-
[QUOTE=Femida;35746507]Спасибо большое) "Собор Парижской Богоматери" читала, еще по школьной программе.. Очень понравился) И "Человек, который смеется.." тоже читала, уже в университете, после просмотра спектакля в Русском театре на основе этой книге) Собор понравился больше) Теперь хочу "Отверженных" прочитать, раз Вы говорите, что шедевр) Спасибо за совет!)[/QUOTE]
Отверженные очень тяжелая книга, но интересная. Есть там и много воды, которую хочется перелистнуть, где автор уходит от сюжета и начинает описывать исторические события, как будто это учебник истории, а не художественная книга или очень много описательных моментов про то как живут монахини, тоже довольно скучновато было читать
-
[QUOTE=ilenaria;35747295]Отверженные очень тяжелая книга, но интересная. Есть там и много воды, которую хочется перелистнуть, где автор уходит от сюжета и начинает описывать исторические события, как будто это учебник истории, а не художественная книга или очень много описательных моментов про то как живут монахини, тоже довольно скучновато было читать[/QUOTE]
Мне Гюго именно этим нравится, он очень много времени проводил в изучении исторических фактов, поэтому хорошо отражается "дух времени" в его романах. А после "93год" даже дополнительно почитала историю французских революций. Для меня важно, чтоб книга оставляла след в голове, а не выветривалась через день. Сорри за занудство))
-
О. Бальзак и Э.Базен, относятся к французской классике, но конечно несколько иного стиля,чем Гюго.
"Шагреневая кожа", "Блеск и нищета куртизанок" обалденные романы,"Супружеская жизнь" "Ради сына" для любителей французской литературы.:rose:
-
Сергей Мавроди "Сын Люцифера". Прочел на одном дыхании, зацепило очень.
-
В произведении Скарлетт Томас [B]"Наваждение Люмаса"[/B] много всего намешано: теория возникновения Мира (научная и религиозная), Материя, Мысль, Бытие, разные измерения, квантовая физика, Сознание, элементы научной фантастики, конечно же, трудное детство главной героини (как следствие куча комплексов и склонность к саморазрушению) и Любовная история......Мне не понравилась. Слишком много всего. На любителя книга.
-
Прочитала [B]"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд[/B]. Понравилось, для такой погодки подходящая книга )). Спасибо всем, кто советовал.
Может кто присоветует еще что-то почитать из современной английской литературы или не очень современной :shine:
-
[QUOTE=Герда_75;35749092]О. Бальзак и Э.Базен, относятся к французской классике, но конечно несколько иного стиля,чем Гюго.
"Шагреневая кожа", "Блеск и нищета куртизанок" обалденные романы,"Супружеская жизнь" "Ради сына" для любителей французской литературы.:rose:[/QUOTE]
Поддерживаю :) Мне у Бальзака очень понравилось произведение[B] "Вендетта"[/B] и [B]"Побочная семья" [/B].Кто не читал-советую.
-
[QUOTE=Герда_75;35749092]О. Бальзак и Э.Базен, относятся к французской классике, но конечно несколько иного стиля,чем Гюго.
"Шагреневая кожа", "Блеск и нищета куртизанок" обалденные романы,"Супружеская жизнь" "Ради сына" для любителей французской литературы.:rose:[/QUOTE]
А я Бальзака вобще читать не могу,еле домучила Куртизанок както.
-
[QUOTE=elesis;35757819]Может кто присоветует еще что-то почитать из современной английской литературы или не очень современной :shine:[/QUOTE]
Попробуйте [B]Розамунду Пилчер,[/B] особенно "Возвращение домой" и "Семейную реликвию"(другое название "Собиратели ракушек"). Но учитывая зимнее снежное настроение, можно начать с "В канун Рождества".
[I]Романы Пилчер представляют собой лиричную прозу о любви, страданиях и дружбе. Её книги отличаются тщательностью проработки образов главных героев, места действия романов, чаще небольших городков Англии и Шотландии. В то же время по мнению литературной критики, в наиболее успешных коммерчески её романах основными тремя принципами, на которых базируются эти произведения, являются деньги, счастье и хэппи-энд. [/I]
-
[QUOTE=DIKSI;35762286]Попробуйте [B]Розамунду Пилчер,[/B] особенно "Возвращение домой" и "Семейную реликвию"(другое название "Собиратели ракушек"). Но учитывая зимнее снежное настроение, можно начать с "В канун Рождества"[/I][/QUOTE]
Спасибо, но я уже читала Р.Пилчер )). Действительно, отличные книги :good: Если не присоветуют что-то новое, перечитаю "Возвращение домой".
