-
[QUOTE=anfissa;44104457]неа, искала, но ничего нету...(([/QUOTE]
Тогда как можно чаще прикладывать малыша. И не забывать следить за второй грудью, к ней тоже иногда прикладывать, чтобы и там застой не образовался.
А вообще, считается что лактостаз сам по себе проходит за 24-48 часов при условии что малыш часто сосет грудь. Просто по себе знаю что каждый раз становится страшно и хочется чтобы побыстрее это закончилось.
-
[QUOTE=Susanna;44104602]Тогда как можно чаще прикладывать малыша. И не забывать следить за второй грудью, к ней тоже иногда прикладывать, чтобы и там застой не образовался.
А вообще, считается что лактостаз сам по себе проходит за 24-48 часов при условии что малыш часто сосет грудь. Просто по себе знаю что каждый раз становится страшно и хочется чтобы побыстрее это закончилось.[/QUOTE]
Представляете, таки была у меня пробка. Вы были правы!
Ездила в 5 роддом к акушерочке, у неё реально золотые руки, даже больно не было. Хотя к груди сама дотронуться не могла. Уже и капусту прикладывала и массажёром разминала, молокоотсосом, ничего не помогало.А сейчас такое чувство, что на свет родилась.
-
Девочки-моя топтышка сейчас живет по оригинальному графику: днем- ест и спит одновременно по часу на сиське, потом час тусуется, потом опять сосет и спит час, и так весь день. Ночью вообще я только сиськи успеваю менять- сосет по два часа, только отползаю- уже крутится чтоб сосать... Даю другую... Зомби? Да они счастливчики- они просто не спят, а тут меня еще и едят всю ночь. Интересует дурацкий вопрос - это долго так будет? У кого так было? Нам 4,5 месяца, с месяца слюни ручьями тупо текут, может зубы, но что- то долго тогда лезут... И вообще- это нормально? Еще и заболели, сопливая моя мошка, не хрюшка точнее-подзрю кивает во сне...Эх , чувствую себя партизаном на задании... Страшно идти вперед, но ради родины...
-
[QUOTE=ViAle;44120437]Девочки-моя топтышка сейчас живет по оригинальному графику: днем- ест и спит одновременно по часу на сиське, потом час тусуется, потом опять сосет и спит час, и так весь день. Ночью вообще я только сиськи успеваю менять- сосет по два часа, только отползаю- уже крутится чтоб сосать... Даю другую... Зомби? Да они счастливчики- они просто не спят, а тут меня еще и едят всю ночь. Интересует дурацкий вопрос - это долго так будет? У кого так было? Нам 4,5 месяца, с месяца слюни ручьями тупо текут, может зубы, но что- то долго тогда лезут... И вообще- это нормально? Еще и заболели, сопливая моя мошка, не хрюшка точнее-подзрю кивает во сне...Эх , чувствую себя партизаном на задании... Страшно идти вперед, но ради родины...[/QUOTE]у нас тоже так было,зубы не зубы,или скачок в росте,но висели мы на сисе долго,тоже здесь отписывалась,думала когда это все закончится,ниче, перетерпели, и вам сил и терпения это пройти.
-
[QUOTE=ViAle;44120437]Девочки-моя топтышка сейчас живет по оригинальному графику: днем- ест и спит одновременно по часу на сиське, потом час тусуется, потом опять сосет и спит час, и так весь день. Ночью вообще я только сиськи успеваю менять- сосет по два часа, только отползаю- уже крутится чтоб сосать... Даю другую... Зомби? Да они счастливчики- они просто не спят, а тут меня еще и едят всю ночь. Интересует дурацкий вопрос - это долго так будет? У кого так было? Нам 4,5 месяца, с месяца слюни ручьями тупо текут, может зубы, но что- то долго тогда лезут... И вообще- это нормально? Еще и заболели, сопливая моя мошка, не хрюшка точнее-подзрю кивает во сне...Эх , чувствую себя партизаном на задании... Страшно идти вперед, но ради родины...[/QUOTE]
Читайте книги)) неповерите, потом вам этого будет не хватать)
-
Девочки...Гевалекс можно при ГВ?
