[QUOTE=Imruls;32677450]и что?
там нет отзывов[/QUOTE]
Сам вел нормальный, по обвесу, на свои деньги. Я про то, что можно взять дешевле если он в нормальном состоянии.
Вид для печати
[QUOTE=Imruls;32677450]и что?
там нет отзывов[/QUOTE]
Сам вел нормальный, по обвесу, на свои деньги. Я про то, что можно взять дешевле если он в нормальном состоянии.
[QUOTE]Сам вел нормальный, по обвесу, на свои деньги. Я про то, что можно взять дешевле если он в нормальном состоянии. [/QUOTE]
Он его и хочет брать, вот решил справки навести :)
[QUOTE=Imruls;32677117]У кого какое мнение по велосипеду Trek 3500? отношение цена - качество поровну или смещено в какую-либо сторону? были ли случаи поломок не по вине велосипедиста, а из-за возможно плохого качества деталей? он же (цитирую с сайта): "Бюджетный горный велосипед обородуванный компонентами начального уровня". Вот думаю купить, насобирал нужную сумму, но это весь бюджет. Спасибо заранее.[/QUOTE]
Достойная рама, остальное со временем поменяешь.
всем спасибо!
[QUOTE=Teenager;32680002]Он его и хочет брать, вот решил справки навести :)[/QUOTE]
точняк! )
подскажите хороший магазин по велозапчастям и всяким там фонарикам, габаритам и прочей мелочи на поселке котовского. и вообще есть такие магазины на поселке?
[QUOTE=Imruls;32725791]подскажите хороший магазин по велозапчастям и всяким там фонарикам, габаритам и прочей мелочи на поселке котовского. и вообще есть такие магазины на поселке?[/QUOTE]
нет. наибольший выбор запчастей в байкер шопе на малиновского. дорогие запчасти ощутимо выгоднее заказывать из-за границы (доставка 10 дней) или с харьковского велофорума (доставка 1-2 дня). фонари выгоднее заказывать с китайских инет магазинов.
[QUOTE=Chemik;32728794]нет. наибольший выбор запчастей в байкер шопе на малиновского. дорогие запчасти ощутимо выгоднее заказывать из-за границы (доставка 10 дней) или с харьковского велофорума (доставка 1-2 дня). фонари выгоднее заказывать с китайских инет магазинов.[/QUOTE]
если кто будет заказывать фары с китайских сайтов, готов скооперироваться на пару-тройку штук
[QUOTE=kilko;32729047]если кто будет заказывать фары с китайских сайтов, готов скооперироваться на пару-тройку штук[/QUOTE]
А там не нужно кооперироваться. У них доставка любого заказа бесплатная. Я завтра буду заказывать знакомому комплект фонарь(один из ярких но самый дешевый) -2 аккума-зарядка. Выходит около 30$.
[QUOTE=Chemik;32728794]фонари выгоднее заказывать с китайских инет магазинов.[/QUOTE]
Или тоже с харьковского форума - только он вроде изначально туристическим был, а не велосипедным. Там народ с того же китайского DX заказывает, иногда дорабатывает, и продает с небольшой наценкой. Но доставка - не в течении месяца с Китая , а за пару дней по Украине. [URL="http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=83&t=29003"]Проверенный[/URL] продавец.
Еще на fonari-точка-in-точка-ua заказывал когда-то мелочевку разную. Но и фонарей у них достаточно. Работают быстро, хорошо консультируют по телефону.
[QUOTE=WannaBe;32729685]Или тоже с харьковского форума - только он вроде изначально туристическим был, а не велосипедным. Там народ с того же китайского DX заказывает, иногда дорабатывает, и продает с небольшой наценкой. Но доставка - не в течении месяца с Китая , а за пару дней по Украине. [URL="http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=83&t=29003"]Проверенный[/URL] продавец.
Еще на fonari-точка-in-точка-ua заказывал когда-то мелочевку разную. Но и фонарей у них достаточно. Работают быстро, хорошо консультируют по телефону.[/QUOTE]
Ну я только на аккумы сразу 30% наценку увидел.
[QUOTE=Chemik;32730513]Ну я только на аккумы сразу 30% наценку увидел.[/QUOTE]
Каждую модель нужно по отдельности сравнивать с оригиналом на DX, а покупать в Украине, только если разница невелика, а ждать 20-30 дней не хочется (для примера: мой последний заказ с DX ехал 26 дней). Судя по комментариям на разных форумах и на самом DX, китайцы могут брак прислать в 1 из 100 случаев., есть маааааленький риск. Проблема решаема - на DX вежливый дотошный саппорт, который старается помочь, как только может - но и время на пересылку туда-обратно придется потратить.
Я сам, когда фонарь покупал сезона два назад, дождался по глупости осени, у захотел срочно, чтоб теплые деньки не пропускать (поэтому и в Украине брал). Сейчас же заказывал бы себе спокойно у китайцев заранее (перед началом сезона) - и меньше бы денег потратил, и более интересную модель фонаря бы заказал.
