-
две недели не было интернета, пришлось плотненько сесть за книги.
добралась наконец-то до тех, которые качала благодаря отзывам в этой теме.
в целом я не фанат детективов, но всю трилогию [B]Стига Ларссона[/B] про Девушку, Которая сделала татуху дракона, Играла с огнем и Взрывала воздушные замки прочитала быстро. понравилось =)
[B]"Саманта. Фантазия-быль" Ю.Яковлев[/B]. книжка абсолютно случайно подвернулась под руку в бумажном варианте. прочитала за пару часов. какой-либо отзыв оставить не могу. остальное интересующее по этой теме догуглила в тырнете. хороший был человечек, жаль что был и так мало.
[B]"Несущие ветер" Карен Прайор[/B] про чудеса дрессировки дельфинов... разочаровали.
Местами конечно интересно и познавательно, но ожидала чего-то более душевного, вроде Дж. Даррелла или Дж. Хэрриота. Оказалось скудно на чувства и очень по-американски.
[B]"Белые зубы" Зэди Смит[/B] про нелегкие семейные отношения отношения бенгальцев с ямайцами на территории британии, с примесью нацизма и религии.
местами смешно, но в целом - никак. дочитала только потому, что не люблю бросать на половине.
[B]"Не верю. Не надеюсь. Люблю" Сесилия Ахерн[/B]. аналогично с предыдущим вариантом - дочитала, абы дочитать. С половины книги сюжет начал перекручиваться и притягиваться за уши.
[B]"Интимная жизнь моей тетушки" Чик Мэйвис[/B]. не знаю, чем зацепило, но книга понравилась. точнее знаю чем, но не буду вдаваться в подробности))
[B]"Фату-Хива. Возврат к природе" Тур Хейердал[/B]. о целенаправленном непростом опыте жития белого человека в дали от цивилизации. книга не разочаровала, как и любая другая у этого знаменитого норвежца.
[B]"Мосты округа Мэдисон" Роберт Уоллер[/B]. до меня уже написали целую кучу отзывов об этой книге. я, пожалуй, распинаться не стану. однозначно шедевр!
-
[B]Джон Апдайк "Кролик успокоился"[/B] книга отлично написана только до неё ещё нужно было прочитать три предидущие книги о жизни Хэрри Ангстрома Кролика. А я как всегда сначала прочитал, а только потом инфу посмотрел. В общем книга о семейных отношениях. Мне понравилась.
-
Н. Макиавелли "Государь".
-
[QUOTE=Irairi;36031166]Только что дочитала [B]"Перекресток" [/B][B]Чеповой В.В.[/B]
[/QUOTE]
Понравился ваш отзыв о этой книге. Также начала читать ее.. Уже половину прочла на одном дыхании. Нравится. Спасибо. :rose::rose::rose:
-
читаю сейчас "Ирландские дневники", Г. Бёлль. Книга рассказывает вроде о чем-то простом, будничном, но с затаенной надеждой. А на вики,просматривая биографию автора, вглядывалась в фотографию- у человека грустные и добрые глаза, очень он человеколюб был , как мне показалось.
... И почему до сих пор не возьмут на заметку: "Мы выпили, а стрелки часов все еще показывали- как уже три недели подряд-половину одиннадцатого. Половина одиннадцатого- это полицейский час для сельских кабачков в летний сезон, но туристы, иностранцы делают более сговорчивым неумолимое время. Когда подходит лето, хозяева достают отвертку, два болта и наглухо закрепляют обе стрелки, а некоторые покупают себе игрушечные часы с деревянными стрелками, которые можно прибить гвоздями. ТОГДА ВРЕМЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, тогда поток черного пива льется все лето, не иссякая денно и нощно, а полицейские спят сном праведников". Зацепило:rose:...
-
перечитываю The Power Of Now - Экхарт Толле
-
А. Приставкин - Ночевала тучка золотая !
Читаешь и пересматриваешь все свои ценности в жизни , думаю нужно прочитать каждому подростку который хочет чтобы Папа ему купил 5-ый айфон !!
-
[QUOTE=gori;36080489]А. Приставкин - Ночевала тучка золотая !
Читаешь и пересматриваешь все свои ценности в жизни , думаю нужно прочитать каждому подростку который хочет чтобы Папа ему купил 5-ый айфон !![/QUOTE]
Ух ты! Это одна из моих самых любимых книг в отрочестве! Не думала, когда-нибудь, встретить здесь ее название!))
Все дочитываю трилогию Козлова "Андреевский кавалер". Первый том - отлично, второй - к концу сюжет немного завял, но добью, все-таки..)
-
Прочитала [B]"Чтец" Бернхарда Шлинка[/B]. Первая треть книги при прочтении слегка напрягала, т.к. я очень предвзято отношусь к любви взрослых и детей/подростков. Но когда сюжет "изменился" и остались лишь душевные терзания г/г, книга прямо захватила. И, хотя какой там еще мог бы быть финал, все равно было грустно в конце ((
-
Случайно наткнулся на [B]Флэнн О'Брайен - "Третий полицейский"[/B], прочел почти половину и на том решил завершить сей эксперимент.
Нет, абсурд, постмодерн, сюрреализм, лингвистические упражнения и прочие литературные игры безусловно интересны, но мне в данной книге быстро надоели, тем более, что эмоций все-таки ноль. Или около того.
Закончив с этим О'Брайеном, решил взяться за другого, который Патрик, и почитать его серию о капитане Обри, собственно, этим и занимаюсь перед сном.
