Прочитала Тэссаро Кэтлин " элегантность", что-то глупое и несуразное..., хотя по отзывам должен быть отличным романом...
Вид для печати
Прочитала Тэссаро Кэтлин " элегантность", что-то глупое и несуразное..., хотя по отзывам должен быть отличным романом...
Дочитала "Жизнь Пи"
Первая часть почему-то шла тяжеловато,зато дальше-прочла,как говорится,на одном дыхании
Сумрачная такая книга.Почему-то решила,что буду читать сказку-приключения,а в итоге-довольно тяжелая история(не могу судить-насколько она правдоподобна для обывателя)
Хотя,как я понимаю,повесть скорее всего преподносится автором-как сказание о верующем человеке и силе его духа,для меня это книга О Выживании. Обо всех тех ужасах,которыми сопровождается каждый день(каждый час)этого выживания и о том-действительно ли человек хочет жить любой ценой(ценой несоизмеримых физических и душевных страданий)
Хотела после прочтения посмотреть фильм,но не знаю-смогу ли я его осилить.Ведь,судя по трейлеру,все очень сказочно и красиво снято,но ведь в повести полно кровопролитных,жестоких и просто неприятных моментов.Честно говоря,из этих моментов вообще-то и состоит вся вторая часть
Очень ярко и живо описан Океан,природа,фауна(про животных,конечно,очень много)
Очень подробно описаны сцены поедания "всё и вся"(грустно-улыбающийся смайлик)
Ну,короче-я не жалею,что прочла эту книгу,я ее [I]уважаю[/I])))))хотя перечитывать не буду(в силу моей впечатлительности-все так мне лучше обратиться к позитиву,классике,любовной лирике.)
И пару слов о самом Тигре.Это безусловно изюминка вроде бы довольно обычной истории о потерпевшем кораблекрушение
П.с.а зверей мне жалко((((особенно было неприятно читать,как гиена пожирала заживо зебру с открытым переломом(хотя это не самая трагичная сцена-по сравнению с убийствами людей и эээмм..их поеданием)
отакэ
не спалось, нашла в читалке Ю. Пескову "Привет, красавица!"-лучше б спала... Книга ни о чем, какие-то бессмысленные поступки и диалоги. Достоинство- коротенькая. Взялась за "Секс в большом городе"- это все-таки можно смотреть, но читать невозможно, бе, бросила на 20 странице. Толковое было прочитано вечером для дочки, Токмакова Ирина "Аля, Кляксич и буква А", хорошо почитать деткам, которые знакомятся с буквами.
... А вот "Жизнь Пи" после предыдущего поста уже не так хочется читать:stop:
[QUOTE=Miyazaki;35839351]Дочитала "Жизнь Пи"
Первая часть почему-то шла тяжеловато,зато дальше-прочла,как говорится,на одном дыхании
Сумрачная такая книга.Почему-то решила,что буду читать сказку-приключения,а в итоге-довольно тяжелая история(не могу судить-насколько она правдоподобна для обывателя)
Хотя,как я понимаю,повесть скорее всего преподносится автором-как сказание о верующем человеке и силе его духа,для меня это книга О Выживании. Обо всех тех ужасах,которыми сопровождается каждый день(каждый час)этого выживания и о том-действительно ли человек хочет жить любой ценой(ценой несоизмеримых физических и душевных страданий)
Хотела после прочтения посмотреть фильм,но не знаю-смогу ли я его осилить.Ведь,судя по трейлеру,все очень сказочно и красиво снято,но ведь в повести полно кровопролитных,жестоких и просто неприятных моментов.Честно говоря,из этих моментов вообще-то и состоит вся вторая часть
Очень ярко и живо описан Океан,природа,фауна(про животных,конечно,очень много)
Очень подробно описаны сцены поедания "всё и вся"(грустно-улыбающийся смайлик)
Ну,короче-я не жалею,что прочла эту книгу,я ее [I]уважаю[/I])))))хотя перечитывать не буду(в силу моей впечатлительности-все так мне лучше обратиться к позитиву,классике,любовной лирике.)
И пару слов о самом Тигре.Это безусловно изюминка вроде бы довольно обычной истории о потерпевшем кораблекрушение
П.с.а зверей мне жалко((((особенно было неприятно читать,как гиена пожирала заживо зебру с открытым переломом(хотя это не самая трагичная сцена-по сравнению с убийствами людей и эээмм..их поеданием)
отакэ[/QUOTE]
Я как раз на выходных посмотрела фильм "Жизнь Пи", в конце даже всплакнула, когда тигр ушел не оглянувшись. Так что же всё таки произошло: на самом деле при кораблекрушении спаслись не звери, а люди? И это всё произошло с людьми? Концовка просто не понятная, главный герой сказал, что мы можем верить в то что хотим сами. И если всё случилось с людьми, то фильм произвел на меня гадкое впечатление, осадок неприятный оставила возможность того, что люди занимались каннибализмом...фу. И что это за остров людоед? Это был бред голодного человека? Или главный герой всё придумал, что бы оправдать то, что он тоже людей ел?