DX - один из самых дорогих магазинов среди аналогичных контор.
А какие дешевле (учитывая доставку; на DX - она бесплатна)?
[QUOTE=Жук;32734107]DX - один из самых дорогих магазинов среди аналогичных контор.[/QUOTE]
а какой подешевле? мне в первую очередь шлем на голову надо, потом все остальное.
[QUOTE=WannaBe;32734852]А какие дешевле (учитывая доставку; на DX - она бесплатна)?[/QUOTE]
Она почти везде бесплатна :)
Ну так какие аналогичные (по ассортименту) конторы дешевле?
[QUOTE=aleyer;32735020]Она почти везде бесплатна :)[/QUOTE]
Что в Китае, что в Штатах, что тем более в Европе, далеко не везде доставка бесплатна даже в пределах страны.
Искал только что редкую железяку [COLOR="gray"][I](новый (ровный) петух, чтоб отдать его слесарю и наделать дешевых копий)[/I][/COLOR], встречающуюся только в нескольких американских магазинах, так те предлагают ее отправить, заплатив за доставку в Украину еще 200% стоимости товара (под 50$ выходит - за петух!!!, красная цена которому 50 гривен), а в пределах США - еще 100%. Бесплатна... Если бы!
Придется с Амазона [COLOR="gray"][I](где доставка по штатам действительно бесплатна)[/I][/COLOR] через посредника везти.
Не, я конкретно о китайских магазинах "все по 3" типа DX, BIC, tomtop, pandawill, focalprice, buysku и так далее.
aleyer, а, вот за этот список спасибо, ознакомлюсь на досуге. А где стандартная доставка быстрее? Мне как-то с одного гонконгского магазина (тоже при бесплатной доставке) за дней 6 доставили. Жаль, этот магазин продает всего пару-тройку собственных гаджетов.
Еще [B]tinydeal.com[/B] в закладках нашел - тоже бесплатная доставка и куча электроники, включая фонари. Пугает только русский перевод интерфейса. Лучше на английский переключиться.
Я чаще всего беру все же с eBay. Время доставки - плюс-минус одинаковое, сильно отличается время сбора заказа. С ибэя чаще всего - не больше суток-двух. Как с других - вопрос. Откуда-то (пандавилл кажется) заказывал очки, все типа в наличии, а реально пару штук они ждали от поставщика, одну штуку не дождались, прислали без нее и только за день до получения посылки мной на почте мне пришло письмо, что извините, у нашего поставщика такие закончились. С таким огромным ассортиментом, как в таких магазинах, вряд-ли можно по-другому устроить процесс.
[SPOILER="Хм, оффотопчик уже пошел ))"][QUOTE=aleyer;32736034]С таким огромным ассортиментом, как в таких магазинах, вряд-ли можно по-другому устроить процесс.[/QUOTE]
Связано скорее не с количеством товаров, а со стоимостью и качеством - и соответствующим подходом.
На амазоне, к примеру, большая часть товаров "Ships from and sold by Amazon.com" - и товары эти исчисляются десятками, если не сотнями тысяч.
При этом весь процесс доставки отработан безупречно. Включая актуальные статусы: в т.ч. "Back-ordered" (о чем сообщают заблаговременно)
А если речь идет об Амазоне как посреднике, и какой-то продавец задержал отправку, стоит лишь обратиться в службу поддержки амазона (или какую-то службу контроля, не помню как она называется), те сразу начинают разборки с продавцом (а на время выяснения даже Refund сделать могут). Так что от "огромного ассортимента" это не зависит.
Но амазон - это один из лучших магазинов в США. А китайцы... что с них взять?! Могут отправить брак, модель другого цвета или вообще другую модель, а могут и вообще не отправить.[/SPOILER]
Народ,кто-то пробовал заказывать вело шлемы через инет магазины?Какова вероятность не совпадений по размеру и т.п.А то в Одессе выбор шлемов,мягко говоря не очень,а брать в инет магазине без примерки как-то стремно.
[QUOTE=Corsair_Jack;32746253]Какова вероятность не совпадений по размеру и т.п.[/QUOTE]
Мне кажется, вероятность несовпадения по размеру составляет примерно от 77,45% до 98,56% :laugh:
Шлем должен идеально подходить не только по размеру, но и по форме головы. Задача шлема - плотно прилегая к голове, распределить точечный удар на большую площадь. А если плохо подходящий размер/форму шлема компенсировать затягиванием веревочек и шлеечек, то толку от этого шлема не будет, и он вместо распределения удара, будет иметь не больше значения, чем плоская доска (пусть даже из того же вспененного материала), которую проложили между головой и асфальтом. Т.е. удар будет таким же точечным - но не по асфальту, а по жесткому шлему.
Шлемы, одежда, обувь имеют не только размер, но и форму, фасон, крой и т.д. Если хочется сэкономить, стоит любой из этих товаров примерить в настоящем магазине, и если понравится, заказать через интернет (такой же, или другого цвета). Ну или хотя бы один товар выбранного производителя примерить, чтоб понять соответствуют ли размеры (цифровые обозначения), используемые этим производителем, реальности.
