[QUOTE=kavashi;67931149]А я себе новую игрушку купил.
Самый больной велосипед из всех, которые у меня были[/QUOTE]
Это уже и не интересно. Поиграешься недельку .... две , оно и надоест
Вид для печати
[QUOTE=kavashi;67931149]А я себе новую игрушку купил.
Самый больной велосипед из всех, которые у меня были[/QUOTE]
Это уже и не интересно. Поиграешься недельку .... две , оно и надоест
[QUOTE=Teenager;67929569]Этим летом больше ездил на машине, чем на вело, в результате выработался новый рефлекс. Мотанулся сегодня на таирова, 60 намотал, все время глаза прыгают в правый верхний уголок - там где зеркало, в итоге смотрю на козырек шлема и не сразу соображаю чойта не видно шо сзади происходит) На обратном пути видел эминема, но у него у него взгляд ровно вперед.[/QUOTE]
Аахахах)) Да, Юра) Я никогда никого не вижу, если я на вело, разве что, если впереди меня кто-то из знакомые ЕДЕТ на ВЕЛО) Уж простите все заранее и за прошлые разы, очень часто меня упрекают в этом...)
[QUOTE=Jorik83;67925079]только контакты дают полный контроль над байком и да же в плотном городском трафике, так как нога встегнута, и при активном торможении стопа не соскальзывает вперед, отсюда и пятая точка не сдвигается, а сие значит, что вперед не смешается центр тяжести.
даже если упираться руками в руль, нога с пятой точкой наровит соскользнуть вниз под руль
на 9 фонтана круговое движение, если ехать в сторону 10й нам нужно дважды пересекать рельсы, один раз у памятника, но там под прямым углом, а вот внизу где трамвайчик выезжает на середину проезжей части там нам рельсы под очень острым углом и их аж 4 штуки, шо такое пересекать рельсы под таким углом думаю не стоит объяснять, я как то описывал историю одного нашего коллеги которому вызывал скорую, а вел докатил домой, он сам на всю жизнь усвоил этот урок, открытый перелом ключицы со смещением сантиметр, только этой осенью будут снимать титановую пластину...хотя в теории он знал что такое проезжать через рельсы...
так вот возвращаясь к нашим баранам... все активно катаюшие предпочитают объезжать этот участок справа, вдоль трамвайных путей есть асфальт шириной 3.5-4 метра для выезда с частных домов, так вы знаете, что есть особый сорт водителей которые ложили на пдд, и таки да накой им ехать на круг что бы попасть на улицу авдеева- черноморского, им же проще двигаясь от 10 фонтана ложить жер на знак круговое движение, пересечь две сплошных полосы, две полосы встречного движения и да же выехать на рельсы встречного движения что категорически запрещено, они же дартаньяны им не комильфо стоять на 9й поворачивать налево, вот они и ныряют у тот проезд
вот этим летом возвращаясь ранним утром с тз и мне попался такой, я раскотился вниз под уклончик и вижу как с фонтана не сбрасывая скорость туда вломился это молодое но уже водительское быдло на свое лансере, ярко красную форму оно увидело не сразу, увидела его дура так вскинула руку и я видел открытый супохлебатель, оно за рулем видело меня позже чем она и тормозить естественно начало позже
За аирзунд я уже не думал, и хорошо, он бы мне уже не помог.
