-
[QUOTE=gerts;22896699]Я пробовал как то в "мешке" ехать за фурой. Спидометра небыло. Но очень страшно.[/QUOTE]
Я катался вокруг Таировского кладбища за УАЗиком, но УАЗик был специальный (с роликом внизу — под переднее колесо велика, чтобы не прижиматься сильно близко). И водила был курсе, что за ним едет 10 человек, поэтому резко не тормозил. Это были плановые тренировки.
-
[QUOTE=translator;22896751]Я катался вокруг Таировского кладбища за УАЗиком, но УАЗик был специальный (с роликом внизу — под переднее колесо велика, чтобы не прижиматься сильно близко). И водила был курсе, что за ним едет 10 человек, поэтому резко не тормозил. Это были плановые тренировки.[/QUOTE]
А, ну так проще ж, как-то ехал с Бугаза за микроавтобусом (техничкой) - тоже поражался скорости по неопытности. + Просто ветер мог быть попутный, админ наш выжал 83 за автобусом разок на двухподвесе (сразу скажу, что он и сотку на нем выигрывал, так что человек подготовленный).
"Тахион" весил меньше 10, но это ж трековый.. Как из спецзаказа сделать 7.5 кг на старых компонентах - хз.
-
[QUOTE=translator;22891197]И шо? У меня советский "Старт-шоссе" в 80-х столько весил. И что тут удивительного?[/QUOTE]
Отверстия в раме насверлил для уменьшения веса?
-
Наблюдения...
[QUOTE=Chemik;22892381][U]больше 70км/ч разогнаться не смог[/U]))[/QUOTE]
Это воспринято нормально.
[QUOTE=Juri;22896197][U]65 км/ч по прямой - не верю[/U].[/QUOTE]
А это с недоверием.
«Галя у нас балуваная...» ©
-
[QUOTE=jenya;22898519]Отверстия в раме насверлил для уменьшения веса?[/QUOTE]
У меня на одном веле была рама 83 года, новая, купленная в Днестровске (специально ездил в Молдавию за великом).
А на другом, тоже "Старт", но б.у., была рама начала 70-х годов (эти рамы были в цене!). Там шла другая сталь. Более прочная и поэтому металл был тоньше. В результате рама и весь вел была легче.
Ребята, я ж другого поколения человек. Это сейчас вы думаете, что углепластик легче хорошей стали. А бывает же, что хорошая сталь тонкая, но по прочности не уступает. Не все новое одинаково полезно. Многие материалы внедряются в производство именно по причине удобства для производителя, а рабочие характеристики могут быть даже ниже. Этот недостаток потом компенсируется более интенсивным пиаром. ;)
-
[QUOTE=translator;22903532]Наблюдения...
Это воспринято нормально.
А это с недоверием.
«Галя у нас балуваная...» ©[/QUOTE]
Самое интересное, что я тоже насвистел (но я в том сообщении типа скобок-смайликов наставил), так как когда катался, то так дрожал, что взгляд на спидометр перевести не смел)). Ну это и намёк на поделить на двое типа был.
-
[QUOTE=Chemik;22903720]когда катался, то так дрожал[/QUOTE]
А чего дрожал? Сегодня ж тепло было. ;)
-
[QUOTE=translator;22903809]А чего дрожал? Сегодня ж тепло было. ;)[/QUOTE]
материальная ответственность заставила - вел не мой.
-
[QUOTE=Chemik;22903853]материальная ответственность заставила - вел не мой.[/QUOTE]
А чо, дорогая цаца?
(7 кило ж не предел, есть и гораздо легче, но там уже сильно дорого начинается и не для наших дорог.)
-
будет кто завтра на тз? я думаю выехать похрустеть суставами.
-
[QUOTE=Amelor;22903958]будет кто завтра на тз? я думаю выехать похрустеть суставами.[/QUOTE]
Во сколько???
-
[QUOTE=Juri;22896197]
65 км/ч по прямой - не верю.[/QUOTE]
А зря. У меня от Старт-Шоссе только рама, но 60 по прямой развиваю довольно уверенно. А когда за маршруткой в потоке воздуха, то 80 по Водопроводной - и педали почти крутить не надо....
А комфортная скорость 30-35, чтоб не напрягаться.
-
Прокатился я по ТЗ, искупнулся в МорЭ..... Водичка освежающая.. ;)
-
[QUOTE=Тигран;22906143]Старт-Шоссе... А комфортная скорость 30-35, чтоб не напрягаться.[/QUOTE]
Да! Это беда. У меня сейчас дорожный... на нем комфортная порядка 20. Это какой-то медляк. Впереди звезда 48 (сегодня посчитал).
Думаю, менять на 51 или 53. Или что там сейчас по нынешним стандартам... Надо что-то делать. Мышечная память протестует против этой черепахи!
И задний набор надо хотя бы самую маленькую 13 поставить для шоссе. Остальные передачи будут "городскими".
53 на 13 -- это чистое здоровье для крейсерской скорости на загородной трассе. Оно даст примерно среднюю скорость 30 км/ч на дистанции в 100 км и больше.
-
[QUOTE=Chemik;22903720]Самое интересное, что я тоже насвистел (но я в том сообщении типа скобок-смайликов наставил), так как когда катался, то так дрожал, что взгляд на спидометр перевести не смел)). Ну это и намёк на поделить на двое типа был.[/QUOTE]
[B]Chemik[/B], там размерчик сильно не твой.))
[B]translator[/B], поскольку ты "другого поколения человек", я думаю, тебе нужно перевести какие-нибудь технические паспорта по карбону, страниц на 60-80 (чтобы не зря время терял). Только не проси меня оплатить это.:)
Хотя сам стальные рамы уважаю.
-
[QUOTE=translator;22906370]Да! Это беда. У меня сейчас дорожный... на нем комфортная порядка 20. Это какой-то медляк. Впереди звезда 48 (сегодня посчитал).
Думаю, менять на 51 или 53. Или что там сейчас по нынешним стандартам... Надо что-то делать. Мышечная память протестует против этой черепахи!
И задний набор надо хотя бы самую маленькую 13 поставить для шоссе. Остальные передачи будут "городскими".[/QUOTE]
А поломать черепашку не боишься?
[QUOTE]53 на 13 -- это чистое здоровье для крейсерской скорости на загородной трассе. Оно даст примерно среднюю скорость 30 км/ч на дистанции в 100 км и больше.[/QUOTE]
Гм...
Где там наш ИВА?..
-
[QUOTE=Juri;22909073]А поломать черепашку не боишься?[/QUOTE]
Боюсь немного, но она не стоит 10 тыс. долларов ;), поэтому и спрашиваю, что можно сделать, чтобы было немного быстрее. Я не говорю о рекордах. Мне бы комфортную среднюю скорость поднять до 25-30 км/ч.
Какие мысли?
-
[QUOTE=translator;22922415] Мне бы комфортную среднюю скорость поднять до 25-30 км/ч.
Какие мысли?[/QUOTE]
Честно....... У меня одна мысль - Взять Старт-Шоссе......
-
[QUOTE=translator;22922415]Какие мысли?[/QUOTE]
[URL="http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=31"]Здесь все мысли[/URL].
-
[QUOTE=Dimas;12285][b]Tux[/b],
а где это трасса здоровья вооше находится? :)
и что-то Никита молчит!![b]Никита[/b], будеш участвовать в покатушках?[/QUOTE]
Вдоль моря - от Ланжерона и до Аркадии.
:)