С другой стороны, многое, купленное за границей, но не подошедшее, можно продать у нас через форум (возможно, даже наварить на разнице в цене), но это займет время.
С еще одной другой стороны, если шлем покупается как головной убор, а не как средство защиты, то можно не париться по поводу точного совпадения размера/формы.
[QUOTE=Corsair_Jack;32746253]Народ,кто-то пробовал заказывать вело шлемы через инет магазины? Какова вероятность не совпадений по размеру и т.п.А то в Одессе выбор шлемов, мягко говоря не очень,а брать в инет магазине без примерки как-то стремно.[/QUOTE]
Можно померить в магазине, а купить такой-же в интернете.
Кстати о шлемах и одежде/обуви:
1) В Одессе кто-то шлемы Giro продает? а Rudy Project?
2) У какого из производителей шлемов оптимальное соотношение цена / (качество + аккуратный внешний вид)?
3) Где дешевле одежда/обувь Specialized? В экстрим-стайле или во фрирайде? Где больше выбор?
[QUOTE=WannaBe;32747874]Кстати о шлемах и одежде/обуви:
1) В Одессе кто-то шлемы Giro продает? а Rudy Project?
2) У какого из производителей шлемов оптимальное соотношение цена / (качество + аккуратный внешний вид)?
3) Где дешевле одежда/обувь Specialized? В экстрим-стайле или во фрирайде? Где больше выбор?[/QUOTE]
Шоза маркетинговое исследование!))
Самые оптимальные шлемы- на ебее, в Америке. При покупке шлема, обычно, продавец указывает размер, зачем париться?))
Одесский Спешиалайзед наблюдал с подозрением: 200 долл. туфельки с вылезшими нитками на липучке. Амерский потребитель такой товар завернул бы сразу назад. В конце лета они уже стоили 80 долл. Похоже, это поступает "спешиал для укрофф".))
Маечки за 150 долл... Ну, вы поняли.
Одни туринговые туфли Exustar взял в БШ, другие спортивные Shimano покупал на B.-K.de.
И там и там- разумная цена, "более чем".
Если и отдавать деньги Спешу, то только за велы. Может быть.
Кстати, по поводу их "body geometry": я не увидел [B]ничего ортопедического[/B] в примитивной плоской стельке за 30 долл. Лучше пойти в нормальную аптеку и подобрать под свою ногу набор ортовставок, или заказать в мастерской за эту же цену индивидуальные ортостельки- будет гораздо полезней и...правдивее.
[QUOTE=Juri;32755828]Шоза маркетинговое исследование!))[/QUOTE]
Нее, по поводу одежды никаких маркетинговых исследований пока. Просто давеча бегал по разным веломагазинам по другому вопросу, заодно обратил внимание на ассортимент одежды, который совсем не порадовал. Но пара вещиц понравилась как раз из Specialized в экстримстайле[COLOR="gray"] (цены, правда, не вдохновили - отсюда и вопрос, вдруг есть более дешевое место с той же коллекцией?)[/COLOR]. На обувь не обращал в внимание. Глянул только мельком на коллекцию дубовых туфель Спешиал в том же экстриме с ценами в килогривнах. Жуть! Неужели покупают?
За туфлями тоже в БШ пойду, скорее всего Shimano какие-нибудь народные - 086, или как их там.
Но как одежду/шлем без примерки брать, я не представляю. Я сам - большой любитель заказать чего-нибудь из-за бугра раза в полтора-два дешевле, чем в Украине. Но одно дело - всякие запчасти, аксессуары, техника, гаджеты; а другое - одежда, которая даже при подходящем размере может сидеть отвратительно, или обувь (бывает, даже две модели кроссовок одного производителя с одинаковым размером отличаются как небо и земля: одни давят, другие - становятся продолжением ноги).
[QUOTE=WannaBe;32756933]
За туфлями тоже в БШ пойду, скорее всего Shimano какие-нибудь народные - 086, или как их там.[/QUOTE]
Ничего себе- "народные")). 077- народные.
Шлем не нужно мерять, размеры стандартизованы.
Кстати, у меня летом в наших магазах сложилось впечатление, что чем тоньше пластиковое покрытие (буквально- пленка) на шлеме, тем он дороже...((
Туфли можно померять в магазине. Но, как правило, Шимано у нас со скидками выходит в те же деньги. Исключение составляет ширина, больше стандартной, которую сюда не возят. Или модель, какая-нибудь особая.
Одежда- не знаю, я уже близок к тому, чтобы шить самому на себя.))
Шлем мерить надо, чтобы был по голове. Бывают неудобные.
[QUOTE=DimaODS;32747837]Можно померить в магазине, а купить такой-же в интернете.[/QUOTE]
В том то и дело,что в интернете выбор шлемов большой,а в магазинах никакой!Не станешь же мерить в магазине шлем KELLYS,в надежде на то,что тебе подойдет BELL или GIRO из интернета!
