-
[QUOTE=MerryDancers;66896643]Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в холодильниках Bosch kgn39xi38 линейный компрессор или обычный? И вообще что можете сказать про эту модель?
Заранее спасибо![/QUOTE]
Нет, там обычный мотор. Отличный холодильник в нержавеющей стали.
-
[QUOTE=taras80;66897003]Нет, там обычный мотор. Отличный холодильник в нержавеющей стали.[/QUOTE]
По отзывам он очень шумный, это правда? И как вообще Боши, собранные в Турции? Часто ламаются?
Возможно подскажете ещё хорошие модели с ноу-фрост и желательно с нулевой камерой? Бюджет до 15000грн. Можно другие марки, но чтоб был надежный.
-
[QUOTE=MerryDancers;66897630]По отзывам он очень шумный, это правда? И как вообще Боши, собранные в Турции? Часто ламаются?
Возможно подскажете ещё хорошие модели с ноу-фрост и желательно с нулевой камерой? Бюджет до 15000грн. Можно другие марки, но чтоб был надежный.[/QUOTE]
Скиньте ссылки на отзывы, плиз. 39 дБ много?- не думаю... такой же как у самсунга или лыж. Вообще вопрос шума и звуков, которые издают холодильники - индивидуален. Их целый вагон как по Самсунгу, бошу, лыжам, и точно так же их целая куча, какие они тихие.
У меня тут недавно на форуме был не то что скандал, но ситуация с шумом аппарата Вирпул BSNF9782 - клиенты его послушали в Эльдорадо, все гуд, купили у меня дешевле, привезли, оставили. Звонят - Шум дикий, гул, что мозг едет. Приедете, заберёте, дадите новый. Приехал - пустая кухня в Альтаире, второй этаж над "копейкой", высота потолка под 3 с гаком метра, работает холодильник - подходишь к нему на метр - хоть бы слышно, отходишь по краям - реально отражение такое - как будто работает трансформатор.
Договорились, что поставят кухню, двери - вот тогда посмотрим. Что Вы думаете? Позвонили и сказали, что в любой точке кухни шума как не бывало...
Холодильники издают разные звуки, кроме звука компрессора - бульканье, потрескивание. Кто-то считает это шумным, кто-то нет. Я скажу так - и продавал их часто, и проверял у себя на магазине в прогоне по 5-6 часов - ничего криминального или отличающегося я не видел. Работают тихо и комфортно.
Что же до альтернатив - Самсунг или лыжи. Но до 15000 это будут только серые аппараты.
-
Большое спасибо! Вы меня успокоили.
Ссылочка на отзывы: https://f.ua/bosch/kgn39xi38.html#отзывы. На этом же сайте, кстати, пишут, что компрессор линейный...и не только на нем, но и на сайте Комфи: https://comfy.ua/holodil-nik-bosch-kgn39xi38.html (тоже есть отзывы про шум) - вводят людей в заблуждение. На Эльдорадо пишут, что обычный.. на остальных сайтах вообще эту информацию умалчивают.
-
[QUOTE=MerryDancers;66900308]Большое спасибо! Вы меня успокоили.
Ссылочка на отзывы: [url]https://f.ua/bosch/kgn39xi38.html#отзывы[/url]. На этом же сайте, кстати, пишут, что компрессор линейный...и не только на нем, но и на сайте Комфи: [url]https://comfy.ua/holodil-nik-bosch-kgn39xi38.html[/url] (тоже есть отзывы про шум) - вводят людей в заблуждение. На Эльдорадо пишут, что обычный.. на остальных сайтах вообще эту информацию умалчивают.[/QUOTE]
Большое спасибо! Особенно умиляет то, что этот сайт-мусорка собрал отзывы о других моделях - для этого посмотрите пунктик "модификация модели", а там и русские хламомодели, и допотопные, и испанские- ну и выставляют это применительно к модели KGN39XI38... это трэш, конечно. Вот за что я и люблю такие сайты - повышают в конце дня настроение!!!
И что самое интересное, даже эта мусорка подтверждает то, что я говорю - основная масса негатива на KGN39XW20, KGN39XL20 - русский хлам с паспортным уровнем шума в 45 дБ!!! На испанцев и Европу проблем нет.
PS кстати, прикольная фишка у них - открываешь любой холод Бош по этой ссылке, открываются одни и те же отзывы)))))
-
[QUOTE=MerryDancers;66900308]Большое спасибо! Вы меня успокоили.
Ссылочка на отзывы: [url]https://f.ua/bosch/kgn39xi38.html#отзывы[/url]. На этом же сайте, кстати, пишут, что компрессор линейный[/QUOTE]
Линейный компрессор сейчас исключительно у LG холодильников и то не у всех моделей . Да и линейный компрессор не эталон бесшумности.
-
[B]taras80[/B], так вроде как озвучивалось мнение, что качество Bosch не зависит от места сборки. или я что то путаю?
И что не так с испанской? У меня такой есть, "суровый двухмоторник"))). И всё ОК.
-
[QUOTE=BigCat;66902227][B]taras80[/B], так вроде как озвучивалось мнение, что качество Bosch не зависит от места сборки. или я что то путаю?
И что не так с испанской? У меня такой есть, "суровый двухмоторник"))). И всё ОК.[/QUOTE]
Нет, как раз испанские, турецкие и немецкие - все отлично, бывает разница в компоновке, где-то удачнее, где-то нет, но с исполнением все отлично. А вот русская серия аппаратов у них всегда была достаточно слабой, достаточно шумны, идиотское разделение камер по объемам, проблемы с резиной и ручками.
Даже на этом ресурсе - по испанским аппаратам - KGN39VW31, KGN39VL31 - претензий нет, все на что есть - Русские модели.
Испанскую и турецкую серию я очень уважаю, там все норм)
-
[QUOTE=taras80;66902695]Испанскую и турецкую серию я очень уважаю, там все норм)[/QUOTE]
В идеале лучше Немецкую сборку для внутреннего рынка, но здесь такие не завозят . Там и качество сборки лучше и инвертор и ценник в пару килоевро. Все остальные сборки жалкое подобие . Это же относиться и к Liebherr .
-
Вы, конечно, извините. Я не специалист. Но я вот сколько пользуюсь разнообразной техникой, собранной не по месту регистрации компании... И ничего, в смысле совсем не жалкое подобие)))
А по поводу авто, позвольте осведомиться? Оно у меня тоже, именно в Испании произведено. Тоже подобие?
