-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21330132] Что это вранье,что в роддоме платят какую-то благотворительность....
Платили все.... А вот врачам лично по желанию.[/QUOTE]
По закону - у нас БЕСПЛАТНАЯ медицина!!! Особенно скорая!!! Особенно родовспоможение!! Особенно льготным категориям граждан!!!(многодетная мать-одиночка - дважды льготница)
Хозрасчетные учреждения - платные, государственные - на то и государственные, что содержатся за счет налогоплательщиков.
А то, что у нас почти весь медперсонал - жлобье - факт. Без налички и скорую не окажут - подыхай как знаешь (была свидетелем). А официальная з/п - для большинства - приятный бонус...
Но все таки - абортарии и роддомы - должны быть разными заведениями... и врачи должны не по сменам бегать с одного в другой, (как Монтана27 заметила правильно - один человек на 2 должности в 3-4 местах одновременно) а один врач - один вид деятельности, узкоспециализированно...
Это как больница вместе с крематорием на территории кладбища - способствует скорейшему выздоровлению.
А палаты заполнять роженицами и абортницами - как трупы оставлять в палатах... или завозить после неудачной операции обратно, мертвого и пару дней держать..
у беременных измененная психика под действием гормонов и перестройки организма - все врачи ОТЛИЧНЕНЬКО это знают... потому и часто позволяют хаметь... и делают, что хотят...
-
Я уже здесь в темке писала, что в первый раз лежала на сохранении с 10-12неделю, и так как мест не было лежала в палате, куда привозят после абортов,соскобов и т.д.
Морально на меня это не давило.
А вот когда я лежала на 9-м месяце на сохранении - на мою психику это давила, так как практически каждую смену дежурные акушерки и санитарки устраивали себе в блоке раздачи пищи застолья - это было не единожды. И потом под шафе шли роды принимать.
Про врачей не скажу,не видела. Только когда у главврача был день рождения, он ходил и выставлялся с самого утра коллективу, шампанское и конфеты.
Что считаю, тоже не приемлемым.
Выйдешь так вечерком на укол, а на посту никого - сидят кушают и бухают.
-
мне кажется что самым гуманным по отношению ко всем было бы делать эту процедуру в таких местах как еврейская и гнойно-септическая гинекология на троицкой. чтоб никто ни с кем не пересекался. на аборт ведь тоже не всегда идут по большому желанию. молчу уже о тех у кого замершая и как им находится в палате с пузиками.
-
montana27 - ну смотри,замершая беременность и выкидыш(аборт в ходу)- ведь в этих случаях требуется экстренная медицинская помощь.
Аборт по желанию - это искусственное прерывание беременности,избавление от младенца.
Тоже с преждевременными родами и искусственными родами.
На мой взгляд - это принципиально разные вещи.
-
[QUOTE=РК;21327519]ну, кому от этого хуже, точно могу сказать... беременным, которые лежат на сохранении и в ожидании родов... когда подселяют к ним девочку после аборта, в мире есть много чего плохого, но беременная думать об этом не должна... а очень сложно не думать, когда оно рядом...[/QUOTE]
Какой чудный "беременный шовинизм":) Главное, всех сразу на "хороших" и "плохих" поделить, ага;)
[QUOTE=Natalo4ka;21331259]
Но все таки - абортарии и роддомы - должны быть разными заведениями... и врачи должны не по сменам бегать с одного в другой, (как Монтана27 заметила правильно - один человек на 2 должности в 3-4 местах одновременно) а один врач - один вид деятельности, узкоспециализированно...
Это как больница вместе с крематорием на территории кладбища - способствует скорейшему выздоровлению.
[B]А палаты заполнять роженицами и абортницами - как трупы оставлять в палатах...[/B] или завозить после неудачной операции обратно, мертвого и пару дней держать..[/QUOTE]
Ну разве не прелесть:) У нас же не только перед государством все равны, но некоторые "равнее")))) но и перед богом, очевидно:)))
-
где это вы прочитали, что я делю людей на плохих и хороших? я не делила, ни в коем разе, но аборт - это плохо, или вы будете спорить? и да, сложно лежать в одной палате с девочкой, которая сделала аборт, а еще сложнее, наверняка, сделавшей аборт, находиться в одной палате с беременной...
кажется вы не совсем верно восприняли мой пост...
-
[QUOTE=РК;21332509]где это вы прочитали, что я делю людей на плохих и хороших? я не делила, ни в коем разе, но аборт - это плохо, или вы будете спорить? и да, сложно лежать в одной палате с девочкой, которая сделала аборт, а еще сложнее, наверняка, сделавшей аборт, находиться в одной палате с беременной...
