-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74082492]Для тех, кому "посчастливилось" подписать с Инфоксом договор на вывоз ЖБО. Как они считают, сколько вы можете вывезти машин "бесплатно".
1.Количество прописанных умножают на норму, т.е. на 0.76 куба.
2. Полученную цифру умножают на 6 месяцев. То количество кубометров, что получилось в произведении, вы имеете право вывозить, вызывая их машину нужное количество раз. К примеру, получилось, что за полгода можно вывезти 12 кубов. Т.е. это 4 машины с бочкой объемом 3 куб. метра. Если за указанный период вывезли не 4, а 5 и больше машин (соответственно, больше чем 12 кубов), за каждую, за превышение нормы в кубах придется платить дополнительно.[/QUOTE]
Сколько придется платить за каждую машину сверх нормы?
-
[QUOTE=passerby16;74084690]Сколько придется платить за каждую машину сверх нормы?[/QUOTE]
Было 98.80 грн. за 1 м3.
-
[QUOTE=passerby16;74084676]Вопрос к знатокам!
А за незабетонированную яму придется заплатить штраф?
Договор с владельцами незабетонированных ям как будут заключать?[/QUOTE]
Дале будэ.......
-
[QUOTE=passerby16;74084676]Вопрос к знатокам!
А за незабетонированную яму придется заплатить штраф?
Договор с владельцами незабетонированных ям как будут заключать?[/QUOTE]Мне вот интересней, как они могут определить, какое дно у ямы)
-
[QUOTE=Mystique;74087465]Мне вот интересней, как они могут определить, какое дно у ямы)[/QUOTE]
Наощупь?:D
-
Ага , пусть в водолазном костюмчике там побарахтаются..
-
Подскажите пожалуйста. Сейчас в многоквартирном доме уже давно нет горячей воды и наверняка её не будет. Мы сейчас делаем небольшой ремонт в туалете, где на горячем стоянке висит счётчик воды. Этот счетчик мешает нам сделать более не менее красиво. Хотим Зашить стояк и снять счётчик. Трубу, которая идёт от горячего стояка вообще сняли. Как вы думаете, можно снять счётчик на совсем и Зашить стояк? И не ставить трубу ответвление от стояка???
-
[QUOTE=Mystique;74087465]Мне вот интересней, как они могут определить, какое дно у ямы)[/QUOTE]
Уже год пытаюсь получить ответ на этот вопрос на Форуме.
Нет ответа! Значит, никого не проверяли! Очередная страшилка.
-
[QUOTE=passerby16;74088955]Уже год пытаюсь получить ответ на этот вопрос на Форуме.
Нет ответа! Значит, никого не проверяли! Очередная страшилка.[/QUOTE]
Насколько мне известно, технические характеристики ямы "проверяльщики" могут получить в телефонном режиме от хозяина ямы. Либо, как вариант, самостоятельно заявиться на предмет обследования ямы вживую. А там - как повезет. Может, и не станут в нее заглядывать. А может и захотят воочию познакомиться с фекальным резервуаром.
-
[QUOTE=ИринаЦветочек;74088859]Подскажите пожалуйста. Сейчас в многоквартирном доме уже давно нет горячей воды и наверняка её не будет. Мы сейчас делаем небольшой ремонт в туалете, где на горячем стоянке висит счётчик воды. Этот счетчик мешает нам сделать более не менее красиво. Хотим Зашить стояк и снять счётчик. Трубу, которая идёт от горячего стоянка вообще сняли. Как вы думаете, можно снять счётчик на совсем и Зашить стояк? И не ставить трубу ответвление от стоянка???[/QUOTE]
Почитайте [URL="https://omr.gov.ua/ru/acts/committee/176180/"]https://omr.gov.ua/ru/acts/committee/176180/[/URL]
-
[QUOTE=passerby16;74088955]Уже год пытаюсь получить ответ на этот вопрос на Форуме.
Нет ответа! Значит, никого не проверяли! Очередная страшилка.[/QUOTE]
Не стройте иллюзий !
Или считаете что за липовую справку о бетонировании ямы ещё лет 10 назад хотели 500 гр просто так ?
