-
Прочла первую часть [B]"Беллона" [/B] (Анатолий Брусникин аkа Борис Акунин).
Начало тяжеловато давалось, но в результате, захватила меня Беллона, и в конце слезливость моя проявилась даже.
Знаю, что вторая часть должна быть мало связана с первой, а жаль. Как-то не хватило немного.
Хотя "Девятный спас" и "Герой иного времени" прочла с удовольствием.
Особенно "Девятный спас", в которой для меня перемешалась сказка с историей. Читалась, как в детстве, когда не хочется отрываться,
да и не расстаёшься с героями до самого конца, а потом ещё хочется.
Ну, вернусь к Беллоне.
-
[U]И о книгах[/U]-вот решила почитать "Ешь,молись,люби"))))))хотя вроде бы общественное мнение гласит,шо это нечто такое сопливо-наивно-напыщенное)))
кто читал-поделитесь[/QUOTE]
Читала недавно эту книгу. Не в восторге. Сначала увлекательно, а потом писательница "поплыла". Опыта и профессионализма не хватило, на мой взгляд, "дотянуть" книгу. Еле ее домучила. Но так, в поезде, на отдыхе, возможно......
-
[QUOTE=Berkano;35863691]
Читала недавно эту книгу. Не в восторге. Сначала увлекательно, а потом писательница "поплыла". Опыта и профессионализма не хватило, на мой взгляд, "дотянуть" книгу. Еле ее домучила. Но так, в поезде, на отдыхе, возможно......[/QUOTE]
спасибо
в общем-попробую...а там видно будет-осилю ли я)))
-
[B]Кэндзабуро Оэ "Объяли меня воды до души моей..."[/B] книга тяжеловата для чтения, но мне очень понравилась. Философски глубокая, есть над чем поразмышлять.
-
[B]Мари-Од Мюрай "Голландский без проблем"[/B] - небольшая, но очень трогательная детская книжка.:good:
-
[QUOTE=Berkano;35863691]
Читала недавно эту книгу. Не в восторге. Сначала увлекательно, а потом писательница "поплыла". Опыта и профессионализма не хватило, на мой взгляд, "дотянуть" книгу. Еле ее домучила. Но так, в поезде, на отдыхе, возможно......[/QUOTE]
И я, и я, и я того же мнения!(с)
Сырая книга! бросила странице на 20...
Читаю [B]"Записки из мертвого дома"[/B](автора давать? ;)) Достоевский- 100% МОЙ автор...Ну вот как так можно писать? гений!
-
[B]"Мизери", Стивен Кинг.[/B] В свое время очень понравилась экранизация, но только сейчас добралась до первоисточника. В фильме показана, наверное, десятая доля происходящего безумия - и слава богу). Честно говоря, когда закончила читать книгу глубокой ночью, думала, что не смогу уснуть - ан нет, я оказалась не настолько слабонервной). Самое жуткое и безумное произведение из кинговских, что довелось читать...
-
[QUOTE=claymore;35872879][B]"Мизери", Стивен Кинг.[/B] В свое время очень понравилась экранизация, но только сейчас добралась до первоисточника. В фильме показана, наверное, десятая доля происходящего безумия - и слава богу). Честно говоря, когда закончила читать книгу глубокой ночью, думала, что не смогу уснуть - ан нет, я оказалась не настолько слабонервной). Самое жуткое и безумное произведение из кинговских, что довелось читать...[/QUOTE]
я фильм смотрела в детстве-особого впечатления не оставил...
а вот когда уже в юношестве прочитала книгу-прониклась ситуацией полностью)))))))
одна из лучших книг Кинга
и я помню,что было действительно [I]страшно[/I](за главного героя)
так что,как говорится,"книга лучше" ))
-
[QUOTE=Berkano;35863691]
[QUOTE]...вот решила почитать "Ешь,молись,люби"))))))хотя вроде бы общественное мнение гласит,шо это нечто такое сопливо-наивно-напыщенное)))
кто читал-поделитесь[/QUOTE]
Да? А мне очень и очень понравилось. Правда, я читала на английском, в оригинале, так сказать. Возможно, перевод и адаптирование не очень удались?
На меня "Eat, pray, love" произвело самое свежее, смешное впечетление. Мир глазами обычного западного интеллигента.
