-
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня на правой ноге повылазили вены,
предполагаю - наследственный фактор( у бабушки было).
Планируем завести ребенка, и нагрузка на вены во время беременности увеличится во много раз,
Вопрос: если до беременности удалить вены или сделать склеротерапию, например, это не повлияет на ребенка или в целом на ход беременности?
Спасибо
-
[QUOTE=flowerofsun;28881674]Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня на правой ноге повылазили вены,
предполагаю - наследственный фактор( у бабушки было).
Планируем завести ребенка, и нагрузка на вены во время беременности увеличится во много раз,
Вопрос: если до беременности удалить вены или сделать склеротерапию, например, это не повлияет на ребенка или в целом на ход беременности?
Спасибо[/QUOTE]
Однозначно надо пройти обследование, на основании его врач скажет какая вам компрессия нужна и показана ли вообще склеротерапия. И 100% носить всю беременность компрессионные чулки или колготы, иначе будет только ухудшение.
-
ну так что, насчет склеротерапии никто не знает?
-
ну так что, насчет склеротерапии никто не знает?
Расскажу что знаю:месяц назад оперировалась в Инто-Сане-удаляла вену лазером+склеротерапия.Под коленками были видны вены,но не выпирали,там просклерозировали их-исчезли.Все бы ничего,если бы
1)флеболог сказал что со временем вены могут восстановиться,т.е. отныне флеболог станет моим постоянным врачем;
2)у меня остались сосудистые сеточки-не смогли их сделать за 1 сеанс(сказали в стедующий раз сделаем и их),т.е. надо несколько процедур;
3)стоимость процедуры 2700:stop:-нашла на форуме клинику которая за эти деньги несколько процедур сделают,т.е. доведут ноги до совершенства.Так что если что-решать Вам;
4)САМОЕ главное-после процедуры надо поносить компресионное белье-а вот сколько по времени не знаю.Я носила месяц,но из-за операции.Теперь вот тоже хочу закончить уже с сеточкой.
Может кто знает сколько посте склеротерапии надо его носить,тк учитывая жару не очень-то я этому рада.Может отложить до осени?но так хочется:rolleyes:.А если надо сделать пару процедур,так воще получиться что все лето буду плавиться.:(
-
Буду благодарна всем, кто подскажет, где в Одессе делают дуплексное сканирование вен.
-
[QUOTE=Алена 2010;28918691]ну так что, насчет склеротерапии никто не знает?
Расскажу что знаю:месяц назад оперировалась в Инто-Сане-удаляла вену лазером+склеротерапия.Под коленками были видны вены,но не выпирали,там просклерозировали их-исчезли.Все бы ничего,если бы
1)флеболог сказал что со временем вены могут восстановиться,т.е. отныне флеболог станет моим постоянным врачем;
2)у меня остались сосудистые сеточки-не смогли их сделать за 1 сеанс(сказали в стедующий раз сделаем и их),т.е. надо несколько процедур;
3)стоимость процедуры 2700:stop:-нашла на форуме клинику которая за эти деньги несколько процедур сделают,т.е. доведут ноги до совершенства.Так что если что-решать Вам;
4)САМОЕ главное-после процедуры надо поносить компресионное белье-а вот сколько по времени не знаю.Я носила месяц,но из-за операции.Теперь вот тоже хочу закончить уже с сеточкой.
Может кто знает сколько посте склеротерапии надо его носить,тк учитывая жару не очень-то я этому рада.Может отложить до осени?но так хочется:rolleyes:.А если надо сделать пару процедур,так воще получиться что все лето буду плавиться.:([/QUOTE]
то есть может вылезти опять та же самая вена или уже другая? Просто если другая то она бы наверное и так бы вылезла.
-
да и еще, есть ли смысл принимать какие-то препараты если явного варикоза еще нет, но есть предросположенность и летом вены становятся виднее?
-
[QUOTE=Fantasy;28882657]Однозначно надо пройти обследование, на основании его врач скажет какая вам компрессия нужна и показана ли вообще склеротерапия. И 100% носить всю беременность компрессионные чулки или колготы, иначе будет только ухудшение.[/QUOTE]
Однозначно обследоваться, однозначно всю беременность носить трикотаж, а какие-то либо хирургические вмешательства - после родов ( ни на беременность ни на плод єто не повлияет, только результат будет, скажем, не стопроцентный)
-
Ходила на иглоукалывание в сан. Им. Горького в прошлом году, прошла один сеанс ( 10 раз), вены ушли, надо было через месяц сделать еще 10 раз, но в это время пришлось переезжать, сборы, таскание коробок ( вообщем в течение недели сумашедшая нагрузка) ноги совсем не болели, но после всего этого вены появились снова. Очень хочется повторить иглоукалывание. Может быть у кого- нибудь есть положительный, стабильный результат от иглоукалывания?