-
[QUOTE=BigCat;66910592]Вы, конечно, извините. Я не специалист. Но я вот сколько пользуюсь разнообразной техникой, собранной не по месту регистрации компании... И ничего, в смысле совсем не жалкое подобие)))
А по поводу авто, позвольте осведомиться? Оно у меня тоже, именно в Испании произведено. Тоже подобие?[/QUOTE]
Речь идёт конкретно за текущие сборки немецких брендов bosh и Liebherr . Не нужно сравнивать всё подряд .
-
прицениваюсь к такому комплекту, кто торгует бошем, скиньте плиз цены, можно в личку.
Холодильник BOSCH KGV39VW31S
Электрическая плита BOSCH HCA643220Q
заранее спасибо.
-
[QUOTE=rakar;66918906]прицениваюсь к такому комплекту, кто торгует бошем, скиньте плиз цены, можно в личку.
Холодильник BOSCH KGV39VW31S
Электрическая плита BOSCH HCA643220Q
заранее спасибо.[/QUOTE]
Почему именно БОШ? Вы ещё верите в эталонное "немецкое" качество ? :facepalm:
[QUOTE]Система охлаждения: капельная[/QUOTE]
Жесть за 12к
-
[QUOTE=stiv21;66921780]Почему именно БОШ? Вы ещё верите в эталонное "немецкое" качество ? :facepalm:
Жесть за 12к[/QUOTE]
Стиралкой бош я доволен, думаю это одна из компаний которая следит за качеством своей продукции.
меня капельная система всем устраивает, не вижу никакого смысла переплачивать за нофрост.
-
[QUOTE=rakar;66922104]меня капельная система всем устраивает, не вижу никакого смысла переплачивать за нофрост.[/QUOTE]
Где вы видите переплату ? Да и капельная система текущих холодильников совсем ненадежная 3-5 лет.
-
[QUOTE=stiv21;66921780]Почему именно БОШ? Вы ещё верите в эталонное "немецкое" качество ? :facepalm:
Жесть за 12к[/QUOTE]
Стив, не устал херню писать? Или ставка от самсунга покрывает издержки профессии тролля?
-
[QUOTE=stiv21;66923201]Где вы видите переплату ? Да и капельная система текущих холодильников совсем ненадежная 3-5 лет.[/QUOTE]
Ну приведите мне схожие по параметрам модели LG, Samsung, Sharp(эти бренды мне тоже понравились) в те же 12к.
-
[QUOTE=rakar;66923450]Ну приведите мне схожие по параметрам модели LG, Samsung, Sharp(эти бренды мне тоже понравились) в те же 12к.[/QUOTE]
В двух метрах там даже близко ничего нет. У самсунга - самый простой серяк по типу RB37J5000SA зайдет в эти деньги.
Шарп - получаю сейчас их 185-200 турецкого производства. Тот тайландский шарп, который был ранее, с верхними морозилками, или с нижними - с право-левосторонним открыванием дверей, новые аппараты даже не напоминают. Внутри и по качеству вообще - чистый турецкий вестфрост, ничем не лучше.
По бошу я уже писал - у меня дома эта модель в 185 росте - KGV36UW20 - шикарный аппарат. И продукты хранит он при капельной системе получше, чем мой но-фрост от LG на другой квартире.
-
[QUOTE=stiv21;66923201]Где вы видите переплату ? Да и капельная система текущих холодильников совсем ненадежная 3-5 лет.[/QUOTE]
Cовсем не надежная.
Вот у меня холодильнику лет 15 и ручка сломалась, пришлось посредством откручивания двух саморезов поменять. Так что да... надежность никакая.
Если серьезно, вообще не могу понять фишки Ноу Фрост. Как по мне, чистый маркетинг.
-
[QUOTE=BigCat;66923648]Cовсем не надежная.
Вот у меня холодильнику лет 15 и ручка сломалась, пришлось посредством откручивания двух саморезов поменять. Так что да... надежность никакая.
Если серьезно, вообще не могу понять фишки Ноу Фрост. Как по мне, чистый маркетинг.[/QUOTE]
Тот что было 15 и более лет назад ,нельзя сравнивать с текущей капелькой . Обычный Total NoFrost позавчерашний день ,сейчас используется более новая технология twin NoFrost,она отличается от гибрида (nofrost+капельная)
-
[QUOTE=taras80;66923622]
Шарп - получаю сейчас их 185-200 турецкого производства.[/QUOTE]
Так на японцев нет сервиса в Украине . Кто его будет ремонтировать ? Откуда запчасти ?
[QUOTE]
По бошу я уже писал - у меня дома эта модель в 185 росте - KGV36UW20 - шикарный аппарат. [/QUOTE]
Да ну ,при такой высоте там больше двух кастрюль больше ничего не поставишь. Я уже не говорю за арбуз .
[QUOTE]
И продукты хранит он при капельной системе получше, чем мой но-фрост от LG на другой квартире.[/QUOTE]
У лыж нет twin noFrost .
-
[QUOTE=stiv21;66929295]Так на японцев нет сервиса в Украине . Кто его будет ремонтировать ? Откуда запчасти ?
Да ну ,при такой высоте там больше двух кастрюль больше ничего не поставишь. Я уже не говорю за арбуз .
У лыж нет twin noFrost .[/QUOTE]
Ты вообще умеешь что-то читать, понимать, анализировать?
По шарпу - я тебе уже сказал - это турецкая серия, которая к азиатской имеет опосредованное отношение, и скорее всего - только названием. Сервисная поддержка и остальное осуществляется уже совсем другими СЦ. Холодильник - на % 90 - тот же вестфрост, по которому запчастей и сервиса как грязи.
По поводу моего аппарата - можешь мне не рассказывать, что и как я могу разместить. Конечно, в двухметровом самсунге с номинальным объемом в 268 литров, но всего с двумя полками вмещается гораздо больше, конечно. Особенно когда на эти две полки поставил пару тарелок и кастрюль, а все остальное место - пустота - и никак его не заполнить. В мой 224 литровик с тремя полками по факту влазит больше, чем на двухметровик самсунга с двумя.
Арбуз - на 6-7 кг влазит свободно, а больше мне не нужно.
По поводу Твин-но-фрост, может это и к лучшему, знаешь, хоть не натягивают производителя маркетинговым бредом, как некоторые компании.
-
[QUOTE=taras80;66933937]
По шарпу - я тебе уже сказал - это турецкая серия, которая к азиатской имеет опосредованное отношение, и скорее всего - только названием.