[QUOTE=luka-lu;35840862]... Взялась за "Секс в большом городе"- это все-таки можно смотреть, но читать невозможно, бе, бросила на 20 странице...[/QUOTE]
ой,как-то в пору студенчества шла с учебы через пресловутую"книжку"-открыла это произведение где-то на середине)))))(правда без особой надежды))))..читнула пару строчек,закрыла книгу и убежала)))
Девочки, насчет[B] "Жизнь Пи"[/B]. Давайте как-то в ЛС или спойлеры ставьте. Потому что я тоже собираюсь ее читать, но из двух постов как-то уже слишком много знаю.
[QUOTE=Anna83;35842185]Я как раз на выходных посмотрела фильм "Жизнь Пи", в конце даже всплакнула, когда тигр ушел не оглянувшись. Так что же всё таки произошло: на самом деле при кораблекрушении спаслись не звери, а люди? И это всё произошло с людьми? Концовка просто не понятная, главный герой сказал, что мы можем верить в то что хотим сами. И если всё случилось с людьми, то фильм произвел на меня гадкое впечатление, осадок неприятный оставила возможность того, что люди занимались каннибализмом...фу. И что это за остров людоед? Это был бред голодного человека? Или главный герой всё придумал, что бы оправдать то, что он тоже людей ел?[/QUOTE]
[SPOILER="Спойлер"] На мой взгляд-подлинна первая история(с животными)
Зачем была вторая история...то ли глубинный смысл в ней заключен,то ли автор решил добавить эту "непонятку" для пущего эффекта))))))(ведь все обсуждают в первую очередь это)...то ли автор сам не определился,что лучше))))))и предоставил решить это самому читателю
Честно говоря,Тигр-был для меня главным из-за чего я начала читать книгу...И если предположить,что его не было-это метафора...ну,как-то глупо получается.Это,кАнечно,все очень увлекательно(борьба с собой,зверь в тебе и т.д.и т.п.))))но все же настоящий Тигр лучше)))))
В ходе истории Пи не раз сокрушается о том,как не попрощался с ним Ричард Паркер,вспоминает его,показывает его фото писателю,подробно приводит отчет о его дрессировке-ну,вроде бы это уже лишнее,если речь шла о нем самом
П.С.на счет плотоядного острова-даже не знаю,я поверила))))))))мало ли хрени плавает в необъятном Тихом Океане))))))))))))))[/SPOILER]
[QUOTE=nadokto);35787989]Лет 10 назад прочитала всего С. Шелтона (ну всего на тот момент, он продолжает писать) на русском, и закрепила результат в оригинале. Он большой умничка, сочетающий глубое знание людей и легкость передачи информации. Лёгкий автор. Его всегда больше интересовали души, чем факты. Поэтому есть нестыковки и обобщения; но если принять всё театрально, как намёк на обстоятельство, то читается с упоением.
Вот последнее, мною прочитанное - "Мастер игры":[/QUOTE]
Пыталась найти в инете, но все сводится к тому , что это не другая книга, а второе название ,,Интригантки,,.......
[QUOTE=Sirena;35843038]Девочки, насчет[B] "Жизнь Пи"[/B]. Давайте как-то в ЛС или спойлеры ставьте. Потому что я тоже собираюсь ее читать, но из двух постов как-то уже слишком много знаю.[/QUOTE]
я спрятала
но в принципе-мне кажется ничего страшного если знаешь основные моменты
Я начала читать-изучив статьи критиков и подробные отзывы на Кинопоиске
В повести полно моментов из-за которых читать интересно,их всех не перескажешь и в фильме не покажут
[QUOTE=Miyazaki;35843233]я спрятала
В повести полно моментов из-за которых читать интересно,их всех не перескажешь и в фильме не покажут[/QUOTE]
Ну я фильм не смотрела.
Я, вообще, редко смотрю фильмы и телик.
Поэтому для меня это совсем неизведанное)
[QUOTE=Miyazaki;35843233]я спрятала
В повести полно моментов из-за которых читать интересно,их всех не перескажешь и в фильме не покажут[/QUOTE]
Спасибо вы меня успокоили:) Это насчет теории зверей, если так, то фильм можно смотреть:), но пересматривать я его точно не буду, т.к. самые грустные и трагичные из всех категорий фильмов для меня - это про животный. До сих пор помню фильм "Марни и Я" - где собака в конце умирает, я два дня ходила с глазами на мокром месте. Но почему фильммейкерам так нравится убивать животных? хеппиэндов жалко что ли? Если фильм с животными, значит животное умрет.... печально.
[QUOTE=Sirena;35843677]Ну я фильм не смотрела.
Я, вообще, редко смотрю фильмы и телик.
Поэтому для меня это совсем неизведанное)[/QUOTE]
Да и я же не смотрела)))))))
И,наверное,уже не посмотрю
В кинотеатре пропустила-а по телику уже нет смысла смотреть..
