-
[QUOTE=Ol'ya;42013591]Девочки, чем можно немного уменьшить кол-во молока ? У подруги доче уже почти 9 мес, едят прикорм, но не много, потому как постоянно наливается грудь и надо давать постоянно грудь.Иначе застои и уплотнения. До сих пор вызывает лактолога, потому как сама не справляется, грудь наполняется, а сама расцедиться не может. Вообщем, не в радость кормление, сворачивать не собирается, а вот бы какие то травки попить, чтоб молока поменьшало. Что скажете ?[/QUOTE]
поверьте тому кто прошел этот путь,единственный способ эффективно уменьшить количество молока-не сцеживать,не пить горячее и кормить по режиму 1 грудь раз в 4 часа,если ребенок просит чаще,даем ту же грудь
вторая будет набухать в это время,но не сцеживаем,максимум подсцеживаем до состояния облегчения
[QUOTE=Black_Widow;42014136]
Пы.Сы. Лактолог О_о, это что за зверь?[/QUOTE]
красивое название цедилки ;)
-
[QUOTE=kasandrochka;42014528]Видать - это цедилка так называется:) Блин , у девушки избыток молока, а её ещё и расцеживают:([/QUOTE]
Лактологу-то конеш,ситуация на руку,деньга себе капает...Ужс.
-
[QUOTE=Уверена;42015462]Лактологу-то конеш,ситуация на руку,деньга себе капает...Ужс.[/QUOTE]
а знаете, что самое удивительное - она может и не в курсе, что молоко прибывает именно из-за ее расцеживаний, это же простая акушерка, как правило, их о ГВ вообще не учат (у врачей хоть АЖ 2-х часовая лекция одна на каком-то году обучения)))))
-
[QUOTE=Black_Widow;42014136]
Пы.Сы. Лактолог О_о, это что за зверь?[/QUOTE]
да, это цедилка :)) они тоже хотят красиво называться))
-
Девочки малявке 2.5 кормится сисей закончили, осталась одна упаковка Джонсон Беби" прокладок для груди. Покупала за 36 гривен отдам за 25 может кому надо подвезу по городу или можно забрать в центре.
-
Девчонки всем доброго времени суток.Подскажите плз.Со вчерашнего дня так болит одна грудь , точнее внизу дотрагиваешься и больно,никаких уплотнений нет, а такое ощущение что синяк .Стоит волноваться?
-
[QUOTE=Маруся_я;42178536]Девчонки всем доброго времени суток.Подскажите плз.Со вчерашнего дня так болит одна грудь , точнее внизу дотрагиваешься и больно,никаких уплотнений нет, а такое ощущение что синяк .Стоит волноваться?[/QUOTE]
возможно застой был, ребенок высосал а болезненность осталась...или залежали во время сна...
сколько ребенку? частота кормлений?
-
[QUOTE=tanusik@@@;42190375]возможно застой был, ребенок высосал а болезненность осталась...или залежали во время сна...
сколько ребенку? частота кормлений?[/QUOTE]
ребеночку 1 месяц,кушает через 2,5-3 часа.
-
судя по возрасту, скорее всего застой, возможно,из-за больших промежутков между кормлениями(для вашего возраста многовато!), или у вас вырабатывается больше молочка чем требуется вашему малышу...
ничего не употребляете для увеличения лактации?
-
Спасибо все само прошло,малый рассосал,я перед этим понервничала да и в квартире не топят
-
[QUOTE=Маруся_я;42237416]Спасибо все само прошло,малый рассосал,я перед этим понервничала да и в квартире не топят[/QUOTE]
Берегите себя!!Вы нужны малышу))
-
девочки, подскажите,что делать.....мне надо на работу выходить пару раз в неделю, пробую давать масику молоко с бутылочки, он не сосет ее.....ни поильники, ничего,только кричит, руками откидывает, головой ворочит от соски, даже в рот невозможно запихнуть.....мы и воду не пьем, только компоты с ложки, и пустышки ниодного дня не брал....как его бабушка будет кормить???может кто сталкивался.не знаем что делать.