[QUOTE=WannaBe;32756933]одежда, которая даже при подходящем размере может сидеть отвратительно[/QUOTE]
Вот-вот!Была у меня идея купить в нете очки,но что-то не сложилось. Прийдя в БШ, перемерял 5 пар очков,пока не нашел подходящие и был очень рад тому факту что не купил в нете,т.к. не известно,как бы они подошли.
[QUOTE=WannaBe;32747874]
Где дешевле одежда/обувь Specialized? В экстрим-стайле или во фрирайде? Где больше выбор?[/QUOTE]
Одежда Specialized продается только Экстремстайле, а во Фрирайде [B]Craft[/B], кстати сейчас с -30% скидкой.
[QUOTE=Corsair_Jack;32764070]Вот-вот!Была у меня идея купить в нете очки,но что-то не сложилось. Прийдя в БШ, перемерял 5 пар очков,пока не нашел подходящие и был очень рад тому факту что не купил в нете,т.к. не известно,как бы они подошли.[/QUOTE]
А я купил на Чейне 2 пары и обе подошли очень хорошо. А цена... в 2 раза дешевле БШ.
а ещё проще зайти в Секонд хенд и купить Итальянскую вело фолму за 160 грн )))))))) не уступающую той что за 300 и за 500 и в полне хорошем состоянии
[QUOTE==GudVin;32876838]а ещё проще зайти в Секонд хенд и купить Итальянскую вело фолму за 160 грн )))))))) не уступающую той что за 300 и за 500 и в полне хорошем состоянии[/QUOTE]
Можно фотку? Футбы покупал новые вообще (ТДФ, замечу!), но вот чтобы форма целиком и новая - такого не встречал.
[QUOTE==GudVin;32876838]а ещё проще зайти в Секонд хенд и купить Итальянскую вело фолму за 160 грн )))))))) не уступающую той что за 300 и за 500 и в полне хорошем состоянии[/QUOTE]
Я куртку новую выкупил, испанскую, даже без рекламы. Рюкзак с гидропаком попался однажды, очень удобный.
мужики подскажите диаметр резьбы на втулках под трещотку
[QUOTE=Remedy;32990602]мужики подскажите диаметр резьбы на втулках под трещотку[/QUOTE]
Подсказал би мне диаметр презерватива на мой писюн:out: конкретней:rtfm:
[QUOTE=супер паниковский;33013143]Подсказал би мне диаметр презерватива на мой писюн:out: конкретней:rtfm:[/QUOTE]
резьба на втулке ЗАДНЕГО колеса на которую накручивается трещотка, как ещё конкретнее ? картинку показать ?
так возьми штангель и замеряй коль до резьбы то долез . а если честно потерпи до обеда . я как раз буду со старого колеса сдёргивать трещотку заодно и замеряю
[QUOTE=Remedy;33015322]резьба на втулке ЗАДНЕГО колеса на которую накручивается трещотка, как ещё конкретнее ? картинку показать ?[/QUOTE]
Да , покажи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!- если есть возможность сделай фото - пукать усе могут)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Будет тут один знатотк на форуме с отсутстсвием головы - на аватаре вЭсь в цветЭх
Самуэлевич, ты что, никогда не видел втулку под трещотку? к чему щас твой неуместный "сарказм"?
на, посмотри
[IMG]http://www.velobazar.com/cat/images/image1202131692.jpg[/IMG]
[QUOTE=fatman;33085792]Самуэлевич, ты что, никогда не видел втулку под трещотку? к чему щас твой неуместный "сарказм"?
на, посмотри
[IMG]http://www.velobazar.com/cat/images/image1202131692.jpg[/IMG][/QUOTE]
Видел -сарказм в Китай- накат плохой:(
а чем накат трещотки от наката кассеты оличаеться ? тем что в трещотке больше Шариков ? не Факт . у трещотки двусторонний конус что может при перекосе увеличить силу трения . ( если кто то разбирал сам Орех кассеты тот понял о чём я )
[QUOTE==GudVin;33092659]а чем накат трещотки от наката кассеты оличаеться ? тем что в трещотке больше Шариков ? не Факт . у трещотки двусторонний конус что может при перекосе увеличить силу трения . ( если кто то разбирал сам Орех кассеты тот понял о чём я )[/QUOTE]
Качество стали -( если кто то разбирал сам Орех кассеты тот понял о чём я )
[URL="http://zik.ua/ua/news/2012/10/23/375030"]«Укрпошта» накупила велосипедів за 13 млн грн у «своїх»[/URL] Интересно, что это за велы по 1025 грн
походу [url=http://ardis.com.ua/produkt/velo/dorozh/3.html]ардисы славутичи М28[/url]
адовы машинки, с коробки непригодные вообще к эксплуатации, шатуны, каретки, шпонки и педали - пластилиновые, покрышки - кривые сами по себе, обода завосьмеренные. Накат не более 1 км, далее - капремонт. Очередное отчетное для птички на бумагу, в итоге - просто куча металолома и
[img]http://ic.pics.livejournal.com/dynyashka/14344609/53091/53091_original.jpg[/img]
Почему вы так решили?
