форум может быть своего рода новыми знаниями для некоторых, добытыми в общении
Вид для печати
форум может быть своего рода новыми знаниями для некоторых, добытыми в общении
[QUOTE=_aquarius_;19818332]
это просто метод, причем только один из .... и для определенного этапа развития только ... кто прошел дальше, [B]сильно удивляется, когда узнает[/B] , что опять можно любовью заниматься.....[/QUOTE]
от кого узнает???:rzhu_nimagu:
[QUOTE]В "духовном смысле" - как раз не сам - столько новых "воображаемых друзей" появляется :):):)[/QUOTE]
:shock: это уже не духовный "смысл", а скорее...психиатрический..
Народ,
скажите что нибудь интересное об осознаных снах.
А?
[QUOTE=lexar;19831647]Народ,
А?[/QUOTE]
а как на счет осознанного бодрствования? :) есть взаимосвязь???
[QUOTE=karagan;19813077]..... Ксендзюк. Пообщайтесь с ним, он одессит. И практиковал, начинал по крайней мере именно с Кастанеды. И достиг высот..... Известно только то что он сам поведал. А сновидит он много[/QUOTE]
[B]karagan[/B], а скажи, будь ласка, это тот самый Ксендзюк, о котором столько говорили ребята ХС? и- как с ним пообщаться? явки, пароли, адреса-? :)
[QUOTE=zhenia;19831985]а как на счет осознанного бодрствования? :) есть взаимосвязь???[/QUOTE]
))))) Наипрямейшая :) и она же и обратная.
[QUOTE=lexar;19818150]
Я обычно не маюсь бесконечным цитированием и разбором чужих постов,
потому как человек писал их в своём контексте.
[/QUOTE]
Да ерунду говоришь. Если человек заявляет себя как знаток той или иной области- то не может быть никаких "своих" контекстов кроме знания и опыта в данной заявленной теме. Один-два наводящих вопроса- и фантазийное позиционирование летит в бездну невежества. И начинается юление- выкручивание.
[QUOTE]Можешь не сомневаться, я тоже внимателен к собеседникам.[/QUOTE]
Лучше бы сначала к себе. ))))))))))))))))
[QUOTE]Ибо человек изначально противоречив.[/QUOTE]
Фигня какая. ))) И это кто сказал?
Гармоничный человек- противоречив? И... эммм.. даже еще и изначально? )))
Противоречия- это показатель отсутствия силы/знаний, умений, и достаточности/.(само-достаточности)),т.е.слабости.
Если ты владеешь собой/ситуацией- то никаких противоречий быть не может взагали. :) У тебя есть мотивация, есть четкое намерение, наполненное своей Силой, и дающее тебе уверенность в правильности и конечном результате.
Хосподяя... это же прописные истины.))) а ты мне гришь что я маюсь твоими постами. ))) Как жеж не маяться-то? када ты одно сплошное противоречие.)))
И как резюме(закончим, пожалуй. становится утомительно))) :противоречия- это индикатор отсуствия осознанности. Даже в дневном сознании.)) Куда уж тут до Сновидений.
[QUOTE]Забавно.[/QUOTE]
угу. весьма.((
[QUOTE=Рада*;19834000][B]karagan[/B], а скажи, будь ласка, это тот самый Ксендзюк, о котором столько говорили ребята ХС? и- как с ним пообщаться? явки, пароли, адреса-? :)[/QUOTE]
мыло есть. Я переписывался. Хватило чтобы впечатлиться... Шарит дядька. Просто взялся за дело и довел до конца. Структурировал знания.
[QUOTE=karagan;19834403]мыло есть. Я переписывался. Хватило чтобы впечатлиться... Шарит дядька. Просто взялся за дело и довел до конца. Структурировал знания.[/QUOTE]
И что, рассказал он Вам что-то такое, уникальное, чего в интырнетах не найти и самому до такого не дойти?
[QUOTE=Anathema;19834629]И что, рассказал он Вам что-то такое, уникальное, чего в интырнетах не найти и самому до такого не дойти?[/QUOTE]
6 томов Ксендзюка...И ответ у тебя в кармане...почти не шучу :)
У меня самого, мозги работали лет 10 в том же направлении, с опорой на практику...так что под большинством его текстов я бы сам подписался, в смысле "проверено".