Без такой справки ввод в эксплуатацию был никак. А определить дно это минутное дело с простым прутком арматуры .
-
[QUOTE=Maybe;74089186]Почитайте [URL="https://omr.gov.ua/ru/acts/committee/176180/"]https://omr.gov.ua/ru/acts/committee/176180/[/URL][/QUOTE]
Спасибо за ссылку. Там написано припинити постачання горячей воды. Значит модно на этот нормативный акт ссылаться и снять счетчик учёта горячей воды???
-
[QUOTE=ИринаЦветочек;74090763]Спасибо за ссылку. Там написано припинити постачання горячей воды. Значит модно на этот нормативный акт ссылаться и снять счетчик учёта горячей воды???[/QUOTE]
Официально город отказался от горячей воды.
Но я бы перед снятием счетчика все же уточнила можно ли его демонтировать.
Представляете,вот взбредет в голову спустя время запустить горячую воду.
-
[QUOTE=balalarun;74090431]Не стройте иллюзий !
Или считаете что за липовую справку о бетонировании ямы ещё лет 10 назад хотели 500 гр просто так ?
Без такой справки ввод в эксплуатацию был никак. А определить дно это минутное дело с простым прутком арматуры .[/QUOTE]
Не считаю и иллюзий не строю.
Конкретный вопрос: как проверят?
Если на таком же уровне, как это объяснили Вы(минута делов+пруток арматуры), то я спокоен! Ваша логика и упрощенные законы физики меня порадовали! Надеюсь они рассуждают также.
-
Боюсь всё ещё проще - доказывать существование дна у ямы они предоставят вам, а до тех пор будут считать что его нет и лупить штрафы по полной.
P.S. Облэнерго же таким же образом считает "украденную" электроэнергию если что-то с пломбами на счётчике - эл.чайник +2кВт, бойлер +2кВт, стиралка +2кВт, микроволновка +2кВт... И не важно что проводка давно расплавилась бы от таких киловатт. Для штрафа сойдёт.
-
[QUOTE=CalorhinusUrsinus;74093891]Боюсь всё ещё проще - доказывать существование дна у ямы они предоставят вам, а до тех пор будут считать что его нет и лупить штрафы по полной.
P.S. Облэнерго же таким же образом считает "украденную" электроэнергию если что-то с пломбами на счётчике - эл.чайник +2кВт, бойлер +2кВт, стиралка +2кВт, микроволновка +2кВт... И не важно что проводка давно расплавилась бы от таких киловатт. Для штрафа сойдёт.[/QUOTE]
Вроде бы в облэнерго не очень заморачиваются с подсчётами и округляют всем до 100 тыс гр . В прошлом году удалось отпетлять от такого счастья .
-
[QUOTE=balalarun;74094242]Вроде бы в облэнерго не очень заморачиваются с подсчётами и округляют всем до 100 тыс гр . В прошлом году удалось отпетлять от такого счастья .[/QUOTE]
А можно подробнее про "отпетлять"? Или в ЛС или в профильной теме)))
-
добрый день, поменялся номер телефона, где можно сменить его? на старый не дозвонятся)
-
[QUOTE=passerby16;74093214]Не считаю и иллюзий не строю.
Конкретный вопрос: как проверят?
Если на таком же уровне, как это объяснили Вы(минута делов+пруток арматуры), то я спокоен! Ваша логика и упрощенные законы физики меня порадовали! Надеюсь они рассуждают также.[/QUOTE]
Да никого не интересует яма по большому счету! Им надо получать деньги типа за вывоз отходов. Они приравнивают частников к квартирникам. И все! Будете заказывать машину на вывоз - хорошо, не будете - еще лучше! У них только две рабочие илососки. Как они двумя машинами могут вывести частный сектор в городе - загадка! Так что будете плавать в своем ..... пока до вас дойдет очередь!
Повторяю - не стройте иллюзий! Им надо не работу сделать, не позаботиться об экологии.... А тупо скосить бабло!
-
"Не считаю и иллюзий не строю.
Конкретный вопрос: как проверят?"
[QUOTE=Кактус69;74099714]Повторяю - не стройте иллюзий![/QUOTE]
Разговор двух глухонемых! Так мы ещё пару лет можем общаться ниочем!