Это могут быть и [URL="http://vodan.prom.ua/product_list/group_132278"]Украины-Воданы[/URL] ("вованы-братаны-стаканы").
Другое дело, что оптовая цена в 130 долл. заставляет подумать, что в рознице такое изделие должно стоить не менее 250 долл. Кроме того, вызывают вопрос заводские мощности такого уровня.
На майже 14 тыс. отделений это придется по 0,9 велосипеда и по 0,3 велосипеда на листоношу.
Уже представил нашу почтальоншу на велосипеде. Кстати, она довольно стройная.
ты думаешь есть разница? разочарую
конечно есть разница . В названиях Буквы по разному стоят . а в коробках одно и тоже Г ...
в Эпицентре видел фонарики за 38 грн перед-зад на АА(или ААА)шных батарейках. Эксперт.
Кто-то юзал? как они?
[QUOTE=Maks.....;33348338]в Эпицентре видел фонарики за 38 грн перед-зад на АА(или ААА)шных батарейках. Эксперт.
Кто-то юзал? как они?[/QUOTE]
Перед для велосипеда точно не подойдет. Есть китайские сайты с бесплатной доставкой электроники. Там фонарь на современном сверхярком диоде стоит от 13$, пара хороших аккумов к нему 10уя, велокрепление на руль 3-5, зарядка 6-10. Комплект выходит 32$. Ждать доставки месяц. В Одессе можно купить сразу за 50$. Все остальное - бледное подобие велосвета и выброшенные на ветер деньги. Если надо - позже могу зассылить.
есть и готовые наборы http://www.aliexpress.com/item/1PC-SSC-P7-Bicycle-Light-HeadLight-1200-Lumens-3-Mode-Waterproof-Bike-Front-Light-LED-HeadLamp/427645797.html . Думаю купить такой. Пока юзаю купленный на 7км недорогой bailong на литиевом аккамуляторе за 120+доп аккум за 20+крепление поворотное 20.
доброй ночи :)
созрел вопрос, насколько ярко и далеко должен в среднем светить фонарь?
при скорости 20км я практически не успеваю среагировать, или обычно медленней едут в полной темноте?
сейчас стоит фара из этого комплекта [url]http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1664#prettyPhoto[/url]
[QUOTE=Matroc;33366010]доброй ночи :)
при скорости 20км я практически не успеваю среагировать, или обычно медленней едут в полной темноте?
сейчас стоит фаза из этого комплекта [url]http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1664#prettyPhoto[/url][/QUOTE]
Со своим Utlrafire C8 на XM-L при токе в 1-1.4А я езжу спокойно и 20, и 30 км/ч, даже по раздолбанной дороге и особенно в полной темноте (в неполной луч фонаря не так хорошо выделяется). Только при поворотах притормаживаю, т.к. фонарь вбок не светит.
[QUOTE=Matroc;33366010]доброй ночи :)
сейчас стоит фара из этого комплекта [url]http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1664#prettyPhoto[/url][/QUOTE]
Да, 30-35 едется спокойно, фонарь высвечивает вперед очень далеко, но при этом больше слепятся встречные водители. Поэтому устанавливаю чтоб высвечивал метров 20-25 перед велосипедом.
[QUOTE=Chemik;33366765]Да, 30-35 едется спокойно, фонарь высвечивает вперед очень далеко, но при этом больше слепятся встречные водители. Поэтому устанавливаю чтоб высвечивал метров 20-25 перед велосипедом.[/QUOTE]
А кто-то встречал насадки либо специальные линзы (в замен стандартного стекла) для фонарей, как в автомобильной либо мотоциклетной фаре? Чтоб нижняя, центральная и боковая части светового пятна оставались нетронутыми, но верхняя "засветка" делалась менее интенсивной (рассеивалась, но не обрезалась, как в случае с самодельными шторками).
Встречных, конечно, слепить не хочется, но при направлении луча на точку, расположенную в нескольких метрах от переднего колеса, езду комфортной не назовешь. А если направлять мощный фонарь с хорошей боковой засветкой "20-25 перед велосипедом", то у всех встречных - звездочки перед глазами.
Либо как/где можно сделать хотя бы такое стекло - с гофрированием (или как это правильно называется?):
[IMG]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS1s2g7Vr500L6qRAmqItmO2qn4e75HSCqKsFmgnn63g80Hvj2E4uJ_dDzzXg[/IMG]
Chemik и WannaBe напишите плз свои модели фонарей. У меня почему-то сложилось стойкое утверждение что мой фанарь фуфел... хоть и брал коплект за 100у.е. (сама фара ~350грн, это мало похоже)
[QUOTE]но при направлении луча на точку, расположенную в нескольких метрах от переднего колеса, езду комфортной не назовешь.[/QUOTE]
тоже самое.
p.s. фаре уже год, просто летом не актуально было, а сейчас уже в 6 темно) вопрос стал актуальным ))
У меня много фонарей. Первый - считающийся велосипедной классикой из-за широкого бокового засвета SpiderFire на диоде SSC P7. Стоил порядка 35$ но мне не сильно нравится т.к. при ночной езде я больше ориентируюсь на центральный засвет (который тут ярий, но узковатый и слишком контрастный по сравнению с боковой засветкой), мало обращая внимания на боковую подсветку. Сейчас не нашел этого фонаря.
