-
[QUOTE=veruska;4597996]Вот у меня вопрос, какая нынче предоплата берётся за окна? потомучто тут както стремновато, за пластик берут 90% а за евробрус 70% сразу а остальные 30 когда окна погрузятся и направятся к нам, т.е. их еще даже нам не привезут и мы их еще не увидим а уже должны заплатить всю сумму, ну кроме установки. Как это вообще ???!!!:blink:[/QUOTE]
Допустим, 70% предоплаты - это нормальная практика. Но остальные 30% Вы должны оплатить после монтажа, т.е. когда Вы увидите, что все ок. Проблема в том, что окна они возят из Харькова и фирма-пр-ль ставит условие 100% оплаты на момент вывоза продукции. Т.е. они должны оплатить фирме-изготовителю все, когда увозят окна из Харькова - поэтому и предлагают Вам такие условия. Если Вы согласитесь на такие условия это должно считаться 100% предоплатой и Вы должны получить за это дополнительную скидку.
-
Конкорд
[QUOTE=crupie;4576740]не могу!
язык не поворачивается.
не делайте этого! :rtfm:[/QUOTE]
А что с языком? И с окнами что не так? Они вообще-то одни из первых производство в Одессе открыли. И специалисты там были - не сравнить с большинством теперешних.
-
[B]Скарлет[/B], они дают нам скидку какуюто, 10%, так это нормально считается для них 100% ?
А как окна вооще этой фирмы, евробрус?
-
[QUOTE=Bono vox;4600934]А что с языком? И с окнами что не так? Они вообще-то одни из первых производство в Одессе открыли. И специалисты там были - не сравнить с большинством теперешних.[/QUOTE]
Правильно, они действительно одними из первых открыли производство.
И наворотили столько всякого.
Сколько мы окон установленных этой фирмой снимали и ставили нормальные, я уж и со счёта сбился.
И сколько отзывов (не положительных) слышали. Это уже, как персонаж из анекдотов.
А ихние пластиковые окна сдвигающиеся вверх-вниз... Это что-то...
Оговорюсь:
- грамотный специалист по монтажу - может и плохое окно поставить хорошо. Есть и такие случаи. Но мне гораздо чаще приходилось сталкиваться с результатом вдвойне негативным.
-
[QUOTE=crupie;4601094]А ихние пластиковые окна сдвигающиеся вверх-вниз... Это что-то...
[/QUOTE]
Это лирика. С примерами можно?
-
[QUOTE=Bono vox;4601138]Это лирика. С примерами можно?[/QUOTE]
:) Пожалуйста!
Мы купили офис, в котором находимся до сих пор.
Окна в нём были именно от вышеупомянутой фирмы.
Естественно ни одно не работало!
Фасадные мы поменяли сразу ( в 2001 или 2002 году, не помню точно).
А вот окно во двор стоит до сих пор, в подсобке, мы им не пользуемся, поэтому и не меняем.
Приходите - я покажу!
Наши технологи, сборщики, монтажники сделать ничего не могли.
Может Вы справитесь? :)
-
Раз уж Вы не смогли-куда нам)))
Просто фирма, которая 15 лет занимаеся окнами, врятли продержалась на рынке, изготавливая "что-то".
-
[QUOTE=Bono vox;4601308] Раз уж Вы не смогли-куда нам)))[/QUOTE]
Мы всегда готовы поучиться у настоящих специалистов. :)
[QUOTE=Bono vox;4601308] Просто фирма, которая 15 лет занимаеся окнами, врятли продержалась на рынке, изготавливая "что-то".[/QUOTE]
СССР продержался 70 лет.
И "Таврию" по-моему ещё выпускают.
А "Конкорд" занимаются не только окнами по-моему.
Мне даже кажется, что окна для них это хобби из детства. Типа "напёрстков". :)
-
Неудачный пример. В СССР небыло 150-200 неплохих производителей автомобилей. А переработчиков в таком количестве - с головой.
-
[QUOTE=Bono vox;4601546]Неудачный пример. В СССР небыло 150-200 неплохих производителей автомобилей. А переработчиков в таком количестве - с головой.[/QUOTE]
Знаете, даже если бы я видел только одно окно (вышеуказанное, в нашем офисе), то мне бы хватило с головой.
-
Странно это слышать от Вас. Судить по одному (вышеуказанному, в вашем офисе) окну по меньшей мере необъективно.
-
Спасибо большое за отклики по фирме "Конкорд", но к сожелению окна с вертикальным открытием они перестали изготавливать. К сведению завод у них находился за границей. Первое окно я заказала в 1994 г из Германии (отличное на 5+). Другое в 2000г не знаю точно страну изготовителя, нокачество чуть хуже на 5.
Эти окна очень удобные в эксплуатации, не зря почти весь мир их использует, только у нас привыкли к савдеповскому открыванию и не хотят попробовать хоть что-то поменять. У меня кто дома был и видел эти окна тоже пошли и заказали, а брат весь дом застеклил и нареканий не было.
В связи с этим , если кто знает где изготавливаются окна с вертикальным открытием прошу помочь.
-
[QUOTE=Bono vox;4601656]Странно это слышать от Вас. Судить по одному (вышеуказанному, в вашем офисе) окну по меньшей мере необъективно.[/QUOTE]
Почему?