Сервисная поддержка и остальное осуществляется уже совсем другими СЦ. Холодильник - на % 90 - тот же вестфрост, по которому запчастей и сервиса как грязи.
[/QUOTE]
Впервые слышу о такой подделки "Sharp" ,турецких бракоделов.
[QUOTE]
По поводу моего аппарата - можешь мне не рассказывать, что и как я могу разместить. Конечно, в двухметровом самсунге с номинальным объемом в 268 литров, но всего с двумя полками вмещается гораздо больше, конечно. Особенно когда на эти две полки поставил пару тарелок и кастрюль, а все остальное место - пустота - и никак его не заполнить. В мой 224 литровик с тремя полками по факту влазит больше, чем на двухметровик самсунга с двумя.
Арбуз - на 6-7 кг влазит свободно, а больше мне не нужно. [/QUOTE]
Бред,знакомая взяла такой высоты Бош ,потом жаловалась на малую вместимость в ХК,пришлось менять на LG 2м.
[QUOTE]
По поводу Твин-но-фрост, может это и к лучшему, знаешь, хоть не натягивают производителя маркетинговым бредом, как некоторые компании.[/QUOTE]
Технологически ,данная система лучшее решение,так как взаимодействует с воздухом .
-
[QUOTE=stiv21;66762229]Почему редкость? Полно индезитов ,вирпулов и прочих брендов . Знакомый меняет каждый день .
Сейчас ремонты потеряли свою актуальность ,народ сливает поломанную технику скупщикам те делают и продают Б/У.[/QUOTE]
Как же потеряли, если делают и продают еще.
-
В пределах 12 -15 тысяч что можете посоветовать из Бош или Самсунг?
-
[QUOTE=G8;66948922]В пределах 12 -15 тысяч что можете посоветовать из Бош или Самсунг?[/QUOTE]
Бош точно не рекомендую с его китайским компрессором и системой из прошлого века .Остальной выбор по ссылке ниже [URL="http://hotline.ua/bt/holodilniki/296806-394807/"]http://hotline.ua/bt/holodilniki/296806-394807/[/URL]
-
[QUOTE=Тано;66947796]Как же потеряли, если делают и продают еще.[/QUOTE]
Просто ремонтировать или же ремонтировать и продавать совсем разные вещи и деньги.
-
Как на сегодня модели по качеству WHIRLPOOL BSNF 9452 OX и SIEMENS KG39NXI32 ?
Есть какая то статистика по проблемам/вопросам?
-
а правду говорят что самый лучший холодильник это новый,
или можно и б/у взять хороший, если он из Германии?
-
[QUOTE=stiv21;66947106]Впервые слышу о такой подделки "Sharp" ,турецких бракоделов.
Бред,знакомая взяла такой высоты Бош ,потом жаловалась на малую вместимость в ХК,пришлось менять на LG 2м.
Технологически ,данная система лучшее решение,так как взаимодействует с воздухом .[/QUOTE]
А кто тебе сказал, что это подделка? Может быть просто Шарп решил, что некоторые продукты проще собирать на турецких заводах и не париться, тем самым демпинганув по цене? У меня и морозилки их есть - если закрыть название, не понятно, где Шарп, а где вестфрост. Так с чего подделка сразу?
По второму вопросу - твоя знакомая может жаловаться на что угодно, это Ее дело, я своего мнения никому не навязываю. Для меня лично Самсунг с его тупоголовой расстановкой внутри - это как купить кроссовки на три размера больше, главное - что они перламутровые))). Объём большой - толку мало. Я это с лёгкостью доказываю практическим путём клиенту в магазине, поставив на полки обыкновенную повседневную посуду. И влазит на три полки Боша больше, чем на две самсунга. Причём ты знаешь, если мне надо сделать громадные дырки как у самсунга, я могу достать одну полку, и у меня останется две, как у корейца. А вот может ли кореец добавить одну, если мне это нужно?
-
[QUOTE=G8;66948922]В пределах 12 -15 тысяч что можете посоветовать из Бош или Самсунг?[/QUOTE]
Samsung RB37J5015SS
Samsung RB37J5315SS
Bosch KGN39VW35
Bosch KGN39XL35
-
Вложений: 1
[QUOTE=taras80;66956139] Для меня лично Самсунг с его тупоголовой расстановкой внутри - это как купить кроссовки на три размера больше, главное - что они перламутровые))). Объём большой - толку мало. [/QUOTE]
Как же мало если можно впихнуть достаточное количество кастрюль без вытаскивания полок и их перемещения . Обычно много полок и ячеек используют в бюджетных холодильниках ,типа для аптек и тп . Пример тот же НОРД .
-
:) возможность установить нужное количество полок и в нужном положении это недостаток?
-
[QUOTE=rakar;66969948]:) возможность установить нужное количество полок и в нужном положении это недостаток?[/QUOTE]
Для меня явно недостаток ,даже банально помыть,очень проблематично .
-
[QUOTE=stiv21;66970313]Для меня явно недостаток ,даже банально помыть,очень проблематично .[/QUOTE]
ну да холодильник нужно мыть каждую неделю :)
а невозможность установить нужное количество полок в нужной конфигурации, это не недостаток?
-
[QUOTE=rakar;66970513]ну да холодильник нужно мыть каждую неделю :) [/QUOTE]
Вы считаете холодильник должен быть внутри з@сранный ? Мне такое не прёт..
[QUOTE]
а невозможность установить нужное количество полок в нужной конфигурации, это не недостаток?[/QUOTE]
В моем случаи нет,я как раз выбирал с меньшим количеством полок и ячеек.
-
[QUOTE=stiv21;66970759]Вы считаете холодильник должен быть внутри з@сранный ? Мне такое не прёт..[/QUOTE]
Я считаю что холодильник довольно редко запачкивается, потому не вижу никакой проблемы в помывке холодильника в котором предусмотрено много полок.
[QUOTE=stiv21;66970759] В моем случаи нет,я как раз выбирал с меньшим количеством полок и ячеек.[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=stiv21;66970313]Для меня явно недостаток ,даже банально помыть,очень проблематично .[/QUOTE]
Стив, каждый из нас считает что-то недостатком, что-то достоинством. Я лично предпочитаю иметь альтернативу и возможность использования, чем Ее не иметь.
-
[QUOTE=taras80;66971330]Стив, каждый из нас считает что-то недостатком, что-то достоинством. Я лично предпочитаю иметь альтернативу и возможность использования, чем Ее не иметь.[/QUOTE]
Таких как вы меньшинство, раз производитель не акцентирует на этом вниманием.
