-
В аномальной жаре и пожарах никто не виноват.
Кстати, вот [URL="http://vz.ru/columns/2010/8/9/423693.html"]два интересных факта[/URL]:
[QUOTE]Миф второй. Традиционный, но в данном случае особо уместный: ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ.
Такого кошмара, как у нас, нигде нет.
Дальше этот миф расходится двумя рукавами.
Первый рукав – таких жутких пожаров нет и не было.
Второй рукав – таких беспомощных идиотов-начальников, упускающих все «шанцы» побороться со стихией, нигде больше нет.
Сейчас вот в этом, кажется, почти все убеждены. Кто не до конца убежден – того уговорят СМИ.
Проверим на элементарных фактах.
Так случилось, что в благополучной Австралии в феврале 2009 года в ходе больших пожаров сгорели 173 человека. У нас, как известно, 50.
Я уж не говорю о таких историях, как наводнение в Новом Орлеане, где людская стихия мародеров оказалась пострашней природной. Или о недавнем «Параде любви» в Дуйсбурге, где раздавили насмерть 21 человека, а пострадали больше 400. Вот и немецкий порядок – чай не наша хромая русская савраска...
Мораль? Оригинальна: там лучше, где нас нет; пророков нет в Отечестве своем – да и в других с пророками негусто.
[/QUOTE]
И второй:
[QUOTE]Между тем [B]обычные пожары [/B]тоже никуда не делись.
Причины их, в отличие от Больших пожаров, видимо, вполне субъективные, чаще всего по вине самих погорельцев. Рукоблудный огонь. Дураки и пожары – бытовые, случайные, производственные по мелочи...
Да, смерть человека – трагедия, отпиаренная смерть – сенсация.
А как обстоит дело в мире?
Больше всего пожаров в США – 1 600 000 в год, по 5,36 пожара на 1000 населения. Но при этом гибнут в год 3600 человек – в среднем одна жертва 400 пожаров. У нас же 1,67 пожара на 1000 человек, но в среднем одна жертва на 13 пожаров!
Или вот Китай. Пожаров почти столько же, сколько в России, – 250 000 в год, правда, население почти в 10 раз больше. А гибнут 2200 человек – больше 100 пожаров на одного погибшего!
Не буду больше грузить детальной статистикой по странам.
Скажу лишь, что по числу погибших на пожарах Россия на первом месте в мире, причем на втором месте Индия (8500 погибших против наших 19 000). По числу погибших на 100 000 жителей Россия тоже на первом месте в мире, а на втором Украина (в России – 13 человек на 100 000, в Украине – восемь человек). Наконец, по числу пожаров на одну смерть Россия опять на первом месте – как уже сказано, один погибший на 13 пожаров, почти столько же – на Украине.
Вообще же в мире по 50 странам где ведется статистика, учтено свыше 4 млн пожаров, гибнут около 40 000 человек. Итого примерно один погибший на 100 пожаров, один погибший на 100 000 человек.
Население России составляет около 3% от населения этих 50 стран, доля от числа погибших на пожарах – почти 50%!
Причины всего этого лежат на поверхности: пьянство (особо – бомжи) и плохая работа пожарных. С последним они, очевидно, не согласятся. Что ж, я не специалист, спорить не могу. Не знаю и статистику – сколько спасенных приходится на одного погибшего в разных странах. Но другая статистика – сколько погибших приходится на 100 пожаров – довольно выразительна. У нас она хуже всех в мире. И не может быть, чтобы пожарная служба не несла хотя бы часть ответственности за такое положение вещей. Хотя, конечно, есть истинные герои-пожарные. Мы знаем о погибшем полковнике Евгении Чернышеве, легенде русской пожарной службы, наверняка есть и другие, действительно без страха и упрека бросающиеся в огонь.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Olivi@;13761922][URL="http://www.segodnya.ua/news/14161198.html"]Москвичи: «Здесь жить больше невозможно»[/URL]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i076.radikal.ru/1008/eb/e21701735e1f.jpg[/img][/url]
[I]В поселках молятся, чтобы огонь обошел стороной жилища[/I]
--------------------
Москвичи спасаются от московской гари на наших пляжах, купаясь в 30-градусной воде..[/QUOTE]
[CENTER][B]Вот нашёл заговор от пожара.Может кому пригодится.[/B]
[I]Я, раб Божий Утиномедведогундя, бля, хожу кругом своего царства,
Меряю ступнями ограду и Владычицы Матери Бога Нашего
Неопалимую Купину(несгорающий куст - Авт), прошу:
Спаси рабов Божиих русских бля от огня и меча,
И от всякаго супостата.
Аминь. Слово мое крепко.
Подуй ветер, потяни жупел и полымя ни на чьи хоромы,
Ни на лес, ни на пашню, ни на скотную дворину,
А на полевую былину.
Слово мое крепко. Аминь.
Владычица милосердная, Неопалимая Купина,
Ты еси защитница бедных и богатых,
Защити и помилуй нас, грешных, от огня и жупела(серы, т.е. - Авт.),
Силою сонми всех святых, сидящих у престола Госопдня.
