-
[QUOTE=Ломик;25497837]Не может быть...
:)
А как же "отличное состояние" и "меняй подшипники и всего делов"? Подшипники уже кончились? Быстро чё-то...
Так вот, по срокам Украине необходимо уже сейчас и в ближайшие годы отремонтировать с заменой движков более 500 ГПА. За последние 10 лет отремонтировали чё-то порядка 60-70.
Вот именно, что работают ПОКА. Запас прочности не вечен, однако...[/QUOTE]
Ничто не вечно под Луной...:)
-
[QUOTE=HOMО;25497928]Ничто не вечно под Луной...:)[/QUOTE]
Об этом и речь. Так что рассказки про "Рейтинговые разговорчики - система работает как часы и ломатся там нечему" - оставьте, пжалста, себе.
-
[QUOTE=Ломик;25498076]Об этом и речь. Так что рассказки про "Рейтинговые разговорчики - система работает как часы и ломатся там нечему" - оставьте, пжалста, себе.[/QUOTE]
Ну ладно,поверю тебе - давай ссылку на инфу про хоть одну аварию на Украинской ГТС,а то одно кликушество получается и балабольство...:rtfm:
-
[QUOTE=HOMО;25498344]Ну ладно,поверю тебе - давай ссылку на инфу про хоть одну аварию на Украинской ГТС,а то одно кликушество получается и балабольство...:rtfm:[/QUOTE]
Гы...
К примеру у вас под Киевом осенью бабахнуло не слабо. Ты здесь про аварию в Мосве рассказывал - так и там и там причина одна - криворукость и раздолбайство.
-
Ну на, кушай, если тебе самому искать лень, "про систему, работающую, как часы" -
"Вечером 6 октября в результате взрыва вблизи села Тягун Винницкой области произошло разрушение 20-30 метров линейной части газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. Транспортировка газа на аварийном участке была приостановлена, что привело к отключению трех газораспределительных станций. В результате аварии без газа остались 22 населенных пункта Винницкой области, где проживает около 36 тысяч человек. Кроме того, в настоящее время сохраняется угроза отключения еще 15 населенных пунктов. Жертв и пострадавших в результате взрыва нет. Причины аварии пока не известны, ущерб уточняется.
Это уже вторая крупная авария на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород с начала 2007 года, которая привела к прекращению транспортировки газа по этому трубопроводу. Аналогичный случай произошел 7 мая. Тогда утечка природного газа с последующим взрывом, произошедшим возле компрессорной станции Ставище в Киевской области, привела к разрушению около 30 метров линейной части газопровода Уренгой – Помары - Ужгород. В результате аварии без газа остались более 30 населенных пунктов в Киевской и Черкасской областях."(с).
http://www.vesti.ru/doc.html?id=151062&tid=51234
-
Надо учитывать ,окромя разгильдяйства, протяжённость ,климатические и сейсмические условия газотранспортной системы. На Украине - 36 тыс.км, в России-360 тыс. км. Про климат и сейсмичность не буду говорить, догадываются все.
-
[QUOTE=Ломик;25498528]Ну на, кушай, если тебе самому искать лень, "про систему, работающую, как часы" -
"Вечером 6 октября в результате взрыва вблизи села Тягун Винницкой области произошло разрушение 20-30 метров линейной части газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. Транспортировка газа на аварийном участке была приостановлена, что привело к отключению трех газораспределительных станций. В результате аварии без газа остались 22 населенных пункта Винницкой области, где проживает около 36 тысяч человек. Кроме того, в настоящее время сохраняется угроза отключения еще 15 населенных пунктов. Жертв и пострадавших в результате взрыва нет. Причины аварии пока не известны, ущерб уточняется.
Это уже вторая крупная авария на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород с начала 2007 года, которая привела к прекращению транспортировки газа по этому трубопроводу. Аналогичный случай произошел 7 мая. Тогда утечка природного газа с последующим взрывом, произошедшим возле компрессорной станции Ставище в Киевской области, привела к разрушению около 30 метров линейной части газопровода Уренгой – Помары - Ужгород. В результате аварии без газа остались более 30 населенных пунктов в Киевской и Черкасской областях."(с).
[url]http://www.vesti.ru/doc.html?id=151062&tid=51234[/url][/QUOTE]
Ок.,как я и написал - надо модернизировать....Вот и займёмся каждый своей.
-
[QUOTE=HOMО;25498987]Ок.,как я и написал - надо модернизировать....Вот и займёмся каждый своей.[/QUOTE]
Гы...
Во-первых, Вы совсем не так писали в начале. А в начале Вы писали что всё зашибись, система прелесть и её возможно только улучшить, ибо она ваще - хороша почти до невозможности, только подшипники подноси...
Во-вторых - на это нужны деньги. И не малые деньги.
В-третьих - если ГТС останется "вашей", то её модернизировать, судя по всему, уже не надо. Ещё несколько лет протянет, а потом останется памятником жадности...
-
[QUOTE=Ломик;25499167]Гы...