-
[QUOTE=rakar;66971052]Я считаю что холодильник довольно редко запачкивается, потому не вижу никакой проблемы в помывке холодильника в котором предусмотрено много полок.
[/QUOTE]
В 90% случаях, холодильник у населения грязный во внутренней части . Я уже не говорю про труднодоступные места как в случаи с liebherr biofresh .
-
[QUOTE=stiv21;66971492]В 90% случаях, холодильник у населения грязный во внутренней части . Я уже не говорю про труднодоступные места как в случаи с liebherr biofresh .[/QUOTE]
Если в 90% случаях, населению наплевать на чистоту своего холодильника, то с чего им обращать внимание на то, легко ли его будет банально помыть?
-
[QUOTE=stiv21;66971464]Таких как вы меньшинство, раз производитель не акцентирует на этом вниманием.[/QUOTE]
ага, расскажи... Просто в основе своей клиент не обращает на это внимание, но когда ты ему это указываешь - он тоже становится, как ты выразился, меньшинством.
А вот что касается акцентирования внимания на этом, ну да, либхерр, бош, сименс, снайге, лыжи, вирпулы, горения - все акцентируют, а вот великий и ужасный бренд - нет... Да и зачем, ведь он единственный и неповторимый, пипл схавает...Это ж народна марка))))
-
[QUOTE=taras80;66971830]ага, расскажи... Просто в основе своей клиент не обращает на это внимание, но когда ты ему это указываешь - он тоже становится, как ты выразился, меньшинством.
[/QUOTE]
Впервые такой бред слышу,что бы продавец акцентировал внимание на количестве полок/ячеек.
[QUOTE]
Да и зачем, ведь он единственный и неповторимый, пипл схавает...Это ж народна марка))))[/QUOTE]
Когда он стал народным? Даже в шапке по "опросу" он не номер 2. То что Samsung технологический лидер ,здесь глупо доказывать обратное .
-
http://www.bosch-kiev.com.ua/catalog/kholodilniki-bosch-no-frost/bosch-kgn49sb31.html
Подскажите, пожалуйста, как эта модель?
-
[QUOTE=stiv21;66978188]Впервые такой бред слышу,что бы [B]продавец акцентировал[/B] внимание на количестве полок/ячеек.
Когда он стал народным? Даже в шапке по "опросу" он не номер 2. То что [B]Samsung технологический лиде[/B]р ,здесь глупо доказывать обратное .[/QUOTE]
Эпично)))...
Я всегда думал, что нормальный продавец тот, кто даст клиенту все нюансы, а уже клиент сам решит, нужно ему это или нет...Видимо, я ошибаюсь...
Если ты своей работе поступаешь так же, как написал выше - мне очень жаль тех, кто с тобой сталкивается...
-
Техника продаж - путь для слабаков, правда, stiv21)))
-
[QUOTE=taras80;66984146]Эпично)))...
Я всегда думал, что нормальный продавец тот, кто даст клиенту все нюансы, а уже клиент сам решит, нужно ему это или нет...Видимо, я ошибаюсь...
[/QUOTE]
Я не уверен что ты знаешь все нюансы и их озвучиваешь . Ты на счёт китайского компрессора в Боше,Вирпуле тоже говоришь ?!
-
[QUOTE=stiv21;66986543]Я не уверен что ты знаешь все нюансы и их озвучиваешь . Ты на счёт китайского компрессора в Боше,Вирпуле тоже говоришь ?![/QUOTE]
Естественно, говорю. А чего скрывать? По-моему сейчас только ты волны поднимаешь по этому поводу. Если с ними абсолютно все нормально и работают они получше "технологических лидеров"?
-
[QUOTE=taras80;66986579]Естественно, говорю. А чего скрывать? По-моему сейчас только ты волны поднимаешь по этому поводу. Если с ними абсолютно все нормально и работают они получше "технологических лидеров"?[/QUOTE]
В чем получше ? Глупости не пишите,а про потребление у китов тянет на А+, у инверторов А++, А+++ . Да и почему нерекомедуется обычный компрессор включать сразу же после отключения от сети ?
-
[QUOTE=Toma;66984120]http://www.bosch-kiev.com.ua/catalog/kholodilniki-bosch-no-frost/bosch-kgn49sb31.html
Подскажите, пожалуйста, как эта модель?[/QUOTE]
Исполнение наружное и внутреннее неплохое ,а вот технологически не акти .
-
Вложений: 5
[QUOTE=stiv21;66990378]В чем получше ? Глупости не пишите,а про потребление у китов тянет на А+, у инверторов А++, А+++ . Да и почему нерекомедуется обычный компрессор включать сразу же после отключения от сети ?[/QUOTE]
Послушай, про великое и ужасное энергопотребление инверторов самсунга серии 5000/5315/5005 и далее - уже слышали и знаем. Больше, чем у испанского боша, да и у турецкого тоже, которые работают на обычном старт-стопе. если 314 и 258 Квт соответсвенно для тебя более экономичны, чем 273 и 250, возьми калькулятор, посчитай еще раз. О сериях А+++ мы говорили ранее, забыл?
[ATTACH=CONFIG]12092586[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12092587[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12092588[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]12092590[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12092600[/ATTACH]
-
У меня почти год Бош KGN39XI35, и я вынимаю полку когда надо поставить что-то габоритное, очень удобно. По шуму, точно не громче тещиного самсунга RB37J5320, пока еще немыл но с этим точно не будет проблем. А у тещи спустя четыре месяца использования температура в холодильной камере не опускалась ниже 15 градусов, вызывали мастеров и они что подшаманили, я не присутствовал так что не знаю в чем была проблема.
-
[QUOTE=taras80;66991765]О сериях А+++ мы говорили ранее, забыл?
[/QUOTE]
Инверторы бывают разные собственно как и система холодильная ,Боши которые здесь продают до Самсунг как до луны .
-
[QUOTE=stiv21;66998259]Инверторы бывают разные собственно как и система холодильная ,Боши которые здесь продают до Самсунг как до луны .[/QUOTE]
Да, да, как до луны, мы это уже обсуждали. Когда на этом серяковом самсунге нагнется этот инвертор, я посмотрю на какие деньги ты зайдёшь. Или клиент. Была бы эта модель в официале, другое дело. Но стоила бы она за двадцатку с хвостом. А если сравнивать официал Боша и самсунга, который у обоих стоит 15-16 штук, Самсунг там как раз прожорливее, о чем тебе и написал вверху.