Владычица Милосердная Приснодева Мария,
Неопалимая Кипина
Защити, сохрани и помилуй рабов Божиих русских бля,
Отврати полымя в супротивную страну, типа Польшу или Грузию.
Сгинь, пропади страх и ужас,
Сгинь, пропади, полымя...
И избави нас, грешных рабов, от всякаго зла,
Купина Неопалимая, Владычица Пресвятая.
Аминь! Бля!!![/I][/CENTER]
[B][COLOR="Red"][MOD] Мат[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Mator;13764828][CENTER][B]Вот нашёл заговор от пожара.Может кому пригодится.[/B]
[/QUOTE]
[SPOILER="попробуй,может- получится."][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1008/91/e968376ba315.jpg[/IMG][/URL][/SPOILER]
Хотя очень сомнительно.
-
[QUOTE=Ферапонт;13765824]Хотя очень сомнительно.[/QUOTE]
Горбатого только могила исправит. Удивительно, что на этом форуме такое количество подобных ублюдков. По отвратительности они могут сравниться вот с этими мерзавцами:
"Воронежцы смели одноразовые маски с прилавков городских аптек. Воспользоваться ситуацией решили спекулянты. Они были замечены на Центральном рынке, где «толкали» маски по 25 рублей при цене 2 рубля в аптеке.
Возможно, спекулянты решат поживиться и на ажиотажном спросе на противовирусные препараты, таких, как парацетамол, оксолиновая мазь, интерферон, арбидол, анаферон, ремантадин. Их в аптеке также днем с огнем не сыщешь."
Таких стоило бы привязывать к деревьям по ходу пожара, чтобы очистить этот мир от мрази.
-
[QUOTE=spok;13766334]Горбатого только могила исправит. Удивительно, что на этом форуме такое количество подобных ублюдков. [/QUOTE]Ой, я сама в шоке. Как тараканы откуда-то повылазили и кишат(((
-
[QUOTE=spok;13766334]Горбатого только могила исправит. Удивительно, что на этом форуме такое количество подобных ублюдков. По отвратительности они могут сравниться вот с этими мерзавцами:
"Воронежцы смели одноразовые маски с прилавков городских аптек. Воспользоваться ситуацией решили спекулянты. Они были замечены на Центральном рынке, где «толкали» маски по 25 рублей при цене 2 рубля в аптеке.
Возможно, спекулянты решат поживиться и на ажиотажном спросе на противовирусные препараты, таких, как парацетамол, оксолиновая мазь, интерферон, арбидол, анаферон, ремантадин. Их в аптеке также днем с огнем не сыщешь."
Таких стоило бы привязывать к деревьям по ходу пожара, чтобы очистить этот мир от мрази.[/QUOTE]
А самое главное- эти маски помогают чуть меньше,чем мертвому припарка.Создается впечатление,что размещая подобные сведения, аптекарщики стремятся увеличить свои обороты.
-
[QUOTE=spok;13766334]Горбатого только могила исправит. Удивительно, что на этом форуме такое количество подобных ублюдков. По отвратительности они могут сравниться вот с этими мерзавцами:
Таких стоило бы привязывать к деревьям по ходу пожара, чтобы очистить этот мир от мрази.[/QUOTE]
У нас такая же фигня была и с повязками, и с противовирусными препаратами. Зимой, когда грип свинячий "свирепствовал".
-
[QUOTE=S_;13761758]Дружок, ведь Вы же не идиот и должны понимать, что не только весь город не эвакуируешь, но и даже одних детей - их огромное количество в Москве. Делают всё что только возможно в такой ситуации.
----
А вот по Вашим "каци", которое Вы затем исправили на "россияне", по Вашим издевательствам над людьми, которые попали в беду - отлично видно чем дышите Вы сами.
;)
И это не только заслуга Ваших родителей, но и Кравчука, Кучмы, мессии вашего... и это уже навсегда. Я бы на Вашем месте предъявил всем им иск на миллионы за испорченную душу.
:)[/QUOTE]
Маладцы! Общение с одеситами вижу идёт на пользу.О толерантности начинали думать сегодня в 06:28
А ведь что постил в личку в 08.08.2010 20:09
Современная Россия.... 08.08.2010 20:09 spok
[B]заткнись, хохлятина![/B]
-
[QUOTE=spok;13766334]Удивительно, что на этом форуме такое количество подобных ублюдков.[/QUOTE]
Ну так уменьши их количество - удали свой аккаунт с форума ;)
-
[QUOTE=Mator;13766841]Маладцы! Общение с одеситами вижу идёт на пользу.О толерантности начинали думать сегодня в 06:28
[B]заткнись, хохлятина![/B][/QUOTE]
:shock: В личку? Мне? Не понял... Это Вы кому-то другому постили. Или я Вам постил? - Если я - буду очень благодарен если пошлете мне "мое" письмо...
06:28 - это для меня уже не рано...
--------
По существу - каждый Ваш пост пронизан этим "каци", которые Вы затем заменили на "россияне", но я успел заметить. Вот и последние "молитвы"...
О какой толерантности Вы говорите? - Вы издеваетесь над чужим горем.