-
Прочитала Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра"
Аннотация
Интернет-переписка Эмми и Лео — виртуозно и остроумно написанная история случайной встречи двух одиночеств в Сети. В их мейлах нет пауз. Их мысли неудержимым потоком несутся на монитор и превращаются в текст книги. Их диалог спонтанен, полон энергии, жизни и переживаний. Но выдержат ли чувства героев встречу в реальной жизни? Ведь северный ветер дует им прямо в лицо…
«Лучшее средство от северного ветра» Даниэля Глаттауэра — блестящий жизнеутверждающий роман в письмах, сразу ставший бестселлером и принесший автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.
Книга захватывает, читается очень легко.
А вот продолжение истории во второй книге - "Все семь волн" вообще не впечатлило, я ее забросила на половине, так что советую читать только первую =)
Вот аннотация к книге"Все семь волн":
Какая разница между «совместной жизнью» и «любовной связью»? Для любовной связи двум случайно встретившимся в Интернете одиночествам не обязательно тратить два с половиной года жизни и расходовать тридцать семь кубометров букв.
В Интернете эта женщина представляет собой желанный образ, иллюзию совершенства и идеал любви. А мужчина пишет милые письма и редко бывает одновременно скучным и лишенным юмора. Но счастье не складывается из одних только мейлов.
Что произойдет, когда они встретятся лицом к лицу? Найдет ли мужчина женщину своей мечты? Сумеют ли герои покорить путеводную седьмую волну?
Роман «Все семь волн» Даниэля Глаттауэра является продолжением его книги «Лучшее средство от северного ветра». Этот блестящий жизнеутверждающий современный роман в письмах сразу стал бестселлером и принес автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.
-
budur sunny333 Французская литература вообще не совсем обычна...мне в свое время очень нравился [B]"Жан Кристоф"[/B] Р.Роллана.
-
Из Р.Роллана когда-то читала "Очарованная душа" - тоже довольно неплохое произведение.
-
[QUOTE=ilenaria;35765496]Из Р.Роллана когда-то читала "Очарованная душа" - тоже довольно неплохое произведение.[/QUOTE]
Отличное просто!!!
-
[QUOTE]Прочитала Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра"[/QUOTE]
а мне показалось таааааакой ерундой, что ужас. Вторую даже в руки брать не стала :)
-
[QUOTE=Дорофея;35768639]а мне показалось таааааакой ерундой, что ужас. Вторую даже в руки брать не стала :)[/QUOTE]
)))) а мне так легло на настроение, что я даже уронила скупую слезу в бокал с коньяком)))))))))
-
[QUOTE=Дорофея;35768639]а мне показалось таааааакой ерундой, что ужас. Вторую даже в руки брать не стала :)[/QUOTE]
решила читнуть..как-то не зацепило пока(возможно причина в том,что я переначиталась "Бриджит Джонс")(продолжу позже))- а сейчас вернулась к "ЖизньПи"(пала жертвой рекламы-фильм не посмотрела,зато повелась на красивые картинки на "Кинопоиске" и решила почитать))))
-
[QUOTE=Miyazaki;35768765]решила читнуть..как-то не зацепило пока(возможно причина в том,что я переначиталась "Бриджит Джонс")(продолжу позже))- а [B]сейчас вернулась к "ЖизньПи"[/B](пала жертвой рекламы-фильм не посмотрела,зато повелась на красивые картинки на "Кинопоиске" и решила почитать))))[/QUOTE]
я буксую на 17 странице))))))
-
[QUOTE=di72;35768825]я буксую на 17 странице))))))[/QUOTE]
я стиснула зубы и добралась до 2-й части"Тихий Океан"-уверена-дальше будет интереснее
-
Любителям английской литературы, советую Айрис Мердок, Джонатана Коу, ну и, конечно, Дафну Дю Морье!