[QUOTE=Anna83;35843796]Спасибо вы меня успокоили:) Это насчет теории зверей, если так, то фильм можно смотреть:), но пересматривать я его точно не буду, т.к. самые грустные и трагичные из всех категорий фильмов для меня - это про животный. До сих пор помню фильм "Марни и Я" - где собака в конце умирает, я два дня ходила с глазами на мокром месте. Но почему фильммейкерам так нравится убивать животных? хеппиэндов жалко что ли? [B]Если фильм с животными, значит животное умрет.... печально.[/B][/QUOTE]))))это точно-))хотя есть один позитивный фильм "К-92(собака выздоравливает)))))
я вот,кстати,так и не посмотрела "Хатико")))))))))и не буду,мабуть))(как и "Марни и Я")
(на нашем форуме когда-то видела группу для тех кто не плакал при просмотре "Хатико")))
[U]И о книгах[/U]-вот решила почитать "Ешь,молись,люби"))))))хотя вроде бы общественное мнение гласит,шо это нечто такое сопливо-наивно-напыщенное)))
кто читал-поделитесь
[QUOTE=Anna83;35843796]Спасибо вы меня успокоили:) Это насчет теории зверей, если так, то фильм можно смотреть:), но пересматривать я его точно не буду, т.к. самые грустные и трагичные из всех категорий фильмов для меня - это про животный. До сих пор помню фильм "Марни и Я" - где собака в конце умирает, я два дня ходила с глазами на мокром месте. Но почему фильммейкерам так нравится убивать животных? хеппиэндов жалко что ли? Если фильм с животными, значит животное умрет.... печально.[/QUOTE]
"Марли и я". Милый позитивный фильм, как по мне. Ну и , к сожалению, это реалии жизни, наши друзья меньшие живут гораздо меньше нас, и большинство из тех, у кого умер домашний любимец, заводят потом нового - потому что жизнь продолжается. Меня зацепила из всех историй лишь книга и фильм "Белый Бим Черное ухо". Нет, на Хатико я конечно тоже всплакнула в конце, а вот на Биме нет, но чувства абсолютно разные.
Взялась за Б. Акунина "Любовь к истории". Очень нравится.
Кстати, долго разумывала - покупать ли, всё такое иллюстрированное. Как детстве - книжка с картинками. Да и последние его книги типа "Мук разбитого сердца", "Шпионского романа", "Гром победы, раздавайся"- не торкнули.
Оказалось очень интересно: смешение статей Живого Журнала, по 2-3 самых интересных и разных комментариев из того же ЖЖ, но и при всём при этом достоверные исторические факты. Открылся с интересной стороны Чхартишвили. Ну, и как всегда - читая, чувствую полное погружение в описываемую атмосферу.
Понравились Чхартишвили "Кладбищенские истории".
Совсем НЕ понравилось Трагедия и Комедия на основе одного сюжета, книжка-перевёртыш.
И из свежего, "Квест" был хорош.
[B]Борис Акунин "Черный город" [/B]
[I]Чёрный город — роман Бориса Акунина из серии «Новый детектив» о приключениях Эраста Петровича Фандорина. Книга была опубликована в издательстве «Захаров» 21 ноября 2012 года[/I]
[URL=http://piccy.info/view3/4057273/7da4f6bc0fe91b12761ad552bc41a089/][IMG]http://i.piccy.info/i7/c34adc8c2da1d92524cd46621ede2791/4-55-1296/47500978/pic1_l_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2013-01-30-12-43/i7-4057273/443x376-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-01-30-12-43/i7-4057273/443x376-r/i.gif[/IMG][/URL]
Пока в процессе чтения,но как всегда все увлекательно-завлекательно-интересно.Вот нравится мне Акунин и всё тут.
О, свеженькое что-то. Не видела эту книгу ни в одном из двух книжных на Дерибасовской.
Кстати, а кто где книги покупает?
- - -
А почему на фото написано "аудиокнига" ?
[QUOTE=nadokto);35851349]О, свеженькое что-то. Не видела эту книгу ни в одном из двух книжных на Дерибасовской.
Кстати, а кто где книги покупает?
- - -
А почему на фото написано "аудиокнига" ?[/QUOTE]
Это просто первая попавшаяся картинка из гугла,твердый переплет видимо уже есть разный.
Читаю книги только в электронном виде,к сожалению или к счастью неизвестно...
[URL="http://fb2pdf.com/"]Библиотека[/URL]
..вспомнила молодость :)
читаю Эдгара По,вот такую вот книженцию:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1301/33/8d00fef0d00e.jpg[/IMG][/URL]
я,кстати,перед тем,как начала читать "Жизнь Пи"))))(я все о своем-о женском)))скачала[I]"Повесть о приключениях Артура Гордона Пима" [/I]По(когда-то случайно прочла и на меня эта книга произвела впечатление)
тематика та же(море,корабли,смэрть)...и атмосфера такая же
как о нем пишут"[I]..единственный оконченный роман Эдгара По. Считается одним из самых спорных и загадочных его произведений..."[/I]
кстати,в романе тоже есть персонаж по имени Ричард Паркер;)