какой этот?????
этот [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38421114&viewfull=1#post38421114[/url]
Вид для печати
какой этот?????
этот [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38421114&viewfull=1#post38421114[/url]
Вот и я с самого утра делаю,все вроде взвешивала и вымесила нормально даже с маслом, но вот после масла вообще не поднимается...уже 2 часа ничего, что не так???? Пойду за другими дрожжами. ....начну сначала:( может дело в них
[QUOTE=Elenchik;55509662]Олечка и девочки))) занимаюсь тестом для пасочек с утра...Всё делаю строго по рецепту..всё взвешиваю на весах, молоко в мл...Очень долго вымешиваю, отваливаются руки. но тесто на стадии добавления последней части желтковой смеси и 500 г муки все-таки липло к рукам, оставила так как есть...очень хорошо на каждом этапе поднимается, вот сейчас добавила масло, вымешала..все равно липнет к рукам...муки боюсь добавлять, боюсь забить тесто...может что-то посоветуете?[/QUOTE]
Это мука такая плывущая у вас, нужно месить методом растягивания складывания, он у меня в хлебе Тортано описан.
Лишняя мука не нужна. и отдых тесту давайте, если очень интенсивно месить, то тесто нагревается, а теплое оно всегда будет липковатым с такой мукой
[QUOTE=Стрекозка;55509802]У меня тоже тесто при добавлении масла и 500 г муки очень сильно разлезлось. Я добавила муки, потому что месить эту жижу не получалось. Немного забила тесто. С добавлением муки надо быть очень осторожной.[/QUOTE]
Да, лишняя мука, если её много, часто делает мякиш более грубым и еще тесто может плохо себя вести на финальном подъеме
[QUOTE=inessi;55510190]Действительно вкусные))))У меня дочь никогда пасхи не ела...пробывала и все...а тут слопала маленькую пасочку и сказала что эти пасхи ооочень вкусные)))))[/QUOTE]
И малышке угодили, приятно
[QUOTE=julia_od;55510268]Олечка ещё раз всей семьёй несем Вам благодарность за вкуснейший рецепт Куличей.
Сегодня не содержалась и все-таки сняла пробу,т.к дочура уж сильно просила испробовать.Да эти Куличи стоят такого труда в вымесе.Ни капельки не жалею о проделанной работе.Зареклась на следующий год если все будет,хорошо, буду выпекать на 2кг.Маловато на 1кг(,но так как в этом году был дебют,должна сказать вышли замечательно.Ох "люблю себя похвалить".
Всех с наступающим праздником!!!Мира ,добра и любви!!!!!!.А тем кто ещё выпекает удачи!!!!![/QUOTE]
Ну правильно, себя похвалить тоже нужно. Ты же за дело себя хвалишь, за хорошую работу!
[QUOTE=iroчka;55510604]И от меня благодарность за рецепт,все получилось отлично,пекла на Макфе в белых пакетах,масло Селянское(красная клеточка),помогала средняя дочка,может поэтому все было легко:facepalm:,месила минут 20 с маслом,пробовать будем уже завтра:rose:[/QUOTE]
Как раз настоятся немного, еще вкуснее будут.
[QUOTE=Byblik;55510904]Вываливаю тесто снова на многострадальный стол, начинаю слегка обминать тесто,чтобы добавить изюм,а оно..идеальное! Не липнет!!!
Мягкое такое,приятное,но не сильно крутое и..."пищит"))
Оно реально издает звуки,ну или у меня галлюцинации :laugh:
И я взялась с двойной силой,хорошенько его помесила вдогонку неудавшемуся замесу, вмесила изюм и цукаты и все ТТТ!:D
Так что у кого не получается замес с маслом, несмотря на все старания,не отчаивайтесь, делайте дальше по рецепту,а тесто само дойдет до нужной кондиции!
Посмотрю,что будет дальше, но я так поняла по отзывам,что это был самый трудный этап))[/QUOTE]
Женечка, пищит оно, пищит, когда хорошовымешено. Моя бабушка именно по этому "писку" и определяла, что хорошо вымешено пасхальное тесто.
Говорила "Вот и тесто с нами разговаривает, благодарит за то, что мы его хорошенечко помяли, не ленились"))
И самый трудный этап ты и правда уже прошла
[QUOTE=Helenka;55511688]Я сегодня тоже пеку куличики. Все началось прекрасно. Даже комочков не было по пункту 2 :))
Добавила масло, вымешала до шелковестого состояния, поставила подыматься, уже 1,30 стоит, и поднялось совсем чуточку. Я уже начинаю паниковать. Да и показалось, что тесто тяжеловато. Может масло ( домашнее) сыграло злую шутку в этот раз.