-
[QUOTE=ViAle;44120437]Девочки-моя топтышка сейчас живет по оригинальному графику: днем- ест и спит одновременно по часу на сиське, потом час тусуется, потом опять сосет и спит час, и так весь день. Ночью вообще я только сиськи успеваю менять- сосет по два часа, только отползаю- уже крутится чтоб сосать... Даю другую... Зомби? Да они счастливчики- они просто не спят, а тут меня еще и едят всю ночь. Интересует дурацкий вопрос - это долго так будет? У кого так было? Нам 4,5 месяца, с месяца слюни ручьями тупо текут, может зубы, но что- то долго тогда лезут... И вообще- это нормально? Еще и заболели, сопливая моя мошка, не хрюшка точнее-подзрю кивает во сне...Эх , чувствую себя партизаном на задании... Страшно идти вперед, но ради родины...[/QUOTE]
Абсолютно нормально, у меня так же само, когда удается поспать без "прищепки" хотя бы часик - воспринимаю это как дар судьбы. Причин не ищите, это возраст такой.
-
девочки поделитесь советом- в роддоме мне кололи антибиотик и мы 5 дней были на ИВ- когда приехали домой молочка нам не хватает - сегодня сцедила еле-еле 40 , а во второй раз 20 - малыш сьедает смеси 70-80 гр. как наладить и продолжить ГВ- прикладываю очень часто, пью чаи - что еще сделать не знаю(
-
и мне еще кажется - что ребенок сосет грудь как соску - т.е. не высасывает молоко а просто чмокает+ грудь перестала наливатся - нам 8 дней
-
[QUOTE=ирина голубева;44141499]девочки поделитесь советом- в роддоме мне кололи антибиотик и мы 5 дней были на ИВ- когда приехали домой молочка нам не хватает - сегодня сцедила еле-еле 40 , а во второй раз 20 - малыш сьедает смеси 70-80 гр. как наладить и продолжить ГВ- прикладываю очень часто, пью чаи - что еще сделать не знаю([/QUOTE]
Печаль((.А что значит "сцедила"?Зачем цедим?По идее,всё малышу надобно.Залечь и лежать с ним хоть сутками (если есть рядом помощники конеш),а не бегать смесь готовить....
Мне тоже в роддоме антибиотик кололи,но никто не говорил про ИВ,есть же АБ,совместимые с ГВ...Странно даже,сейчас во всех роддомах пропаганда ГВ...Но это уже второстепенно сейчас.Начинайте "гнездоваться" как можно скорее,ИМХО.
Может,ещё сейчас девочки подтянутся и присоветуют чего.
-
мне надо было как-то узнать сколько он сьел- а сцедиться это единственное до чего я додумалась(
-
[QUOTE=ирина голубева;44141499]девочки поделитесь советом- в роддоме мне кололи антибиотик и мы 5 дней были на ИВ- когда приехали домой молочка нам не хватает - сегодня сцедила еле-еле 40 , а во второй раз 20 - малыш сьедает смеси 70-80 гр. как наладить и продолжить ГВ- прикладываю очень часто, пью чаи - что еще сделать не знаю([/QUOTE]
Для начала успокоиться, выдохнуть и набраться сил. Вам сильно подпортили старт ГВ в роддоме безграмотные врачи, которые не в курсе, что большинство антибиотиков совместимы с ГВ, но вы молодчина, что не сдаетесь и хотите своему малышу самого лучшего. Ваш организм сейчас просто сбит с толку тем, что несмотря на роды молоко осталось невостребованным (в то время, как малыш был на смеси), но разогнать лактацию заново в первый месяц довольно просто, но все же необходимо запастись терпением - это дело не одного дня.
Вы абсолютно правильно делаете ,что прикладываете малыша почаще - это главный залог успеха. Что можно сделать еще: совместный сон, ночные кормления обязательно, прикладывания по схеме: одна грудь-другая-снова первая и так по кругу, пока ребенок соглашается сосать (даже если вам кажется, что там пусто), если совсем плачет и выплевывает, даете чуть-чуть смеси (20-30 грамм), потом снова предлагаете грудь, смесь лучше давать из шприца, например так называемым пальцевым методом ( [URL="http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma"]Способы докорма[/URL]), убрать все пустышки и бутылки, чтоб не портить малышу захват груди и не случилось отказа от груди в пользу соски, постарайтесь обеспечить больше контакта с малышом - носить на руках, лежать в обнимку, минимум стрессов (гости, прогулки).