-
[QUOTE=lena1;28920872]то есть может вылезти опять та же самая вена или уже другая? Просто если другая то она бы наверное и так бы вылезла.[/QUOTE]
Я так поняла что те крупные вены которые видны и в последствии засклерозированны со временем могут восстановиться и быль видны опять,а могут и нет-это уж как им захочется.
-
[QUOTE=ssoonn;28919849]Буду благодарна всем, кто подскажет, где в Одессе делают дуплексное сканирование вен.[/QUOTE]
Попробуйте позвонить в Виртус - 35-61-68
-
[QUOTE=ssoonn;28919849]Буду благодарна всем, кто подскажет, где в Одессе делают дуплексное сканирование вен.[/QUOTE]
дуплексное сканирование вен делала 3 мая в областной больнице (2 этаж). Стоимость-100гр
-
можно воспользоваться поиском сверху справа
[QUOTE=PlamYanka;22714764]Почти неделю читала всю темку) вполне понимаю тех, кто не может все это прочитать) Поэтому делюсь своими заметками, которые делала по ходу темы + свои наработки. Вылавливала информацию ТОЛЬКО про операционное лечение варикоза.
[I][U]Больницы, где делают операции лазером по "исправлению" вен
+
Рекомендованые врачи:[/U][/I]
[B]ГКБ № 9[/B],
тел. 728-15-58
ул. Пастера, 9
Ежедневные консультации с 9.00 до 11.00
1-ое хирургическое отд.: Янко Сергей Всеволодович
Защук Руслан Георгиевич
2-е хирургическое отделение
Прокопенко Станислав Владимирович
[B]Интосана[/B]
тел. 307-500
ЭЛК - стоит 7090 гр
Врач - Карпинский Сергей Михайлович (тел 067-484-00-99 - с сайта интосаны)
Консультация 250 грн
[B]Виртус[/B]
тел. 356 168
Кадочников Сергей Валерьевич
Маслий Богдан Ярославович
Консультация - 100 грн
[B]Клиника Мед университета[/B]
Теннистая, 8
Смирнов и
Чехлов Михаил Владимирович
Тел. 63-35-57
[B]ЖД больница[/B]
ул.Шклярука, 4-а
Телефон: (048) 7278-504, (048) 7667-829
[I][U]УЗИ - "допплер" вен можно сделать:[/U][/I]
В [B]Военном госпитале[/B] на Пироговского,2; врач - Дунай.
2ве ноги 130 или 140грн -записываться желательно заранее (актуальность информации?)
[B]Диагностич. центр больницы водников[/B]
Кабинет №3.Врач Коломийченко (?)
Госпиталь [B]Св. Екатерины[/B]
Валиховский пер., 3 (угол Пастера)
Стоимость - 200 грн
Узист - Марина Бакшиевна Дашьян
Тел. 337 117
[B]Областная больница[/B] на Заболотного
Узист - Малютенко Оксана Юрьевна
(приемное отделение, 2 этаж, 8 кабинет)
Стоимость - 150 грн - две ноги
Там же, рядом в облполиклинике, 6й этаж
Врач - Тустановская М.П.
Стоимость - 80 грн две ноги
(по направлению)
[B]Виртус[/B]
на Бунина,10
Тел. 35-61-68
Стоимость - 150 грн
[B]Еврейская больница[/B] (ГКБ №1)
ул. Мясоедовская, 32
Тел. 222-34-60, 224-89-32
Стоимость - 100 за 1 ногу, 170 грн. за 2 ноги[/QUOTE]
-
[QUOTE=Konop;28921670]Ходила на иглоукалывание в сан. Им. Горького в прошлом году, прошла один сеанс ( 10 раз), вены ушли, надо было через месяц сделать еще 10 раз, но в это время пришлось переезжать, сборы, таскание коробок ( вообщем в течение недели сумашедшая нагрузка) ноги совсем не болели, но после всего этого вены появились снова. Очень хочется повторить иглоукалывание. Может быть у кого- нибудь есть положительный, стабильный результат от иглоукалывания?[/QUOTE]
и что реально вены ушли? и сколько это стоит?
-
Konop, вам иголочки на ладошки ставили?
Мама моя перепробовала и иголки, и пиявки, все равно пришлось вену удалять, но у нее варикоз конкретный. У меня вены тоже начинают хорошо просвечиваться, некоторые немного выступают, но даже в этом случае мне иголки не помогли. Задумалась над склеротерапией, но боюсь) Алена 2010, больно делать? Остались следы после укола? Мне врач на консультации говорил,что могут остаться как маленькие точечки темно-красные.