Тесто стоит в сьекляной миске и я вижу, что снизу пузырится, но оно не так растет .. Тесто не тугое и не жидковатое, нормальное , но мне вот что-то такое ощущение, что тяжелое...
Ставить еще одну порцию или ждать ... Даже не знаю как быть...[/QUOTE]
Если совсем туго поднимается, то можно вмесить изюм и сразу по формочкам разложить расти, чтобы не рисковать, вдруг дрожжи были "не фонтан"
[QUOTE=Оленек;55511983]Мне кажется что лучше этого рецепта нет ничего, я начала в 11 ч, все по рецепту делаю, вымесила с маслом очень быстро! Все руками! Даже устать не успела! В 15: 30 посадила первую партию, итого получилось 4 литровые, 2 семьсот грамовые, 5 поллитровых, и форма на 12 кексов!
Мука кулиндоровская, дрожжи харьковские , Олин рецепт и Божья помощь!!!!
Оленьке большое спасибо за то что делишься с нами!!!
Ооооо,пахнуть стали!!![/QUOTE]
Ой, супер, столько куличиков будет вкусных!
[QUOTE=margusha;55512347]Вот и я с самого утра делаю,все вроде взвешивала и вымесила нормально даже с маслом, но вот после масла вообще не поднимается...уже 2 часа ничего, что не так???? Пойду за другими дрожжами. ....начну сначала:( может дело в них[/QUOTE]
Сложно сказать, но медленно хотя бы должно расти
[QUOTE=мумлик;55484307]Оленька, еще раз спасибо за все! Все получилось, как я задумала. Т.к. я не украшаю их, то как раз они чуток порвались, как я и хотела. Ну нравятся мне чуток надорванные верхушки.[/QUOTE]
О! И у меня верхушки порвались. Я, конечно, тоже так люблю, но просто, ради интереса так сказать, хотелось бы узнать почему рвутся???
Аромат дома обалденный стоит))) хоть и трудоемкий рецепт, но мне очень понравился))) пасочки еще в духовке. Будем скоро украшать с детками. Оленька, спасибо за рецепт!
И я управилась со своими куличиками:old:)Удовольствие от процесса получила нереальное!Пекла двойную порцию,не решилась замесить сразу всё количество,делала два замеса последовательно,с интервалом примерно в полтора часа.
Олечке спасибо за тепло и аромат,которые разносятся по дому.Всем Светлой Пасхи!
[QUOTE=svetlan-ka;55512965]О! И у меня верхушки порвались. Я, конечно, тоже так люблю, но просто, ради интереса так сказать, хотелось бы узнать почему рвутся???[/QUOTE]
У меня 1 чуток надорвалась, когда вкладывала в форму тесто,там как раз была складочка маленькая,
катала шарик в руках и там как бы осталась такая полосочка,она и порвалась.
Стоит в духовке,запах безумный)))
[ATTACH]9694726[/ATTACH]
[ATTACH]9694734[/ATTACH]
Прошу прощения, не умею переворачивать фото((
Ох, какое буйство пасок и красоты!!!Душа и глаз радуется за всех! Я тщательно проштудировала все пасочные страницы, скопировала в отдельный файл) - и буду пробовать в следующем году. Мира, добра и благословений всем!
Олечка,
достала своих малышей-крепышей из духовки и поставила остывать, сделала масенькую одну,чтобы попробовать и узнать,что же я выпекала с 7 утра,а то до завтра не доживу :laugh:
Попробовала и поняла,это та самая пасочка из детства, которую пекла моя бабушка, которую для меня пекли в малюсенькой жестяной формочке с мизинчик высотой!
Это такой родной вкус,и паска вышла такая вкусная,с коньяком, вкусным свежим изюмом, апельсиновыми натуральными цукатами.
Я сегодня горжусь собой, раньше для меня такой результат был недосягаем!:girl_in_love:
Спасибо тебе огромное за рецепт, помощь,поддержку,советы, подсказки, вдохновение,
без тебя бы я еще долго не решилась на этот,как мне казалось всегда,подвиг :old:)
Я невероятно тебе благодарна!!!:rose::rose::rose:
Дети не дождались завтра и таки выбросили разрезать пасочку. Вкус просто бомбезный!!!! Очень вкусная! Идеальная как по мне. И не сухая, и волокна тянутся! Но сахара я положила больше. Мои сладкую любят.
В общем, очередной раз спасибо Оленьке за рецепт пасочки и меренги!
