-
[QUOTE=ter;68389108]Это серьезно. Я читал отчёт по такой работе парня из Минска. С моделями из гипса, воска и прочего добра. Очень эффектно. Но не для меня, я косорукий для таких работ :([/QUOTE]
Та лааадно. Колодку хочу делать из влагостойкой фанеры (на работе валяются обрезки). Контур вырежу на ЧПУ (тоже на работе), ну а дальше дремель, наждачки всякие, рашпили мне в помощь))) . Уверен что с первого раза может не получиться, та и времени маловато, та то всё фигня, зима длинная))).
-
Тояно. Киса из дерева делал, помнится мне. И натягивал шкуру, потом медленно и печально её сушил.
-
[QUOTE=ter;68393355]Тояно. Киса из дерева делал, помнится мне. И натягивал шкуру, потом медленно и печально её сушил.[/QUOTE]
Да, я читал. Тоже сушил эту шкуру неделю, на работе на шкафу в тенёчке.
-
интересное видео по теме седел
[youtube]pzAonBIBQFk[/youtube]
пысы: юра, могу подогнать немного фирмового жира брукса для пропитки раритета
-
Когда примерно начинаются акции на запчасти? Ноябрь-декабрь?
-
[QUOTE=Shiadan;68394381]интересное видео по теме седел
пысы: юра, могу подогнать немного фирмового жира брукса для пропитки раритета[/QUOTE]
Я смотрел на ютубе видео, через час просмотров в башке была такая каша, просто капец. Попадались такие, кто намазал мебельный лаком и полировали войлоком с пастой ГОИ!!! Поэтому сходил на ХТ и почитал темы Кисы, он всё описывает нормальным, человеческим языком.
За жир буду примного благодарен. Напишите номер телефона, я позвоню.
-
На К2 продолжили эти темы, плюс добавили по железкам.
О. Про пруфид-то я и забыл, у меня ж тоже есть. В общем, у кого будешь ближе - свисти ;)
-
[QUOTE=ter;68395374]На К2 продолжили эти темы, плюс добавили по железкам.
О. Про пруфид-то я и забыл, у меня ж тоже есть. В общем, у кого будешь ближе - свисти ;)[/QUOTE]
Что такое К2? Я просто не в теме.
Нууу, ты то ко мне ближе))). Спасибо, свистну.
-
[QUOTE=redyurec;68395424]Что такое К2? Я просто не в теме.
Нууу, ты то ко мне ближе))). Спасибо, свистну.[/QUOTE]
Наверное, я на поселке, в рабочие дни на дальницкой...
-
[QUOTE=Shiadan;68395493]Наверное, я на поселке, в рабочие дни на дальницкой...[/QUOTE]
Ооооо, я работал на Дальницкой 25. Сейчас на Картамышевской. Телефон?
-
[QUOTE=Milan151;68394797]Когда примерно начинаются акции на запчасти? Ноябрь-декабрь?[/QUOTE] Акции на велотовары полным ходом идут с конца сентября. Надо ловить моменты. Я вот купил велоодежды уже на следующий сезон и апгрейднул тормоза :)
-
[QUOTE=flare;68395999]Акции на велотовары полным ходом идут с конца сентября. Надо ловить моменты. Я вот купил велоодежды уже на следующий сезон и апгрейднул тормоза :)[/QUOTE]
А где если не секрет?
-
[QUOTE=redyurec;68395424]Что такое К2? Я просто не в теме. [/QUOTE]
[URL="http://krokovod.org/forum/index.php"]Крокодиловодство 2.0[/URL]
-
[QUOTE=ter;68397189][URL="http://krokovod.org/forum/index.php"]Крокодиловодство 2.0[/URL][/QUOTE]
Понял, спасибо.
-
Нашёл [URL="https://www.olx.ua/obyavlenie/nakladki-sedla-start-shosse-IDuWFyo.html"]широкий[/URL]. Но подороже. Вот щас даже задумался..