-
Твоя луна четырехлетняя сегодня крякнула. Двухметровый Самсунг. Нержавейка с дисплеем на двери. Таким вертикальным с синими циферками. Не буду говорить модель. Компрессор правда не инверторный, но не это главное.Холодильник - красавец. Крышка на компрессоре для конденсата из стали, окрашенной черной краской. Проржавела. Конденсат потек на контакты компрессора и бабах. Вот тебе и Самсунг. ГОВНО! Четыре года, Карл! т.е. Стив!
-
[QUOTE=Йети_Одесса;67000285]Вот тебе и Самсунг. ГОВНО! Четыре года, Карл! т.е. Стив![/QUOTE] От вы на человека напали, не мешайте ему на рекламе "Самвсуня" деньги зарабатывать))) Ты смотри, налетели тут, все карты раскрыли!))))
-
Ребята, такими заявлениями вы обрушите курс акций самсунга, да чего вы, а? Ну там и так в той Корее все не слава Богу, то директоров самсунга за кражи возьмут, то президенту импичмент объявят, то стиралки у америкосов людей бьют... а тут ещё и вы. Не гуманно это, не по-людски...))))
-
[QUOTE=taras80;66998534]Да, да, как до луны, мы это уже обсуждали. Когда на этом серяковом самсунге нагнется этот инвертор, я посмотрю на какие деньги ты зайдёшь. Или клиент. Была бы эта модель в официале, другое дело. Но стоила бы она за двадцатку с хвостом. А если сравнивать официал Боша и самсунга, который у обоих стоит 15-16 штук, Самсунг там как раз прожорливее, о чем тебе и написал вверху.[/QUOTE]
Сразу видно что ты не разбирается в системах и компрессорах ,на сером Самце стоит такой же модели компрессор как и на официальном . Разница в системе ,вентиляторах, и электронной логике ,за счёт этого достигается низкое энергопотребление А+++.
-
[QUOTE=Йети_Одесса;67000285]Твоя луна четырехлетняя сегодня крякнула. Двухметровый Самсунг. Нержавейка с дисплеем на двери. Таким вертикальным с синими циферками. Не буду говорить модель. Компрессор правда не инверторный, но не это главное.Холодильник - красавец. Крышка на компрессоре для конденсата из стали, окрашенной черной краской. Проржавела. Конденсат потек на контакты компрессора и бабах. Вот тебе и Самсунг. ГОВНО! Четыре года, Карл! т.е. Стив![/QUOTE]
Таких историй можно рассказывать кучу ,неделю назад у мужика в частном секторе лазили горе электрики ,случайно у них отвалился нулевой провод ,и в сети у людей появилось 380 вольт. У одного был Samsung RL41 ,он полностью потух . Он начал паниковать ,но самое забавное что сгорел только предохранитель. Вся электроника ,тен,вентилятор ,компрессор остались живые . Виноват Самсунг ? Веселите дальше :D
-
Добрый вечер ! Может кто то знает, как себя ведут в быту холодильники AMICA , поделитесь отзывами, спасибо.
-
[QUOTE=stiv21;67008664]Таких историй можно рассказывать кучу ,неделю назад у мужика в частном секторе лазили горе электрики ,случайно у них отвалился нулевой провод ,и в сети у людей появилось 380 вольт. У одного был Samsung RL41 ,он полностью потух . Он начал паниковать ,но самое забавное что сгорел только предохранитель. Вся электроника ,тен,вентилятор ,компрессор остались живые . Виноват Самсунг ? Веселите дальше :D[/QUOTE]
Ты на ржавую крышку не смотри, посмотри лучше на предохранитель :)
-
[QUOTE=Angin;67008708]Добрый вечер ! Может кто то знает, как себя ведут в быту холодильники AMICA , поделитесь отзывами, спасибо.[/QUOTE]
Плохо ведут,очень глюкастая электроника .
-
[QUOTE=Angin;67008708]Добрый вечер ! Может кто то знает, как себя ведут в быту холодильники AMICA , поделитесь отзывами, спасибо.[/QUOTE]
Добрый день. Амика - это внутреннее польское название техники, которая у нас, например, продается под брендом ХАНСА. Вот, например, холодильник с названием [URL="http://hansa-home.com.ua/products/product/6941-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9--fk339-6gbdfzaa"]Ханса [/URL], официальный для продажи в UA, вот его собрат в [URL="https://www.amica.pl/produkty/produkt/7589-Chlodziarko_zamrazarka_wolnostojaca-Amica_IN-IN_FK339_6GBDFZAA"]АМИКЕ[/URL] для польского рынка. И так по всем остальным позициям. Но амика будет без гарантии.
По поводу "вести себя в быту" - на этом форуме и в этой ветке в частности пропагандируется только один бренд, все остальное "текущее, глючное, 3-5 летнее"
-
[QUOTE=taras80;67011139]
По поводу "вести себя в быту" - на этом форуме и в этой ветке в частности пропагандируется только один бренд, все остальное "текущее, глючное, 3-5 летнее"[/QUOTE]
Разве один ? А как же LG?индезит?Атлант ? Снайге? На худой конец Candy,он даже поинтересней чем официальные Бош/Либхер/Siemens
[URL="http://www.candy.hr/default.aspx?id=339"]http://www.candy.hr/default.aspx?id=339[/URL]
-
Я так понимаю, в вашем рейтинге производитедей бытовой техники Бош, Сименс находятся в самом низу списка. Странная, по меньшей мере, позиция.
-
[QUOTE=BigCat;67014124]Я так понимаю, в вашем рейтинге производитедей бытовой техники Бош, Сименс находятся в самом низу списка. Странная, по меньшей мере, позиция.[/QUOTE]
Самые ламучие именно данные бренды ,туда даже можно записать и whirlpool
-
Кажется из за меня разгорелся небольшой спор ) Но , кроме наших желаний есть обстоятельства. Если кто то еще сможет дать совет , буду признательна. Т.К. дефицит кв. метров , все упирается в размеры. ищу отдельностоящий , мороз камера внизу , уровень шума до 40, высота до 180 см, ширина до 56 см, глубина до 58 см, белый . От Норда отказалась , пока есть на эти размеры амика, ханса, канди. Вот теперь стою перед выбором . Всем спасибо за внимание .