[QUOTE=Anathema;19834629]И что, рассказал он Вам что-то такое, уникальное, чего в интырнетах не найти и самому до такого не дойти?[/QUOTE]
ничего такого чего я бы не прочел в книге. но его личная переписка впечатлила больше ....
[QUOTE=zhenia;19831985]а как на счет осознанного бодрствования? :) есть взаимосвязь???[/QUOTE]
Есть. Чем осознанее бодрствование, тем легче войти в осознаный сон.
[QUOTE=lexar;19831647]Народ,
А?[/QUOTE]
Интересного мало..
У меня не получается ничего.
Видимо, плохо стараюсь... обленилась, так сказать (
[QUOTE=Voland;19834754]6 томов Ксендзюка...И ответ у тебя в кармане...почти не шучу :)
У меня самого, мозги работали лет 10 в том же направлении, [B]с опорой на практику[/B]...так что под большинством его текстов я бы сам подписался, в смысле "проверено".[/QUOTE]
а что практиковали ?
[QUOTE]И ответ у тебя в кармане...почти не шучу[/QUOTE]
а какой собственно вопрос то?? :)
канэшна :) если мозг не приучить в бодрствовании осознавать себя, то во сне он себя сам не осознает :)
[QUOTE=zhenia;19837409]а что практиковали ?
а какой собственно вопрос то?? :)[/QUOTE]
Почему практиковали?
И сейчас практикую :)
Основа - методика Калинаускаса, а на нее прекрасно "устанавливаются" любые другие практики...сам кучу техник разработал, правда потом безжалостно сократил количество до нескольких наиболее рабочих.
А вопрос был :
[QUOTE]И что, рассказал он Вам что-то такое, уникальное, чего в интырнетах не найти и самому до такого не дойти? [/QUOTE]
Ответ - методология, подход, структура...да и фактический материал Ксендзюк обработал "что надо", не поленился разобрать, в чем же собственно сходство и различие в различных традициях, поискать научные и философские подтвержения...Мне лично его работы помогают.
[QUOTE=Tasya;19839394]канэшна :) если мозг не приучить в бодрствовании осознавать себя, то во сне он себя сам не осознает :)[/QUOTE]
вряд ли мозг. кто осознает? допустим, сознание. для начала, в бодрствовании - как приучить?
[QUOTE=Voland;19844663]
....практикую....
..... методика .....другие практики...сам кучу техник.... нескольких наиболее рабочих....
....методология, подход,.... ...работы помогают....[/QUOTE]
поясню вопрос: цель методик какова? вот бывают методики по изучению иностранного языка. предполагается, что если заниматься старательно, то язык будешь знать, если заниматься не старательно, то тоже будешь знать, но хуже и т.д. а что предполагает "6 томов Ксендзюка"? какой ответ будет в кармане? :)
[QUOTE=zhenia;19848642]вряд ли мозг. кто осознает? допустим, сознание. для начала, в бодрствовании - как приучить?[/QUOTE]
а я не допускаю, я пишу практику :)
приучала себя осознавать просто - делала "якоря" на какие-то ситуации и предметы, были часто повторяющиеся сны и я "договаривалась" с собой, что если со мной происходит такая-то ситуация - значит я сплю, ставила напоминалки на комп (оч удобно офисным ленивцам за компом ;) ) что мол - осознаемся и дальше работала.. это вошло в привычку в риле, потом перешло и на привычку во сне.
[QUOTE=zhenia;19848642]вряд ли мозг. кто осознает? допустим, сознание. для начала, в бодрствовании - как приучить?[/QUOTE]
Что значит "вряд ли" ? Любой, даже кто только начал осознаваться в реальности/бодрствовании (каждую секунду, ну ладно... каждую минуту) уже ощутит значительное облегчение при ОС. А когда человек соц. зомби ему вообще нет дела до какой-то там реальности и тем более ее осознания. Что уж говорить о снах тогда.