-
Реально вены ушли и ножки были красивенькие.Иголки ставили на ногу, где- то рядом с венами. Стоимость 100 грн. за раз, итого за 10 раз 1 тыс. Кроме того, они и не болели, даже после нагрузок. Я и пиявки ставила:), это ужас, :(визуального эффекта я не заметила, ноги вроде болеть стали меньше, но очень много отрицательных моментов в этой процедуре.
-
всем привет. делала операцию два года назад в Инто-сане. было мне тогда 23 года. очень многие меня уговаривали что не надо. само пройдет и так далее. я много чего перепробовала. вообще полностью поменяла образ жизни и все равно решилась на операцию. по виду у меня было все более менее сносно. но я не из тех кто будет ждать до последнего. считаю это глупо и от всех советов отказалась.
беспокоили меня не столько визуальные признаки сколько постоянное отекание к вечеру и боль в ногах. да, многие такое испытывают но для меня это был сигнал. я изучила вопрос основательно. именно ,выражаясь научно, патофизиологию данного заболевания. пришла к выводу что все эти примочки, припарки и тому подобные советы не помогут если у вас уже есть варикозно расширенная вена. ибо если клапан перестал работать то он уже не заработает и эта болезень начнет распростроняться по венам как зараза. один поврежденный клапан тянет за собой другой , тот следующий и так пока совсем худо не станет. у кого-то процес идет медленнее , у кого-то быстрее. но он идет. поняв это занялась поиском. почитав на форуме решила проехаться по всем точкам которые на тот момент предлагали лечение варикоза. Военный госпиталь, областная, виртус , инто-сана.
первые два отбросила сразу из-за отсутствия лазера (не знаю мож сейчас есть) . виртус дорого. хотели 1200 евро. и еще анестезия (не помню сколько то-ли 70 то-ли 150 евро)
обратилась в Инто-сану. 8770 грн. три дня в стационаре. превый день обследование. второй операция . третий валяюсь. утром четвертого домой.через 10 дней улетела на контракт. 2 месяца не снимала колготы компресионные (на них кстати отдельно придеться потратиться, я знала про операцию заранее. заграницей купила дешево. в одессе пришлось бы выложить еще 1000-1500 грн.) а плавали мы в жарких странах. так что торчала я на корабле. благо работа "не бей лежачего". но все равно тяжело.правда во время перелета случилось осложнение. нога вспухла. но я сознательно шла на риск. заранее у врача все узнала и он мне прописал специальный компрес на такой случай. компоненты везла в чемодане. воняло на весь корабль :-) но помогло. все прошло.
итоги. да сейчас я собираюсь опять. появилась маленькая шишечка . врач говорит что это новая вена прошла сквозь старое русло. но думаю уже не надо будет делать операцию. кстати посмотрела сечас на выписку . столько всего сделали. врач сказал что не обойдеться одним лазером. надо резать. у меня 2 разреза в районе паха и 2 маленьких на щиколотках с внутреней стороны (уже не видно хотя я ничем не мазала) . операцией довольна. ноги не болят. правда мой варикоз это во многом следствие плоскостопия (ну и еще неведомые причины о которых наука еще ничего не знает :-) так что про красивую и неудобную обувь я забыла. часто езжу за границу. там можно достать красивую ортопедическую обувь. то что делают у нас это ужас. и она страшно тяжелая. так что при варикозе такая тоже не катит. вообще считаю сначала здоровье - потом красота. зимой компрессионки все время. никаких бань, саун, горячих ванн. только контрастный душ. никакй тесной одежды и обуви. и никакого алкоголя. я все это выполняю. пока результат на лицо.
в общем если есть вопросы можете писать. врача зовут Карпинский Дмитрий Сергеевич. он хмурый и деловой. многих пациентов такие отталкивают (слышала о нем недовольные отзывы) потому что им кажеться что ими недостаточно интересуються. но я считаю что все эти бредни про участливого врача лечащего душу хороши только для передачи малахов+. на деле врач имеет дело с сотнями пациентов. редко их запоминает. и лечит болезнь . а с душой это к психологу. Карпинский хороший врач. говорит только по делу. слушайте и запоминайте. переспрашивайте и делайте как говорит. мне делали кроссэктомию, минифлебэктомию по Мюллеру и ЭЛК. всем довольна и чувствую себя хорошо. всем не решающимся мой совет . НЕ ТЯНИТЕ
-
моя расширенная вена на левой ноге раздувается, когда я напрягаю пресс, как это можно объяснить?
-
[QUOTE=JulieSella;28960558]моя расширенная вена на левой ноге раздувается, когда я напрягаю пресс, как это можно объяснить?[/QUOTE]
Все плохо - полностью нерабочий клапан в паху - При повышении венозного давления в животе кровь под давлением возвращается в вены ноги. Однозначно показана операция.
-
а если вена начинает выпирать только на жаре?