-
[QUOTE=kudyakin;10153222]Картонная стрелка всего лишь разрешает движение направо на красный сигнал светофора, но никак не обязывает это делать. Чем принципиально отличается от доп. секции светофора;)[/QUOTE]
Да, но если висит знак что из правого ряда движение ТОЛЬКО направо и стрелка, какого хрена в этот ряд становиться тем кому прямо.
-
[QUOTE=lumar;10153427]Да, но если висит знак что из правого ряда движение ТОЛЬКО направо и стрелка, какого хрена в этот ряд становиться тем кому прямо.[/QUOTE]
ну если есть знак движение по полосам, то согласен..
а если нету - :)
-
[QUOTE=kudyakin;10153683]ну если есть знак движение по полосам, то согласен..
а если нету - :)[/QUOTE]
Тогда другое дело.:)
-
[QUOTE=burbon;10153163][U]вы за нарисованую стрелку ?
какое здесь хамство ??[/U]
[U]он поворачивать НЕ обязал и может спокойно стоять до своего зеленого ..[/U]
если 3 ряда по Ришельевской набиты до Базарной - КАКОЙ смысл там мыкаться, если свободный правый ряд ??? какой ??
не стоит так сильно спешить поворачивать, я спешу ехать прямо ..
это НЕ хамство ..[/QUOTE]
Уважаемый, я четко описал ситуацию, читайте внимательно.
Если нет знака, что из правой полосы можно ехать только направо - то по ПДД хам прав. Или если есть другие субъекты ДД, мешающие его проезду НАПРАВО (как в единственном разрешенном направлении).
А иначе, при езде в неразрешенном направлении и препятствовании движению других участников ДД - 100% НАРУШЕНИЕ и хамство. :rtfm: Или до сих пор считаете что несоблюдение знаков движения по полосам нарушением ПДД не является?
-
[QUOTE=Maks.....;10150963]Честно говоря забэмбали поворачивалки на зеленую табличку:)
Тут вообще...я явно пру на зеленую стрелку на зеленом фоне. Стой и не деркайся. Нет...пока я не подудел, он не остановился.
П.С. Надеюсь, никто себя не узнал?:)
[/QUOTE]
А какой свет в это время ему горел? Если зелёный, то он ехал правильно.
-
[QUOTE=Maks.....;10150963]
[YOUTUBE]1G5vKE845Ew[/YOUTUBE][/QUOTE]
[B]Maks.....[/B], у меня идея, как тебя использовать в мирных целях!
Давай ты будешь все ямы снимать, где ты ездишь, и озвучивать улицы, где яма, в каком ряду и тыды. :) у тебя классно яма вышла на ролике! собссно, на нее я обратила внимание, чем на тоету :)
-
Нурушители.. новый вид )) Это когда ты паркуешь вечером машину, по привычке обойдя ее по периметру, заодно обратив внимание на то, кто стоял вокруг.
А утром на бампере замечаешь миленькие полосы сошкрябаной красочки и остатки чужой серебристо-серенькой... начинаешь дедуктивно мыслить, вспомниаешь кто же стоял рядом, находишь таки это "злостного нарушителя" у которого на морде чисто вылизанные кусочек (а вся остальная машина в болоте как кирзовые сапоги у дедушки в деревне) в надежде оттереть с серебра мой красный цвет, кстати припаркована машина уже в сотне шагов дальше... Дальше забег домой за фотоаппаратом, быстренько фиксируешь высоту царапин у себя, у него и стучишь яростно по колесам... стучишь... стучишь... машна орет... мороз привет... а ты звереешь... и тут из-за угла дома появляется сосед, на лбу написано, что его задумка отмазаться не вышла и он начинает юлить что-то о коньяке и срочном выезде утром... Эх, а так хотелось поругаться, даже не дали душу отвести, сосед все же...
П.С. Рассмотрю вариант вывоза строительного мелкого мусора с целью высыпать себе безопасную дорогу на работу/домой. Написала и задумалась, что типа шутка, а и взаправду вывезла бы пару мешочков щебня, битого кирпича и т.п.... Ни у кого не завалялось?
-
[QUOTE=Keroll;10155485]П.С. Рассмотрю вариант вывоза строительного мелкого мусора с целью высыпать себе безопасную дорогу на работу/домой. Написала и задумалась, что типа шутка, а и взаправду вывезла бы пару мешочков щебня, битого кирпича и т.п.... Ни у кого не завалялось?[/QUOTE]
Сегодня, кстати, каким-то мусором часть ям позасыпали. Может не придется самой делать? :)
-
[QUOTE=Keroll;10155485]Нурушители.. новый вид )) [/QUOTE]
Это не нурушитель. Это чистый бараноид :). Не приветствую, но если знаешь, что чью-то машину зацепил, а совесть не позволяет разойтись красиво, то хоть улики спрячь в воду :). Даже это не догадался.