[QUOTE=svetlan-ka;55514252]Дети не дождались завтра и таки выбросили разрезать пасочку. Вкус просто бомбезный!!!! Очень вкусная! Идеальная как по мне. И не сухая, и волокна тянутся! Но сахара я положила больше. Мои сладкую любят.
[/QUOTE]
Да-да,и у меня волокна тоже, и сахара я в 2 раза больше положила :old:)
И заранее отвечу: нет,не слипнется :girl_blum::laugh:
Оленька или девочки,может кто то так делал,делаю сегодня пасочки ,на всех этапах тесто поднималось хорошо,сейчас в формах уже около часа стоит и совсем чуть чуть поднялось,а можно на низкой температуре 50-60 градусов в духовке открытой подержать чтоб быстрее поднялись?
[QUOTE=МамаАлиночки;55514918]Оленька или девочки,может кто то так делал,делаю сегодня пасочки ,на всех этапах тесто поднималось хорошо,сейчас в формах уже около часа стоит и совсем чуть чуть поднялось,а можно на низкой температуре 50-60 градусов в духовке открытой подержать чтоб быстрее поднялись?[/QUOTE]
Оля где-то писала, что время подъема от 40 мин. до 2,5 ч. Мои поднялись после 2 часов
[QUOTE=МамаАлиночки;55514918]Оленька или девочки,может кто то так делал,делаю сегодня пасочки ,на всех этапах тесто поднималось хорошо,сейчас в формах уже около часа стоит и совсем чуть чуть поднялось,а можно на низкой температуре 50-60 градусов в духовке открытой подержать чтоб быстрее поднялись?[/QUOTE]
Нет, при 60 градусах это уже выпечка. Вы лучше дверь в кухню закройте и приоткройте дверцу, чтобы температура в кухне была около 30 и подождите, пока они поднимутся.
Я вообще, когда пеку дрожжевое тесто, всех выгоняю из кухни заблаговременно, включаю духовку на 180 с начала замеса и кухня хорошо прогревается. Главное, хвостатую запереть в кухне, потому что она туда все время ломится, если ее изгнали.
[QUOTE=Idioma;55515100]Нет, при 60 градусах это уже выпечка. Вы лучше дверь в кухню закройте и приоткройте дверцу, чтобы температура в кухне была около 30 и подождите, пока они поднимутся.
Я вообще, когда пеку дрожжевое тесто, всех выгоняю из кухни заблаговременно, включаю духовку на 180 с начала замеса и кухня хорошо прогревается. Главное, хвостатую запереть в кухне, потому что она туда все время ломится, если ее изгнали.[/QUOTE]
О я тоже так делаю при работе с любым дрожжевым тестом.А на куличи вообще практически сауна.Малая все время говорила,"Боже мама у тебя здесь такая жара!!!))))))"
[QUOTE=Idioma;55515100]Нет, при 60 градусах это уже выпечка. Вы лучше дверь в кухню закройте и приоткройте дверцу, чтобы температура в кухне была около 30 и подождите, пока они поднимутся.
Я вообще, когда пеку дрожжевое тесто, всех выгоняю из кухни заблаговременно, включаю духовку на 180 с начала замеса и кухня хорошо прогревается. Главное, хвостатую запереть в кухне, потому что она туда все время ломится, если ее изгнали.[/QUOTE]
не знаю,я с дрожжевой выпечкой на ты,и всегда растойку делаю в духовке на 50 градусов,,у меня кухня слишком огромная не прогрею ее.
Оля ,спасибо за такой вкусный рецепт пасочек.Сделала 1 порцию и так думаю что будет маловато,но ооочень вкусно.С наступающим праздником всех!Мира,добра и здоровья!И мой немного фото
[ATTACH][ATTACH]9695052[/ATTACH][/ATTACH]
[QUOTE=*ОДА*;55515376]не знаю,я с дрожжевой выпечкой на ты,и всегда растойку делаю в духовке на 50 градусов,,у меня кухня слишком огромная не прогрею ее.[/QUOTE]
У каждого свои особенности и помещения и технологий. Я многое, что применяю почерпнула у Бертине, (старт был из этой темы) и там метод именно не в духовку, а прогревать ее изначально, до начала работы с тестом. У меня кухня не маленькая, но рабочая поверхность около духовки и я всегда делаю расстойку на ней. Если несколько изделий, попеременно удаляя и приближая их к источнику тепла. Потому что когда жар сильный и дрожжи очень быстро и активно растут - то не успевает развиться вкус и от недостатка расстойки или сильно горячей расстойки может рвать верх выпечки.