Чтоб молоко пришло снова в нужном объеме малышу надо его насосать (дать запрос вашему организму ,что молоко необходимо и в больших количествах), на это может уйти несколько дней. Если ребенок соглашается сосать даже "пустую" грудь - это чудесно, это значит он у вас самый умный и лучше всех знает ,как вернуть лактацию)))
Несколько дней в таком режиме постоянного сосания и молоко будет прибывать, возможно вы почувствуете покалывания в груди от приливов или просто вдруг окажется, что малыш сосет и не требует уже смесь, так вы постепенно уйдете от докорма. Если у вас появятся сомнения относительно количества молока и хватает ли его ребенку - сделайте [URL="http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html"]Тест на мокрые пеленки [/URL] - это самый точный и информативный способ.
-
[QUOTE=ирина голубева;44142182]мне надо было как-то узнать сколько он сьел- а сцедиться это единственное до чего я додумалась([/QUOTE]
Правильно,чтоб ещё больше расстроиться,пасть духом,сказать себе:"ну какая из меня кормящая?"????
Прекращаем разбрасываться драгоценными каплями - всё масе в ротик.Пусть сисю вообще изо рта не выпускает,жалко Вам что ли?))).
Всё будет хорошо,если заляжете и перестанете паниковать.
-
[QUOTE=Black_Widow;44142424]Для начала успокоиться, выдохнуть и набраться сил. Вам сильно подпортили старт ГВ в роддоме безграмотные врачи, которые не в курсе, что большинство антибиотиков совместимы с ГВ, но вы молодчина, что не сдаетесь и хотите своему малышу самого лучшего. [/QUOTE]
Как всегда самый грамотный совет.Я бы так чётко и информативно не смогла написать,а вижу,что помощь нужна срочно.
Спасибо,что Вы у нас есть!++++++
-
девочки спасибо большое за поддержку -аж настроение повысилось и пришла какая- то уверенность))))
-
Девочки, если у кого-то есть телефончик кто хорошо расцеживает - поделитесь пожалуйста.
заранее спасибо
-
[QUOTE=Tanila;44146269]Девочки, если у кого-то есть телефончик кто хорошо расцеживает - поделитесь пожалуйста.
заранее спасибо[/QUOTE]
они обычно в таком возрасте не имеют еще телефончиков, но расцеживают мамку на УРА)))
а по теме: расцеживание вредно, особенно для груди!
-
Девочки, кто подскажет: у меня масик недоношенный, грудь не берет, только освоили соску есть. Я постоянно сцеживаюсь молокоотсосом, но молока становится меньше. Тем более из-за повышенного билирубина мы находимся на смешанном вскармливании. Плюс еще мои мама и бабушка мне уже мозг выели тем, что я какашка и говняшка о ребенке не думаю, т.е. еще и нервная почва, плюс еще расставание с мужем... короче все вместе видимо дает нехватку молока. Ем нормально, воды выпиваю около 3-х литров. Что мне делать? Я боюсь из больницы домой возвращаться, мне там съедят :)
-
Щ[QUOTE=Асклепия;44149855]Девочки, кто подскажет: у меня масик недоношенный, грудь не берет, только освоили соску есть. Я постоянно сцеживаюсь молокоотсосом, но молока становится меньше. Тем более из-за повышенного билирубина мы находимся на смешанном вскармливании. Плюс еще мои мама и бабушка мне уже мозг выели тем, что я какашка и говняшка о ребенке не думаю, т.е. еще и нервная почва, плюс еще расставание с мужем... короче все вместе видимо дает нехватку молока. Ем нормально, воды выпиваю около 3-х литров. Что мне делать? Я боюсь из больницы домой возвращаться, мне там съедят :)[/QUOTE]
Звоните консультанту по ГВ прямо сейчас +380934191517 Катя консультация бесплатная
-
Девочки, если чуточку подкармливать малыша смесью в 3 месяца, он от груди не откажется?