-
[QUOTE=karagan;19813165]ну об этом мне не известно). Известно только то что он сам поведал. А сновидит он много[/QUOTE]
там по учению Дона Хуана как бы два направления развития:
1. стать Человеком Знания
2. стать Магом (развить в себе сверхспособности и проч.)
Так что ОС это дело вообще второстепенное, наоборот если цепляешься за них, то это тупик, т.к. стать "человеком Знания" это наивысшее достижение, а быть просто магом не так значимо...
-
[QUOTE=zhenia;19813243]там по учению Дона Хуана как бы два направления развития:
1. стать Человеком Знания
2. стать Магом (развить в себе сверхспособности и проч.)
Так что ОС это дело вообще второстепенное, наоборот если цепляешься за них, то это тупик, т.к. стать "человеком Знания" это наивысшее достижение, а быть просто магом не так значимо...[/QUOTE]
Ну, я бы отделил зерно от плевел.
Трёп Дона Хуана от реальной жизни.
А реально:
1) У него погиб сын на строительстве дороги и никакие "знания" не смогли предотвратить беду
2) Его внук стал алкоголиком и чихал с верхней полки на "человека знания". Т.е. воспитателем Д.Х. был не каким - даже внуку не смог передать "знания".
3) Он стал отшельником (где, простите, жена, родственники) и глючил посреди пустыни обучая какого-то странного белого, сомнительной адекватности
4) Ну и методы обучения - постоянное запугивание с одной стороны, постоянный страх - с другой
5) Ученик пошел по стопам учителя: бросил жену с ребёнком...
Да, господа, можно стать "человеком знания", но трижды подумайте, стоит ли оно такик жертв?
-
[QUOTE=lexar;19813415]Ну, я бы отделил зерно от плевел.
Трёп Дона Хуана от реальной жизни.
А реально:
1) У него погиб сын на строительстве дороги и никакие "знания" не смогли предотвратить беду
2) Его внук стал алкоголиком и чихал с верхней полки на "человека знания". Т.е. воспитателем Д.Х. был не каким - даже внуку не смог передать "знания".
3) Он стал отшельником (где, простите, жена, родственники) и глючил посреди пустыни обучая какого-то странного белого, сомнительной адекватности
4) Ну и методы обучения - постоянное запугивание с одной стороны, постоянный страх - с другой
5) Ученик пошел по стопам учителя: бросил жену с ребёнком...
Да, господа, можно стать "человеком знания", но трижды подумайте, стоит ли оно такик жертв?[/QUOTE]
во многом соглашусь, но где ты видел человека ставшего на путь развития и будучи успешным в семье? Ошо? Саи Баба? Христос? Да любой дядя или тетя, ставший на путь самопостижения так и остается САМ )).
Сомневаюсь что найдется еще одна(один) сумасшедшая которая разделит взгляды чьего то развития )
-
[QUOTE=lexar;19811083]Можно быть счастливым и умирая от радиации, если ты лезешь в пекло спасая мир, а не бежишь сверкая пятками спасая свою шкуру.
Никогда не ною и не страдаю за несовершенство мира.
Пустая трата времени.
Есть мой слой, который я могу строить. Мне нужна энергия на созидание. А вопли сопли и пепел на голову её отбирают.
Тьфу, патетика!
А что делать, если во мне живёт такая хрень? :)[/QUOTE]
[B]lexar[/B]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Ты гениален! ))))))))))) Из всего моего поста увидеть одну фразу,косвенную причем, и взять ее за основу как суть- конгениально.)))
Вообще - то я весь пост говорила о реальностях. Не о пепле, не о несовершенстве мира, а о множественных реальностях, которые скрывают истинную,и в которых проживает каждый из человеков. Реальную Реальность. Имея Знания и Опыт трансформации сновиденной реальности должна быть(на уровне интуиции) должна быть возможность такой же трансформации иллюзорных(условно реальных) в истинную Реальность. И-фсёё.. и никакой патетики.
[QUOTE]Есть мой слой, который я могу строить.[B] Мне нужна энергия на созидание[/B]. А вопли сопли и пепел на голову её отбирают.[/QUOTE]
Так все- таки энергия тебе таки нужна? :rzhu_nimagu: Тогда не станем возвращаться к самому первому вопросу : откуда ее берешь )))))))))))))))))))), а то снова пойдем по кругу.