кажется вы не совсем верно восприняли мой пост...[/QUOTE]
Ну, судя по этому посту, я и тот восприняла совершенно верно:)
-
[QUOTE=Natallya;21331720]Какой чудный "беременный шовинизм":) Главное, всех сразу на "хороших" и "плохих" поделить, ага;)
Ну разве не прелесть:) У нас же не только перед государством все равны, но некоторые "равнее")))) но и перед богом, очевидно:)))[/QUOTE]
если наше го-во гинекологию не разделяет на специализации, и что смерть, что жизнь - одно и тоже - так какая разница? что девочка не дает жизни, или в ней она не развивается и идет моральное давление на ту, кто вот-вот даст новую жизнь, что человек пытается выбрать жизнь и рядом с ним кладут того, кто не смог эту жизнь удержать в себе??? вы же поддерживаете эту политику? А воздействие на человека одинаковое..
Про хоспис слышал? безнадежно больные, которые дожидаются своей смерти отдельно от тех, кто может вылечится - думаете зря?
Почему пациента хосписа "ровнее" выздоравливающих?
Или почему бы не делать детдома с домами пристарелых в одном помещении? Или дурку там же? Все ведь равны! Все люди, которым нужен уход и забота!
Что говорить о государстве, если сами роженицы(бывшие и будущие) такие черствые и думать не думают о психологическом воздействии друг на друга...
Вы "Собачье сердце" читали? Вспомните: Нет уж! Обедать я буду в столовой, а оперировать в операционной! А ждать приема должны в приемной!
-
[QUOTE=Natallya;21332608]Ну, судя по этому посту, я и тот восприняла совершенно верно:)[/QUOTE]
судя по вашему посту, я понимаю, что вы прям жаждете наехать, не понимаю, правда на что, может, ткнете пальцем? аргументируйте)))
-
[B][COLOR="red"]Девушки, опомнитесь!
Тема "АБОРТ".
Не "как я рожала", "как я лежала на сохранении" и не "врачи-сволочи".[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Toma;21331706]montana27 - ну смотри,замершая беременность и выкидыш(аборт в ходу)- ведь в этих случаях требуется экстренная медицинская помощь.
Аборт по желанию - это искусственное прерывание беременности,избавление от младенца.
Тоже с преждевременными родами и искусственными родами.
[B]На мой взгляд - это принципиально разные вещи.[/B][/QUOTE]
Да,убивать умышленно или ребенок умирает внутри и ты его извлекаешь для спасения матери-это разные вещи.
-
[QUOTE=Natallya;21331720]Какой чудный "беременный шовинизм":) Главное, всех сразу на "хороших" и "плохих" поделить, ага;)[/QUOTE]
А чего Вы хотели? Беременная женщина, лежащая на сохранении и сражающаяся за жизнь своего ребенка - это хорошо. Беременная женщина, явившаяся к врачам своего ребенка убивать - плохо. Это не шовинизм, это объективная реальность.
То, что общение с абортницами - вредно для беременных и их нерожденных детишек- это вроде бы и ежу понятно. Плоду вредят переживания мамы, тем более такие безрадостные, какие случаются от общения с женщиной, явившейся на аборт (особенно классно послушать разговор женщины с врачом, когда они наркоз и тип аборт выбирают).
ТО, что абортницы тоже "огорчаются", глядя на пузики - не так критично. Женщины сами виноваты, а их дети уже мертвы или вот-вот будут мертвы по желанию собственных мам. А вот вредить моалышам, которых матери стремятся сохранить - в роддоме не должны по определению
[QUOTE=Natallya;21331720]Ну разве не прелесть:) У нас же не только перед государством все равны, но некоторые "равнее")))) но и перед богом, очевидно:))) [/QUOTE]
Ничего не равны. Рождением ребенка - следует гордиться. Это заслуга и огромная радость. Аборта следует стыдиться (говорим конечно о медицинском аборте, а не о выкидыше). Ни о каком равенстве речи нет и быть не может. Или Вы пытаетесь доказать обратное?
-
[QUOTE=Mawpa;21670404]А чего Вы хотели? Беременная женщина, лежащая на сохранении и сражающаяся за жизнь своего ребенка - это хорошо. Беременная женщина, явившаяся к врачам своего ребенка убивать - плохо. Это не шовинизм, это объективная реальность.