-
В общем,почти дочитала я популярное[B]"Есть,молится,любить"("Ешь,молись,люби")[/B]
Когда просила в теме рекомендации-получилось 2:1 не в пользу книги(говорили"начало неплохое- дальше ерунда")
Но,я вот читаю и даже получаю удовольствие
Книга,конечно,не чисто развлекательно-"жизненная"(ну,вот например тот же "Дневник Бриджит Джонс"(тоже,казалось бы повествование девушки за 30)-совсем иное.Супер легкое,позитивное,с юмором чтиво)
"Ешь,молись,люби"-это история женщины,которая ищет Бога и стремится познать себя(а грубо говоря-у тетки куча тараканов в голове и она на протяжении всего романа в них копается и перекапывается)
Я могу понять,что многим этого не понять:) Вроде бы чего еще хотеть-успешная женщина,популярная писательница,замужем(и за всю жизнь никогда не обделенная мужским вниманием),множество хороших друзей,шикарные апартаменты на Манхэттане,роскошный дом в престижном пригороде...Казалось бы-чего еще желать-живи-пиши-рожай..Ан нет-девушка регулярно ночами корчится на полу в ванной,рыдает-потому что не знает-чего ей надобно и в итоге разводится с любимым(!)мужем..
После этого уезжает на год путешествовать(а точнее жить по 4 мес)-сначала в Италии,потом в Индии и на Бали(соответственно в Италии-она ест и зализывает раны от жесткого развода,в Индии-молится и ищет Бога и на Бали,скорее всего-любит(до этого еще не дочитала)
С одной стороны я иногда думаю"эх,подруга,тебя бы на хлебзавод какой-нибудь пахать,потом домой накормить детей,мужа,а ночью штопать нейлоновые колготки)))))))и не было бы никаких депресух))))))но вообще,я все-таки понимаю ее душевные метания(короче-горе от ума)))
Изложено приятно(не нудно-но для тех кому интересно),присутствует ирония и самоирония,рассказ ведется в настоящем времени(что довольно оригинально),очень интересно почитать о других странах..Много об индуизме,йоге,мантрах,медитациях и т.д.
В общем-в принципе-я не жалею,что читаю-я нашла то,что мне хотелось почитать
-
Прочитал недавно роман Фёдора Достоевского Игрок, очень понравился, правда по началу сложно было читать и чтобы понять смысл фразы приходилось по несколько раз перечитывать. Через пару страниц привык. Очень был удивлён описанием некоторых событий, которые в наше время считаются как нонсенс, однако выходит что и в те давние времена было тоже самое и ничего под голубым небом не изменилось. Понравилось как главный герой описывает русских людей и французов и сравнивает их. Для меня смысл азарта в этой книге был не первом месте, хотя в этом может быть и вся соль.
-
Добрый вечер, недавно смотрел фильм "Мой парень псих" там главный герой (Бредли Купер) выбрасывает в окно книгу Эрнеста Хемингуэя, а потом еще в 4 утра жалуется на сюжет книги и автора в спальне родителям. Кто -то подскажет что это за книга ? Ибо я читал из произведений вышеуказанного автора только Старик и море !
-
[QUOTE=gori;36091901]Добрый вечер, недавно смотрел фильм "Мой парень псих" там главный герой (Бредли Купер) выбрасывает в окно книгу Эрнеста Хемингуэя, а потом еще в 4 утра жалуется на сюжет книги и автора в спальне родителям. Кто -то подскажет что это за книга ? Ибо я читал из произведений вышеуказанного автора только Старик и море ![/QUOTE]
"Прощай, оружие!"
-
[QUOTE=gori;36080489]А. Приставкин - Ночевала тучка золотая !
Читаешь и пересматриваешь все свои ценности в жизни , думаю нужно прочитать каждому подростку который хочет чтобы Папа ему купил 5-ый айфон !![/QUOTE]
Читала как раз в подростковом возрасте. Ревела как белуга :( Однозначно ЧИТАТЬ!
-
[QUOTE=NARNIA;36100944]Читала как раз в подростковом возрасте. Ревела как белуга :( Однозначно ЧИТАТЬ![/QUOTE]
ой..для меня однозначно НЕ ЧИТАТЬ :( (не смогу)
-
The secret. Есть кино, и есть книга, по которой поставлен фильм.
Редко читаю что-либо в этом духе, но тут зацепило. Много разумных мыслей и идей для применения.
-
[QUOTE=Monique;36101357]The secret. Есть кино, и есть книга, по которой поставлен фильм.
Редко читаю что-либо в этом духе, но тут зацепило. Много разумных мыслей и идей для применения.[/QUOTE]
Я смотрела,но больше мне нравится в этом духе книги Луизи Л.Хей.
-
[B]Нэйл Гейман "Американские боги"[/B]. Очень интересный сплав мистики и философии. Роман путанный, но очень увлекательный, легко читается. Для любителей интеллектуальной беллетристики строго рекомендую.
-
Мэри Робертс Райнхарт "Альбом", "Дверь","Стена"-ну очень понравилось. Детективы, от лица женщины, непосредственной участницы событий, с непривычным забеганием в будущее. Повествование не спешное,но оторваться мне было сложно. Любителям самим отгадывать кто и зачем- думаю, это не сюда. :)Шансов мало. Как я поняла- 20-30-е годы 20-го столетия. Очень рекомендую. Под дождь и нашу зиму - самое то! ИМХО