Во-первых, Вы совсем не так писали в начале. А в начале Вы писали что всё зашибись, система прелесть и её возможно только улучшить, ибо она ваще - хороша почти до невозможности, только подшипники подноси...
Во-вторых - на это нужны деньги. И не малые деньги.
В-третьих - если ГТС останется "вашей", то её модернизировать, судя по всему, уже не надо. Ещё несколько лет протянет, а потом останется памятником жадности...[/QUOTE]
Поживём - увидим...
-
[QUOTE=HOMО;25498987]Ок.,как я и написал - надо модернизировать....Вот и займёмся каждый своей.[/QUOTE]
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11716.gif[/img][/url] Что - то уж больно долго собираются модернизировать, но никак не соберутся. Уже и Запад остыл к этой идее
-
[QUOTE=HOMО;25496554]Рейтинговые разговорчики - система работает как часы и ломатся там нечему,есть лишь возможность хорошее сделать ещё лучшим...в частности - некоторое время назад,ещё при Ющенко Украина,с большой помпой,подписала с ЕС договор о модернизации ГТС....Спустя пару дней Путин закатил истерику со словами,что мол потребитель и транзитёр не могут пописывать соглашение без поставщика....дело заглохло...и вот уже пару лет воз и ныне там - ни с Европой,ни с Россией....Понять Путина,надёжа-царь не мудрено - собака на сене,ведь модернизация закрывает путь приобретению....вот примерно на этом распутье они(властьпредержащие) сегодня и стоят...а мы,простые смертные платим сегодня за газ 720 гривень за 1000 кубов(это у кого счётчик) - говорят,что это дешевле чем платят Россияне....:)[/QUOTE]
Вы пожалуйста мне не рассказывайте, о модернизации - я ее своими руками провожу. ;) Не стоит мне пересказывать брехливую прессу. Я имею отличную возможность сравнить уровень оборудования современного и десяти-двадцатилетней давности... И я не совсем понял - при чем тут сколько мы россияне платим за газ?
-
[QUOTE=Шам.АН;25508055]Вы пожалуйста мне не рассказывайте, о модернизации - я ее своими руками провожу. ;) Не стоит мне пересказывать брехливую прессу. Я имею отличную возможность сравнить уровень оборудования современного и десяти-двадцатилетней давности... И я не совсем понял - при чем тут сколько мы россияне платим за газ?[/QUOTE]
Дык,мы ж у Россиян газ покупаем - вот и сравнил....лады,буду сравнивать с Норвегами и с Катарцами....:)
-
[QUOTE=HOMО;25508296]Дык,мы ж у Россиян газ покупаем - вот и сравнил....лады,буду сравнивать с Норвегами и с Катарцами....:)[/QUOTE]
Ребята, внутренние цены-внутренне дело, при чем тут сравнения? И при чем тут норвегии и катарцы? В чем логика?
-
[QUOTE=Шам.АН;25508574]Ребята, внутренние цены-внутренне дело, при чем тут сравнения? И при чем тут норвегии и катарцы? В чем логика?[/QUOTE]
Логика в том,что как бы вы не радовались нашим бедам - ваши не лучше....:)
-
[QUOTE=HOMО;25509119]Логика в том,что как бы вы не радовались нашим бедам - ваши не лучше....:)[/QUOTE]
А кто тут радуется ВАШИМ бедам? И вопрос номер два- в чем заключается НАША беда?
-
[QUOTE=Шам.АН;25509253]А кто тут радуется ВАШИМ бедам? И вопрос номер два- в чем заключается НАША беда?[/QUOTE]
Основных бед у вас две....,у нас они тоже есть,но у нас есть ещё и третья,которая за глаза перекрывает первые две - ВЫ....
А кто радуется? Да бери в этой теме любого пятиколонника,или предателя Родины - любой из них радуется....Впрочем это офф-топ здесь...так шо не провоцируй нарушения...:)
-
Хорошее дело-начинаешь беседу "сам дурак" и тут же валишь на дядю-"не провоцируй"! Я у нас особых бед не усматриваю. Все поправимо по крайней мере.
-
А уж тема "нехорошего" соседа. вообще-детский сад. Я как представлю себе как богато заживет Россия, если ей всем миром в ж... дуть начнут!!! Да вот что то не дуют. :)
-
[QUOTE=HOMО;25509474]Основных бед у вас две....,у нас они тоже есть,но у нас есть ещё и третья,которая за глаза перекрывает первые две - ВЫ....
[/QUOTE]
Ну вот... опять...
"І трима за яйця
Жабу москалі."(с)
Не надоело?
-
[QUOTE=Lexa2007;25510104]Ну вот... опять...
"І трима за яйця
Жабу москалі."(с)
Не надоело?[/QUOTE]
Ха-ха - есть общеизвестная Украинская народная поговорка - "У России 2 беды - дураки и дороги,у Украины 3 беды - дураки,дороги и Россия"...Из пестни,как говорится,слов не выкинешь....:)