То, что общение с абортницами - вредно для беременных и их нерожденных детишек- это вроде бы и ежу понятно. Плоду вредят переживания мамы, тем более такие безрадостные, какие случаются от общения с женщиной, явившейся на аборт (особенно классно послушать разговор женщины с врачом, когда они наркоз и тип аборт выбирают).
ТО, что абортницы тоже "огорчаются", глядя на пузики - не так критично. Женщины сами виноваты, а их дети уже мертвы или вот-вот будут мертвы по желанию собственных мам. А вот вредить моалышам, которых матери стремятся сохранить - в роддоме не должны по определению
Ничего не равны. Рождением ребенка - следует гордиться. Это заслуга и огромная радость. Аборта следует стыдиться (говорим конечно о медицинском аборте, а не о выкидыше). Ни о каком равенстве речи нет и быть не может. Или Вы пытаетесь доказать обратное?[/QUOTE]
Я ничего не пытаюсь доказать:) Для меня все люди в первую очередь - люди, а способность к деторождению и желание заводить потомство определенно не стоит на первых местах в списке человеческих качеств, которые я считаю значимыми:) Но это я. Ваше право считать кого угодно кем угодно и как угодно "уравнивать" либо нет:)
И да, я определенно против отдельных "абортариев", потому как неприятностей от подобных объектов гораздо больше, чем сомнительной "пользы".
-
[QUOTE=Natallya;21671993]Я ничего не пытаюсь доказать:) Для меня все люди в первую очередь - люди, а способность к деторождению и желание заводить потомство определенно не стоит на первых местах в списке человеческих качеств, которые я считаю значимыми:) Но это я. Ваше право считать кого угодно кем угодно и как угодно "уравнивать" либо нет:)
И да, я определенно против отдельных "абортариев", потому как неприятностей от подобных объектов гораздо больше, чем сомнительной "пользы".[/QUOTE]
Польза абсолютно однозначная - беременные будут избавлены от общения с абортницами. Польза в первую очередь для нерожденных детей, которых матери пытаются сохранить, лежа в роддоме. Маме нет стресса от жуткого соседства (а от абортницы на соседней койке многим беременным жутко, поверьте) - соответственно, у ребенка больше шансов остаться в животе у мамы до нужного срока. Можно узнать, что в этой пользе сомнительного?
Человеческие качества, взгляды и биография абсолютно не причем, вообще-то. Берменная, лежащая на сохранении может иметь за плечами парочку абортов. Но если она в настоящий момент ребенка спасает а не убивает - ее интересы должны быть в миллион раз выше интересов той, что пришла прерывать беременность.
И кстати, какой-такой вред от отдельных абортариев?
-
Может и не нужно специальных абортариев.
Я знаю,что в жен.консультациях это делают и в отделении гнойной хирургии в больницах. Подозреваю,что это дополнительный заработок...:(
-
[QUOTE=Mawpa;21680083]Польза абсолютно однозначная - беременные будут избавлены от общения с абортницами. Польза в первую очередь для нерожденных детей, которых матери пытаются сохранить, лежа в роддоме. Маме нет стресса от жуткого соседства (а от абортницы на соседней койке многим беременным жутко, поверьте) - соответственно, у ребенка больше шансов остаться в животе у мамы до нужного срока. Можно узнать, что в этой пользе сомнительного?
Человеческие качества, взгляды и биография абсолютно не причем, вообще-то. [B]Берменная, лежащая на сохранении может иметь за плечами парочку абортов. Но если она в настоящий момент ребенка спасает а не убивает - ее интересы должны быть в миллион раз выше интересов той, что пришла прерывать беременность. [/B]
И кстати, какой-такой вред от отдельных абортариев?[/QUOTE]
Ну, вы в принципе, хоть иногда, ведь думаете, правда?:) пусть даже это происходит спонтанно и непроизвольно, не стоит стесняться, это нормально, бывает:)))
Так вот, если все таки подумать:) То для беременной мамочки, лежащей на сохранении, самым лучшим будет думать о своем ребенке, а не собирать сплетни по коридорам:) а ведь, если этого не делать, так ни одна из, так и не узнает, кто с какой проблемой в данном заведении находится:)
Беременная, лежащая с целью аборта, может иметь за плечами уже несколько детей, и идти на аборт по медицинским показаниям:)
А, да, сколь бы это не нравилось, любая "чистка" будет называться "абортом", будь это живой плод, замершая беременность, неполноценный ребенок, и т.п., с медицинской точки зрения - все едино:)
А какой может быть вред от отдельных абортариев - смешно даже рассказывать взрослому человеку:)
Ну, поскольку у нас, пока, подобного нету, и вы, очевидно, не знаете о том, что бывает там, где они есть:) пофантазируйте тогда, что ли...