Если Вы поставили 100 окон, то одно из них может быть никуда не годным? Это допустимо?
-
[QUOTE=vardochka;4601680]Спасибо большое за отклики по фирме "Конкорд", но к сожелению окна с вертикальным открытием они перестали изготавливать. К сведению завод у них находился за границей. Первое окно я заказала в 1994 г из Германии (отличное на 5+). Другое в 2000г не знаю точно страну изготовителя, нокачество чуть хуже на 5.
Эти окна очень удобные в эксплуатации, не зря почти весь мир их использует, только у нас привыкли к савдеповскому открыванию и не хотят попробовать хоть что-то поменять. У меня кто дома был и видел эти окна тоже пошли и заказали, а брат весь дом застеклил и нареканий не было.
В связи с этим , если кто знает где изготавливаются окна с вертикальным открытием прошу помочь.[/QUOTE]
:) В Германии изготавливают.
У нас их нельзя устанавливать. По климатическим условиям. :)
Поэтому и перестали их делать.
"Интервиндоус" ещё занимались подобными, но и они уже прекратили наверно.
-
[QUOTE=crupie;4601759]:) В Германии изготавливают.
У нас их нельзя устанавливать. По климатическим условиям. :)
Поэтому и перестали их делать.
"Интервиндоус" ещё занимались подобными, но и они уже прекратили наверно.[/QUOTE]
Интересно чем вы мативируете "по климатическим условиям", глупее ответа нет. Их устанавливают по всему миру во всех климатических зонах и поясах. У Вас, что есть статистика мирового уровня или это лично Ваше мнение. Как я поняла, вы ими не пользовались, поэтому не могу понять пренебрежение, а основываетесь только на опыте одного окна неизвестного производства.
-
[QUOTE=vardochka;4601950]Интересно чем вы матевитуете по климатическим условиям, глупее ответа нет. Их устанавливают по всему миру во всех климатических зонах и поясах. У Вас что есть статистика мирового уровня или это лично Ваше мнение. Как я поняла вы ими не пользовались, поэтому не могу понять пренебрежение, а основываетесь только на опыте одного окна неизвестного производства.[/QUOTE]
1. У меня нет статистики мирового уровня, но есть ГОСТы.
2. Есть теплофизические исследования окон подобного типа, кстати, не раз публиковавшиеся в прессе!
3. Есть мнения многих знакомых специалистов. ( За 9 лет работы с окнами у меня их достаточно много)
4. Я пользовался этими окнами полгода!
5. И мне отлично известен их производитель.
6. И пользовался я не одним, а 4-мя окнами, которые мы сняли позже и выкинули!
И В КОНЦЕ КОНЦОВ : ПОЧЕМУ ЭТИ ОКНА ПЕРЕСТАЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ?
Раз уж они такие замечательные?
Из вредности?
-
Хотелось бы предупредить тех, кто собирается устанавливать металлопластиковые окна, о некачественном сервисе в фирме "Континент".
Моя подруга собралась заказывать у них окна, уже обо всем договорились и пообещали прислать замерщика.
После того, как они в назначенное время прождали замерщика больше часа, да так и не дождались - пошли в магазин выяснять, в чем дело. В магазине же, вместо того, чтобы извиниться за данную ситуацию (уже не говоря о том, чтобы загладить данный неприятный момент материально :)), с ними разговаривали просто по-хамски.
Апофеозом же данного апофигея явился звонок замерщику, который представитель фирмы все же с большой неохотой соизволил сделать. Оказалось, что замерщик просто [B]забыл[/B] о том, что должен быть прийти. Цирк!!! Естественно, с таким отношением к клиенту друзья развернулись и ушли. Они хотели именно Рехау, но никакое качество окон не компенсирует хамства и необязательности оконщиков.
Очень странно, что во время кризиса, когда за каждого клиента надо бороться, отдельные "бузинессмены" проявляют подобную глупость...
-
Может кто подскажет поставили мне окна металопластиковые а они плотно не закрываются я уже и мастеров вызывал и сам крутил всеравно сквозит может уплотнительные резинки нужно поставить другие или побольше??
-
[QUOTE=Lemyp;4603317]Может кто подскажет поставили мне окна металопластиковые а они плотно не закрываются я уже и мастеров вызывал и сам крутил всеравно сквозит может уплотнительные резинки нужно поставить другие или побольше??[/QUOTE]
ситуация не понятна. Фирма, кот ставила присылала своих мастеров и они не устранили?
Вариантов 3.
1) Усилить прижим створки к раме путем регулировки фурнитуры.
2) Посмотреть не выгнуло ли створку (как лук), может створку согнуло (на не очень хороших профилях это бывает) - тогда замена створки.
3) Может сквозить через верхнюю петлю на пов-отк створке. Посмотрите.
-
[QUOTE=Lemyp;4603317]Может кто подскажет поставили мне окна металопластиковые а они плотно не закрываются я уже и мастеров вызывал и сам крутил всеравно сквозит может уплотнительные резинки нужно поставить другие или побольше??[/QUOTE]
:( неа, должны отрегулировать производители окон. Это гарантийные обязательства. Требуйте.