-
[QUOTE=Angin;67014447]Кажется из за меня разгорелся небольшой спор ) Но , кроме наших желаний есть обстоятельства. Если кто то еще сможет дать совет , буду признательна. Т.К. дефицит кв. метров , все упирается в размеры. ищу отдельностоящий , мороз камера внизу , уровень шума до 40, высота до 180 см, ширина до 56 см, глубина до 58 см, белый . От Норда отказалась , пока есть на эти размеры амика, ханса, канди. Вот теперь стою перед выбором . Всем спасибо за внимание .[/QUOTE]
Почему рассматриваются эти нонейм неудачники ?! Пока лучше чем Samsung RB29FSRNDSS не нашёл в соотношении цена+качество.
-
К сожалению, у него ширина больше , чем нам надо , спасибо
-
[QUOTE=stiv21;67013324]Разве один ? А как же LG?индезит?Атлант ? Снайге? На худой конец Candy,он даже поинтересней чем официальные Бош/Либхер/Siemens
[URL="http://www.candy.hr/default.aspx?id=339"]http://www.candy.hr/default.aspx?id=339[/URL][/QUOTE]
Как всегда эпично! Продолжай!!!
-
[QUOTE=stiv21;67014324]Самые ламучие именно данные бренды ,туда даже можно записать и whirlpool[/QUOTE]
Дааа, ты конечно редкий фрукт. Я тебе уже писал, что половина новых моделей индезит-вирпул - абсолютно идентичны. По крайней мере в тех, что собраны в Польше. Потому как произошло слияние брендов в определенном сегменте производства. При этом все, открывая рядом европейские индезиты и вирпулы, вряд ли поймёшь, где из них кто стоит. Российская серия индезита другая, и под словом другая я могу поставить более емкое слово - гов..о.
Так вот скажи мне, великий специалист, каким же боком вирпул, подмявший индезит - хреновый, а такой же индезит, собранный там же, выглядящий так же в дизайне, имеющий все то же самое - компрессоры и панель управления - лучше?
[url]http://www.4living.ru/items/article/whirlpool-obedinilas-s-indesit/[/url]
-
[QUOTE=Angin;67015538]К сожалению, у него ширина больше , чем нам надо , спасибо[/QUOTE]
А если Vestfrost CW 751 W ?
-
[QUOTE=taras80;67016801]Дааа, ты конечно редкий фрукт. Я тебе уже писал, что половина новых моделей индезит-вирпул - абсолютно идентичны. По крайней мере в тех, что собраны в Польше. Потому как произошло слияние брендов в определенном сегменте производства. При этом все, открывая рядом европейские индезиты и вирпулы, вряд ли поймёшь, где из них кто стоит. Российская серия индезита другая, и под словом другая я могу поставить более емкое слово - гов..о.
Так вот скажи мне, великий специалист, каким же боком вирпул, подмявший индезит - хреновый, а такой же индезит, собранный там же, выглядящий так же в дизайне, имеющий все то же самое - компрессоры и панель управления - лучше?
[url]http://www.4living.ru/items/article/whirlpool-obedinilas-s-indesit/[/url][/QUOTE]
Речь за индезит Российской сборки ,который у населения города более чем достаточно . И вирпул которых был ещё серии ARC ,бразильской сборки . А сейчас что у whirlpool что у indesit ,китайский компрессор . Поэтому нет смысла переплачивать .
-
китайские компрессоры априори плохие?
-
[QUOTE=rakar;67023779]китайские компрессоры априори плохие?[/QUOTE]
Смотря в каком ценовом диапазоне холодильник ,если 5-7 тыс,то тогда норм . Если 10 и выше то тогда теряется смысл в старом асинхронном движке ,уже неважно Китай ,турки ,белорусы .
-
[QUOTE=stiv21;67023705]Речь за индезит Российской сборки ,который у населения города более чем достаточно . И вирпул которых был ещё серии ARC ,бразильской сборки . А сейчас что у whirlpool что у indesit ,китайский компрессор . Поэтому нет смысла переплачивать .[/QUOTE]
Ааааа, речь о российском индезите? Это он-то хорош? У, ну да, супер, конечно... После последних двух морозилок NUS 16, которые приехали тупо не заправленные, продавать его желание улетучилось вовсе. На последнем NBS 20 UA постоянно обмерзала трубка вплоть до компрессора, звонят люди из деревни, куда его купили - постоянно собирается лужа под холодильником. Вызвали мастера в деревню за счет магазина, потому как он туда за счет сервиса ехать не хочет - у этого наоборот - перезаправка фреона... Постоянный головняк с микротрещинами пластика внутри холодильного отделения. Это хорошие, с твоих слов холодильники? Жги дальше.
-
[QUOTE=taras80;67030392]Ааааа, речь о российском индезите? Это он-то хорош? У, ну да, супер, конечно... После последних двух морозилок NUS 16, которые приехали тупо не заправленные, продавать его желание улетучилось вовсе. На последнем NBS 20 UA постоянно обмерзала трубка вплоть до компрессора, звонят люди из деревни, куда его купили - постоянно собирается лужа под холодильником. Вызвали мастера в деревню за счет магазина, потому как он туда за счет сервиса ехать не хочет - у этого наоборот - перезаправка фреона... Постоянный головняк с микротрещинами пластика внутри холодильного отделения. Это хорошие, с твоих слов холодильники? Жги дальше.[/QUOTE]
Большинство население которое купило Индезит Росс сборки,впринципи им довольны свои 5—7лет он отрабатывает . На счёт перезаправленого холодильника из завода впервые такое слышу . В моей 17 летней практики такого не было.
-
[QUOTE=stiv21;67031696]Большинство население которое купило Индезит Росс сборки,впринципи им довольны свои 5—7лет он отрабатывает . На счёт перезаправленого холодильника из завода впервые такое слышу . В моей 17 летней практики такого не было.[/QUOTE]
Если не выбросил, завтра тебе акт сфоткаю и скину. Ну а вообще если рассматривать холод на 5-7 лет, может и индезит сойдёт. Я в большей степени придерживаюсь того мнения, что не настолько богат, чтоб покупать хлам. И этим руководствуюсь при продажах и советах своим клиентам.
-
[QUOTE=taras80;67032159]Если не выбросил, завтра тебе акт сфоткаю и скину.
[/QUOTE]
Буду ждать ,действительно впервые о таком браке слышу именно с завода .Опять же если это и правда то из-за одного холодильника у тебя сложился негатив о всей линейке? бред!