-
начала читать Алана Кара "Легкий способ бросить курить"... посмотрим, что будет вконце)
-
[QUOTE=AllaB;35882738]начала читать Алана Кара "Легкий способ бросить курить"... посмотрим, что будет вконце)[/QUOTE]
дочитала! не курю 5 месяцев. не мучаюсь. не поправилась. стаж курения до этого 10 лет.!!!
-
[QUOTE=AllaB;35882738]начала читать Алана Кара "Легкий способ бросить курить"... посмотрим, что будет вконце)[/QUOTE]
Удачки вам, психотерапия - что надо!
Не курю после этой книги почти 2 года.
Если наберёте вес - снова обращайтесь к Карру.
"Лёгкий способ бросить пить" тоже есть.
-
тоже читала Кара ...никакого влияния эта волшебная книга на меня не произвела
даже не знаю-в чем секрет этого произведения и почему столько результативных отзывов
сейчас не курю(но книгу давным-давно читала-так что,к сожалению не могу приписать ей эту заслугу)
но сначала я читала "Легкий способ сбросить вес"-ну,тут уж я вообще не согласна с автором(грубо говоря он там предлагает только орехи щелкать и яблоки грызть)
П.С.тем не менее,всем бросающим удачи!!!(не обращайте на меня внимания...)
П.П.С. все таки одна мысль из Кара(на счет курения)-мне очень понравилась!(я ее запомнила)
-
[QUOTE=Miyazaki;35887733]
даже не знаю-в чем секрет этого произведения и почему столько результативных отзывов
[/QUOTE]
Че-то вспомнилось...)
[SPOILER=":)"][YOUTUBE]9FzmEV6SDvI[/YOUTUBE][/SPOILER]
-
[QUOTE=Miyazaki;35873033]я фильм смотрела в детстве-особого впечатления не оставил...
а вот когда уже в юношестве прочитала книгу-прониклась ситуацией полностью)))))))
одна из лучших книг Кинга
и я помню,что было действительно [I]страшно[/I](за главного героя)
так что,как говорится,"книга лучше" ))[/QUOTE]
..ооо..я,когда-то,Кингом зачитывалась. Фильмов многих не видела,те,что видела - не идут в сравнение с книгой .Что-то меня на ужастики потянуло - видимо переучилась вместе с детьми,современная школьная программа - вот,где ужастик! :)
Параллельно с Эдгаром По дочитала сборник рассказов Алексея Варламова "Стороны света"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i527/1301/78/db6c028bee1a.jpg[/IMG][/URL]
Очень неплохие. Но,не смотря на то,что люблю такую прозу - жизненную что ли...зацепило не сильно. Хотя автора хвалят,нужно еще что-то почитать.
-
[B]Фёдор Достоевский[/B] [B]"Бесы"[/B].
-
Мне очень нравится трилогия Дарья Истомина "Леди Бомж" , " Леди Босс" , "Леди Мэр". Перечитываю. Только других книг этого автора не знаю
-
[QUOTE=Loneliness;35586152]Я тоже искала, но не нашла. Так что пришлось покупать, но как оказалось книга как раз не для электронной прочитки, ее нужно в бумажном варианте читать, к тому же она очень красивенько сделана, так можн о заметки оставлячть, циатыт виписывать..[/QUOTE]
Не могу не согласиться с заметками в "Лифте" очень круто придумано, к тому же реально есть что выписывать
-
Таранов "Настольная книга руководителя". Это не худ. литература, но всем, кому интересны книги афористического плана
смогут взять для себя много полезного.
-
Недавно поднимали тему про французских писателей, решила посмотреть, что у меня дома есть, из тех кого не читала обнаружила 6 томов [B]Проспера Мериме[/B]. Прочла [B]«Хроника царствования Карла IX»[/B] — исторический роман французского писателя Проспера Мериме, написанный в 1829 году. В произведении показана Франция XVI века, любовная история молодого дворянина Бернара де Мержи и придворной красавицы Дианы тесно сплетена с борьбой католиков с гугенотами и событиями Варфоломеевской ночи.
Читается быстро, но как для меня - не очень интересно, главному герою всё слишком легко дается: только приехал в Париж - получил должность при дворе, первая в его жизни дуэль - он победил, самая красивая женщина при дворе нанимает колдунью, что бы приворожить его и сразу же ему отдается.... и т.д.
Сейчас читаю новеллу [B]Проспера Мериме[/B] — [B]«Маттео Фальконе»[/B] - на википедии узнала что 1960г. — по мотивам новеллы «Маттео Фальконе» на киностудии «Азербайджанфильм» был снят одноимённый фильм.