-
[QUOTE=Femida;35722225]Уважаемые любители почитать, пожалуйста, напишите мне в личку по несколько книг, которые больше всего понравились! Школьную программу всю читала, Достоевского и Ремарка ВСЕГО прочитала, Булгакова почти тоже! Спасибо большое, с меня плюсики!!!)))[/QUOTE]
А немного личной информации? предпочтения, интересы, ну, если можно, примерный возраст :)Это здорово поможет.
-
[QUOTE=Femida;35722225]Уважаемые любители почитать, пожалуйста, напишите мне в личку по несколько книг, которые больше всего понравились! Школьную программу всю читала, Достоевского и Ремарка ВСЕГО прочитала, Булгакова почти тоже! Спасибо большое, с меня плюсики!!!)))[/QUOTE]
))))а заодно и краткое содержание, чтобы можно было совсем не напрягаться и не читать))))))) Полистайте тему хоть чуть-чуть, мы тут регулярно пишем про книги, которые нам нравятся))))
-
[QUOTE=di72;35726407]))))а заодно и краткое содержание, чтобы можно было совсем не напрягаться и не читать))))))) Полистайте тему хоть чуть-чуть, мы тут регулярно пишем про книги, которые нам нравятся))))[/QUOTE]
Тему я регулярно читаю, и очень многое читать начинала и бросала, вот и попросила написать самые лучшие. И я, кстати, тоже не раз отписывалась о стоящих книгах)Устала искать .. а шутка про краткое содержание вкрай неудачна и неуместна.
Спасибо всем, кто написал, если есть еще стоящие книги - пишите, с меня плюсики)
-
[QUOTE=Femida;35726718]если есть еще стоящие книги - пишите, с меня плюсики)[/QUOTE]
Рыбочка, твои плюсики (а так же смайлички и скобочки))))))))) нам как бы не тарахтят ни в одном месте, ага. Здесь люди делятся впечатлениями о прочитанных произведениях, [B][I]стоящие[/I][/B] они, или нет.
С твоими запросами - велкам в вконтактик
-
[QUOTE=di72;35726407]))))а заодно и краткое содержание, чтобы можно было совсем не напрягаться и не читать))))))) [/QUOTE]
http://briefly.ru/ - краткое содержание многих популярных книг. Если вдруг кто еще не знает этот ресурс.
-
[QUOTE=_nautilus_;35716497][B]Уильям Голдинг. Повелитель мух[/B]
Книга о том, что оскотиниться можно запросто, а остаться Человеком - задача не из легких.
Автор помещает группу людей в стерильные условия необитаемого острова для проведения бесстрастного эксперимента в ходе которого потаенные закоулки человеческой души неторопливо выворачиваются наизнанку и предстают на всеобщее обозрение в далеко не самом благопристойном свете. И вроде бы все как всегда - столкновение интересов, алчность, конкуренция, честолюбие, борьба за власть, но пикантность ситуации придает тот аллегоричный факт, что действующие персонажи - дети, которые еще вчера были прилежными школьниками с печатью благовоспитанности на опрятных лицах, а уже сегодня, предоставленные сами себе, они постепенно сбрасывают лохмотья цивилизации, мажут оскаленные мордочки грязью для тесного единения с темным природным началом и с воинственным кличем несутся по проторенной тропе, подгоняемые животным инстинктом и пьянящим ароматом страха загоняемой жертвы.
Мораль сей басни очевидна - несмотря на то, что современные общественные институты довольно эффективно повышают в человеке социальную составляющую и приглушают животную, обольщаться по этому поводу не следует, поскольку период варварства в нашей генетической памяти по понятным причинам превалирует, а значит при возникновении "благоприятствующей" ситуации процесс массовой деградации способен удивить как скоростью, так и масштабом.
[I]Когда ты главный, тебе приходится думать и надо быть мудрым, в этом вся беда.[/I] (с)[/QUOTE]
Как говорится, Маст Рид, обязательно для прочтения. Попалась мне в сборнике Голдинга с книгой "Шпиль", еще и на украинском, помню проглотила их. "Шпиль" очень советую!!!
-
[QUOTE=di72;35726407]))))а заодно и краткое содержание, чтобы можно было совсем не напрягаться и не читать))))))) Полистайте тему хоть чуть-чуть, мы тут регулярно пишем про книги, которые нам нравятся))))[/QUOTE]
[QUOTE=rupreht;35728807]Рыбочка, твои плюсики (а так же смайлички и скобочки))))))))) нам как бы не тарахтят ни в одном месте, ага. Здесь люди делятся впечатлениями о прочитанных произведениях, [B][I]стоящие[/I][/B] они, или нет.