Второй - [URL="http://dx.com/p/ultrafire-wf-504b-cree-xml-t60-1200lm-5-mode-white-led-flashlight-1-x-18650-106307"]вот такой[/URL], покупался как для жены, но стал моим любимым.
Есть еще дорогой налобник Fenix, который брался для подземли. В нем есть линза рассеиватель-диффузор, которую очень удобно использовать в ограниченных пространствах и который шикарно светит в даль без этой линзы. Его удобно использовать в паре с фонарем на руле.
На днях прислали для знакомого такой фонарь [URL="http://dx.com/p/ultrafire-wf-502b-xm-lt6-5-mode-510-lumen-memory-white-led-flashlight-with-clip-1-18650-55238"]яссылко[/URL] - очень понравился формой луча, при стандартно высокой яркости.
К этим фонарям нужно сразу покупать 2-4 аккума + зарядку, ну и крепление на руль.
[QUOTE=Matroc;33369557]У меня почему-то сложилось стойкое утверждение что мой фанарь фуфел... хоть и брал коплект за 100у.е.[/QUOTE]
Сомневаюсь, что фуфел, так как мой комплект (фонарь, два крепления, два аккумулятора) стоил ровно вдвое дешевле при том, что был куплен в Украине (а на DX можно было купить еще дешевле) - и таким уж фуфлом я бы его не назвал. Но за лишние режимы (SOS и стробоскоп) китайцам руки поотбивать стоит.
Модель очень похожа на первый вариант Chemik`а - точно в том же корпусе, на том же диоде, но с другим названием - MTE SF-15 (в нем вроде бы отражатель другой стоит, из-за чего он светит чуть ближе, чем SpiderFire SSC P7, но и засветка чуть шире - это по отзывам).
Позже поменяю драйвер на двух- или трехрежимный, а так в целом фонарем доволен.
Если и буду когда-то менять, то на что-то в [URL="http://dx.com/p/104288"]таком[/URL] корпусе с выносным блоком питания, чтоб аккуратней на руле смотрелось.
[QUOTE](сама фара ~350грн, [B]это мало похоже[/B])[/QUOTE]
Не понял этой фразы.
[QUOTE=WannaBe;33382958]
[QUOTE](сама фара ~350грн, это мало похоже)[/QUOTE]
Не понял этой фразы.[/QUOTE]
ну я про то, что если вычесть батарейки, задний стоп, зарядку не такая уж и дорогая получается.
мне кажется дело в увеличительном стекле внутри(китайская пластмасса), оно сильно играет роль? можно ли его заменить на что-то по-лучше?
я когда снимал стекляшку сам светодиод направленной точкой светил прилично, 50-60 м - точка 1-2 м на здании.
[QUOTE=Matroc;33390329]ну я про то, что если вычесть батарейки, задний стоп, зарядку не такая уж и дорогая получается[/QUOTE]
Аааа!!! "350грн - это мало, похоже" :laugh:
[QUOTE=Matroc;33390329]мне кажется дело в увеличительном стекле внутри(китайская пластмасса), оно сильно играет роль?[/QUOTE]
Речь об отражателе (серебристая штука в форме усеченного конуса) или о защитном стекле?
Отражатель у меня вроде бы сделан из металла, а вот стекло (опять же не пластмасса) выполняет исключительно защитные функции, ничего не увеличивает.
Вот это стеклышко я бы и хотел заменить на какой-нибудь рассеиватель, но не сплошной, портящий весь световой поток, а "частичный", рассеивающий только верхнюю часть потока.
На bike.od.ua давали ссылку на такой вариант:
[QUOTE][URL=http://imgur.com/b2jA4][IMG]http://i.imgur.com/b2jA4s.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://imgur.com/93yg7][IMG]http://i.imgur.com/93yg7s.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Но, во-первых, результат мне не кажется идеальным - мне не нужно еще больше расширять и без того широкую засветку, и, во-вторых, диаметр этой "линзы" - 39 мм, а у моего стекла - 36, в фонарь влезет максимум 37-38. Не уверен, что получится обточить этот кусок (скорее всего) дешевого китайского пластика, не раскрошив его.
Но скорее всего закажу такой вариант, хотя красная цена ему - гривен 10-15, но никак не 75 :laugh:
Или имеется в виду какое-то другое "увеличительное стекло", которого в моем фонаре просто нет?