-
[QUOTE=Natallya;21727926] Ну, вы в принципе, хоть иногда, ведь думаете, правда?:) пусть даже это происходит спонтанно и непроизвольно, не стоит стесняться, это нормально, бывает:)))
Так вот, если все таки подумать:) То для беременной мамочки, лежащей на сохранении, самым лучшим будет думать о своем ребенке, а[B] не собирать сплетни по коридорам:) [/B]а ведь, [B]если этого не делать, так ни одна из, так и не узнает, кто с какой проблемой в данном заведении находится[/B]:)[/QUOTE]
Вы похоже, не в курсе - но даже [U]ничего не делая[/U], абсолютно ничего, обычно невозможно не знать, что рядом женщина готовится к аборту (только что его сделала)
1) абортницы, бывает, раскаиваются сразу после аборта. И воют-ревут, ибо им наплеватьна то, что рядом женщина спасает жизнь своего ребенка, в противоположность им. Какие нафиг сплетни по коридорам - на соседней койке мадам слезы проливает, с несостоявшимся папашей в окошко общается, еще и соседки по палате ее утешают "чего ж ты плачешь, ты же сама так решила". Вы такого не видели? Я-имела несчатье видеть и слышать, а у меня была угроза на сроке 16 недель, и неврничать мне было категорически нельзя. И почему, спрашивается, в заведении, призванном обеспечивать рождение ребенка - создались условия, этому самому ребенку вредящие?
2) Еще абортницы с врачами советуются. Ах, как классно слышать все подробности, как такого же ребенка как твой завтра убивать будут... Не, ну может есть беременные не впечатлительные, но ведь большинство становятся в этот период крайне восприимчивы. Опять таки, вред для течения беременности, которая и так не без проблем, раз уж женщина на сохранении.
3) некоторые миленько обсуждают с подругами по телефону "ой, я сегодня занята. Завтра, блин, аборт делаю. Так что в пятницу увидимся" Цитата реальная, выдалая сей перл девица, сидя рядом со мной (я была на 8м месяце). Нормально, да? У меня пузо - а она свой аборт у меня под ухом обсуждает? Вывод - абортницы и беременные рядом сидеть не должны.
Не имеет значения, сколько детей у женщины, идущей на аборт. Речь о том, что ее переживания и нервы ничьей жизни не угрожают. А вот заставить нервничать беременную - означает подвергнуть риску жизнь и/или здоровье ее малыша. Вы ж тоже иногда думаете - вот и подумайте, оправдан ли такой риск.
И вообще, Вы что, искренне считаете, что для беременных в роддоме не должна быть создана наилучшая обстановка - в том числе эмоциональная? Типа, перебьются и рядом с абортницами - ничего, если нервы выкидыш спровоцируют. Подумаешь, пустяк какой.
Кстати, а откуда такая твердая уверенность, что лежать с беременными в перемешку - в интересах делающих аборт? Беременные между прочим тоже не молчат - и сроки обсуждают, и имена, сюсюкают над своими животиками на любых сроках. Что-то сомневаюсь что абортнице в радость все это видеть и слышать. Особенно если аборт был по мед. показаниям, то есть женщине искренне жаль нерожденного кроху. А тут чужие радости - разве не нож в свежую рану? Даже если, предположим, она не выставляет свои проблемы напоказ - каково ей отвечать (и что, собственно отвечать-то?) на дружелюбный вопрос пузатиков "а у тебя какой срок?". Или предлагаете беременным запретить общаться в палате?
[QUOTE=Natallya;21727926]А какой может быть вред от отдельных абортариев - смешно даже рассказывать взрослому человеку:)
Ну, поскольку у нас, пока, подобного нету, и вы, очевидно, не знаете о том, что бывает там, где они есть:) пофантазируйте тогда, что ли... [/QUOTE]
Ну, вы, очевидно знаете, что там бывает - вот и расскажите, что ж вы утаиваете. Так какой же это вред, что ради избежания его стоит вредить беременным и их нерожденным детишкам?