[QUOTE]
Ну а вообще если рассматривать холод на 5-7 лет, может и индезит сойдёт. Я в большей степени придерживаюсь того мнения, что не настолько богат, чтоб покупать хлам. И этим руководствуюсь при продажах и советах своим клиентам.[/QUOTE]
1. Не каждый может отдать круглую сумму за супер крутой холодильник .
2. Не каждый разбирается где хороший ,а где плохой холодильник ,ведь индезит который стоит в разы дешевле чем Бош, имеет один и тот же посредственный китайский компрессор.
[URL="https://youtu.be/4zAkVGNAhLk"]https://youtu.be/4zAkVGNAhLk[/URL]
-
[QUOTE] Если 10 и выше то тогда теряется смысл в старом асинхронном движке ,уже неважно Китай ,турки ,белорусы[/QUOTE]
А что такого в асинхронном движке? Вы удивитесь, сколько их пашет в промышленности и на транспорте.
И потом, ладно, движок плохой... но он не есть весь холодильник. Кроме него там есть ещё масса узлов и агрегатов. Так что, они абсолютно одинаковы у китайцев, турок, белорусов?
[QUOTE]Большинство население которое купило Индезит Росс сборки,впринципи им довольны свои 5—7лет он отрабатывает . На счёт перезаправленого холодильника из завода впервые такое слышу . В моей 17 летней практики такого не было.[/QUOTE]
Ну, во первых, если вы претендуете на роль технического специалиста, пишите внимательней. Некоторые ошибки по тексту улыбают)))
Во вторых, что это за 5-7 лет? Моему Бошу лет 15, он почти как новый. Пардоньте, если каждую единицу бытовой техники (стиралку, холодильник, ТВ, кондиционер и пр) буду менять каждые 5 лет...ну, вы меня поняли.
[QUOTE]ведь индезит который стоит в разы дешевле чем Бош, имеет один и тот же посредственный китайский компрессор.[/QUOTE]
Что, серьёзно? В разы, это, как минимум в два или три раза.
Открываем Розетку, ставим фильтры и вот:
BOSCH KGV33UW20 8999 грн и сертификат на 450 грн в подарок
INDESIT LI8 S1 W 8499 грн
при схожих характеристиках. Бош немного выигрывает по некоторым параметрам.
Я далёк от темы, ибо моя работа по специальности ограничилась аммиачными установками, такими, большими, с асинхронными двигателями)))
Но, иногда, ваши утверждения и любовь к Самсунгу вызывают улыбку.
И потом, я тоже не люблю мэйд ин Чайна. Но не все сделанное в Китае есть плохо. Где делают Айфоны, не в курсе?)))
-
[QUOTE=stiv21;67032388]Буду ждать ,действительно впервые о таком браке слышу именно с завода .Опять же если это и правда то из-за одного холодильника у тебя сложился негатив о всей линейке? бред!
1. Не каждый может отдать круглую сумму за супер крутой холодильник .
2. Не каждый разбирается где хороший ,а где плохой холодильник ,ведь индезит который стоит в разы дешевле чем Бош, имеет один и тот же посредственный китайский компрессор.
[URL="https://youtu.be/4zAkVGNAhLk"]https://youtu.be/4zAkVGNAhLk[/URL][/QUOTE]
С одним? Читать умеешь? С последними))).
-
[QUOTE=BigCat;67033852]А что такого в асинхронном движке? Вы удивитесь, сколько их пашет в промышленности и на транспорте.
И потом, ладно, движок плохой... но он не есть весь холодильник. Кроме него там есть ещё масса узлов и агрегатов. Так что, они абсолютно одинаковы у китайцев, турок, белорусов?
[/QUOTE]
Металл стал тоньше,вместо стальной трубки используют пластиковую. Вы немного остались в прошлом.
[URL="https://youtu.be/7LMO6kZBIps"]https://youtu.be/7LMO6kZBIps[/URL]
3:15
[url]https://youtu.be/jUhwjJv5plI[/url]
[QUOTE]Во вторых, что это за 5-7 лет? Моему Бошу лет 15, он почти как новый. [/QUOTE]
У моих предков Японцу 33 года и что ? То что делают сейчас по старым технологиям, оно рассчитано на короткий срок эксплуатации.
[QUOTE]Пардоньте, если каждую единицу бытовой техники (стиралку, холодильник, ТВ, кондиционер и пр) буду менять каждые 5 лет...ну, вы меня поняли.[/QUOTE]
Вообще-то это евро подход. Или вы в квартире делаете ремонт раз в 15—20 лет?
[QUOTE]
Что, серьёзно? В разы, это, как минимум в два или три раза.
Открываем Розетку, ставим фильтры и вот:
BOSCH KGV33UW20 8999 грн и сертификат на 450 грн в подарок
INDESIT LI8 S1 W 8499 грн
при схожих характеристиках. Бош немного выигрывает по некоторым параметрам.[/QUOTE]
Речь о noFrost холодильниках .
[QUOTE]
Я далёк от темы, ибо моя работа по специальности ограничилась аммиачными установками, такими, большими, с асинхронными двигателями)))
[/QUOTE]
Большие и малые установки совсем разные вещи . Это как гироборд сравнивать с tesla.
[QUOTE]
Но не все сделанное в Китае есть плохо. [/QUOTE]
Я разве писал за плохое Китайское качество? Сама технология устаревшая . Почитайте в сети за BLDC компрессора,ихнее преимущество на асинхронным движками.
[QUOTE]
Где делают Айфоны, не в курсе?)))[/QUOTE]
Сборка и компоненты разные вещи .Их там собирают,а не делают.
-
[QUOTE=taras80;67035044]С одним? Читать умеешь? С последними))).[/QUOTE]
Товарищ продал не одну сотню траблов не было . Возможно у тебя были брак-поставки .
-
[QUOTE=stiv21;67042959]Металл стал тоньше,вместо стальной трубки используют пластиковую. Вы немного остались в прошлом.
[URL="https://youtu.be/7LMO6kZBIps"]https://youtu.be/7LMO6kZBIps[/URL]
3:15
[url]https://youtu.be/jUhwjJv5plI[/url]
У моих предков Японцу 33 года и что ? То что делают сейчас по старым технологиям, оно рассчитано на короткий срок эксплуатации.
Вообще-то это евро подход. Или вы в квартире делаете ремонт раз в 15—20 лет?
Речь о noFrost холодильниках .
Большие и малые установки совсем разные вещи . Это как гироборд сравнивать с tesla.
Я разве писал за плохое Китайское качество? Сама технология устаревшая . Почитайте в сети за BLDC компрессора,ихнее преимущество на асинхронным движками.
