-
[QUOTE=jk]о чём и кто аффтар?)[/QUOTE]
"1984" Джордж Оруэлл. Жанр - антиутопия. Если читал "Мы" Замятина, в том же духе, но намного сильнее.
Оруэлл Джордж (Orwell) (наст. имя Эрик Блэр, Blair) (1903-1950), английский писатель и публицист. Участник Гражданской войны в Испании 1936-1939 (книги «Памяти Каталонии», 1938, очерк «Вспоминая войну в Испании», 1942, полностью опубликован в 1953). В сатире «Скотный двор» (1945) показал перерождение революционных принципов и программ. В романе-антиутопии «1984» (1949) изобразил будущее мировое общество как тоталитарный иерархический строй, основанный на изощренном физическом и духовном порабощении, пронизанный всеобщим страхом и ненавистью.
-
[QUOTE=robie]"1984" Джордж Оруэлл. Жанр - антиутопия. Если читал "Мы" Замятина, в том же духе, но намного сильнее.
[/QUOTE]
спасибо, будет время - прочту)
-
А я вчера купила Андрея Малахова "Мои любимые блондинки", про жизнь за кадром, вроде интересно.
-
1984 недавно прочитала, понравилось. Очень интересно и сильно.
Кстати, интересно, как они перевели весь newspeak на русский? (я читала в оригинале)
Пару дней назад взялась, наконец, взялась за "Процесс" Кафки.
-
[QUOTE=Serpie]Кстати, интересно, как они перевели весь newspeak на русский? [/QUOTE]
Да спокойно так :)
-
[QUOTE=Serpie]1984 недавно прочитала, понравилось. Очень интересно и сильно.
Кстати, интересно, как они перевели весь newspeak на русский? (я читала в оригинале)
Пару дней назад взялась, наконец, взялась за "Процесс" Кафки.[/QUOTE]
Почитайте еще Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Это тоже антиутопия, типа "1984". Олдос Хаксли вообще молодец, такой себе Голсуорси в миниатюре :)
-
[QUOTE=wrad]Почитайте еще Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Это тоже антиутопия, типа "1984". Олдос Хаксли вообще молодец, такой себе Голсуорси в миниатюре :)[/QUOTE]
Да, мне советовали :) Обязательно почитаю.
-
[QUOTE=Serpie]Да, мне советовали :) Обязательно почитаю.[/QUOTE]
А так же "Остров" и "Врата восприятия" ;]
-
[QUOTE=NeMo]"Врата восприятия" ;][/QUOTE]
Приятная книжка. :)
А "Остров" о чём?
-
Остров - это скорее утопическая картина райской жизни
без благ цивилизации. Больше ничего говорить не стану,
дабы не сдать где-нибудь сюжетную линию.
-
[QUOTE=NeMo]А так же "Остров" и "Врата восприятия" ;][/QUOTE]
А кто автор? Тоже Хаксли?
-
Читаю нынче Ник Хорнби представляет : "Объяснение с ангелом". Слюнки текут от ощущения, что как дочитаю, у меня ещё запасы хорбниевских произведений не исчерпаются. :)
-
Ща чето художественую забросила чуток. Щас читаю: Великие мистические чудеса
-
[QUOTE=Serpie]А кто автор? Тоже Хаксли?[/QUOTE]
Он самый. "Врата восприятия", может ещё называться "Двери восприятия" (В оригинале там "The Doors of Perception") - часто соединено с "Рай и ад"
-
Е.Шварц"Обыкновенное чудо".Прекрасная книга!
-
А.Бушков "Екатерина. Алмазная Золушка"
"Такой Екатерины II, портрет которой создан Бушковым, вы еще не знали" (С)
-
в начале было слово,
позже... БУКВАЛЬ и все части АЗБУКИ
сейчус% произведения М. Павича, Г. Климов, Кобо Абэ,Мисимо Юкио, Курт Воннегуд, стихи Пастернака, Ахматовой,
-
Филип Судо "Дзэн и искусство игры на гитаре".
-
"Скорбь Сатаны (Ад для Джеффри Темпеста)"
Брэм Стокер
Не так страшен черт,как его малюют... Иногда настают моменты,когда и ему можно посочувствовать....
-
Сейчас читаю Закон України "Про вибори депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, місцевих рад та сільських, селищних, міських голів". Мой совет и рекомендация - не читайте его!!!)))