-
[QUOTE=Mawpa;21746016]Вы похоже, не в курсе - но даже [U]ничего не делая[/U], абсолютно ничего, обычно невозможно не знать, что рядом женщина готовится к аборту (только что его сделала)
1) абортницы, бывает, раскаиваются сразу после аборта. И воют-ревут, ибо им наплеватьна то, что рядом женщина спасает жизнь своего ребенка, в противоположность им. Какие нафиг сплетни по коридорам - на соседней койке мадам слезы проливает, с несостоявшимся папашей в окошко общается, еще и соседки по палате ее утешают "чего ж ты плачешь, ты же сама так решила". Вы такого не видели? Я-имела несчатье видеть и слышать, а у меня была угроза на сроке 16 недель, и неврничать мне было категорически нельзя. И почему, спрашивается, в заведении, призванном обеспечивать рождение ребенка - создались условия, этому самому ребенку вредящие?
2) Еще абортницы с врачами советуются. Ах, как классно слышать все подробности, как такого же ребенка как твой завтра убивать будут... Не, ну может есть беременные не впечатлительные, но ведь большинство становятся в этот период крайне восприимчивы. Опять таки, вред для течения беременности, которая и так не без проблем, раз уж женщина на сохранении.
3) некоторые миленько обсуждают с подругами по телефону "ой, я сегодня занята. Завтра, блин, аборт делаю. Так что в пятницу увидимся" Цитата реальная, выдалая сей перл девица, сидя рядом со мной (я была на 8м месяце). Нормально, да? У меня пузо - а она свой аборт у меня под ухом обсуждает? Вывод - абортницы и беременные рядом сидеть не должны.
Не имеет значения, сколько детей у женщины, идущей на аборт. Речь о том, что ее переживания и нервы ничьей жизни не угрожают. А вот заставить нервничать беременную - означает подвергнуть риску жизнь и/или здоровье ее малыша. Вы ж тоже иногда думаете - вот и подумайте, оправдан ли такой риск.
И вообще, Вы что, искренне считаете, что для беременных в роддоме не должна быть создана наилучшая обстановка - в том числе эмоциональная? Типа, перебьются и рядом с абортницами - ничего, если нервы выкидыш спровоцируют. Подумаешь, пустяк какой.
Кстати, а откуда такая твердая уверенность, что лежать с беременными в перемешку - в интересах делающих аборт? Беременные между прочим тоже не молчат - и сроки обсуждают, и имена, сюсюкают над своими животиками на любых сроках. Что-то сомневаюсь что абортнице в радость все это видеть и слышать. Особенно если аборт был по мед. показаниям, то есть женщине искренне жаль нерожденного кроху. А тут чужие радости - разве не нож в свежую рану?
Ну, вы, очевидно знаете, что там бывает - вот и расскажите, что ж вы утаиваете. Так какой же это вред, что ради избежания его стоит вредить беременным и их нерожденным детишкам?[/QUOTE]
Абсолютно с вами согласна...Когда лежала на сохранении привезли девушку, у которой был выкидыш, близнецы, 5 месяц, беременные девочки которые в тот момент вышли в коридор были в ужасе, когда увидели кровь.....ее почистили и положили с беременными...думаю, комментарии излишни...или врач заходит в фартушке, как мясник, типа кто следующий...и так каждое утро, 5 дней в неделю...
-
[QUOTE=Дарья 1;21746403]Абсолютно с вами согласна...Когда лежала на сохранении привезли девушку, у которой был выкидыш, близнецы, 5 месяц, беременные девочки которые в тот момент вышли в коридор были в ужасе, когда увидели кровь.....ее почистили и положили с беременными...думаю, комментарии излишни...или врач заходит в фартушке, как мясник, типа кто следующий...и так каждое утро, 5 дней в неделю...[/QUOTE]
Ну, предположим, выкидыш - это по-любому роддомовский случай (она ДОЛЖНА была поехать в роддом и попытаться спасти детей).
Но на самом деле, нельзя равнять выкидыши и аборты по показаниям - с добровольным абортом . Может, физиологически это и схожее событие - но морально (и юрдически, кстати) - нет никакой связи.
Если уж на то пошло, в случае переноса всех "абортов по желанию" в абортарии - для женщин, чья беременность сорвалась против их воли вполне возможно было бы выделить одну или две палаты, удаленные от тех, где лежат беременюшки. Но ведь дело в том, что намеренно прерывают беременность многие (увы), на всех абортниц отдельных палат не напасешься. Вот и кладут с сохраняющими рядышком.
-
Мда..в еврейскую, где не так давно сохранялась, привезли девицу, убившую новорожденного.. Девочки с угрозами и после выкидышей готовы были убить её конечно..
Правда она и сама чуть не умерла( а может и умерла) так как забрали ее в реанимацию и больше не видел никто( сепсис по-моему был)