[QUOTE=WannaBe;33391522]
Или имеется в виду какое-то другое "увеличительное стекло", которого в моем фонаре просто нет?[/QUOTE]
[URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14934347.html][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20121101/thumbs/sb27bX96.jpg[/IMG][/URL]
стеклышко тоже может меня спасет такое и диаметр у меня 39-40мм. а где такое заказать можно?
там ссылка на первой фотографии
хочу купить городской команчи томагавк на сколько это удачная модель?
вполне нормальная модель. сам откатал на таком несколько пару тыщ. правда тормоза никакие там
и вилка и педали и колеса
ты ездил на нем?
да
а ты что воздушку хочешь за такие деньги?? смысл замены педалей я вообще не понимаю, разве что переход на контакты. а колеса нормальные
[QUOTE=dario;33474592]а ты что воздушку хочешь за такие деньги?? смысл замены педалей я вообще не понимаю, разве что переход на контакты. а колеса нормальные[/QUOTE]
Вопрос не о том что я хочу. То что я хочу - я покупаю.
Спросили насколько удачная модель. Я указал самые слабые места в этой модели. Да, к педалям, рассыпающимся в первую же серьезную горку, добавь пластилиновые звезды на системе.
Мне такого велосипеда хватило на 2 месяца, после чего я его продал и купил велосипед начального уровня, который постепенно усовершенствую.
Велосипеды, как правило, рассчитаны на одного ездока. Для безопасной езды "двух" логично приобретение нормального подвеса с большими ходами.
Основная деталь велосипеда - рама. На команче регулярно катать да ещё и по нашим дорогам лично я бы побоялся, пусть даже почти все рамы ныне мандачины. А на нормальную раму и нормальную навеску потом не жалко ставить ;)
Рама Команча не развалится. Но и ехать не будет толком.
ничего вы не понимаете))) одни понты
[QUOTE=Boldskil;33532381]ничего вы не понимаете))) одни понты[/QUOTE]
Меня радует что эти "одни понты" смазываешь-настраиваешь в начале сезона, и поехали: 5000км - только тряпочкой протираю да цепь смывкой-смазкой брызгаю.
[QUOTE=Chemik;33538669]Меня радует что эти "одни понты" смазываешь-настраиваешь в начале сезона, и поехали: 5000км - только тряпочкой протираю да цепь смывкой-смазкой брызгаю.[/QUOTE]
Молодец. самое главное что не каманч.Ато ехать не будет)))))
[QUOTE=Boldskil;33541304]Молодец. самое главное что не каманч.Ато ехать не будет)))))[/QUOTE]
Ты можешь ерничать конечно и дальше всем на потеху , доказывая что жигуль не хуже лексуса.
Но хотелось бы с тобой покататься на сотенку-другую км и посмотреть чего стоят на деле твои слова.
[QUOTE=Chemik;33542489]Ты можешь ерничать конечно и дальше всем на потеху , доказывая что жигуль не хуже лексуса.
Но хотелось бы с тобой покататься на сотенку-другую км и посмотреть чего стоят на деле твои слова.[/QUOTE]
я не могу понять если вел с нормальным обвесом на промах и тд. но раме написано каманч он не едет)))) на сотню другую время нету....кто рано с поскота в город ездил то встречались около6.00)))) красный каманч с лысым квадратным всадником))) 120кг...и он не едет,рама не держит -гониво голимое)))
Ок, покажите мне хорошую раму от Команча. Сравнимую со средним, не знаю.. Кубом. Поэтому и странно, что на них ставят нормальный обвес (хотя палки и колеса простейшие, как правило, так что фраза про обвес - спорная). Насчет гонок - Бимбаш и на БМХе шоссейников обгонял.
[QUOTE=Boldskil;33543968]я не могу понять если вел с нормальным обвесом на промах и тд. но раме написано каманч он не едет)))) на сотню другую время нету....кто рано с поскота в город ездил то встречались около6.00)))) красный каманч с лысым квадратным всадником))) 120кг...и он не едет,рама не держит -гониво голимое)))[/QUOTE]
А что у тебя за обвес?
[QUOTE=Жук;33545020]Ок, покажите мне хорошую раму от Команча. Сравнимую со средним, не знаю.. Кубом. Поэтому и странно, что на них ставят нормальный обвес (хотя палки и колеса простейшие, как правило, так что фраза про обвес - спорная). Насчет гонок - Бимбаш и на БМХе шоссейников обгонял.[/QUOTE]
у меня рама команч ураган 2011г. алю 7005 усиленная...учитывая вес и манеру езды...после аварии только царапины остались,хотя с велом попрощался мысленно,удар пришёлся в заднюю вилку с лева. вел с под меня просто выбило...езжу. для меня это аргумент
[QUOTE=Chemik;33545815]А что у тебя за обвес?[/QUOTE]
)))обычный шимано оливио ....каретку на модную сменил, втулки с промами и педали топталки поставил...больше ничего не менял пока устраивает .))))больше на протеин останеться... сезон выходит 4000км. +-
Про "рама не катит" - это показатель того, как рама съедает/передаёт энергию. Т.е. при одинаковых условиях и одинаковом обвесе на геометрически правильной и более жёсткой в основных узлах передачи нагрузки раме уедешь подальше или на столько же, но с меньшими затратами по усилиям. У команчей проектировщики - украинцы, ну как у нас умеют "напроектировывать", думаю, рассказывать никому не надо. И не надо проводить аналогий с военной техникой, влёт уходящей на экспорт )))))
А ездить можно вообще на чём угодно, абы колёса крутились, пусть даже и овальные.