С твоими запросами - велкам в вконтактик[/QUOTE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048190151.html][IMG]http://s17.rimg.info/9bf6126648dbd74094303ef22d9e71d2.gif[/IMG][/URL]
Не смешите меня)
rupreht, говори за себя, лишний плюсик никогда не лишний[URL=http://smayliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL]
Побегу быстренько составлю списки. Еще кому-то надо что-то? Я уже ничему не удивлюсь.
А где, кстати...[URL=http://smayliki.ru/smilie-311873031.html][IMG]http://s3.rimg.info/beaa699fcde2e3c4ca5c8f9b18456a5a.gif[/IMG][/URL]?
Ой, продолжаю читать Вудхауза. Мне нравится по-прежнему.
-
[QUOTE]Ой, продолжаю читать Вудхауза. Мне нравится по-прежнему.[/QUOTE]
А ты аудиокниги слушаешь? Я Вудхауза [URL="http://www.livelib.ru/book/1000326930"]слушала такую аудиокнигу[/URL] очень классно читает дядька)
-
[QUOTE=Дорофея;35732056]А ты аудиокниги слушаешь? Я Вудхауза [URL="http://www.livelib.ru/book/1000326930"]слушала такую аудиокнигу[/URL] очень классно читает дядька)[/QUOTE]
Никогда не пробовала :) Я визуал: если не вижу - до меня не доходит. Да и люблю я читать именно. Итак сделала себе поблажку, купив электронную книгу. А если еще слушать начну, ой.. Предвзятое у меня отношение к аудиокнигам. И даже не знаю почему. [URL=http://smayliki.ru/smilie-345210951.html][IMG]http://s3.rimg.info/213cb6d30aa8ba79b77fcf9658a0119f.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Sirena;35732449]..Я визуал:[/QUOTE]
о,спасибо-а то я не знала-как я называюсь)))
-
[QUOTE=ilenaria;35732598]Фэнтези, фантастика тоже есть довольно интересные. Зря вы ими так пренебрегаете. Хотя, это все дело вкуса, у каждого он свой.[/QUOTE]
Наверное, мне не та фантастика попадалась.. Вербер попался в руки, читала "Империю ангелов" - очень впечатлило, понравилось.. А потом другие книги его брала в руки и бросала, неинтересно, ни о чем(
Но про Пиратку уже сегодня начну))))
-
[QUOTE=Femida;35732915]Наверное, мне не та фантастика попадалась.. Вербер попался в руки, читала "Империю ангелов" - очень впечатлило, понравилось.. А потом другие книги его брала в руки и бросала, неинтересно, ни о чем(
Но про Пиратку уже сегодня начну))))[/QUOTE]
Моя рекомендация:
Лио́н Фейхтва́нгер «Испанская баллада», повесть о любви испанского короля Альфонсо VIII к дочери севильского купца Ракели, прозванной в народе Фермоза — красавица.
«Гойя, или Тяжкий путь познания»
эти книги обязательно запомнятся.
-
[B]Гийом Мюссо "Бумажная девушка"[/B] - книга не бог всеь что, но мне понравилась. Наверное настроение такое было, легко прочиталась.
[I]"Описание
Талантливый, успешный писатель Том Бойд переживает не лучшие времена - его бросила любимая девушка, он почти разорен, но главное - слова больше не хотят складываться в предложения, и ему кажется, что никогда в жизни он не напишет ни строчки.
Появление в его доме Билли, героини его романа, перешагнувшей границу, отделяющую вымышленный мир от реального, возвращает ему вдохновение."[/I]
-
[SPOILER="Многабуков об одной книге(махровая фэнтази))"]Добавлю отзыв(для разнообразия)оБ научной фантастике
сборник повестей[I][B]"Кладбище Слонов"Роджер Желязны[/B][/I]
Когда-то отдыхали на курорте и от скуки на пляжУ купила Кинга,а тут как раз мой Д.Р.-и друг мужа решил,что лучший подарок книга-купил мне внушительный том Р.Ж.))которого я раньше не читала и не собиралась,а знала только,что такой автор существует))))даритель спрашивал меня-чем лучше меня одарить Кингом или Желязны-я ответила,что Кингом,а он сказал"угу..нет -лучше Желязны"
Итого-пылилась у меня эта книга на полке 6 лет))))))))))))))))))))и вот сломался ноут))месяц-не работал-и пришлось почитать Желязны(больше просто нечего было)
Ну,шо сказать...ну,такое(как говорится)))
Начался том повестью с более или менее интересным сюжет-но изложение,изобилует всяческими клише,типа того,как герой круто выхватил пистолет или,как у героини были "каштановые волосы по плечам и бархатистый голос"
Но,чем дальше-тем я более вчитывалась и читала с увлечением(правда пару рассказов-ну,ваще непонятные..а-ля наркоманский бред)
Рискну-немного раскритиковать классика-как-то немного неуклюже,но в то же время необычно
И поворотный момент был для меня,когда я приступила к повести"Спящий"..ну,настолько это было необычно,по-настоящему и в то же время так как-то по-детски наивно..Ну,прямо вылитые классические американские комиксы типа"Радиоактивный человек"..или какой-нибудь "капитан Америка"...