Сборка и компоненты разные вещи .Их там собирают,а не делают.[/QUOTE]
Прикольная логика у тебя - китайский компрессор - значит смерть, хотя стоит он у 80-90% аппаратов и среднего и верхнего сегмента, к которым нет вопросов. С такой точкой зрения ты далеко пойдешь. Если объединять все это в кучу, тогда китайские автомобили по типу Lioncel, Чери - которые рассказывали, что у них стоят моторы от мицыка или тойоты, такого же качества как и сам мицык или тойота? Или кондиционеры от туфтовой [URL="http://dvoda.com.ua/filtri-dlya-ochistki-vodi/kondicioneri-midea-s-kompressorami-toshiba-eto-kitaieskaya-cena-i-yaponskaya-nadejnost.html"]мидеи[/URL] или сенсея, которые имеют самые дешевые моторы от тошиба, стали самой тошибой? Да вот только ценник разный, раза этак в 2-3 в сторону тошибы. Видимо, дураки тайце-японцы или немцы с турками все-таки требования и к другим составляющим техники предъявляют соответствующие... Но это не для нас...Естественно.
-
[QUOTE]Не каждый может отдать круглую сумму за супер крутой холодильник[/QUOTE]
Не... не каждый, но, зато каждый может выложить достаточно не хилую сумму на замену всей бытовой техники раз в пять лет.
Сами себе противоречите.
И ремонт ремонту рознь.
-
[QUOTE=taras80;67045877]Прикольная логика у тебя - китайский компрессор - значит смерть, хотя стоит он у 80-90% аппаратов и среднего и верхнего сегмента[/QUOTE]
На ЛЖ и Самсунг ,Китов не ставят .
[QUOTE]к которым нет вопросов. [/QUOTE]
Это пока.
-
[QUOTE=stiv21;67054183]На ЛЖ и Самсунг ,Китов не ставят .
Это пока.[/QUOTE]
Ну судя по твоей логике, все клиенты купившие 5 лет назад капельники, на "китах", и тп - уже должны были вернуться за новыми холодильниками. Но чёт пока никого не вижу, тянут из этого хлама последние соки, гады))), а где-то в сторонке грустит Самсунг на космическом ультрафрешном инверторе в ожидании, когда же его купят...А те все работают и не сдыхают... вот же проблема...
-
[QUOTE=taras80;67055432]Ну судя по твоей логике, все клиенты купившие 5 лет назад капельники, на "китах", и тп - уже должны были вернуться за новыми холодильниками. Но чёт пока никого не вижу, тянут из этого хлама последние соки, гады))), а где-то в сторонке грустит Самсунг на космическом ультрафрешном инверторе в ожидании, когда же его купят...А те все работают и не сдыхают... вот же проблема...[/QUOTE]
Так еще 5—7 лет не прошло
-
[QUOTE=stiv21;67055772]Так еще 5—7 лет не прошло[/QUOTE]
ну да, я забыл, точно...
-
Ребята, кто занимается техникой, предложите хорошую цену на холодильники: либхер CN4815 и СBN4815. Спасибо ))
-
Здравствуйте присмотрели холодильник Bosch KGN39VL35. Может что-то можете сказать за эту модель или предложить другую. Главное чтобы небыло ручек))
-
[QUOTE=xo4y5;67085362]Здравствуйте присмотрели холодильник Bosch KGN39VL35. Может что-то можете сказать за эту модель или предложить другую. Главное чтобы небыло ручек))[/QUOTE]
Ну, если только вопрос в ручках - то на рынке море хороших аппаратов с таким параметром. Я своё мнение не раз высказывал по этому и аналогичным аппаратам - отличный но-Фрост турецкого производства за адекватные деньги.
-
[QUOTE=taras80;67087884]Ну, если только вопрос в ручках - то на рынке море хороших аппаратов с таким параметром. Я своё мнение не раз высказывал по этому и аналогичным аппаратам - отличный но-Фрост турецкого производства за адекватные деньги.[/QUOTE]
Где вы увидели адекватные деньги за Бош ? За эти же деньги можно взять Samsung RB37J5015SS ,он его делает как маленького мальчика .
-
[QUOTE=stiv21;67088331]Где вы увидели адекватные деньги за Бош ? За эти же деньги можно взять Samsung RB37J5015SS ,он его делает как маленького мальчика .[/QUOTE]
Да, да, делает. Мы знаем. Не нервничай.
-
Здравствуйте, можете что-то сказать за этот холодильник Samsung RB37J5225SA, хотели уже купить Bosch KGN39VL35, но они все царапанные оказались))Продавцы в магазине очень советовали тот Samsung RB37J5225SA.
-
[QUOTE=xo4y5;67120197]Здравствуйте, можете что-то сказать за этот холодильник Samsung RB37J5225SA, хотели уже купить Bosch KGN39VL35, но они все царапанные оказались))Продавцы в магазине очень советовали тот Samsung RB37J5225SA.[/QUOTE]
Просто диверсия какая-то))), нормальный холодильник этот самсунг, если приглянулся, можно брать. Чуть более прожорлив, а так - ничего. Себе лично я бы предпочел ему лыжу GW-B509SMGZ или LG GW-B509SMFZ - удобнее за счет наличия третьей и складной полки в холодильном отделении, экономичнее, тише.
-
-
[QUOTE=taras80;67120270] Себе лично я бы предпочел ему лыжу GW-B509SMGZ или LG GW-B509SMFZ - удобнее за счет наличия третьей и складной полки в холодильном отделении, экономичнее, тише.[/QUOTE]
Но влажность низкая и перемешивание запахов . Лыжники по этим параметрам остались в прошлом .
-
[QUOTE=NeMo;67121625]и компрессор линейный[/QUOTE]
Если сломается то нужно искать именно такой ,аналоги поршневые не катят . Это третий минус .
-
[QUOTE=stiv21;67123256]Если сломается то нужно искать именно такой ,аналоги поршневые не катят . Это третий минус .[/QUOTE]
Ай ты красавчик, ну просто огонь. А как же все это? Или Самсунг повысил ставки и агрессивная реклама на марше?
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2246&p=58289755&viewfull=1#post58289755[/url]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2246&p=60630452&viewfull=1#post60630452[/url]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2246&p=59750486&viewfull=1#post59750486[/url]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2246&p=55203031&viewfull=1#post55203031[/url]
Братан, так как же так, то самый передовой, то не стоит брать без линейника, то брать не нужно?) определись.