Тормозил пульсирующими толчками(видать с машины привычка перекочевала), что на пике усилия заднее колесо начинало вилять в стороны
за эти несколько секунд перваый мысленный импульс дал команду не выстегиватся!!! пока руки были заняты торможением, ногами упирался, стараясь тощую задницу сместить назад, чтоб центр тяжести был позади и не кувыркнуться через руль, прямо перед авто
три раза почувствовал как заднее колесо боковиной чиркало бордюрный камень
уже когда поровнялся с этим авто я понимал, что контакта не избежать, у найнера широкий руль да рожки торцевые, да и оно как мне казалась от испуга только тормозило, а левее принять не догадалось, чирканул о зеркало и уже глазами искал куда буду падать, но зеркало сложилось легко равновесие я не потерял, и уже позже анализируя мне казалось, что я пытался наклонить вел вправо...но главное все это время я был встегнутым!!! и контролировал байк до последнего
когда уже разехались остановился, выстегнулся, прибежал водитель белого логана кажется такси, он видел эту ситуацию, остановился, сказал что был уверен что я упал, еще удивился, что я на ногах, я тогда и сам удивился
уже с тем водилой вернулись к тому молодому додику, он уже вышел и зеркало поправлял, я ему помог кросовком и кажется шипом что то сколол, а вот его пасажир вот ей точно нужна была помощь она клацала зубами и была невменяема от испуга
на тз было не раз когда из за пешеходов или едущих в ряд велосепедистов, смешался к своей правой абочине а лысываты дядька пытался обехать меня еще правее, машины подрезали не один раз и были пуганы аирзундом, но вот серьезных ситуаций была только эта
это дает мне небольшое право утверждать что контакты не зло а наоборот помогают не только эффективно педалировать но и контролировать в самых критичных ситуациях, вероятно это справедливо когда для вас встегнуться и выстегнутся уже машинальное действие которое совершаете не думая, такое же как донести ложку ко рту[/QUOTE]
Да в том месте больше паникуют и берут еще острее угол вдоль дороги, где машины их щимят к рельсам, и ситуация становиться очень экстримальная ,а так на мтб этот участок можно проезжать не сбрасывая скорости.Раньше ездил по тому участку от ЖД больницы через Авдеева-Черноморского на тот спуск,чтобы не ехать через 5 фонтана.Но забросил этот маршрут так как там начали реставрировать набережную до Аркадии строить кучу баров и тонны песка на дороге,я устал чистить цепь .
[QUOTE=M-CAT;67931496]Это уже и не интересно. Поиграешься недельку .... две , оно и надоест[/QUOTE]
а чё, блин, если нет?))))
А если серьезно, то я такой рамы не то что не слышал - представить не мог.
Компиляция из нержавейки, хайтен и алюминия.
И представьте себе, сколько все это весит))))
Саша! Фотки мегавела будут?
[QUOTE=kavashi;67932207]а чё, блин, если нет?))))
И представьте себе, сколько все это весит))))[/QUOTE]
Ой, лучше бы комбинация из ржавейки, такой, добротной ржавейки, что б уже дыры были, плюс карбон, в дырах, плюс в верхние перья залит алюминий... А так сейчас будет очередной чудоковатый, не более, вело, скорее всего городской и что до 2010 гв это точно.
Делаем ставки, господа! Через сколько продастся этот вело)
[QUOTE=Reddog;67932264]Саша! Фотки мегавела будут?[/QUOTE]
[IMG]http://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/WEsAAOSwT6pVgdtr/$_1.JPG[/IMG]
[IMG]https://c1.staticflickr.com/7/6062/6066729911_1e086ac0dd_b.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.imgur.com/cmdfnip.jpg[/IMG]
[QUOTE=kavashi;67932207]а чё, блин, если нет?))))
И представьте себе, сколько все это весит))))[/QUOTE]
Какой-то представитель тупиковой ветви развития конструкции велорам....
Было бы интересно классика материала рамы трубы колумбус или рейнольдс.... или титан.
А то железяка хайтен... )))
Хотя вижу фотки, интересно
[QUOTE=M-CAT;67932627]Какой-то представитель тупиковой ветви развития конструкции велорам....
Было бы интересно классика материала рамы трубы колумбус или рейнольдс.... или титан.