читаешь и не можешь понять-то ли эта муть ужасная,то ли обалденная вещь))))))
В общем в сборнике было три рассказа,с участием главного героя...можно сказать,что они заканчивались ничем и начинались никак)))))
В надежде на какую-то развязку и хэппи-энд))))погуглила-оказалось,что истории о Кройде Крэнсоне-это огромный межавторский проект и бла-бла-бла....
В двух словах-история -действие происходит вроде бы в 50-х годах,американский восьмиклассник и,собственно вся Америка,попадает под дождь из какой-то химической херовины,именуемой Вирусом Дикой Карты(вылившейся из подстреленного самолета) и становится жертвой биологического эксперимента)))
каждый организм реагировал на эту гадость по-своему. Когда истерия первых месяцев поутихла, врачи выявили несколько типов реакций людей на вирус-Тузы-везунчики- люди, получившие сверхъестественные способности и не изуродованные внешне. Многие из них работали на правительство США, пока в стране не началась "охота на ведьм")))),Джокеры-вирус изуродовал их внешне, в некоторых случаях приводил к жутким мутациям...
)))))))))))))))))))))))))))ну,вот такое!)))[/SPOILER]
-
[QUOTE=Дорофея;35732056]А ты аудиокниги слушаешь? Я Вудхауза [URL="http://www.livelib.ru/book/1000326930"]слушала такую аудиокнигу[/URL] очень классно читает дядька)[/QUOTE]
Я как раз сейчас слушаю её по вашей наводке,:rose: уже на финишной прямой.
Дикого восторга канеш не вызывает, видать этот английский юмор уж больно тонок для меня), но нравится местами (озвучка действительно классная, а это редкость)
А как кстати называются те, кто и слушает и читает? Что я за подвид такой?:) (без яблокофона уснуть не могу - на ночь - как правило)
По теме: прочитала [B]Владимира Кунина Иванов и Рабинович или "Ай гоу ту Хайфа!"[/B]
Как же здорово, что я нашла эту книгу. Это просто кладезь афоризмов.
Безумно понравилась книженция, да и какие же славные ребята эти Иванов и Рабинович!
-
[QUOTE=Nutich;35739236]
А как кстати называются те, кто и слушает и читает? Что я за подвид такой?:) (без яблокофона уснуть не могу - на ночь - как правило)
[/QUOTE]
мабуть аудиовизуалы
-
Дочитала [B]И.Альенде "Любовь и тьма",[/B]ну то такэ,все беды чилийского народа. Книга-воспоминание о поездке в Питер,поэтому была в моей обязаловке:)
Теперь со спокойной душой перехожу к Метлицкой "Беспокойная жизнь одинокой женщины":)
-
[B]To Femida Гюго[/B]
Из того, что читала, романы:
безусловный шедевр "Отверженные" - одна из двух книг в моей жизни, надо которыми я плакала) (Вторая - Сияние Кинга, там рыдала от страха, правда)
"Труженики моря" - последняя прочитанная мной из Гюго, очень впечатлила
"Человек, который смеётся" - гениальное произведение
"Девяносто третий год" -сначала шла тяжеловато, но потом интересно стало
"Собор Парижской Богоматери"
"Один день приговоренного к смерти"
-
Стиг Ларсен [B]"Девушка,которая взрывала воздушные замки"[/B]Классный детектив,который держит все время,и не дает спать.
-
[QUOTE=gus fraba;35745052][B]To Femida Гюго[/B]
Из того, что читала, романы:
безусловный шедевр "Отверженные" - одна из двух книг в моей жизни, надо которыми я плакала) (Вторая - Сияние Кинга, там рыдала от страха, правда)
"Труженики моря" - последняя прочитанная мной из Гюго, очень впечатлила
"Человек, который смеётся" - гениальное произведение
"Девяносто третий год" -сначала шла тяжеловато, но потом интересно стало
"Собор Парижской Богоматери"
"Один день приговоренного к смерти"[/QUOTE]
Спасибо большое) "Собор Парижской Богоматери" читала, еще по школьной программе.. Очень понравился) И "Человек, который смеется.." тоже читала, уже в университете, после просмотра спектакля в Русском театре на основе этой книге) Собор понравился больше) Теперь хочу "Отверженных" прочитать, раз Вы говорите, что шедевр) Спасибо за совет!)