-
[QUOTE=honeyM;34412192]а какую вы присмотрели в 38 попугаев, какие габариты. чем покрыты пруты?[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=96511&p=33411958&viewfull=1#post33411958[/url] вот такая вот, только латунная, габариты не уточняла, но визуально достаточно большая, не вольер, но не плохая, вобщем мне понравилась, и цена адекватная, плюс ее будет удобно таскать в ванную мыть, а вольер вы не утащите, эта достаточно тяжелая, а так так уж тем более. А вы какую присмотрели? киньте ссылку=)
-
[IMG]http://zoolavka.od.ua/published/publicdata/SKADZOOLAVKANEW/attachments/SC/products_pictures/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%80%20%20182%20%D0%B0_enl.jpg[/IMG]
я думала такую но она стоит 2000 грн, скорее всего буду брать такой же вариант как у вас, действительно удобно будет, мне кажется.
-
[QUOTE=honeyM;34421050][IMG]http://zoolavka.od.ua/published/publicdata/SKADZOOLAVKANEW/attachments/SC/products_pictures/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%80%20%20182%20%D0%B0_enl.jpg[/IMG]
я думала такую но она стоит 2000 грн, скорее всего буду брать такой же вариант как у вас, действительно удобно будет, мне кажется.[/QUOTE]
Мне сергей сказал что большая клетка для малыша это не очень хорошо-дополнительный стресс, обьяснил это тем, что птице нужен "дом" в котом ей будет комфортно, и она не будет терятся, а много места у нее будет при прогулках по комнате, я изначально тоже мечтала о такого типа клетке, большой и красивой, но потом пересмотрела своё решение=)
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]5344573[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5344572[/ATTACH]
вот такую клетку я приобрела) надеюсь нашему жакоше понравится, осталась только одна проблема, найти подставку под клетку
Подскажите пожалуйста, опытные Жаководы, какие еще игрушки понравятся малышу? в магазине их огромное количество, а что выбрать не знаю
-
Самое первое, замените эти жердочки деревянные . Они не годятся,т.к. тонкие в объеме для лапок жако.Надо купить черенок лопаты, распилить по размеру и поставить вместо них.
Я уже показывала не раз эту фотку, на ней просто очень хорошо видно, какие надо жердочки [URL=http://ifotki.info/][IMG]http://f12.ifotki.info/org/5edbb1ff25cdfe97439d0c54239d49554e1ac0137786476.jpg[/IMG][/URL]
По поводу игрух, так на ваше усмотрение :). Первое время он будет к ним привыкать.Мой играл с канатом для собак , разгрыз его в лохмотья, любят разбирать деревянные игрухи., разбирать мячики пластиковые, чтоб добраться до колокольчика, который так замечательно звенит внутри).
-
[B]Julianna_R[/B] - у нас такая же клетка. Жакоши очень настороженно воспринимают всё новое, они консерваторы по натуре. Он попадает в новую обстановку, у многих срабатывает оборонительная реакция (страшно и вокруг одни враги). А такие яркие и непонятные предметы - вообще "страшилки из фильма ужасов". Почитайте тему - даже взрослым птицам новые игрухи вначале кладут вне клеток и подальше, но в поле их зрения. Затем перекладывают ближе и лишь потом предлагают поиграть.
Клетку установите стационарно в самом тихом углу комнате, где вы не будете "шастать" мимо малыша туда-сюда, но он будет вас видеть. Вот ту качельку я бы вообще из клетки вынула и прикрепила бы отдельно. Когда птица начнёт передвигаться по квартире, ей будет куда вцепиться и передохнуть вне клетки.
Наш очень любит крупные колокольчики. Как-то купили на Староконке в "38 попугаев" жмут нераскрашенных, белых канатов с разносторонними крепежами в виде паука с прикрепленными колокольчиками на концах - любимая игруха, актуальная уже вполтора года. Вся эта штука прикручена на кухне над дверью рядом с его поручнем, так он может часами висеть вниз головой, бить колокольчиками, зажатыми в лапке, просто лазить вверх-вниз, приговаривая себе, что хватит шуметь. А когда взяла яркий полосатый канат - орал и улетал. Пришлось убрать, держу только как страшилку летом, если нужно оставить дверь открытую, но чтобы он не влетал в определённую комнату.