А то железяка хайтен... )))[/QUOTE]
было уже. Даже с двойным баттингом. С тройным бы подо мной сломалась бы. Скучно и неинтересно
[QUOTE=Teenager;67929569]Этим летом больше ездил на машине, чем на вело, в результате выработался новый рефлекс. Мотанулся сегодня на таирова, 60 намотал, все время глаза прыгают в правый верхний уголок - там где зеркало, в итоге смотрю на козырек шлема и не сразу соображаю чойта не видно шо сзади происходит) На обратном пути видел эминема, но у него у него взгляд ровно вперед.[/QUOTE]
Когда долго ездишь исключительно на машине, пересаживаясь на велосипед всегда первое время "смотришь в зеркала", которых нет. Это совершенно нормально :)
Я пешком хожу, порой взглядом вбок кошусь, где зеркало. Нашлемное. ;)
В машине тоже, кстати. Бо чаще велом ;)
[QUOTE=flare;67932824]Когда долго ездишь исключительно на машине, пересаживаясь на велосипед всегда первое время "смотришь в зеркала", которых нет. Это совершенно нормально :)[/QUOTE]
Я, когда сел на машину, больше не могу нормально ездить на лисапеде по дорогам. Если раньше меня окружали адекватные водители, то сейчас почему-то оказалось, что каждый первый за рулем - редкой души ушлёпок. В машине оно как-то безопаснее рядом с такими.
был у мастера йоды, супружеская пара пригнала два велосипеда, как оказалось не на то а продавать
чудачку зацепила машина
мужа ударили сзади в колесо
в довершении, они видели в новостях что в киеве насмерть сбили велосепедиста
говорили что продают с сожалением, так как им нравилось вместе куда то ездить
за его жену они честно признались что она так накосячила но испуг не прошел а только усугубился
а вот он возмущался, что водители :censoreed2:, расказал свою историю и как отказалось он то же нарушил правила, сразу за перекрестком перестроился в крайнее правое положение, он выехал на полосу разгона что делать категорически нельзя и неопытный водитель не успел среагировать, к счастью пострадал только вел и то можно сказать отделался легким испугом, то же зафиксировала и полиция
мы за чаем поговорили, байки велосипедные потравили, убедили их в том, что они попали в такую ситуацию нарушив пдд, но они ушли так и не отказавшись от мысли продать так как это опасно
Один мой хороший товарищ много лет назад как-то сказал:
Иду пешком - водители козлы. Еду на машине - пешеходы козлы. Еду на велосипеде - вообще все вокруг козлы.
Вот может, я такой везучий, но мне последнее время на велосипеде попадается всё меньше идиотов за рулём. Именно идиотов, не хамов и быдла. Число последнего только растёт, к сожалению.
А ещё - включенный свет фары (не стробоскоп!!) оказывает какое-то магическое влияние - стоящие и ползущие в пробках машины принимают левее, освобождая место. Очень приятно.
да же позабыл, вчера ехал к Сергею, с леветана на шишкина, пересекал черноморскую дорогу, то есть ехал прямо, быдло поворачивало с шишкина налево, как бы у меня приоритет но оно видать об этом не подрзревало и чуть меня не снесло
уложил вправо, объехал, проревел сигналом и да же не выстегнувшись поехал дальше
останавливаться не стал, подумал, что оно и так с перепугу обдресталось, чего уж усугублять моралью с легким вкраплением жёсткого анатомического, отборного мата
[QUOTE=ter;67934995]Один мой хороший товарищ много лет назад как-то сказал:
Иду пешком - водители козлы. Еду на машине - пешеходы козлы. Еду на велосипеде - вообще все вокруг козлы.
Вот может, я такой везучий, но мне последнее время на велосипеде попадается всё меньше идиотов за рулём. Именно идиотов, не хамов и быдла. Число последнего только растёт, к сожалению.