-
[QUOTE=ter;68404970]Нашёл [URL="https://www.olx.ua/obyavlenie/nakladki-sedla-start-shosse-IDuWFyo.html"]широкий[/URL]. Но подороже. Вот щас даже задумался..[/QUOTE]
Спасибо за помощь. Судя по ценам за ХВЗешные сёдла, не очень то и дорого. Только есть два но: нет рамки под 130 мм. И 130 мм как то узковато для моей задницы))). У мну одна рамка 140 или 144 мм, не помню, нужно мерить, а вторая 160 мм. На широкую рамку сегодня товарищ подогнал шкуру (выклянчил у какого то деда в гаражах). Уже начал её зашкуривать, но там кожа какая то, на ощупь как бархат, шлифовальная и вдоль, и поперёк, и по диагонали, и по кругу, ворса поднимается, зараза))). Буду дальше чухать, посмотрим.
-
Ворс и будет подыматься, пока поры не закроешь ;)
Надо шлифовать в одну сторону более-менее мелкой шкуркой. Я своё в отпуске неделю мучил после отмокания и желатина. ;)
Умаялся, благо отпуск был. Это с шуруповёртом и войлочным кругом, наматывал тонкую шкурку и малыми оборотами крутил.
Насчёт рамки - 160-170мм это уже ширина Украины, вроде. С утра если не забуду, померяю те, что у меня. И восстановленное и рамку отдельно. Меня ещё у того парня зацепило наличие фурнитуры - носик, болт, скоба..
-
[QUOTE=ter;68406805]Ворс и будет подыматься, пока поры не закроешь ;)
Надо шлифовать в одну сторону более-менее мелкой шкуркой. Я своё в отпуске неделю мучил после отмокания и желатина. ;)
Умаялся, благо отпуск был. Это с шуруповёртом и войлочным кругом, наматывал тонкую шкурку и малыми оборотами крутил.
Насчёт рамки - 160-170мм это уже ширина Украины, вроде. С утра если не забуду, померяю те, что у меня. И восстановленное и рамку отдельно. Меня ещё у того парня зацепило наличие фурнитуры - носик, болт, скоба..[/QUOTE]
Чатал на каких то форумах за шкуры, не помню на каких,хоть убей. Их выпускали разного качества, дубление, толщина, сорт. Так вот: на восстановленом ворс не поднимался, шлифовал вручную 100, 320, 500, 1000 и 1500 зерном. На второй тоже не поднимался, пока не содрал краску, а потом начала подниматься ворса. Чухал даже в одном направлении, всё равно лезет. Не спорю, нужно больше времени.
Так Украина - это же тоже ХВЗ))). На Спорте 76 года стояло седло 140 мм, а 1959 года 160 мм. Я не знаю, возможно хозяева их меняли, я не в курсе. Но 130 мм для меня чутка узковато))).
-
Я про Украину говорил в смысле типа лисапеду. Хвз сёдла были трековые, для всяких там тахионов-чемпионов, примерно 110-120мм, спортивные типа стартонов-туристов 130-140 и дорожные, под пружины или без, под вертикальную посадку - уже широкие, 160 и шире. Мне так кааатца
-
[QUOTE=ter;68408236]Я про Украину говорил в смысле типа лисапеду. Хвз сёдла были трековые, для всяких там тахионов-чемпионов, примерно 110-120мм, спортивные типа стартонов-туристов 130-140 и дорожные, под пружины или без, под вертикальную посадку - уже широкие, 160 и шире. Мне так кааатца[/QUOTE]
Та то понятно))) . Чтоб всё было по феншую, ты конечно прав на 100 %. Мне кажется что это соблюдалось у спортсменов и в ДЮСШ, ДЮСШОР и т.д и т.п , а на лысапедки которые поступали в продажу ставили всё подряд, это моё мнение. Если бы у меня был брендовый шоссер, я бы не катал на 130 седле, ну узкое оно мне, булки разъезжаюццо))).