ЗЫ- я не изучаю кропотливо. )) Просто я наблюдательна к собеседнику. И если то, что говорится в последующих постах опровергает то, что уже говорилось в предыдущих- это видится всегда и сразу. И всего делов )))
-
[QUOTE=karagan;19813490]во многом соглашусь, но где ты видел человека ставшего на путь развития и будучи успешным в семье? Ошо? Саи Баба? Христос? Да любой дядя или тетя, ставший на путь самопостижения так и остается САМ )).[/QUOTE]
Кто- то из учителей все же был женат. Помом Магомет. И дожил до глубокой старости в семье.(хотя не уверена.помню что еще была удивлена , где- то прочитав об этом )))
[QUOTE]Сомневаюсь что найдется еще одна(один) сумасшедшая которая разделит взгляды чьего то развития )[/QUOTE]
Миллионы последователей и Христа, и Будды, и Магомета с Аллахом. Все они- разделяют взгляды развития своих учителей. )) Но не все становятся буддами./просветленными.)))
-
[QUOTE=lexar;19813415]Ну, я бы отделил зерно от плевел.[/QUOTE]
не, не отделили. наоборот – смешали:biggrin:
[QUOTE]Трёп Дона Хуана от реальной жизни.
А реально:
2) Его внук стал алкоголиком и чихал с верхней полки на "человека знания". Т.е. воспитателем Д.Х. был не каким - даже внуку не смог передать "знания".[/QUOTE]
"Человек знания", это не в смысле некое "знание", которое делает тебя супер-успешным в социальном мире, или которое можно кому-то "передать" или скрыть от всех и никому не рассказывать:rzhu_nimagu:))))) Скорее всего, это аналог знания Истины, то что называют в разных религиях как "единение с Абсолютом", "пробуждением", "становлением буддой" и т.п.
поэтому, здесь мерить общепринятой, социальной нормой неуместно.
[QUOTE]3) Он стал отшельником (где, простите, жена, родственники) и глючил посреди пустыни обучая какого-то странного белого, сомнительной адекватности
5) Ученик пошел по стопам учителя: бросил жену с ребёнком...[/QUOTE]
а то что у него такой "деструктив" в методах и соответствующие ситуации происходят, так это как раз и говорит, что "Путь Воина" это чисто литературный прием и всякие художественные метафоры, принимать это как руководство к действию нельзя, т.к. крыша вообще может уехать и не вернуться..:(
[QUOTE]Да, господа, можно стать "человеком знания", но трижды подумайте, стоит ли оно такик жертв?[/QUOTE]
При чем тут "такие жертвы"? путаете причину и событие.
-
[QUOTE=karagan;19813490]во многом соглашусь, но где ты видел человека ставшего на путь развития и будучи успешным в семье? Ошо? Саи Баба? Христос? Да любой дядя или тетя, ставший на путь самопостижения так и остается САМ )).[/QUOTE]
да успех в семье или еще где бы то ни было вообще здесь несопоставим. так можно договориться до того, что последний бомж или наркоман это высокоразвитая личность..
наоборот, даже в православии иногда объясняют, что весь этот аскетизм и отшельничество от осознания греховности, и как способ смирения используют.
а то что остается сам (в духовном смысле), так может и верно, ведь это САМОпознание, этому нельзя научиться у кого-то..
-
[QUOTE=Рада*;19815756]
ЗЫ- я не изучаю кропотливо. )) Просто я наблюдательна к собеседнику. И если то, что говорится в последующих постах опровергает то, что уже говорилось в предыдущих- это видится всегда и сразу. И всего делов )))[/QUOTE]
Рада, не опровергает.
Я обычно не маюсь бесконечным цитированием и разбором чужих постов,
потому как человек писал их в своём контексте.
То есть, нет непротиворичивых высказываний, если мы будем брать фразы и навешивать на них свой контекст:
своё понимание ситуации, свою интерпретации слов, терминов понятий.
Например, я говорю, что мне не нужна энергия, в том плане, что я её не ищу. Она у меня есть и так.
Ты же рассматриваешь этот вопрос в стиле: "ах не нужна? а что будет если её у тебя отберут?".
Ну и так далее по всем цитатам.
Забавно.
Можешь не сомневаться, я тоже внимателен к собеседникам.
Просто не всегда вступаю в многопоточные разборы многих фраз.
Я не хочу тратить энергию, мне она нужна для других дел :)
Таким образом, мне не нужна энергия и мне нужна энергия, в разных контекстах обозначает одно и тоже:
у меня есть энергия и я знаю на что её тратить и как её пополнять.
И никаких противоречий.
Или сплошное противоречие.
Ибо человек изначально противоречив.
-
[QUOTE=karagan;19813490].... Да любой дядя или тетя, ставший на путь самопостижения так и остается САМ )).
Сомневаюсь что найдется еще одна(один) сумасшедшая которая разделит взгляды чьего то развития )[/QUOTE]
Из известных в массах - вроде так, но все равно к этому можно стремиться (я про половинку) ;) ....
[QUOTE=zhenia;19813243]....