А ещё - включенный свет фары (не стробоскоп!!) оказывает какое-то магическое влияние - стоящие и ползущие в пробках машины принимают левее, освобождая место. Очень приятно.[/QUOTE]
Саша, о чем я говорил в этом году: 2017 - лично для меня, самый лучший и удачный год в плане поездок по дорогам. Меня водители и без фары днем пропускают в пробке. Видимо таки смотрят по зеркалам. Есть, как ты сказал, быдло, обычно на старых БМВ, Жигах и тд, дорогие иномарки обычно уступают, не спешат и пропускают, исключение Крузаки, там повсеместно быдло.
Но вот был один день, когда по дороге с поселка в центр было около 7 серьезных аварийноопастных ситуаций! Я подофигел от такого. Причем люди реально тупили, нарушали ПДД по всякому и именно с "целью" сбить меня. Похоже, чисто на опыте и внимательности смог избежать дтп.
Вот конкретно сегодня меня пропустили чёрная пятёрка БМВ середины 90-х и белый Прадик ;)
Не считая ещё нескольких машин и одного автобуса.
жалобная книга, а не форум
Еще номера тут указывайте, останется заскринить и в полицию отправить.
Небось, когда сами за рулем, так же беспредельничаете, ога ))))))))))
Дык. Двойные стандарты,в лучших традициях Эуропы ;)
[QUOTE=ter;67934995]Вот может, я такой везучий, но мне последнее время на велосипеде попадается всё меньше идиотов за рулём. Именно идиотов, не хамов и быдла. Число последнего только растёт, к сожалению. [/QUOTE]
Идиотов, хамов и быдла за рулем в Украине становится больше с каждым годом, увы. Именно по причине его безнаказанности и бездействия полиции.
В Будапеште(Венгрия) наблюдал недавно веселую картину. Автомобиль с одесскими номерами припарковался в историческом центре на платной парковке 440 форинтов/час (~1.5 евро/час), неоплатил и ушёл.
А вернувшись хозяин с семьей обнаружил штраф в виде в 10 тыс форинтов (или около того -чуть более 30 евро) в виде приклееной бумажки на стекло, хотя могло быть хуже, особым хамам одевают блокиратор на колесо и штраф значительно выше. Особо повеселила истерящая жена автовладельца, бегающая вокруг мужа с проклятиями и матами, что мол пусть платит отель через дорогу, куда мы приехали :)
Однако похожим образом оставив автомобиль в центре, например, Вены(Австрия), владелец рискует уже суммой на порядок большей. Если ты оставил авто и не оплатил парковку - легко "попасть" уже на порядок большую сумму - 300 евро, как вариант. Парковочных автохамов тут нет уже как класса. Проезд на красный встречается тут только ночью и на развязках, где нет камер. Нарушения, да, встречаются, но это скорее исключения, а не правила.
В общем пока полиция у нас не работает, как в цивилизованных странах, мы будем обречены на увеличение популяции быдла за рулем и не только, как это ни печально.
[QUOTE=ter;67934995]А ещё - включенный свет фары (не стробоскоп!!) оказывает какое-то магическое влияние - стоящие и ползущие в пробках машины принимают левее, освобождая место. Очень приятно.[/QUOTE]
[B]Всегда езжу с включенным светом впереди и сзади. В любое время суток! [/B]
Это просто необходимая мера, если выезжаешь на дорогу на двух колесах, будь-то велосипед, мопед, мотоцикл или любое двухколесное средство.
Впереди у меня стоит такая фара [URL="https://rozetka.com.ua/fenix_bc30r_cree_xm_l2_t6/p5906145/"]Fenix BC30R[/URL]. Да, дорого. Но я купил ее с сезонными скидками примерно за 80$.
Сзади габарит [URL="http://vinbike.com.ua/ru/goods/zadnyaya-migalka-kls-craft-usb"]KLS Craft[/URL] тоже с зарядкой от USB и ещё дополнительный габарит на шлеме, который включаю в темное время суток. Итого у меня всегда автономного света примерно на 20 часов и заряжается всё от любого USB.
[B]Всем рекомендую. Особенно Жорику.[/B]