[QUOTE=Boldskil;33546384]у меня рама команч ураган 2011г. алю 7005 усиленная...учитывая вес и манеру езды...после аварии только царапины остались,хотя с велом попрощался мысленно,удар пришёлся в заднюю вилку с лева. вел с под меня просто выбило...езжу. для меня это аргумент[/QUOTE]
Ок, попался прочный экземпляр. Можно фотку рамы такой? Можно с магаза? И что в ней хорошего, кроме того, что один экзепляр вынес один средний удар? На ТДФе 800-граммовые рамы и не такое выдерживают, если что. И нагрузка, которую дает 70-килограммовый гонщик, в разы превышает ту, что дает просто здоровый чувак, который катается по городу.
[QUOTE=Жук;33550546]Ок, попался прочный экземпляр. Можно фотку рамы такой? Можно с магаза? И что в ней хорошего, кроме того, что один экзепляр вынес один средний удар? На ТДФе 800-граммовые рамы и не такое выдерживают, если что. И нагрузка, которую дает 70-килограммовый гонщик, в разы превышает ту, что дает просто здоровый чувак, который катается по городу.[/QUOTE]
))))да когда после очередного прыжёчка разлетелась каретка))) и мне нравиться что рама жёсткая не плавает
Парни не забывайте вопрос цены...я не проф и сравнивать с велами крутых дядек не имеет смысла. поменять наклейку можна и никто не определит)))) если чесно я думал убью вел за первый год...ошибся,чему рад)))
[QUOTE=Mario;33548090] У команчей проектировщики - украинцы, ну как у нас умеют "напроектировывать", думаю, рассказывать никому не надо. [/QUOTE]
Ни какие украинцы рамы для команчей не проектирвали =) Их выбирали по каталогу предоставленному одним из китайских заводом.
Наши делали дизайн и логотип, да и то не факт =)
Sheriff, так у команчей тогда ещё есть шанс зарекомендовать себя)))
Жесткая рама у Команча? Вообще-то они, как правило, больше похожи на пластилин.
[QUOTE=Жук;33559073]Жесткая рама у Команча? Вообще-то они, как правило, больше похожи на пластилин.[/QUOTE]
вообще то попробуй)))выше указанную модель,ато не серьёзные аргументы приводишь
[QUOTE=Boldskil;33560128]вообще то попробуй)))выше указанную модель,ато не серьёзные аргументы приводишь[/QUOTE]
Пробовал - пластилин. Правда, там и шатуны такие же были вроде.
И некрасивая очень.
Не зря их отдельно не продают - ибо не купит никто.
Подскажите, как часто у велосипедистов случаются аварии на дорогах?
Есть ли на форуме соответствующая тема (не нашел)?
[QUOTE=Жук;33560483]Пробовал - пластилин. Правда, там и шатуны такие же были вроде.
И некрасивая очень.
Не зря их отдельно не продают - ибо не купит никто.[/QUOTE]
))))) дилетант он и в Африке дилетант
[QUOTE=Kronus;33562389]Подскажите, как часто у велосипедистов случаются аварии на дорогах?
Есть ли на форуме соответствующая тема (не нашел)?[/QUOTE]
На bike.od.ua ищите в [URL="http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=1"]Песочнице[/URL].
Навскидку:
http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=23453
http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=18281
[QUOTE=Kronus;33562389]Подскажите, как часто у велосипедистов случаются аварии на дорогах?
Есть ли на форуме соответствующая тема (не нашел)?[/QUOTE]
У меня есть знакомый - у него почти каждый выезд авария, а еще у одного знакомого на 15000км за 4 года - три беспроблемных падения. Тут все от конкретного человека зависит.
[video=youtube;JGdRKIA2nzc]http://www.youtube.com/watch?v=JGdRKIA2nzc[/video]
[QUOTE=Chemik;33563912]У меня есть знакомый - у него почти каждый выезд авария, а еще у одного знакомого на 15000км за 4 года - три беспроблемных падения. Тут все от конкретного человека зависит.[/QUOTE]если каждый выезд падать, то зачем вообще катать?
Та причём тут падать? Просто есть люди, которые либо сами в неадеквате постоянно, либо же так и притягивают к себе всякие радости от гопников до грузовиков...
[QUOTE=Boldskil;33562673]))))) дилетант он и в Африке дилетант[/QUOTE]
Можно отзыв специалиста, где рама Команча названа жесткой?
И, если они такие хорошие, почему ж не продаются? Странно как-то.
Ты шо? Все ж не шарят1
Да проще - можно вообще обзор рамы Команча найти?