-
[QUOTE=seamju;10140792]Дык страховая обычно выплачивает, а не забирает))
У меня знакомый есть, в суде работает, так он говорил, что дела о возмещении морального ущерда, в результате ДТП суде не рассматривают практически.....[/QUOTE]
Год назад суд удовлетворил мой иск - сумма ущерба по экспертизе + суд. издержки + моральный ущерб (примерно 20% от материального). Сумма, правда, не сильно большая, но было делом принципа :) - не люблю, когда мне пьяные в лобовую выезжают.:devil:
-
[QUOTE]Год назад суд удовлетворил мой иск - сумма ущерба по экспертизе + суд. издержки + моральный ущерб (примерно 20% от материального).[/QUOTE]
Поздравляю!
Я полагаю, что ОСАГО у него небыло?
-
[QUOTE=Piniya Gofman;10154438]А какой свет в это время ему горел? Если зелёный, то он ехал правильно.[/QUOTE]
Там когда горит стрелка налево с зеленым (по которой ехал Maks), то навстречу (откуда ехала "тоета") горит красный и "картонная" зеленая стрелка направо.
-
[QUOTE=flare;10153906]Уважаемый, я четко описал ситуацию, читайте внимательно.
Если нет знака, что из правой полосы можно ехать только направо - то по ПДД хам прав. Или если есть другие субъекты ДД, мешающие его проезду НАПРАВО (как в единственном разрешенном направлении).
А иначе, при езде в неразрешенном направлении и препятствовании движению других участников ДД - 100% НАРУШЕНИЕ и хамство. :rtfm: Или до сих пор считаете что несоблюдение знаков движения по полосам нарушением ПДД не является?[/QUOTE]
ну ладно,
я не спорю - когда есть варианты, то хамство, но в той что я описал ситуации не хамство,
просто если др полос(а) забиты, то не считаю хамством, чтоб меня подождали чуть,
когда прав ряд только направо - это хамство без б.
но бывает же что спешит кто-то ..
объехал по прав ряду и левее первым перестроился (вылез точнее). и тому кого объехал неприятно, но в спешке лучше так, лучше чем например во время движения подрезать же .. никто не пострадал ..
все относительно короче ..
а если "нахамил" и извинился ? а если по незнанию/неумению так получилось .. машин оч много ..
бывает смотришь дядечка под 50 в иномарке свежей, а едет с буквой У еще и тупит ..
-
[QUOTE=seamju;10156270]Поздравляю!
Я полагаю, что ОСАГО у него небыло?[/QUOTE]
Нет, конечно :)
-
А у меня появилась легкая ностальгия по временам гололеда :girl_sigh:, когда дороги были свободными и не гоняли так:sad_anim:
-
[QUOTE=LadySTAR;10156904]и не гоняли так:sad_anim:[/QUOTE]
:)
вчера на спартаковской,
объезжаю справа ЯМУ со скоростью 5-10 км,
спереди расст до впередидущего полтора легкового авто,
тут слева вырывается семерка, одним рядом колес по яме,
обгоняет меня !
попадат в др ЯМУ, притормаживает, я оказываюсь с ним "наравне",
покривлялся ему в окно, поржал и поехал .. а он еще и разозлился, чем ваще меня привел в восторг .. :rzhu_nimagu:
-
[quote=Piniya Gofman;10154438]А какой свет в это время ему горел? Если зелёный, то он ехал правильно.[/quote]
Пиня, неси дневник. Если мне горит зеленый + зеленая стрелка ему горит яркий такой красный:) Мне налево зеленая срелка:) Все стоят, я еду:)
-
[quote=Hether;10154464][B]Maks.....[/B], у меня идея, как тебя использовать в мирных целях!
Давай ты будешь все ямы снимать, где ты ездишь, и озвучивать улицы, где яма, в каком ряду и тыды. :) у тебя классно яма вышла на ролике! собссно, на нее я обратила внимание, чем на тоету :)[/quote]
Осторожно с этими двумя ямама. Первую по ходу с той стороны уже не пропустить между колес. Можно объезжать с двух сторо. Но если обходить слева, о второй надо помнить.
-
[QUOTE=Инженегр;10155675]Сегодня, кстати, [B]каким-то мусором часть ям позасыпали[/B]. Может не придется самой делать? :)[/QUOTE]
И как правило, там полно шурупов, гвоздей и другой опасной для колес дряни.:(
-
[QUOTE=saper85;10158401]И как правило, там полно шурупов, гвоздей и другой опасной для колес дряни.:([/QUOTE]
Угу. "Кто ж за 50 копеек будет собак выгонять? Рубят вместе с будками."