экзотический хоррор про еще более страшный Совьет Юнион?))[/QUOTE]
Я читала))) Ничего так..увлекательно))
-
Перечитала всю Метлицкую и загрустила))) прям как с подружкой рассталась) Девочки, посоветуйте, плиз, чтото подобное-заполнить вакуум.
-
Виктория Токарева очень хвалила Метлицкую)))
Еще как вариант -Маша Трауб.
Для меня Маша Трауб-это еще совсем молоденькая Метлицкая)))
-
[QUOTE=budur;36821617]Перечитала всю Метлицкую и загрустила))) прям как с подружкой рассталась) Девочки, посоветуйте, плиз, чтото подобное-заполнить вакуум.[/QUOTE]
У Метлицкой в этом месяце выходит новая книга - [B]"После измены".[/B] Что-то похожее , мне кажется, можно найти у Ирины Муравьевой и Анны Берсеневой. Женские судьбы, любовь, семейные истории.
-
[QUOTE=Дорофея;36823940]Виктория Токарева очень хвалила Метлицкую)))
Еще как вариант -Маша Трауб.
Для меня Маша Трауб-это еще совсем молоденькая Метлицкая)))[/QUOTE]
[QUOTE=DIKSI;36824418]У Метлицкой в этом месяце выходит новая книга - [B]"После измены".[/B] Что-то похожее , мне кажется, можно найти у Ирины Муравьевой и Анны Берсеневой. Женские судьбы, любовь, семейные истории.[/QUOTE]
Спасибо! Бум читать)
-
А мне вот Анна Берсенева не очень пошла. Несколько тяжеловато. Прочла три романа, в двух из них главный герой был старше героини лет на 17-18, весь такой положительный... А она молоденькая, гонористая, но потом исправившаяся. Неплохая писательница, но не моя.
Мне как маме дочки было достаточно интересно прочесть "Воспитание мальчиков" Натальи Нестеровой. Пишет в стиле близком к Метлицкой. Наверное, волна таких писательниц))))) Метлицкая, Трауб, Нестерова. Хотя моя фаворитка -Трауб))))))
Неохваченным остался "Дневник свекрови". Следующий на очереди.
Сейчас читаю "Викторианский Лондон" Лайзы Пикард. Очерки о жизни викторианского Лондона. Довольно занимательно, но на любителя.
-
А еще Алина Знаменская)) Мне понравилась очень книга "Рябиновый мед.Августина."
-
[QUOTE=Дорофея;36823940]Виктория Токарева очень хвалила Метлицкую)))
[/QUOTE]
ну,это она ей польстила)))))
Кстати,очень уважаю Токареву...правда бывает все-таки,что я ею недовольна))
(как-то скачала сборник рассказов-их нужно было озаглавить"Как плохо и вредно изменять мужу"))все на один манер и если их читать один за одним-вылазит наружу однотипность..а вообще по отдельности очень насыщенные,яркие истории выходят из-под ее пера))
Иногда читаешь-читаешь вроде все складно и обычно,но вот попадается какой-то абзац или даже строчка,что прям западает в душу и сразу появляются теплые и дружеские чувства к автору
-
[IMG]http://posters.ec/cover/212945[/IMG]
[B]Черная книга секретов, Фионна Э. Хиггинс[/B]
[QUOTE][I]Аннотация
Новый шедевр английской готической литературы!
Самый громкий дебют со времени выхода «Тринадцатой сказки» Дианы Сеттерфилд.
Семейные тайны и зловещие предсказания, оригинальные персонажи и мелодраматические повороты сюжета — все с избытком присутствует в этой увлекательной и по-настоящему английской книге. Если Диана Сеттерфилд в своей «Тринадцатой сказке» напоминала читателю о романах сестер Бронте, то Ф. Э. Хиггинс погружает нас в таинственную атмосферу историй Диккенса и Оскара Уайльда. Ладлоу Хоркинс, коварно преданный собственными родителями (повествование, как когда-то в «Острове сокровищ» Стивенсона, идет в основном от лица юного героя), попадает в маленький и очень странный городок, где почти каждому жителю есть что скрывать, где торговка книгами готова на убийство ради бесценного экземпляра, где ростовщик берет в заклад людские тайны. Какие секреты таит в себе «Черная книга секретов», ради которой люди готовы на все? Это и предстоит узнать нашему герою в этом увлекательном романе-загадке.[/I][/QUOTE]
Однозначно, не мое. Дочитала, конечно, и местами даже увлекало. Но что это было? Сказка? Мрачновато для сказки. Да и у сказок мораль есть, а тут что было? Абсолютно все герои отрицательные: раскаяние? - нет, скорее перепродажа грехов. "Миссия" ростовщика притянута за уши.
Мое имхо.
Пошла Вудхауза читать дальше)
-
[QUOTE=Виктория Макарова;36825410]А мне вот Анна Берсенева не очень пошла. Несколько тяжеловато. [/QUOTE]
она такая примитивная :shine: ни романтика, ни эротика, ни истории - ничего в ее книгах меня не цепляет... серость-серость-серость