Так что ОС это дело вообще второстепенное, наоборот если цепляешься за них, то это тупик, т.к. стать "человеком Знания" это наивысшее достижение, а быть просто магом не так значимо...[/QUOTE]
как знать .... пообщайся по поводу ОС с Намкаем Норбу - если повезет, что-то новое узреешь в этом вопросе :)
З.Ы. но естественно, что это не высшее достижение - просто часть практики ....
[QUOTE=zhenia;19816407].....
наоборот, даже в православии иногда объясняют, что весь этот [U]аскетизм и отшельничество[/U] от осознания греховности, и как способ смирения используют.
..[/QUOTE]
это просто метод, причем только один из .... и для определенного этапа развития только ... кто прошел дальше, сильно удивляется, когда узнает , что опять можно любовью заниматься :) .... и даже нужно, опять-таки на одном из следующих этапов (в некоторых школах) :):):)
[QUOTE=zhenia;19816407].....
а то что остается сам (в духовном смысле), так может и верно, ведь это САМОпознание, этому нельзя научиться у кого-то..[/QUOTE]
В "духовном смысле" - как раз не сам - столько новых "воображаемых друзей" появляется :):):)
-
[QUOTE=_aquarius_;19818332]Из известных в массах - вроде так, но все равно к этому можно стремиться (я про половинку) ;) ...[/QUOTE]
А Зачем?
Зачем в САМОразвитии половинка?
-
[QUOTE=karagan;19818412]А Зачем?
Зачем в САМОразвитии половинка?[/QUOTE]
Как это зачем :) ????
... [I]чтобы познавать себя через нее[/I] ....
... [I]чтобы дарить друг-другу то, что сам себе не подаришь[/I] ....
-
[QUOTE=_aquarius_;19818962]Как это зачем :) ????
... [I]чтобы познавать себя через нее[/I] ....
... [I]чтобы дарить друг-другу то, что сам себе не подаришь[/I] ....[/QUOTE]
в таком случае я могу познавать ЭТО и через всех остальных. Мне например для саморазвития не нужна половинка. Саморазвитие для меня область индивидуального развития и познания. И половинка такое же влияние оказывает как и почтальон или президент Америки.
-
[QUOTE=karagan;19819106]в таком случае я могу познавать ЭТО и через всех остальных. Мне например для саморазвития не нужна половинка. Саморазвитие для меня область индивидуального развития и познания. И половинка такое же влияние оказывает как и почтальон или президент Америки.[/QUOTE]
Здесь нужна близость (и физическая, и "духовная") и длительность .... сомневаюсь, что ты будешь так сходиться с почтальонами и президентами :)
-
[QUOTE=_aquarius_;19819255]Здесь нужна близость (и физическая, и "духовная") и длительность .... сомневаюсь, что ты будешь так сходиться с почтальонами и президентами :)[/QUOTE]
тут наши мнения разойдутся, так как я убежден в том что мне для саморазвития не нужно близости. Я один пришел в мир один и уйду )), примерно так.
-
[QUOTE=karagan;19819475] Я один пришел в мир один и уйду )), примерно так.[/QUOTE]
Ага, вышел из воздуха и сразу стал зарабатывать деньги на пропитание.
Такой себе крутой младенец.
-
[QUOTE=lexar;19820624]Ага, вышел из воздуха и сразу стал зарабатывать деньги на пропитание.
Такой себе крутой младенец.[/QUOTE]
это не мешает повзрослев развиваться самому. Или ты станешь это отрицать? При чем тут рождение и развитие? Lехаr? )). Например, наши дети отлично позволяют познать себя. Значит ли это что бездетные люди не смогут познать себя и развиваться? Я благодарен своим родителям. Но они умрут. И твои умрут. А развиваться мы будем и после их смерти. Поэтому мне не понятны твои комментарии. Вроде ты в теме , а тут - )))).
-
мне кажется что саморазвитие подразумевает самодостаточность. и никто больше не нужен.
просто человек привык к обществу.. наедине со своими мыслями можно сойти с ума, а второй человек как бы приземляет :)
но самодостаточность говорит о том, что он достаточен в себе... ;)
-
[QUOTE=Tasya;19826042]мне кажется что саморазвитие подразумевает самодостаточность. и никто больше не нужен.
просто человек привык к обществу.. наедине со своими мыслями можно сойти с ума, а второй человек как бы приземляет :)
но самодостаточность говорит о том, что он достаточен в себе... ;)[/QUOTE]
соглашусь... Остальные люди будут лишь зеркалом событий, не более. Само(развитие) Само(достаточность)
-
Только что делать в форуме самодостаточным людям?
-
[QUOTE=lexar;19826625]Только что делать в форуме самодостаточным людям?[/QUOTE]
где ты видешь на форуме самодостаточных? Lexar, ты меня все время удивляешь)))).