А кто сдаст хорошую мясную точку в районе Нового рынка? Очень долго брала мяско в "Свежем мясе" на Торговой, но они жутко испортились: цены подросли, качество упало и запах неприятный в помещении. О мясном корпусе самого рынка вообще молчу.
Вид для печати
А кто сдаст хорошую мясную точку в районе Нового рынка? Очень долго брала мяско в "Свежем мясе" на Торговой, но они жутко испортились: цены подросли, качество упало и запах неприятный в помещении. О мясном корпусе самого рынка вообще молчу.
[QUOTE=dexy;67719503]А у меня лично !стойкое отвращение к польским продуктам,ничего более гадостного не ела-маргариновые шоколады,макаронв,разваривающиеся в хлам,сыры как мыло....фуууу[/QUOTE]
Поддерживаю!
Вот, кстати, все пишут (многие, что мороженое с варенье едят, так что в тему получится похвалить. В Метро (но, наверно, не только в Метро) продается ликер Сanari - очень вкусно, я хоть и не пью совсем, но немного, как топпинг, на пломбир - райское наслаждение) Стоит 89 грн, по акции бывает где-то в районе 70 грн.
[QUOTE=Khomulka;67720659]А кто сдаст хорошую мясную точку в районе Нового рынка? Очень долго брала мяско в "Свежем мясе" на Торговой, но они жутко испортились: цены подросли, качество упало и запах неприятный в помещении. О мясном корпусе самого рынка вообще молчу.[/QUOTE]
Я если беру мясо, то только в корпусе, про качество ничего плохого не скажу, но цены, конечно, не радуют совсем.
[QUOTE=Alejandro;67716221]На М. Говорова есть магазин Кабанчик. Там почти всегда беру телятину. Всё наше и никакой иностранной заморозки. [/QUOTE]
[QUOTE=Julia Pashentseva;67720521]Да, в Кабанчике хорошее мясо, всегда там беру и всегда оставалась довольна. Они есть на Радужном, Говорова и Среднефонтанской, по-моему в Чудо-городе. У них еще вкусные мясные деликатесы их производства, очень нравится копченый свиной ошеек. А еще пельмени и вареники. Мне так лень их самой готовить, вот и беру у них. Да, дороговато, но лучше немного, но с удовольствием =)[/QUOTE]
+1
Тоже за телятиной в Кабанчик. Еще похвалю и советую сосиски филейные (куриные).
[QUOTE=Christisha;67719031]Я думаю,здесь мы с Вами во мнениях не сойдёмся) Каждому своё) Тем более, если в Вашей семье не любят твёрдые спагетти. А al dente качественная паста получается и при полном времени приготовления, чтоб не доваривали, я не слышала. Чтоб она была сырая и хрустела на зубах я тоже не люблю, просто не мягкая, твердовая слегка.[/QUOTE]
Я тоже за Бариллу и еще De Cecco очень хорошие, но у нас что то не видела или же цена не очень приятная.
еще неплохие Tre Mulini тоже итальянские, но из суперов типа Лидл.
а еще Riscossa хорошие.
Столько много страстей вокруг макарон... Я всегда в сильпо беру по акции и даже название не читаю и всё устраивает! :good:
[QUOTE=Стерво4ка;67719396]
Смотрела передачу с итальянским поваром - в Украине практически нет хорошей итальянской пасты, Зачастую то что у нас продают у них это третьесортный продукт.[/QUOTE]Были "ДельВерде", теперь исчезли. Остались только французские "Grand mere" с бабушкой в синем чепчике с повышенным содержанием яиц - очень качественные, хоть и дорогие, да и у них ассортимент очень сильно сократился, ну очень сильно. Зато их можно варить столько, сколько нужно (это я о том, что не люблю аль денте, а варю до мягкости). С "Бариллой" такие номера не проходят, она мягкости не допускает, потому я с ней попрощалась после первого же раза.