Любит такую дерев.катушку, внутри которой шарик (игрушка для грызунов). Держит в лапке, тарахтит, пока не вытаскивает из него шарик. Всё, игрушка выбрасывается. Я поднимаю, собираю и перекладываю в другое место. Потом всё по новой. Да, и сбрасывать предметы со стола на пол, приговаривая: "Ничего, ничего, мама поднимет!" (я так сказала однажды, поднимая упавшую дольку яблочка).
Шариковые ручки, попавшие в поле зрения, трощатся на кусочки. Грызёт с удовольствием б\у зубные щетки (типа отобрал у мужа, уселся по выше и занимается всласть).
-
Вложений: 1
[ATTACH]5344963[/ATTACH]
Наш Гошенька переселился в такую клетку.Похоже Гоше нравится,говорить стал больше...пользуемся больше месяца,приятно что нет возле клетки мусора .Вниз насыпаю натуральные прессованные опилки Кет Бест,в комнате приятный запах свежего дерева...и все впитывается ....Менять можно 1 раз в две недели...Три миски: для воды,свежих овощей и фруктов и для сухого корма.Есть место для домика....Ну в общем продуманный и удобный дом для птицы....
-
[QUOTE=МаМиЧка;34495050][ATTACH]5344963[/ATTACH]
Наш Гошенька переселился в такую клетку.Похоже Гоше нравится,говорить стал больше...пользуемся больше месяца,приятно что нет возле клетки мусора .Вниз насыпаю натуральные прессованные опилки Кет Бест,в комнате приятный запах свежего дерева...и все впитывается ....Менять можно 1 раз в две недели...Три миски: для воды,свежих овощей и фруктов и для сухого корма.Есть место для домика....Ну в общем продуманный и удобный дом для птицы....[/QUOTE]
ой, у нас точно такая же, очень нравится мне и Кирюхе тоже)
-
[QUOTE=Токра;34494217][B]Julianna_R[/B] - у нас такая же клетка. Жакоши очень настороженно воспринимают всё новое, они консерваторы по натуре. Он попадает в новую обстановку, у многих срабатывает оборонительная реакция (страшно и вокруг одни враги). А такие яркие и непонятные предметы - вообще "страшилки из фильма ужасов". Почитайте тему - даже взрослым птицам новые игрухи вначале кладут вне клеток и подальше, но в поле их зрения. Затем перекладывают ближе и лишь потом предлагают поиграть.
Клетку установите стационарно в самом тихом углу комнате, где вы не будете "шастать" мимо малыша туда-сюда, но он будет вас видеть. Вот ту качельку я бы вообще из клетки вынула и прикрепила бы отдельно. Когда птица начнёт передвигаться по квартире, ей будет куда вцепиться и передохнуть вне клетки.
Наш очень любит крупные колокольчики. Как-то купили на Староконке в "38 попугаев" жмут нераскрашенных, белых канатов с разносторонними крепежами в виде паука с прикрепленными колокольчиками на концах - любимая игруха, актуальная уже вполтора года. Вся эта штука прикручена на кухне над дверью рядом с его поручнем, так он может часами висеть вниз головой, бить колокольчиками, зажатыми в лапке, просто лазить вверх-вниз, приговаривая себе, что хватит шуметь. А когда взяла яркий полосатый канат - орал и улетал. Пришлось убрать, держу только как страшилку летом, если нужно оставить дверь открытую, но чтобы он не влетал в определённую комнату.