-
Будьте бдительны! Такие кадры могут и Путина с Медведевым стырить..Берегите,их.
-
[QUOTE=S_;13767338]:shock: В личку? Мне? Не понял... Это Вы кому-то другому постили. Или я Вам постил? - Если я - буду очень благодарен если пошлете мне "мое" письмо...
06:28 - это для меня уже не рано...
--------
По существу - каждый Ваш пост пронизан этим "каци", которые Вы затем заменили на "россияне", но я успел заметить. Вот и последние "молитвы"...
О какой толерантности Вы говорите? - Вы издеваетесь над чужим горем.
[/QUOTE]
Да не общайся ты с этой публикой. Ты что их вразумить хочешь ? С такими говорить надо при личной встрече и крайне жестко. Другого языка они не поймут все равно.
Дикая зависть и чувство собственной неполноценности пожирает их изнутри. Русофобия это болезнь, которая лечится только ударом кирзового сапога. Проверенно историей на всех ихних нац. героях. Не трать время. В игнор.
-
[QUOTE=Mator;13766841]Маладцы! Общение с одеситами вижу идёт на пользу.О толерантности начинали думать сегодня в 06:28
Какая прЭлесть)) Неодесситы между собой ругаюцца и обвиняют в этом одесский форум и одесских форумчан:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=pit23;13767665]Да не общайся ты с этой публикой. Ты что их вразумить хочешь ? С такими говорить надо при личной встрече и крайне жестко. Другого языка они не поймут все равно.
Дикая зависть и чувство собственной неполноценности пожирает их изнутри. Русофобия это болезнь, которая лечится только ударом кирзового сапога. Проверенно историей на всех ихних нац. героях. Не трать время. В игнор.[/QUOTE]
Вот видите товарищ,что старший по званию,в яловых сапогах приказует.Выц,как младший,и в кирзе должны выполнять.
-
[QUOTE] Современная Россия.... 08.08.2010 20:09 spok
Спок, зачем вы ведетесь на провокации.
-
[QUOTE=pit23;13767665]Да не общайся ты с этой публикой. Ты что их вразумить хочешь ? С такими говорить надо при личной встрече и крайне жестко. Другого языка они не поймут все равно.
Дикая зависть и чувство собственной неполноценности пожирает их изнутри. Русофобия это болезнь, которая лечится только ударом кирзового сапога. Проверенно историей на всех ихних нац. героях. Не трать время. В игнор.[/QUOTE]
Такие маторы очень наглядно демонстрируют умственную и духовную ущербность русофобов.. И тем полезны..)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;13767020]
[QUOTE=spok;13766334]Удивительно, что на этом форуме такое количество подобных ублюдков. [/QUOTE]
Ну так уменьши их количество - удали свой аккаунт с форума ;)[/QUOTE]
Він не може, слід відпрацювати отриману "натурою" зарплату , на лубянці видали нано-смого-рятівники:
[img]http://de.fishki.net/picsw/082010/09/post/moskva/tn.jpg[/img]
-
[QUOTE=Alarmo;13768151]Він не може, слід відпрацювати отриману "натурою" зарплату , на лубянці видали нано-смого-рятівники:
[img]http://de.fishki.net/picsw/082010/09/post/moskva/tn.jpg[/img][/QUOTE]
Автор этого поста-еще один матор..)
-
[QUOTE=Alarmo;13768151]Він не може, слід відпрацювати отриману "натурою" зарплату , на лубянці видали нано-смого-рятівники:
[img]http://de.fishki.net/picsw/082010/09/post/moskva/tn.jpg[/img][/QUOTE]
Смеятся при слове "лопата"?
-
Цитата:
[QUOTE]
[B]Из-за смога смертность в Москве увеличилась в два раза[/B]
Из-за тяжелой экологической обстановки смертность в Москве выросла в два раза, сообщает "Интерфакс".
Руководитель департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский рассказал, что в столице ежедневно умирают около 700 человек. В обычное время средний уровень смертности в Москве составляет 360-380 случаев в день.
По словам Сельцовского, в моргах Москвы занято 1300 из 1500 мест. При этом Сельцовский выразил надежду, что "при правильной работе 'Ритуала' проблем с нехваткой мест не будет".
Он также рассказал, что около трети родственников умерших не прислушиваются к рекомендациям властей и, согласно традициям, проводят похороны на третьи-четвертые сутки после смерти. "Мы не имеем права настаивать, это дело святое", - сказал Сельцовский. С учетом возможного переполнения моргов людям рекомендуется хоронить умерших как можно быстрее - на первые-вторые сутки после смерти.
Сильное задымление в Москве продолжается более недели. Причиной тяжелой экологической ситуации стали пожары в лесах и торфяниках Московской области, а также других регионов России. Согласно прогнозам Гидрометцентра, ситуация в столице должна улучшиться 10 августа, когда сменится направление ветра.
[url]http://lenta.ru/news/2010/08/09/dead/[/url]
[/QUOTE]
Вот это больше похоже на правду нежели увеличение смертности в 8-15 раз и размещение трупов стоя в моргах...