Только что сварил спагетти "Чумак", всё отлично, не развариваются, и сзади упаковки прочитал, что их щас для них, вроде как в Италии делают. По вкусу мне нравятся, люблю тоже плотненькие типа Al dente, а разварить в кашу можно хоть самые супер-пупер Итальянские, если варить до усеру)))
[QUOTE=dexy;67719503]А у меня лично !стойкое отвращение к польским продуктам,ничего более гадостного не ела-маргариновые шоколады,макаронв,разваривающиеся в хлам,сыры как мыло....фуууу[/QUOTE]
Согласна! Особенно сыр с плесенью Голубой Лазур... Пластилин... Но это в другую темку)
Приятно удивило мороженое пломбир "Гост" от Ласунки. Брали в тубе 500 грамм. Кто помнит советский пломбир-попробуйте)
[QUOTE=DENSY;67723609]Только что сварил спагетти "Чумак", всё отлично, не развариваются, и сзади упаковки прочитал, что их щас для них, вроде как в Италии делают. По вкусу мне нравятся, люблю тоже плотненькие типа Al dente, а разварить в кашу можно хоть самые супер-пупер Итальянские, если варить до усеру)))[/QUOTE]
Не все получится разварить - я делала сама из яиц и правильной муки, есть спец. машинка, так вот их разварить ну очень тяжело, практически не реально))))
[QUOTE=SanaMebel;67728716]Не,ну домашние зачем с магазинными то сравнивать?????[/QUOTE]
Я перепробовала и из различных пекарень и мясных магазинов - не вкусно, брала на форуме - тоже теста больше чем мяса и невкусные.
[QUOTE=Eva-Lotta;67723588]Были "ДельВерде", теперь исчезли. Остались только французские "Grand mere" с бабушкой в синем чепчике с повышенным содержанием яиц - очень качественные, хоть и дорогие, да и у них ассортимент очень сильно сократился, ну очень сильно. Зато их можно варить столько, сколько нужно (это я о том, что не люблю аль денте, а варю до мягкости). С "Бариллой" такие номера не проходят, она мягкости не допускает, потому я с ней попрощалась после первого же раза.[/QUOTE]
DelVerde вчера в Таврии брала по акции)
[QUOTE=Paulina92;67720006]У меня новый лидер среди весового пломбира. Это Ласка Традиции Ирландии или Ирландские традиции. Божественно вкусное, не жирное, вкус очень натуральный. Состав, правда, еще не читала. С бабушкиным вареньем заходит на ура!)[/QUOTE]
[QUOTE=**Ruanda;67724089]Приятно удивило мороженое пломбир "Гост" от Ласунки. Брали в тубе 500 грамм. Кто помнит советский пломбир-попробуйте)[/QUOTE]
Не понравились ни одно, ни другое. Самый вкусный пломбир О'деса
[QUOTE=Damo4ka;67732643]Самый вкусный пломбир О'деса[/QUOTE]
Вообще не нравится)
[QUOTE=Damo4ka;67732643]Не понравились ни одно, ни другое. Самый вкусный пломбир О'деса[/QUOTE]
+++ Поддержу Одессу, пока один из самых нормальных, только бы поменьше сладости.
Бязера для меня вся уже фу, особенно любила их сырок - испортился и он.
[QUOTE=Стерво4ка;67733211]+++ Поддержу Одессу, пока один из самых нормальных, только бы поменьше сладости.
Бязера для меня вся уже фу, особенно любила их сырок - испортился и он.[/QUOTE]
сырок для меня всегда был фу, жуть какой кислый. Думала его сразу выкинуть, даже 2 раза покупала, с мыслью, что может партия такая была, но нет...
специально купила бярезу и Одессу пломбир в шоколаде одновременно, чтобы сравнить, что мне нравится больше. И Бяреза победила! намного вкуснее!
Гост от Ласунки тоже на днях брали, вот неплохой, о какой-то скучный для меня что-ли, вот и вроди вкусно, но какого-то акцента не хватает😉
Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk
На днях были гости и я им набрала в придомовом магазине мороженое Ласка Кофе с молоком, которое я в этой темке недавно хвалила, оно как раз по акции сейчас:)
Так мне первый раз прямо восторг было, а сейчас неплохо, но без восторга, а гости очень хвалили, понравилось;)
Сегодня взяла из этой серии Африканский Баобаб, для любителей шоколадного мороженого неплохо, насыщенный вкус и цвет, поиятная горчинка, не приторное.
[QUOTE=Alejandro;67722696]Столько много страстей вокруг макарон... Я всегда в сильпо беру по акции и даже название не читаю и всё устраивает! :good:[/QUOTE]
Аналогично!))
Я вообще редко смотрю на название и стоимость)
Лишь бы по акции!!!))))))
А вообще, самое главное, это умение варить макаронные изделия...
Далеко не каждый умеет правильно это делать)
Можно и из дорогущих макарон супермегатриразаитальянских сварганить такую гадость, шо таврийская "Семёрка", правильно сваренная, покажется вкусняшкой!!)))))