Любит такую дерев.катушку, внутри которой шарик (игрушка для грызунов). Держит в лапке, тарахтит, пока не вытаскивает из него шарик. Всё, игрушка выбрасывается. Я поднимаю, собираю и перекладываю в другое место. Потом всё по новой. Да, и сбрасывать предметы со стола на пол, приговаривая: "Ничего, ничего, мама поднимет!" (я так сказала однажды, поднимая упавшую дольку яблочка).
Шариковые ручки, попавшие в поле зрения, трощатся на кусочки. Грызёт с удовольствием б\у зубные щетки (типа отобрал у мужа, уселся по выше и занимается всласть).[/QUOTE]
Спасибо за советы, игрушки буду внедрять в клетку постепенно, и еще на днях хочу заняться игровой площадкой, планирую где то за городом найти хорошую ветку и обустроить её канатами, лестницами и и такой качелькой с колокольчиком о которой вы рассказали, надеюсь наш малыш быстро ко всему привыкнет
-
[QUOTE=Julianna_R;34493104][ATTACH=CONFIG]5344573[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5344572[/ATTACH]
вот такую клетку я приобрела) надеюсь нашему жакоше понравится, осталась только одна проблема, найти подставку под клетку
Подскажите пожалуйста, опытные Жаководы, какие еще игрушки понравятся малышу? в магазине их огромное количество, а что выбрать не знаю[/QUOTE]
поздравляю, оперативно так!все таки решили брать жако до нового года?)
-
[QUOTE=honeyM;34497133]поздравляю, оперативно так!все таки решили брать жако до нового года?)[/QUOTE]
нет, но сани нужно готовить летом=) просто не хочу потом в панике бегать и искать, по этому покупаю все заранее, ну и по деньам не так накладно, хотя в сумме уже получилось не мало, а еще надо и надо
-
Дорогие владельцы Жакошек, хочу сделать подарок папе на Новый год купить ему Жакошу, осуществить его мечту, но хочу окольцованную птичку, или домашнего разведения, может не правильно пишу, ну в смысле не дикую (привезенную) может кто подскажет координаты продавца или человека который занимается разведением Жакош, Большое спасибо.
-
вот пару страниц назад были координаты Сергея со Староконного! он самы,й как это будет по русски, досвидчений в этом вопросе))
-
[QUOTE=малена2211;34530942]Дорогие владельцы Жакошек, хочу сделать подарок папе на Новый год купить ему Жакошу, осуществить его мечту, но хочу окольцованную птичку, или домашнего разведения, может не правильно пишу, ну в смысле не дикую (привезенную) может кто подскажет координаты продавца или человека который занимается разведением Жакош, Большое спасибо.[/QUOTE]
Вот, пожалуйста ):
Сергей:702-07-62,
096 2161121,
093 633 99 58,
Вроде у него должны быть до Нового года птички.
0505317670
-
Спасибо, Спасибо огромное)))))))))
-
Всем привет! А мы теперь живём вот в такой клетке. Доволен беситься тусуется по ней.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i022.radikal.ru/1212/83/8127b454780c.jpg[/IMG][/URL]
-
Всем доброе утро! Скажите пожалуйста, кто то брал птичку 4-5 месяцев? как она с вами ужилась, насколько быстро начала говорить, и как скоро начала говорить?
-
Год назад взяла у Серёжи "в саду" выкормыша, говорит бесподобно, читает стихи, повторяет абсолютно всё, подружились сразу, правда обожает только меня, к остальным очень осторожен!
-
[QUOTE=Florina;34551297]Год назад взяла у Серёжи "в саду" выкормыша, говорит бесподобно, читает стихи, повторяет абсолютно всё, подружились сразу, правда обожает только меня, к остальным очень осторожен![/QUOTE]
фото, видео в студию!)))))) пожалуйста)
-
[B]Зося[/B] - с видео у большинства [B][I]проблематично[/I][/B]: мало того, что нужно иметь [B]чем[/B] записывать, нужно словить момент, чтобы запись была качественной (и слышимость тоже), т.к. они тут же умолкают и летят на камеру, нужно знать, как потом сбросить на ютуб и т.д., и т.п..