-
[QUOTE=keisi20;42242616]девочки, подскажите,что делать.....мне надо на работу выходить пару раз в неделю, пробую давать масику молоко с бутылочки, он не сосет ее.....ни поильники, ничего,только кричит, руками откидывает, головой ворочит от соски, даже в рот невозможно запихнуть.....мы и воду не пьем, только компоты с ложки, и пустышки ниодного дня не брал....как его бабушка будет кормить???может кто сталкивался.не знаем что делать.[/QUOTE]
А прикорм ест? 10 месяцев ему?
-
[QUOTE=kasandrochka;42242770]А прикорм ест? 10 месяцев ему?[/QUOTE]
Прикорм это есть, но грудь он берет утром рано, а меня уже не будет, и полудник.....и на ночь тоже грудь. у меня график сложный, трудно пока сказать.
вообщем 3 раза надо молоко дать. как?
-
[QUOTE=keisi20;42242892]Прикорм это есть, но грудь он берет утром рано, а меня уже не будет, и полудник.....и на ночь тоже грудь. у меня график сложный, трудно пока сказать.
вообщем 3 раза надо молоко дать. как?[/QUOTE]
Сколько вас не будет?
Давайте утром и вечером и ночью, а когда вас не будет - пусть ест прикорм. Не переживайте, прийдете с работы он свою норму высосет.
-
[QUOTE=kasandrochka;42243020]Сколько вас не будет?
Давайте утром и вечером и ночью, а когда вас не будет - пусть ест прикорм. Не переживайте, прийдете с работы он свою норму высосет.[/QUOTE]
спасибо, я уже тоже об этом думала. Просто жалко оставлять его без молочка, я нацедила запасы, буду каши варить на нем:-) еще не разлучалась с ним... а выйти на работу могу утром, а вернуться поздней ночью....
отлучать пока не планирую.
-
[QUOTE=keisi20;42243346]спасибо, я уже тоже об этом думала. Просто жалко оставлять его без молочка, я нацедила запасы, буду каши варить на нем:-) еще не разлучалась с ним... а выйти на работу могу утром, а вернуться поздней ночью....
отлучать пока не планирую.[/QUOTE]
Вы уже пробовали его оставлять с бабулей надолго? У меня ребенок был постарше вашего, но я уходила на сутки, в это время он ел прикорм , все мои запасы из морозилки ни разу не пригодились, он ни разу не взял бутылку. Нет мамы - нет сиси:) Когда я приходила, то для него уже больше никого не существовало , только сися, причем зависал он надолго, компенсируя недостаток моего отсутствия.
-
[QUOTE=keisi20;42243346]спасибо, я уже тоже об этом думала. Просто жалко оставлять его без молочка, я нацедила запасы, буду каши варить на нем:-) еще не разлучалась с ним... а выйти на работу могу утром, а вернуться поздней ночью....
отлучать пока не планирую.[/QUOTE]
если есть запасы и жалко выливать, давайте ему из чашки или из поильника. или если наотрез не хочет - пусть в самом деле прикорм ест, пока вас нет.
бабушка с вами живет? малыш ее хорошо знает? я бы больше об этом волновалась, надо, чтоб ребенок был хорошо знаком с тем человеком, который будет за ним присматривать в ваше отсутствие, а без мамы многие детки отлично едят прикорм и о груди разве что на сон вспоминают, но тут видимо придется бабушке свою стратегию вырабатывать - качать, сказки читать... А когда вы будете дома малыш себе недостающее насосет.
-
Спасибо девочки, я чуть успокоилась, а то аж запаниковала! Бабушка с нами живет,остается с ней, за это не волнуюсь! а вот засыпаем все время с сисей, тут уже вся надежда на бабушку)))а что ему можно будет дать на ночь?? кашу?
-
Подскажите,пожалуйста, чем полечить стоматит у кормящей?